Как Вы используете компьютер для работы с фото?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re: Еще что-то новенькое узнал:)
[quote:3c063dbc87="Ослик добродушный"] [/quote:3c063dbc87]
Естественно, она весьма некачественна.

[i:3c063dbc87]Не буду спорить :-)[/i:3c063dbc87]

И на ЭЛТ просто вуалируется вся лажа.

[i:3c063dbc87]
Ну тем не менее "вуалирование"-то, то есть потерю деталей, особенно переходов в светах-тенях, я вижу как раз на ЖКД в данном случае. Ну меньше их в кадре и все тут. Плохие ЖКД-возможно... Но если хороший стоит под тыщу, так на фига оно мне надо...
[/i:3c063dbc87]

Могу кинуть письмом снимок огня, заодно LCD "мониторы вокруг" можно будет проверить :)
кидайте. Адрес в под ником есть. Только не больше пары мегов желательно :-)

P.S. Не буду ввязыватся в полемику насчёт CRT vs LCD, но судя по высказываниям, мало кто действительно работал с LCD. Нормальными LCD.
Гм... А цена "нормальных"?
Вы не забывайте - речь о домашнем компьютере для "хобби", а не о профессиональном для зарабтывания денег. По крайней мере у большиства, как я понимаю. И тут - если я при вменяемых дял меня деньгах (ну, скажем. сотен до 5 на монитор) наглядно глазами вижу разницу в не пользу тех ЖКД, которые в этот бюджет лезут - про "нормалдьные" мне можно рассказывать сколько угодно. И про то, что ЭЛТ в этом бюджете тоже "ненормальные". Да, наверное ненормальные. Но картинка на порядок ближе к истине :-)
Re: Еще что-то новенькое узнал:)
[quote:e5d7052c6c="Mik_S"] Ну тем не менее "вуалирование"-то, то есть потерю деталей, особенно переходов в светах-тенях, я вижу как раз на ЖКД в данном случае. Ну меньше их в кадре и все тут. Плохие ЖКД-возможно... Но если хороший стоит под тыщу, так на фига оно мне надо...
[/quote:e5d7052c6c]
Вопрос о доступности штука сильно зависящая от внешних обстоятельств. Вам до 5 сотен зеленых нормально, а кому-то и 5 сотен российских много будет. Потому если речь идет о Вас конкретно, то спорить не стану, подходящих LCD за такую цену еще нет. А если речь идет о "нормальных" с моей колокольни мониторах (а это видимая область не меньше 19"), то цены на LCD и CRT отличаются уже не так уж сильно и все они зашкаливают за эту тыщу. Зачем оно надо? У LCD экрана выше резкость (подключать только надо обязательно по DVI), лучше прорабатываются детали в тенях, по меньшей мере, не хуже цветопередача. Сравнивались Viewsonic p225f - 22" CRT(персонально настроенный в мастерской) и iiyama AU4831D - 19" LCD. оба монитора калибровались colorvision spider (не супер, но хоть что-то).
Re: Как Вы используете компьютер для работы с фото?
[quote:fdb8a6f99e="Narkolog"]У меня возник такой вопрос, как используется компьютер для работы с фотографиями, я конечно примерно представляю..
но хотелось бы уточнить некоторые вопросы, например, какой максимальный размер фотографии? Способны ли принтеры печатать фото в нормальном качестве? Как фотографы используют свой ПК? Много ли фотографоф пользуются ноутбуком, или настольного компьютера хватает?
И самое главное, если тут есть профессионалы, которые работают с фотолабами, какие у них требования к ПК?
[/quote:fdb8a6f99e]

Занимаюсь проффесионально приемущественно репортажкой, использую маленький (0.8кг) и простенький ноут (233MMX/96Mb/4Gb) только для слива содержимого флешек, кадрирования и записи на CD, большего и не надо коль руки и голова работают. Шаманства в шопе считаю извратом и компенсацией неудачной съемки, да простят меня многочисленные пользователи, ведь речь о фотографах а не дизайнерах.

У лабов единственное требование - оплата своего заказа :)
[quote:7cd4aad478="Rus2k"]...Шаманства в шопе считаю извратом и компенсацией неудачной съемки, да простят меня многочисленные пользователи, ведь речь о фотографах а не дизайнерах...[/quote:7cd4aad478] Можно спорить, можно и не спорить. Однако, судя по употреблению термина "шаманство", Вы не знакомы с предметом :) - это чистая математика.
И еще хотелось бы уточнить
Есть ли здесь люди, работающие с ноутбуком?
И каким потребностям он должен отвечать?
Спасибо..
[quote:5cf64055f8="control-z"][quote:5cf64055f8="Rus2k"]...Шаманства в шопе считаю извратом и компенсацией неудачной съемки, да простят меня многочисленные пользователи, ведь речь о фотографах а не дизайнерах...[/quote:5cf64055f8] Можно спорить, можно и не спорить. Однако, судя по употреблению термина "шаманство", Вы не знакомы с предметом :) - это чистая математика.[/quote:5cf64055f8]

Мне это не нужно, по крайней мере очень редко возникает надобность, если Вам доведется делать ежедневно по 200-300 снимков, то поймете что лучше сразу снимать нормально чем всю ночь их править.
ноутбук
Понятно что потребности с точки зрения фотографии разные.
Как уже говорилось, некоторым он просто нужен для освобождения флэшек.. Это фотографам.. А нужен ли он еще как-то..
Ноут, еще наверное создает определенный имидж человека..

имеет смысл покупать 17 дюймовый ноут, если на жк экране такого класса скорее всего цветопередача будет не очень..?

или купить за 200-300 долларов простенький бук, и использовать его только для слива информации с флэшек..

а для обработки купить нормальный, настольный писюк..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.