Тема закрыта

Удалено

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте, что купить на 40 000 руб.
Удалено
Re[AlexKorol]:
имеющийся продать без сожаления
и купить:
камеру - canon 40D или 50D, обе б/у на барахолке
стекло - sigma 50mm f/1.4
этой связки достаточно чтобы получать от фотографии удовольствие.
у вас в ростове раки и светло, до следующей зимы вспышка не понадобится

на прогресс в будующем захочется ширик и телевик, в зависимости от финансовых возможностей вам что либо посоветуют.
Re[dorogov]:
Только не 40D и тем более 50D, а 30D. Еще и на штатник останется.
Re[dorogov]:
Удалено
Re[AlexKorol]:
Цитата:
от: AlexKorol
...
Приходится обрабатывать снимки в фотошопе.
...
Меня привлекает: пейзажи (на первом месте), портреты (на втором), архитектура (на третьем).

Обрабатывать по любому надо учится. Снимать в RAW - будет больше возможностей для "манёвра"

Докупить для пейзажей и архитектуры Canon EF-S 10-22 (~25000 новый)
Докупить для портретов Canon EF 85/1.8 (~12000 новый)
Купить штатив ~5000
Китовый объектив EF-S 18-55 заменить на EF-S 18-55IS (~4000 новый) - можно и не менять...
Re[bine]:
Удалено
Re[AlexKorol]:
Не мало. Менять сейчас новую тушку на более многопиксельную - лишние расходы. Вкладывайтесь в оптику.
Re[bine]:
Удалено
Re[AlexKorol]:
Фокусное умножается на 1,6 а светосила так и остаётся 1,8.
Можно и без вспышки, ближе к окну и исо максимально рабочее. На 50д исо 800 вполне рабочее. И снимать немного в плюс, в разумных пределах - без пересветов.
Re[AlexKorol]:
Да не умножается фокусное, не умножается! Уменьшается угол.
Re[AlexKorol]:
я бы потратил 40 штук на зимнюю резину)))))) ну это шутка!!!!продавай свою тушку, покупай б/у 5D и 85/1.8 или 50/1.4....
Re[AlexKorol]:
Цитата:

от:AlexKorol
Добрый день!

Зимой мне был подарен зеркальный фотоаппарат Canon 1100D. Комплектом к нему шел объектив 18-55 f/3.5-5.6 IS II Macro. Чувствую, подарили его мне недоброжелатели - лучше б дали деньги (хотя как говориться "дареному коню..."). Изначально, о том, чтобы заниматься фотографией, я не помышлял. Но всё-таки повозившись с подарком и, освоив его за пару дней, понял, что у меня появляется "тяга" к искусству фотографии.

Но вместе с тем осознаю, что мне "чего-то" не хватает. И меня расстраивает не столько разрешение матрицы (12 Мп), сколько наличие такого простого объектива. Ещё ни одна фотография, созданная через этот объектив и, открытая на компьютере меня не "зацепила". Приходится обрабатывать снимки в фотошопе.

На данный момент имею возможность потратить сумму 40 000 рублей. Продал бы Canon 1100D (чтобы увеличить вышеназванную сумму), да никто не берет!

Пожалуйста, избавьте меня от сообщений, что нужно изучать правила фотографирования, что в умелых руках любой фотоаппарат (даже телефонная камера) может делать шедевры... Я всё это понимаю.

Меня привлекает: пейзажи (на первом месте), портреты (на втором), архитектура (на третьем).

Осознаю, что хочу сделать следующий шаг в "фоторемесле". Но и техника должна сделать следующий шаг вместе со мной.

Посоветуйте - один или два объектива, дабы уложиться в сумму 40 000 руб. Или может перейти на аппарат с другим разрешением (например, 18Мп), и купить к нему один достойный объектив?

В общем, как бы вы поступили на моем месте, имея Canon 1100D и 40 000 рублей?

Благодарю за советы по существу вопроса ;-)

Подробнее

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

Вот у мужичка тоже дешёвенький вариант,и мегапукселоу в два раза меньше чем у вас,а фотографии супер - многие с марками и эльками обзавидуются!Отсюда вывод - менять не технику,а прокладку!
Re[Михаил Романовский]:
а зачем же марки и эльки??? ))))))))
Re[Михаил Романовский]:
Удалено
Re[ЧувачёК]:
Удалено
Re[ЧувачёК]:
Цитата:
от: ЧувачёК
а зачем же марки и эльки??? ))))))))

Меряться,у кого аргумент длиньше и толще!!!
Re[AlexKorol]:
Ну,если по существу вопроса,то надо учиться снимать,а какой камерой - по барабану!

Если Вы не умеете фотографировать, то не умеете любой камерой. (С).
Золотые слова,вот только не знаю чьи!
Re[AlexKorol]:
Цитата:
от: AlexKorol
Я не верю, что можно делать подобные фотографии просто взяв средненький фотоаппарат...Подскажите лучше по существу вопроса.

1.Ни одна камера с кропнутой матрицей не даст принципиального улучшения качества снимков по сравнению с Вашей. Лучше ли 18 МП чем 12 МП - еще большой вопрос. Новый ФФ и объективы к нему озвученый бюджет никак не тянет. Т о смысла менять камеру на данном этапе нет.
2.Покупать бу камеру человеку без серьезного опыта - то же как девушка, только вчера купившая права пойдет сама покупать и проверять десятилетнюю машину. Не рекомендую.
3.Докупить 50/1.8 (или 50/1.4) для портретов и осваивать имеющуюся технику.
4.Без обработки никак не обойтись какая бы ни была камера. Все равно осваивать графические редакторы.
Re[AlexKorol]:
Самый идеальный вариант перед покупкой проверить его в сервисе!!! если это не возможно, то сложней!!! определить количество срабатывания затвора без сервиса не возможно(((остаётся только надеяться на совесть продавца!!! осмотрите камеру снаружи, наличие коробки и документов даст + к покупке, проверти привязанность документов и камеры... проверти матрицу на наличие битых и горячих пикселей!!! Я когда-то покупал б/у 5D, осмотрел на коленках перекрестился и купил.... эта камера у меня отработала около 4-х месяцев без каких либо нареканий, затем я её также без проблем продал!!!!
Re[AlexKorol]:
подкопить и взять 5d однозначно

а пока не меняя тушку взять объективы canon 85/1.8 и 50/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.