Короче вчера купил адаптер, держатель под светофильтр даже переходник еще на один держатель шел в комплекте и ND8.
Так как изначально знал, что мне надо нейтрально-серый, то решил купить именно этот и в принципе угадал, но... Оказалось, что он не такой уж и темный. В яркий солнечный день его недостаточно даже чтоб при дырке 22, при которой я никогда не снимаю, сделать выдержку ну хотя бы в 1 сек, максимум 1/10-1/6. Ближе к режимному времени естественно с него толк есть.
След. фильтр, который буду покупать - это градиентный ND8, но точно не менее плотный), и градиентный Blue, Orange. А там дальше посмотрим.
Cokin, какие выбрать
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[DOKa]:
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Виньетирует даже на 24-105 и ФФ. Холдер перепиленный стандартный (минимальная высота).
И там кажется максимум 77 мм, нацепить удастся только на первую версию зума. Но работать не сможете.
Мне не так давно пришел держатель и кольцо для 77мм, на 17-40 на 17мм не виньетирует. Или совсем чутьчуть.
Re[TLN]:
Видел много людей, которые снимают пейзажи именно на 17-40. Используют зачастую систему Lee. На счет виньетки с Cokin даже и не знаю. В планах хочу приобрести 17-40, но для него понадобится держатель на широкий угол с возможностью установить не три фильтра, а только один.
Re[El Fuerte]:
я про такой и говорю.
У меня два держателя: на три фильтра и на один :) Посыпая голову пеплом скажу что я еще толком ни разу так ими и не воспользовался.
У меня два держателя: на три фильтра и на один :) Посыпая голову пеплом скажу что я еще толком ни разу так ими и не воспользовался.
Re[TLN]:
Я почему про них говорю, потому что с держателем на широкий угол виньетки не должно быть.
Re[DOKa]:
У меня вот такой вопрос, если я использую ND8, но небо выпадает из кадра мне я так понимаю необходим еще Grad. ND8 и использовать их вместе верно?
Re[TLN]:
от: TLN
Мне не так давно пришел держатель и кольцо для 77мм, на 17-40 на 17мм не виньетирует. Или совсем чутьчуть.
У меня на 24-105 на 24 не виньетирует только ровное положение холдера, чуть повернуть уже нельзя.
Re[Павел И.]:
У меня на 24-105 на 24 не виньетирует только ровное положение холдера, чуть повернуть уже нельзя.
Так у тебя фф?
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Так у тебя фф?
Мы знакомы?
ФФ
Re[Павел И.]:
Нет.
Re[El Fuerte]:
Тогда почему?
Re[El Fuerte]:
Почему что?
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Так у тебя фф?
Re[Павел И.]:
Прошу прощения за "ты".
Re[DOKa]:
Все таки купил на кроп 17-40 и тут стал вопрос о винъетке на этом стекле с обычным держателем (не слим) на 3 фильтра. Будет винъетировать или нет? На ките 18-55 винъетки не было, предположительно и на 17мм ее не должно быть. Кто что может сказать? Сегодня поеду возьму переходник на 77мм, необходимо знать покупать мне еще и держатель на 1 фильтр слим или использовать обычный в удовольствие?
Спасибо.
Спасибо.
Re[El Fuerte]:
от:El Fuerte
Все таки купил на кроп 17-40 и тут стал вопрос о винъетке на этом стекле с обычным держателем (не слим) на 3 фильтра. Будет винъетировать или нет? На ките 18-55 винъетки не было, предположительно и на 17мм ее не должно быть. Кто что может сказать? Сегодня поеду возьму переходник на 77мм, необходимо знать покупать мне еще и держатель на 1 фильтр слим или использовать обычный в удовольствие?
Спасибо.Подробнее
С чего на кропе виньетить-то? 17 на кропе по углу как 26 на нормальной матрице, а они для обычного холдера (на три дырки который) обещают без виньетки до 24мм
Re[RFT]:
от: RFT
С чего на кропе виньетить-то? 17 на кропе по углу как 26 на нормальной матрице, а они для обычного холдера (на три дырки который) обещают без виньетки до 24мм
Вот и я о том же. Мне просто ни один человек говорил, что виньетка будет и якобы у него тоже 17-40 на кропе с таким комплектом винъетирует. Вот и решил переспросить. В итоге ничего не винъетирует - все нормально.
Re[RFT]:
у меня на кэнон 17-55+ кроп - кокин Р виньетировал обычный держатель (при повернутом положении под углом)
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
у меня на кэнон 17-55+ кроп - кокин Р виньетировал обычный держатель (при повернутом положении под углом)
А, ну под углом да, есть трабла. Но это, будем считать, не штатное положение холдера. Для под углом у них раньше специальная приблуда была, что то типа двух слим однодырчатых холдеров через кольцо соединенных. А у Ли и сейчас такая приблуда есть.
Re[RFT]:
от:RFT
А, ну под углом да, есть трабла. Но это, будем считать, не штатное положение холдера. Для под углом у них раньше специальная приблуда была, что то типа двух слим однодырчатых холдеров через кольцо соединенных. А у Ли и сейчас такая приблуда есть.Подробнее
Открою вам секрет, что при любом положении держателя для фильтров виньетки (со стандартным держателем фильтра на 3 шт.) нет. Хоть как ты его крути и все норм. А с широкоугольным держателей на 1 фильтр и подавно не будет виньетировать. Так что все это сказки.