Стекло с вазелином

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стекло с вазелином
Ребят, а кто-нить может рассказать о технике фотографирования через стекло, намазанное вазелином? Для чего его наносят? Как правильно наносить? Купил в аптеке (кстати, там два вида было - медицинский и еще какой-то... есть разница?), пробовал и размазывать и капельками наносить - хрень какая-то получается. Не заметил разницы между просто стеклом и стеклом с вазелином... Софтфокус какой-то получается и больше ничего.... То есть, что все же можно делать этим стеклом? Под каким углом ставить к объективу, как намазывать и проч...
Скачал Плужникова, почитал... Но там он хрень какую-то в общих чертах описывает, типа если намазать вот так, то лучи пойдут вот так, если вот так, то вот так... Ничего конкретного... Как мазать, чем мазать и проч - лучше бы об этом написал...
Re[NikiOne]:
Цитата:
от: NikiOne
Софтфокус какой-то получается и больше ничего...

А что еще Вы хотите получить??
Re[NikiOne]:
Вазелин для цифровых камер не катит. Надо использовать анальную смазку. И мазки ложить густо под углом 45 градусов. Тогда лучи при ночной съемке от фонарей будут идти точно так же как и мазки.
Если намазать ФИЛЬТР! (не стекло оконное, а именно фильтр) ещё и с обратной стороны, но перпендикулярно мазкам с другой стороны, то получатся красивые лучи (Х) - крестом. Если намазать ещё один фильтр с одной стороны и навернуть сюда же, то будет уже 6 лучей, а если этот же фильтр намазать с двух сторон, то будет - восемь.

Почему оконное стекло не катит, потому что оно не оптическое и будет все как после поллитры.
Re[BeS]:
ващета вазелин закачивают между фильтрами.
Re[Аццкая_белка]:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
ващета вазелин закачивают между фильтрами.

А я слышал на матрицу ровным слоем намазывают
Re[BeS]:
шваброй ?
Re[NikiOne]:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
шваброй ?

Да. Их спецально одна известная контора делает и продает.
Вот так выглядит их упаковка.

Re[NikiOne]:
Ребят, че за бред, че за детский сад? Я вроде как спросил у знающих людей, че клоунаду-то устраивать? Нечего сказать - не пишите... Или создавайте свои темы и там трольте...
Re[NikiOne]:
Цитата:
Ребят, че за бред, че за детский сад? Я вроде как спросил у знающих людей, че клоунаду-то устраивать? Нечего сказать - не пишите... Или создавайте свои темы и там трольте...

Да вот я тоже удивляюсь. Придут такие как Аццкая Белка и давай умничать, что вазелин между фильтрами закачивают.
Re[NikiOne]:
Цитата:

Ну, простите, а голова у Вас для какой цели?. Класть в неё еду и надевать шапку? Или всё-таки иногда Вы ей думаете? Даже ребёнку из детского сада понятно, что если по стеклу размазать сопли (а взрослые вместо соплей вазелин используют), стекло станет мутным. Ес-сно, что через мутное стекло только софтфокус и фсссёёёё.... больше ничего. А Вы, простите, прямо-таки, чуть-ли не "пошаговую инструкцию к туалетной бумаге" получить хотите. Вот народ и стебётся, потому как грешно не отстебаться в такой теме :D
Re[BeS]:
а почему не катит вазелин? чем он плох? и что можно воообще получить например если не окнонным стеклом, то коробочкой от CD? Или это все бесполезные вещи? Просто иногда нужно пустить в какой-то части кадра блики, либо сделать его матовым.... нууу, что-то в этом роде...
Re[NikiOne]:
Цитата:

от:NikiOne
а почему не катит вазелин? чем он плох? и что можно воообще получить например если не окнонным стеклом, то коробочкой от CD? Или это все бесполезные вещи? Просто иногда нужно пустить в какой-то части кадра блики, либо сделать его матовым.... нууу, что-то в этом роде...

Подробнее

Успокойтесь уже.... В советские времена, когда импортную софтфокусную оптику купить нельзя было, а по замыслу фотографа нужен был мягкий фокус, использовались подручные материалы - натягивали чулок на объектив, мазали кусочек стекла вазелином и помещали перед объективом, ну и пр. Сегодня-же пойдите уже в фотомагазин и купите софтфильтр и успокойтесь с вазелином :D А вазелин использовался, потому что его в любой аптеке на пять копеек вагон купить можно было, как, впрочем, и сейчас...
Re[RFT]:
А не проще в фотошопе фильтр наложить, чем по локоть сам в вазелине, да ещё и камера такая же будет.
Re[NikiOne]:
Цитата:

от:NikiOne
Ребят, а кто-нить может рассказать о технике фотографирования через стекло, намазанное вазелином? Для чего его наносят? Как правильно наносить? Купил в аптеке (кстати, там два вида было - медицинский и еще какой-то... есть разница?), пробовал и размазывать и капельками наносить - хрень какая-то получается. Не заметил разницы между просто стеклом и стеклом с вазелином... Софтфокус какой-то получается и больше ничего.... То есть, что все же можно делать этим стеклом? Под каким углом ставить к объективу, как намазывать и проч...
Скачал Плужникова, почитал... Но там он хрень какую-то в общих чертах описывает, типа если намазать вот так, то лучи пойдут вот так, если вот так, то вот так... Ничего конкретного... Как мазать, чем мазать и проч - лучше бы об этом написал...

Подробнее

Вот в своё время баловался с вазэлином.Нанёс ватным тампоном по всей поверхности стекла,затем грубой щёткой провёл по диагонали и сбризнул водой.Установил перед фотоаппаратом и снял через это стекло.

А это печатал аналоговым способом через стекло с вазэлином.Процесс смазки как и в первом случае,только без бризг воды,поскольку стекло укладывалось контактным способом на лист фотобумаги.

Re[Михаил Романовский]:
Ребят, вы меня все не поняли.... Мне вот этот софтфокус не нужен вовсе... Или рисунок вот такой... Щас, кину пару ссылок чего мне нужно...
http://cs11152.userapi.com/u32076031/97087970/x_9ffca944.jpg
http://cs11152.userapi.com/u32076031/97087970/x_8c4b08c6.jpg
на второй фотке я так понимаю справа вот эти светящиеся штуки - капли вазелина....
Re[NikiOne]:
Вазелин лучше все-таки использовать по назначению.
Re[BeS]:
по какому интересно? ) каждый видит его назначение по своему.. )
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вазелин лучше все-таки использовать по назначению.

ФУ ! пошляки !
...
Вы это , про матрицу-то, тоже , ща ведь кто пойдет от большого ума и вымажет .... а вот потом точно "по назначению и от безысходности и не поправимости содеяного"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.