Стекло с вазелином

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Alex Moure]:
нуууу, вроде не все еще с ума сошли )
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А не проще в фотошопе фильтр наложить, чем по локоть сам в вазелине, да ещё и камера такая же будет.

я думаю, что проще. Но ТС-же хочет всенепременно с вазелином
Re[NikiOne]:
Цитата:

от:NikiOne
Ребят, вы меня все не поняли.... Мне вот этот софтфокус не нужен вовсе... Или рисунок вот такой... Щас, кину пару ссылок чего мне нужно...
http://cs11152.userapi.com/u32076031/97087970/x_9ffca944.jpg
http://cs11152.userapi.com/u32076031/97087970/x_8c4b08c6.jpg
на второй фотке я так понимаю справа вот эти светящиеся штуки - капли вазелина....

Подробнее

Есть слово похожее на "вазелин" - это...... ГЛИЦЕРИН :D :D :D . Возможно его там набрызгали, а возможно и вода абнакавенная питьевая :D
А на первой фоте вообще никаких признаков намазывания чего либо нет...
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
я думаю, что проще. Но ТС-же хочет всенепременно с вазелином

Ну да. Как говоярят, с вазелином-то оно лучше должно быть :)
Re[NikiOne]:
Когда-то ходил в фотокружок, остались записи:
Рукотворные звездные эффекты с любым рисунком расходящихся лучей.

Раздобудьте небольшое тонкое стекло (не менее 10х10 см.), а еще лучше - защитный стеклянный светофильтр крупного размера. И немного вазелина. Спичкой проведите вазелиновую черту через центр пластинки. Наносить линии можно и кончиком мизинца. Если прижать пластинку вплотную к объективу и посмотреть в видоискатель на точечный источник света (в темноте), то увидим два луча, расходящихся от него. Их направление окажется перпендикулярным к направлению вазелиновой линии. Обратим внимание, что лучи по мере удаления от источника света естественно расширяются( в отличие от «кокиновских сужающихся лучей»). При вращении пластинки лучи также будут вращаться. Чертим вторую линию – поперек, в видоискателе возникнет звездный 4-х лучевой эффект. Самый приятный и естественный вид солнечного лучеиспускания дает 6-лучевой фильтр, который получается при нанесении трех жировых полосок, пересекающихся в центре. Попробуйте изготовить именно этот фильтр. Если вазелиновые линии будут жирными, то лучи станут шире и ярче. Передвижение пластинки в стороны даст эффект усиления или ослабления отдельных лучей. Наблюдать эффект своего творчества - одно удовольствие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.