[quote:3c063dbc87="Ослик добродушный"] [/quote:3c063dbc87]
Естественно, она весьма некачественна.
[i:3c063dbc87]Не буду спорить :-)[/i:3c063dbc87]
И на ЭЛТ просто вуалируется вся лажа.
[i:3c063dbc87]
Ну тем не менее "вуалирование"-то, то есть потерю деталей, особенно переходов в светах-тенях, я вижу как раз на ЖКД в данном случае. Ну меньше их в кадре и все тут. Плохие ЖКД-возможно... Но если хороший стоит под тыщу, так на фига оно мне надо...
[/i:3c063dbc87]
Могу кинуть письмом снимок огня, заодно LCD "мониторы вокруг" можно будет проверить :)
кидайте. Адрес в под ником есть. Только не больше пары мегов желательно :-)
P.S. Не буду ввязыватся в полемику насчёт CRT vs LCD, но судя по высказываниям, мало кто действительно работал с LCD. Нормальными LCD.
Гм... А цена "нормальных"?
Вы не забывайте - речь о домашнем компьютере для "хобби", а не о профессиональном для зарабтывания денег. По крайней мере у большиства, как я понимаю. И тут - если я при вменяемых дял меня деньгах (ну, скажем. сотен до 5 на монитор) наглядно глазами вижу разницу в не пользу тех ЖКД, которые в этот бюджет лезут - про "нормалдьные" мне можно рассказывать сколько угодно. И про то, что ЭЛТ в этом бюджете тоже "ненормальные". Да, наверное ненормальные. Но картинка на порядок ближе к истине :-)
Как Вы используете компьютер для работы с фото?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re: Еще что-то новенькое узнал:)
Re: Еще что-то новенькое узнал:)
[quote:e5d7052c6c="Mik_S"] Ну тем не менее "вуалирование"-то, то есть потерю деталей, особенно переходов в светах-тенях, я вижу как раз на ЖКД в данном случае. Ну меньше их в кадре и все тут. Плохие ЖКД-возможно... Но если хороший стоит под тыщу, так на фига оно мне надо...
[/quote:e5d7052c6c]
Вопрос о доступности штука сильно зависящая от внешних обстоятельств. Вам до 5 сотен зеленых нормально, а кому-то и 5 сотен российских много будет. Потому если речь идет о Вас конкретно, то спорить не стану, подходящих LCD за такую цену еще нет. А если речь идет о "нормальных" с моей колокольни мониторах (а это видимая область не меньше 19"), то цены на LCD и CRT отличаются уже не так уж сильно и все они зашкаливают за эту тыщу. Зачем оно надо? У LCD экрана выше резкость (подключать только надо обязательно по DVI), лучше прорабатываются детали в тенях, по меньшей мере, не хуже цветопередача. Сравнивались Viewsonic p225f - 22" CRT(персонально настроенный в мастерской) и iiyama AU4831D - 19" LCD. оба монитора калибровались colorvision spider (не супер, но хоть что-то).
[/quote:e5d7052c6c]
Вопрос о доступности штука сильно зависящая от внешних обстоятельств. Вам до 5 сотен зеленых нормально, а кому-то и 5 сотен российских много будет. Потому если речь идет о Вас конкретно, то спорить не стану, подходящих LCD за такую цену еще нет. А если речь идет о "нормальных" с моей колокольни мониторах (а это видимая область не меньше 19"), то цены на LCD и CRT отличаются уже не так уж сильно и все они зашкаливают за эту тыщу. Зачем оно надо? У LCD экрана выше резкость (подключать только надо обязательно по DVI), лучше прорабатываются детали в тенях, по меньшей мере, не хуже цветопередача. Сравнивались Viewsonic p225f - 22" CRT(персонально настроенный в мастерской) и iiyama AU4831D - 19" LCD. оба монитора калибровались colorvision spider (не супер, но хоть что-то).
Re: Как Вы используете компьютер для работы с фото?
[quote:fdb8a6f99e="Narkolog"]У меня возник такой вопрос, как используется компьютер для работы с фотографиями, я конечно примерно представляю..
но хотелось бы уточнить некоторые вопросы, например, какой максимальный размер фотографии? Способны ли принтеры печатать фото в нормальном качестве? Как фотографы используют свой ПК? Много ли фотографоф пользуются ноутбуком, или настольного компьютера хватает?
И самое главное, если тут есть профессионалы, которые работают с фотолабами, какие у них требования к ПК?
[/quote:fdb8a6f99e]
Занимаюсь проффесионально приемущественно репортажкой, использую маленький (0.8кг) и простенький ноут (233MMX/96Mb/4Gb) только для слива содержимого флешек, кадрирования и записи на CD, большего и не надо коль руки и голова работают. Шаманства в шопе считаю извратом и компенсацией неудачной съемки, да простят меня многочисленные пользователи, ведь речь о фотографах а не дизайнерах.
У лабов единственное требование - оплата своего заказа :)
но хотелось бы уточнить некоторые вопросы, например, какой максимальный размер фотографии? Способны ли принтеры печатать фото в нормальном качестве? Как фотографы используют свой ПК? Много ли фотографоф пользуются ноутбуком, или настольного компьютера хватает?
И самое главное, если тут есть профессионалы, которые работают с фотолабами, какие у них требования к ПК?
[/quote:fdb8a6f99e]
Занимаюсь проффесионально приемущественно репортажкой, использую маленький (0.8кг) и простенький ноут (233MMX/96Mb/4Gb) только для слива содержимого флешек, кадрирования и записи на CD, большего и не надо коль руки и голова работают. Шаманства в шопе считаю извратом и компенсацией неудачной съемки, да простят меня многочисленные пользователи, ведь речь о фотографах а не дизайнерах.
У лабов единственное требование - оплата своего заказа :)
[quote:7cd4aad478="Rus2k"]...Шаманства в шопе считаю извратом и компенсацией неудачной съемки, да простят меня многочисленные пользователи, ведь речь о фотографах а не дизайнерах...[/quote:7cd4aad478] Можно спорить, можно и не спорить. Однако, судя по употреблению термина "шаманство", Вы не знакомы с предметом :) - это чистая математика.
И еще хотелось бы уточнить
Есть ли здесь люди, работающие с ноутбуком?
И каким потребностям он должен отвечать?
Спасибо..
И каким потребностям он должен отвечать?
Спасибо..
[quote:5cf64055f8="control-z"][quote:5cf64055f8="Rus2k"]...Шаманства в шопе считаю извратом и компенсацией неудачной съемки, да простят меня многочисленные пользователи, ведь речь о фотографах а не дизайнерах...[/quote:5cf64055f8] Можно спорить, можно и не спорить. Однако, судя по употреблению термина "шаманство", Вы не знакомы с предметом :) - это чистая математика.[/quote:5cf64055f8]
Мне это не нужно, по крайней мере очень редко возникает надобность, если Вам доведется делать ежедневно по 200-300 снимков, то поймете что лучше сразу снимать нормально чем всю ночь их править.
Мне это не нужно, по крайней мере очень редко возникает надобность, если Вам доведется делать ежедневно по 200-300 снимков, то поймете что лучше сразу снимать нормально чем всю ночь их править.
ноутбук
Понятно что потребности с точки зрения фотографии разные.
Как уже говорилось, некоторым он просто нужен для освобождения флэшек.. Это фотографам.. А нужен ли он еще как-то..
Ноут, еще наверное создает определенный имидж человека..
имеет смысл покупать 17 дюймовый ноут, если на жк экране такого класса скорее всего цветопередача будет не очень..?
или купить за 200-300 долларов простенький бук, и использовать его только для слива информации с флэшек..
а для обработки купить нормальный, настольный писюк..
Как уже говорилось, некоторым он просто нужен для освобождения флэшек.. Это фотографам.. А нужен ли он еще как-то..
Ноут, еще наверное создает определенный имидж человека..
имеет смысл покупать 17 дюймовый ноут, если на жк экране такого класса скорее всего цветопередача будет не очень..?
или купить за 200-300 долларов простенький бук, и использовать его только для слива информации с флэшек..
а для обработки купить нормальный, настольный писюк..