sony nex c3 делимся впечатлениями

Всего 713 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Klop]:
Цитата:
от: Klop
Чо-то я не понятливая какая-то. А вот в этой ссылке где?
ttps://33.media.tumblr.com/7ee2f624f8f7b8fc9e6982f9e05fbc8e/tumblr_ncpdkyhUHL1t62yeoo5_1280.jpg

здесь))

"https://33.media.tumblr.com/7ee2f624f8f7b8fc9e6982f9e05fbc8e/tumblr_ncpdkyhUHL1t62yeoo5_500.jpg"
получится так

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
здесь))

"https://33.media.tumblr.com/7ee2f624f8f7b8fc9e6982f9e05fbc8e/tumblr_ncpdkyhUHL1t62yeoo5_500.jpg"
получится так

Подробнее

О! Спасибо!
Re[Klop]:
Цитата:
от: Klop
Чо-то я не понятливая какая-то. А вот в этой ссылке где?
ttps://33.media.tumblr.com/7ee2f624f8f7b8fc9e6982f9e05fbc8e/tumblr_ncpdkyhUHL1t62yeoo5_1280.jpg

Похоже как на этом ресурсе вы уже в курсе :D
Последние цифры (400) это будет длинная сторона или размер основания.

Теперь и я понял, помогли.
Re[radio_africa]:

В задумках о паркуре. :D Sony NEX-C3 APS-C Rollei Rolleinar MC 4/21 mm
Re[radio_africa]:

Новогодний музыкант.
Sony NEX-C3 APS-C Sigma 30mm f2.8 EX DN
В режиме (Интеллект. Авто) i
(S: 4,0M)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Sony NEX-C3 APS-C Rollei Rolleinar MC 2.8/35 mm,

Селёдка к чаю.jpg

Подробнее

Чего только маркетологи не придумают, я уж и вправду подумал кильки))
Re[radio_africa]:
Как Вы, чем теперь снимаете?
В каких темах можно посмотреть? Спасибо. :)
Re[dgsjsj]:
Спасибо, нормально. фото в этом году сделал мало. Снял только 5 роликов на ч/ б пленку, в отпуск брал фуджи, фото вчера только в теме про ЕХ-2 выложил. С3 пытался продать, теперь передумал. Переходников много. На С3 сейчас снимаю в основном на 16/2,8 плюс фишай насадка. Получаются занимательные фото
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
С3 пытался продать, теперь передумал. Переходников много. На С3 сейчас снимаю в основном на 16/2,8 плюс фишай насадка. Получаются занимательные фото

Спасибо, ну меня радует, что автор темы сохранил С3. :D
Это избавило меня от деликатного вопроса, а не пришлось ли пожалеть, что расстались с камерой?
И не возникало ли желания снова приобрести С3?

Сам постепенно оброс переходниками и некоторым количеством MF оптики.
Менять и начинать всё в другой системе для моих бытописательских потребностей нет ни желания ни бюджета.
На E-mount как на якоре.
С3 стареет: Замена затвора и слепнувшего дисплея по затратам совсем не оптимальны - примерно 5440+ 4780 = половина новой 5Т / А5000

Несколько дней назад был в магазине с целью опробовать Sony Alpha 6000.
Сделал наспех, несколько снимков на свою карту .
Первое впечатление камера произвела хорошее, понравился видоискатель, в руке лежит удобно, автоматика позитивная.
Дома рассмотрел снимками, сопоставив с аналогичными в магазине перед приобретением С3.

Матрица Sony Alpha 6000 с "блинозумом" выдала результат, не прогнозируемый.

Снимки тут приводить не буду, слишком разные объективы использованы.
Остаётся опробовать её с SEL1855, и хорошо если это хоть как то сработает в её пользу.
Возможно это субъективно, но впечатление от снимков такое, что они не дотягивают до уровня С3.
Re[dgsjsj]:
я тоже сравнил с 5000, смысла менять нет, потом посмотрю
Re[radio_africa]:

ISO 640
Re[radio_africa]:
каков ресурс затвора у некс3?
Re[diman183]:
Цитата:
от: diman183
каков ресурс затвора у некс3?
Если вы планируете купить эту модель NEX с рук, то на мой взгляд не следует покупать камеру с числом срабатываний затвора более пятидесяти тысяч.

Проверить можно по ресурсу работающего на основе программы ExifTool Фила Харви (Phil Harvey)

На моей камере затвор перестал корректно отрабатывать выдержку 1/4000 в районе за 47 тысяч
Камерой конечно можно пользоваться в большинстве ситуаций, но это расцениваю как предостережение, что затвор может выйти из строя в неподходящий момент.
Адекватная стоимость 10-15% от первоначальной. ;)
Имеется вероятность приобрести камеру с подобным состоянием затвора, с меньшим числом срабатываний , встречал информацию около 20 тыс.
Думаю в отношении беззеркальных камер начального уровня не существует как такового цифрового значения ресурса затвора.
Прогнозируется некая потребительская аудитория: с её манерой, условиями и частотой пользования устройством - это некий диапазон.
Исходя из этого для основной массы потребителей устройство должно быть равнопрочным как минимум в период гарантийного срока и как максимум в срок службы..

Делать устройство более надёжным, чем это юридически обоснованно не целесообразно из экономики воспроизводства.
Конечно специалисты принимают во внимание фактор репутации как модели так и фирмы в целом.
Re[radio_africa]:
отличный аппарат, правда забросил пару лет назад, сеичас жена барахло всякое снимает
мои первые прогулки с гелиосом 44

Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
отличный аппарат, правда забросил пару лет назад, сеичас жена барахло всякое снимает
мои первые прогулки с гелиосом 44

У меня как то не было повода специально куда то ехать и сделать некие запланированные снимки. Практически все снимки вне помещений это памятные впечатления с прогулок. :D
А нынешнего владельца С3 приглашаю в тему, интересно снять барахло не так и просто :D
Re[radio_africa]:
Re[radio_africa]:
Цитата:
я тоже сравнил с 5000, смысла менять нет, потом посмотрю

Так сложилось, что взял А6000 в день перед повышением 17 декабря.
Осваиваю потихоньку. С3 сохраню и буду пользоваться пока затвор будет отрабатывать основной диапазон.
Пока для сравнения поход в ТЦ, снимки с С3 на 31странице.
Опробовал комплектный зум на самом коротком фокусе 16 мм, было любопытно можно ли как то его использовать.
Из RAW профиль линзы чуть кропит размер, но вполне рабочий фокус для штатного зума.

16 mm f/5.6
Re[dgsjsj]:
Поздравляю с приобретением. на А6000 стоило поменять. Выкладывайте сюда сравнение с С3
Re[radio_africa]:
Цитата:
Поздравляю с приобретением. на А6000 стоило поменять. Выкладывайте сюда сравнение с С3

Если будет случаться что то интересное для сопоставления размещу тут.
Останется вам взять А6000 и можно переименовывать тему в
"sony nex c3 делимся впечатлениями-и стоило ли второй камерой SONY брать А6000"
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если будет случаться что то интересное для сопоставления размещу тут.
Останется вам взять А6000 и можно переименовывать тему в
"sony nex c3 делимся впечатлениями-и стоило ли второй камерой SONY брать А6000"

Подробнее

я летом фудж Х е2 купил, подкупил ретро дизайн и возможность имитировать пленку, хотя смотрел сони некс 6, но фудж победил))), теперь пока подожду. купить. Вот для сравнения джемпеги с тукумар 55/1,8 исо 400 сегодня из окна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта