sony nex c3 делимся впечатлениями

Всего 713 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Актуально только для жипега.

Может и так , а может и не только?
Оказывает ли опция влияние на RAW на этапе анализа снимаемой сцены никто толком не вкурил?
При выборе режима снимать только в RAW, в меню остаётся доступна возможность выбора опции DRO и изменение уровней.
По логике меню, если нет прикрученной и поднятой вспышки так и нет параметров её режимов.
По инструкции к камере DRO - “Dynamic Range Optimizer,”
Механизм действия
Разделив изображение на маленькие участки, камера
анализирует контраст света и тени между объектом и
фоном, снимая изображение с оптимальной яркостью и
градацией оттенков.

стр.87
Получается, что алгоритмы анализа сцен подготавливают соответствующие параметры экспозиции при которых в тенях будет максимальная детализация, в светлой области при этом не будет пересветов и сохранится максимальная градация оттенков.
Где то проскакивало, что примером может быть съёмка портретов на фоне ярких объектов или в контровом свете. 8)
Может немного поправить дисторсию и ...
gtrance
Снимки приятные. Спасибо.
Может немного поправить дисторсию в ручном режиме если нет профиля линзы?
Имхо снимки на заднем плане имеют заваленные вертикали. А на втором снимке имхо надо всё править.
Re[radio_africa]:
Нашел наконец время испробовать переходник некс- кенон фд и поснимать несколькими объективами . На камеру объективы садятся хорошо, наводиться удобно, единственный минус это сложность наводки на ярком солнце, придется покупать, насадку типа видеоискатель. Фото с китового выкладывать не буду, хотя они получаются вполне хорошие. Очень понравился поворотный экранчик, позволяет получать интересные фото . Выкладываю снимки с кенонов фд 28, 50/1,4, 35-70 /4 , 135 не получилось поставить на объектив крепеж нового образца почему то не полез на переходник. Для сравнения добавлю фото с кенон 60д и объектив 17-35/2,8

это кенон FD 50/1.4
Re[radio_africa]:
canon fd 35-70/4

Re[radio_africa]:
для сравнения кенон 60д с 17-35/2,8 .

Re[radio_africa]:
Откровенно говоря снимки с Д60 смотрятся полегче.
Хочется поблагодарить за представленные образцы снимков с использованием переходников.
Однако смотреть на снимки тяжело: то ли переходники скособоченные, то ли вы ещё не приспособились ловить фокус, попадать в грип и не мазать при спуске затвора.
Имхо кит с автофокусом , со стабом на полном автомате дал бы результаты лучше. Прошу не обижаться, у самого зрение уже плохое, но с резкостью стараюсь быть деликатным, одеваешь одни очки поверх других.
Re[dgsjsj]:
у меня зрение тоже не очень и день яркий был, поэтому не везде попал в резкость. плюс переходник nex-fd похоже сделан под объективы старые, например 135 вообще поставить не смог, такая же проблема с кенон фтб на него последние фд не встают. Ну и наведение по экрану был первый опыт. А про кит со стабом на автомате думаю вы погорячились
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
А про кит со стабом на автомате думаю вы погорячились

Ну наверное надо было уточнить, что имелось в виду автофокусировка.
При тех рабочих параметрах фокусных и апертуры для этого объектива, которые упоминались на стр.4 этой темы.
https://foto.ru/forums/topics/640868&page=4#listStart
Сейчас в качестве примера ничего нет интересного для подтверждения, но все снимки на яндекс фото на которые были ссылки все на автофокусе.

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/435012/
Re[radio_africa]:
В большинстве случаев неверная экспозиция,все переэкспонировано и не приведено в норму в редакторе,еще часто,непонятно зачем снято в контровом свете.Потому и смотрится все никак.
На автомати многие мыльницы лучше снимают.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
В большинстве случаев неверная экспозиция,все переэкспонировано и не приведено в норму в редакторе,еще часто,непонятно зачем снято в контровом свете.Потому и смотрится все никак.
На автомати многие мыльницы лучше снимают.

Подробнее

ну экспонировано почти везде нормально. В контровом свете снимал специально. а в редакторе и не собирался править.
Re[radio_africa]:
del
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]Ну наверное надо было уточнить, что имелось в виду автофокусировка.

Да фокусировка мне на ките тоже понравилась, не жужит мотор, быстрая и точная, я даже не ожидал. Автофокус вещь конечно хорошая. снимая на пленку, часто не попадаешь в фокус.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Одному из фотолюбителей всего 4 года. ( есть там отражения в стёклах справа.)

знатная растет смена..
Скоро ветка появится на форуме..."делимся опытом съемки родителей! Объединяемся все, кому до 7 лет...Старпёры - проходите мимо!"
:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
знатная растет смена..
Скоро ветка появится на форуме..."делимся опытом съемки родителей! Объединяемся все, кому до 7 лет...Старпёры - проходите мимо!"
:)

Можно сказать маленькая удача у человека. Правда четырёхлетний внук нексом снял, со второй попытки.
А идти лесом придётся мне.
Re[radio_africa]:
del
Re[radio_africa]:
del
Re[dgsjsj]:
неплохо работает режим спорт
Re[radio_africa]:
Цитата:
неплохо работает режим спорт

Спасибо. Снимки как бы удалил из публичного просмотра, кому было интересно тот успел составить собственное мнение.
;)
Re[dgsjsj]:
конечно кому надо тот успел. А вы пробывали режим HDR?
Re[radio_africa]:
Цитата:
А вы пробывали режим HDR?

Так что бы было показать что то стоящее у меня с С3 нет.
Есть Пример с компакта Casio- можно любое фото превратить в HDR-ART

До

И после

Режим этот интересовал когда был недоступен в компактах. Теперь эта опция доступна почти во всех компактах Касио, есть ресурс куда можно разместить обычное фото и получить различной степени фантастики изображение.
Ресурс в принципе демонстрирует возможности компактов.
Имхо HDR реально применимо на пейзажах и архитектуре.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта