Помогите, объясните по автофокусировке и вспышке.

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите, объясните по автофокусировке и вспышке.
1. Вспышка.
Днем, если фотографировать со вспышкой на улице, то можно подсветить лицо и обозначить его контур. Так вот, если я делаю это с диафрагмой 1.8 у меня автоматически устанавливается выдержка 200 - это максимум. В итоге фотография получается засвеченной, как быть?

2. Фокусировка.
Когда фотографирую людей на природе или еще где либо, нужно, что бы фокусировка была на глазах, но как ее поймать, если портрет на природе в полный рост? Зажимаю кнопку, фокусирую в центре по глазам, далее строю кадр, соответственно фокус настроен, центр ушел - резулттат из за разности угла - фокус потерял. Как быть?

Спасибо!
Re[Понаехало]:
мыльницей снимать.
Там не будет этих проблем.
Re[BeS]:
юзать светофильтр или купить нармальный фотик

ручным,:%$#@, фокусом. live view есть теперь у фсех
Re[Понаехало]:
У меня nikon D90, может что-то в нем подкрутить стоит?
А какой нужен светофильтр? Полярик пробовал накручивать - не хватает.
Про фокус понял, лайв вью просто не люблю, его постоянно включать надо при каждом новом кадре (никон д90)
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало
1. Вспышка.
Днем, если фотографировать со вспышкой на улице, то можно подсветить лицо и обозначить его контур. Так вот, если я делаю это с диафрагмой 1.8 у меня автоматически устанавливается выдержка 200 - это максимум. В итоге фотография получается засвеченной, как быть?

2. Фокусировка.
Когда фотографирую людей на природе или еще где либо, нужно, что бы фокусировка была на глазах, но как ее поймать, если портрет на природе в полный рост? Зажимаю кнопку, фокусирую в центре по глазам, далее строю кадр, соответственно фокус настроен, центр ушел - резулттат из за разности угла - фокус потерял. Как быть?

Спасибо!

Подробнее

1.Поставить 4; 5,6; 8; или перейдите на быструю синхронизацию.
2.При этих условиях и таких расстояниях пофиг, по чему вы будете наводиться на резкость, по глазам там,по "фаберже", али по лаптям!Чтобы не надо было перекадрироваться, используйте боковые точки фокусировки.
Re[Понаехало]:
Цитата:

У меня nikon D90, может что-то в нем подкрутить стоит?
А какой нужен светофильтр? Полярик пробовал накручивать - не хватает.
Про фокус понял, лайв вью просто не люблю, его постоянно включать надо при каждом новом кадре (никон д90)

Подробнее

http://www.foto.ru/kenko_52_mc_nd400_pro.html
Re[Понаехало]:
Совершенно не обязательно все снимать на 1.8.
У вас и фокус поэтому уезжает при перекомпановке кадра.

По поводу вспышки - попробуйте установить ручное управление
вспышкой (я не знаю, есть ли оно на D90 и как именно оно там устанавливается, почитайте описание). В принципе можно подбирать
требуемую мощность вручную, хотя это и не очень удобно.

Лучше было бы использовать внешнюю вспышку в режиме
отраженной вспышки. Если есть помошник,
я бы рекомендовал вместо вспышки использовать
отражатель. Или вспышку и отражатель.

Есть хорошие книги по этому вопросу.
Re[Dmitry_ZA]:
Так автор желает снимать именно на открытой диафрагме 1,8, чтобы получить сильно размытый фон, например для портрета и при сильном общем свете, а настройки и возможности аппарата его ограничивают, не давая установить короткую выдержку. :(
Re[Понаехало]:
Цитата:

1. Вспышка.

Подробнее

200 - это если вспышка отдаёт всю энергию сразу, за один пых

если режим TTL (возможно ещё как называется на Вашей вспышке - почитайте инструкцию к вспышке) - тогда пыхает серией (как стробоскоп) ... в этом случае выдержку можно установить любую
Re[Понаехало]:
Цитата:

1. Вспышка.

Подробнее

Люблю солнечные уголки нашей планеты, и сам сталкивался с той же траблой.

На выдержках короче 1/200й непозволит снимать ограничение выдержки синхронизации работы затвора и вспышки (X-Sync) , для твоей камеры это предел.

варианты:
- Но можно воспользоваться внешней вспышкой которая будет работать с твоей камерой в режиме быстрой синхронизации (FP)
Тогда можно снимать на коротких выдержках.
/к TTL это неимеет никакого отношения /

-Еще как вариант можно накрутить, серый фильтр стопов эдак на 16ть,
тем самым ты получишь на открытой выдержку в пределах X-Sync

-Также можно, как и подсказывали снимать на компакт, это преимущество электронного затвора. И как нистранно меня во многих ситуациях выручал и вполне устраивал компакт)

Цитата:

2. Фокусировка.

Спасибо!

Подробнее

задать произвольную точку фокусировки, и переместить рамку фокуса
Re[Понаехало]:
У пыхи либо ТТЛ, либо мануал режим, других и нету.
А что такое "снимать на компакт"? :)
Re[Понаехало]:
Цитата:
от: Понаехало

ну так пыха с FP стоит несколько других денег)

а снимать на компакт.. например у меня сейчас Sony nex-7 и на нем тоже ограничение до 1/160й сек,
но у меня есть Canon G1x который формально - компактный фотоаппарат, вот в тех случаях можно снимать им на всем диапазоне выдержек)
Re[Понаехало]:
Цитата:

еще можно купить радиосинхронизатор с поддержкой высокоскоростной синхронизации. тогда можно будет и вспышку с любой стороны направлять и синхронизировать хоть на 1/4000
Re[Понаехало]:
Цитата:

1. Вспышка.

2. Фокусировка.

Спасибо!

Подробнее

1. Использовать высокоскоростную синхронизацию
2. Использовать боковые фокусточки
3. Снимать не на 1.8, а хотя-бы на 2.8
Re[Понаехало]:
на полтиннике 1.8 кстати фокус может быть уходит не из-за угла, а просто часто полтиннк 1.8 не наводится на дальних дистанциях правильно. который 1.4 почему-то наводится а 1.8 - промахиается часто.
Re[Понаехало]:
Синхронизатор кстати у меня есть, с ним я даже не пробовал в таких условиях снимать.
И у меня не полтинник, а 35мм, все-таки это из за 1.8 именно)
Re[Понаехало]:
я фигею, чего только не насоветуют - и фильтр, и синхрофазотрон

а просто фольгой прикрыть часть пыхи не проще???
Re[Понаехало]:
Цитата:

Когда фотографирую людей на природе или еще где либо, нужно, что бы фокусировка была на глазах, но как ее поймать, если портрет на природе в полный рост?

Это вы на что такое снимаете то?
Чтоб на полный рост сфоткать полтиником на кроп, так это метра на 4 надо отйти, а там ГРИП будет дай Боже пол метра уже.
Re[Qazar]:
Цитата:
от: Qazar
я фигею, чего только не насоветуют - и фильтр, и синхрофазотрон

а просто фольгой прикрыть часть пыхи не проще???

конечно проще. только тогда себе и портретируемому придется шапочки из фольги делать...
Re[Понаехало]:
Цитата:
Синхронизатор кстати у меня есть, с ним я даже не пробовал в таких условиях снимать.
И у меня не полтинник, а 35мм, все-таки это из за 1.8 именно)

то есть если не перекадровывать то глаза резкие? Синхронзаторы кстати далеко не все синхронизацию на коротких выдержках пооддерживают. у Вас какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.