Помогите, объясните по автофокусировке и вспышке.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
конечно проще. только тогда себе и портретируемому придется шапочки из фольги делать...

проще и эффективнее непридумать,а ответить хоть че то надо, да?
Re[Qazar]:
Цитата:
от: Qazar
проще и эффективнее непридумать,а ответить хоть че то надо, да?

а что даст фольга? поможет автору сфокусироваться? уменьшит минимальное рабочее исо камеры? Просветите меня, о человек без имени, лица и фотографий...
Re[Понаехало]:
Вообще сложно получить резким глаза, попасть не могу, плохо вижу в видеоискатель из далека, видимо надо менять диафрагму, что бы весь человек был резкий.

Сейчас пробовал через синхронизатор - все работает через него прекрасно. В общем фотоаппарат просто не доделанный попался :)
Re[Понаехало]:
значит хороший синхронизатор :) удачных кадров!
Re[Понаехало]:
Цитата:
от: Понаехало
Вообще сложно получить резким глаза, попасть не могу, плохо вижу в видеоискатель

В смысле плохо видите? Вы что вручную фокус наводите?

Re[Понаехало]:
Нет, автоматически, но точка фокусировать слишком крупная.
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
...Еще как вариант можно накрутить, серый фильтрстопов эдак на 16ть...

Фильтр ND16 увеличивает экспозицию в 16 раз, т.е. на четыре ступени (2,4,8,16).
Re[Понаехало]:
Цитата:
от: Понаехало
Нет, автоматически, но точка фокусировать слишком крупная.

Я ж говорю, при фотографировании полтиником во весь рост ГРИП будет уже около 50 см. А этого с головой достаточно, чтобы просто навести точку фокусировки на тело человека и получить его (человека) резким.
--
Или я че-то не понял? :)
Re[Понаехало]:
Еще раз повторю - у меня не полтинник, а 35мм.

В общем сегодня пробовал через синхронизатор пыхать - у меня получается, что если выдержка больше 200 ставится, то кадр частично темный, как я понял не успевает выхать вспышка, чем дальше за 200, тем меньше область она захватывает :)
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало
1. Вспышка.
Днем, если фотографировать со вспышкой на улице, то можно подсветить лицо и обозначить его контур. Так вот, если я делаю это с диафрагмой 1.8 у меня автоматически устанавливается выдержка 200 - это максимум. В итоге фотография получается засвеченной, как быть?

Подробнее

1) использовать диафрагму 5,6-8
1) использовать нейтральный светофильтр на объективе
3) купить камеру и вспышку, позволяющие высокоскоростную синхронизацию.
Цитата:

2. Фокусировка.
Когда фотографирую людей на природе или еще где либо, нужно, что бы фокусировка была на глазах, но как ее поймать, если портрет на природе в полный рост? Зажимаю кнопку, фокусирую в центре по глазам, далее строю кадр, соответственно фокус настроен, центр ушел - резулттат из за разности угла - фокус потерял. Как быть?

Подробнее

Фокусироваться с помощью боковой зоны/точки фокусировки
Re[Понаехало]:
Цитата:

Еще раз повторю - у меня не полтинник, а 35мм.

В общем сегодня пробовал через синхронизатор пыхать - у меня получается, что если выдержка больше 200 ставится, то кадр частично темный, как я понял не успевает выхать вспышка, чем дальше за 200, тем меньше область она захватывает :)

Подробнее

ну да, я же говорил - дешевые синхронизаторы не умеют синхронизировать на выдержке короче 1\250 нужен дорогой... Pixel King типа. но нейтрально серый фильтр будет конечно дешевле и проще
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Фокусироваться с помощью боковой зоны/точки фокусировки

боковая зона - эт чего такое?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
ну да, я же говорил - дешевые синхронизаторы не умеют синхронизировать на выдержке короче 1\250 нужен дорогой...

Для верности надо использовать 1/160.
Re[Qazar]:
--а просто фольгой прикрыть часть пыхи не проще???

ИИИИИ! Что это даст. Проблема то в том, что пересвет происходит от деневного света, а не от света вспышки.
Re[Понаехало]:
--Я ж говорю, при фотографировании полтиником во весь рост ГРИП будет уже около 50 см.

--Еще раз повторю - у меня не полтинник, а 35мм.

Это роли не играет во весь рост будет вполне приличная ГРИП чтоб увесь гуманоид влеззз.

Так и непонятно: Чем вас не устраивает нейтральный фильтр?:cool2:

А еще лицо можно подсвечивать не вспышкой, а отражателем( например строительной фольгированной пеной). Отраждатель можно к руке приделать, как римский щит, или к обручу на голове фотографа(как рога викингов) ГЫЫЫЫ! :P :cannabis:
Re[AP]:
[УДАЛЕНО]
Re[Иван Качанов]:
[УДАЛЕНО]
Re[AP]:
[УДАЛЕНО]
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
боковая зона - эт чего такое?

Встречный вопрос: как Вы называете то, что в системе автофокуса камеры находится на краю области фокусировки?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Встречный вопрос: как Вы называете то, что в системе автофокуса камеры находится на краю области фокусировки?

никак не называю :-)
потому собсно и спрашиваю

навожусь по квадратику (переменного размера) - обычно ставлю квадратик по центру кадра (ну примерно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.