Светостойкость отпечатков. Оригиналы или совместимые чернила. Нужно ли платить больше за Имя?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dimon]:
[quot]Может и нормальная с виду быть, а через какое то время пожелтеть, или еще как измениться.[/quot]
вот это и убивает, что сразу нельзя рассмотреть подставу и предъявить претензии в лаборатории, типа что вы мне дали :(

[quot]А если их было недостаточное количество в растворе то чего можно ждать от такого фото?[/quot]
ничего хорошего! нужно только самому все делать, если хочешь, чтобы было все хорошо. спасибо за объяснение!
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
При печати фоти не цветные а буроватые, ярких цветов нет, и виноват в этом не криворукий оператор, а обычная экономия.

Экономить на химии сегодня - сомнительное занятие, ибо экономия яйца выведенного не стоит. Бумага - сегодня самый крупный участник в себестоимости (если рассматривать связку химия-бумага).
То, что Вы описали, в среде моих коллег называется - "села" химия.
Причины могут быть не только в экономии.

Цитата:
Даже в касетных фронтерах в касеты как и в картриджи заливают левые реактивы.

если это политика лабы, то это "топор на ногу".

Цитата:

Просроченя химия - это несколько обобщённый термин. В современных минилабах тоже море защит так просто не нахимичишь. Но использование китайских реактивов так же как китайских чернил в принтерах святое дело :)

Подробнее

Насчёт "китайских" очень сомневаюсь, не выгодно лабам таскать частным порядком такую химию, просто не выгодно.
Чаще химия может попасться подмороженная, это случается.
Куда больше проблем с бумагой.

Re[BeS]:
Всем добрый вечер! в своё время стал вопрос о покупке принтера - по стечению обстоятельств у меня CX4300, и чернила ,как выразился один из форумчан-"на ослиной моче".Перепробовал разную бумагу, остановился на родной для принтера.Фотографии лучше чем на заказ. не выцветают, чего не могу сказать о фото, сделанных на неродной бумаге.
Re[BeS]:
я купил на ибае левак за копейки, радовался...выцвели через пол года..вот так вот..а оригинал висит уже 3-4 года на стене...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я купил на ибае левак за копейки, радовался...выцвели через пол года..вот так вот..а оригинал висит уже 3-4 года на стене...

Непосредственно ответ по теме: пока имя и качество идут в одном флаконе - придётся платить. И, как мне кажется, не больше, а сколько оно стоит.
Пока что у дешёвки в смысле качества нет ни одного шанса.
Re[simfik]:
Цитата:

от:simfik
Всем добрый вечер! в своё время стал вопрос о покупке принтера - по стечению обстоятельств у меня CX4300, и чернила ,как выразился один из форумчан-"на ослиной моче".Перепробовал разную бумагу, остановился на родной для принтера.Фотографии лучше чем на заказ. не выцветают, чего не могу сказать о фото, сделанных на неродной бумаге.

Подробнее

Осталось перейти на родные чернила, чтобы всё встало на свои места.
Впрочем, разница четырёхцветки по сравнению с 6-ти цветными не так разительна, поэтому, если не обращать внимания на тонкости, можно и не заметить отличий.
Но засоры дюз на родных будут точно на порядок меньше (уже некоторая экономия).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Непосредственно ответ по теме: пока имя и качество идут в одном флаконе - придётся платить. И, как мне кажется, не больше, а сколько оно стоит.
Пока что у дешёвки в смысле качества нет ни одного шанса.

Подробнее

Раньше я печатал фотографии в минилабе за 5-8 рублей (10х15) и вполне был доволен качеством и светостойкостью.
Сейчас у меня появился выбор. Я могу печатать в минилабе за 3.50р. и получать фигню или печатать за 10 рублей и так же получать фигню, но высокого качества. Так же я могу печатать на принтере за 1 рубль и иметь качество, до которого минилабам как раком до Китая. Но тут непонятки со светостойкостью. Или же печатать на родных расходниках, по цене от 25 рублей и выше за 10х15 и которые так же выгорают на солнце, но протянут там чуть дольше левых чернил.
Re[BeS]:
BeS
В целом мысль правильная, только не надо так уж преувеличивать стоимость оригинальных чернил, где это видано 25 руб. и выше за 10х15?
Если брать кларию (которая кстати гораздо лучше в плане выцветания, чем левые чернила), так при цене картриджа "по Эпсону" 673 руб. при 11,1 мл получаем около 15 руб. за 10х15.
Если взять принтеры типа R2000/3000, то там аналогичный подсчет дает стоимость 1 мл около 50 руб, что составляет 12-13 руб. за 10х15. При чем это уже пигмент, не сравнимый с "водянкой" по выцветанию. Никто кстати не запрещает закупить для такого пигментника дозаправляемые картриджи и заправлять их из родных же картриджей большого объема (от плоттеров). Себестоимость такой печати для формата 10х15 будет всего около 3 рублей, и это на оригинальном пигменте! Главный минус такого варианта в относительно высокой стоимости самого принтера в 30-40 тыс.руб
Главный же интерес представляют оригинальные чернила L800. Их стоимость на формат 10х15 составляет всего 6 рублей. Но вот что касается выцветания, как Вы правильно заметили, есть противоречивые тесты и различные мнения. Жаль что фирма эпсон не внесла ясность в данный вопрос, что видимо косвенно свидетельствует о действительно более низком качестве чернил L800 по сравнению с кларией...
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
BeS
В целом мысль правильная, только не надо так уж преувеличивать стоимость оригинальных чернил, где это видано 25 руб. и выше за 10х15?
Если брать кларию (которая кстати гораздо лучше в плане выцветания, чем левые чернила), так при цене картриджа "по Эпсону" 673 руб. при 11,1 мл получаем около 15 руб. за 10х15.

Подробнее

Я считаю вместе с оригинальной премиум бумагой. Может и правда чуть больше посчитал, давно не интересовался ценами на эту бумагу.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я считаю вместе с оригинальной премиум бумагой. Может и правда чуть больше посчитал, давно не интересовался ценами на эту бумагу.

С бумагой да, будет конечно подороже, стоимость листа Эпсон премиум-глянца 255 гр. 10х15 в 500-листовой пачке около 4 руб., соответственно с той же кларией общая стоимость составит где то 19 руб.
Кстати многие тесты показывают гораздо большую живучесть отпечатков (даже на альтернативке) на оригинальных бумагах, той же Эпсон премиум-глянце, в отличие например от ломонда премиум-глянца, хотя с виду бумаги очень похожи. Так что дело видимо не только в плате за "имя", но и реальная разница есть. Так же обстоят дела и с кларией, видел множество тестов где признается тот факт, что она далеко впереди любых альтернативных "водяных" чернил по сохранности фото.
Re[dimon]:
Цитата:

С бумагой да, будет конечно подороже, стоимость листа Эпсон премиум-глянца 255 гр. 10х15 в 500-листовой пачке около 4 руб., соответственно с той же кларией общая стоимость составит где то 19 руб.
Кстати многие тесты показывают гораздо большую живучесть отпечатков (даже на альтернативке) на оригинальных бумагах, той же Эпсон премиум-глянце, в отличие например от ломонда премиум-глянца, хотя с виду бумаги очень похожи.

Подробнее

Так и есть. Хоть Ломонд клянётся и божится, что отбеливателей в их бумаге не остаётся, но факты - упрямая вещь, Суперглянец Ломонд жгёт краски не хуже солнца.
Цитата:

Так что дело видимо не только в плате за "имя", но и реальная разница есть. Так же обстоят дела и с кларией, видел множество тестов где признается тот факт, что она далеко впереди любых альтернативных "водяных" чернил по сохранности фото.

Подробнее

Да, в этом отношении к Кларии у меня претензий нет, три года на стенке без заметных изменений - это срок для водянки приличный.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Хоть Ломонд клянётся и божится, что отбеливателей в их бумаге не остаётся, но факты - упрямая вещь,

Вообще то подобной официальной информации встретить весьма проблематично даже на продвинутые и дорогущие носители. Наличие/отсутствие определяется весьма просто и проблема не в этом, а именно в качестве отбеливателя. Epson_овские популярные бумаги также содержат отбеливатель (Prem Glos255...), но вот качество отбеливателя высокое.
Из Lomond не содержит отбеливателя барита 310 (325 не пробовал - лежит пока что)

Оригиналы или совместимые чернила. Нужно ли платить больше за Имя?

Свежий (вчера потрошил), наглядный пример как раз в тему (ну или часть её) -

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/408619/

Верхний демпфер более-менее, циан и жёлтый - полный пхненьян после 3-х литров левого пигмента. С литр которого ушло в памперс. Резюме - замена демпферов, промывка ПГ (20% дюз циана не печатают) ... Простой плоттера с месяц обеспечен ну и затраты на ремонт.
Re[aVs]:
Глина :) После инкмейта было у клиента такое, первые два литра он конечно радовался, пока дюзы пачками вылетать не стали :)
Re[BeS]:
Принтер проработал на леваке больше 3-х лет, без нареканий, пока по дурости недавно не сломал синее сопло. я всеже делаю акцент на бумагу(ломонд по сравнению с эпсоном нервно курит в стороне)
Re[Oleg Podhvatilin]:
У техники зачастую другие малость измерения, нежели время... достаточно глянуть на ресурс, литры да метры...
Уж ни кувалдой то синее сопло пытались от цемента прочистить?
Re[aVs]:
лучше уж бы так.Дочь маленькая под рукой крутилась. :D
Re[aVs]:
лучше уж бы так.Дочь маленькая под рукой крутилась. :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Но тут непонятки со светостойкостью.

Самоя проблема светостойкости -- это проблема озеленения Луны, миф, навязанный производителями красок и материалов. Краски дохнут не от света или ультрафиолета, а от кислорода во влажном воздухе. Но выполнить экспресс-тест на кислородостойкость очень трудно и дорого, проще впаривать полунужные данные по светостойкости.

Итак, левые чернила от правых отличаются не пигментом и не охватом (еще один миф для блондинок), а антиоксидантами и пр. стабилизаторами. Последние и забирают на себя львиную долю стоимости краски.

Дальше думайте сами.
Re[Alexey Shadrin]:
Ага, только тест в начале не синтетический, а обычный. Лежали фотки рядом, никаких ускоренных методик. Выгорали примерно одинаково.

Собственно и возникает вопрос где стабилизаторы и прочая хрень :D Или всё добавки будут работать типа только на кислород при длительном хранении типа более 10 лет.
Re[Alexey Shadrin]:
Проблема светостойкости мало вообще кого интересует, потому как интересует проблема долговечности отпечатка. Можно до безконечности выдвигать гипотезы, но на практике - ламинация увеличивает срок жизни (и нам фиолетово от чего ламинат защищает - от УФ или от оксижена :D ), специальный ламинат ещё лучше (вроде бы, но дороже) защищает, различные лаки, покрытия ... применение микропористых фотобумаг. Если УФ и не является основной причиной деградации отпечатка, то безусловно катализатором процесса он является весьма сильным.
Левые от правых чернил отличаются очень и в первую очередь спектрами (Вам ли не знать, ув. Алексей?),
Патчи чёрного различных левых чернил на одном носителе с одного принтера с одними параметрами печати (Epson T50 + Epson PrGloss255). Слева на красителях справа пигменты (в колонках)

Если подобные различия обусловлены применением оксиданов (или не применением) - да ради бога... Нас результат интересует! Не так ли?
Во вторую очередь - тем что их "месит" сам производитель, отстраивая процесс печати (определение капли, настройка лайтов, линеаризация и т.д.) исключительно под них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта