Проблема RF-603,580ЕХ II,кабель или я???

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема RF-603,580ЕХ II,кабель или я???
Приобрел недавно всем известные RF-603 трансмитеры к своей 580ЕХ II.Посчитал что способ крепления вспышки на стойку через контакт башмака на трансмитере не очень уж надежный вариант и решил поэтому воспользоваться возможностью подключения через PC-port(благо что таковые на обоих девайсах присутствуют).Ведь зажим под башмак с винтом,на стойке, куда надежней конструкция чем шатаюшаяся на трансмиттере 580-ка. Ну что же.Достал из упаковки свеже-купленный кабель.Подключил все это дело, настроил, навелся,нажал спуск и ..........хрен, черный квадрат.Вынул кабель из пыхи, вставил пыху на башмак трансмиттера,навелся, нажал, и ............опаньки, зайца поймал.Так в чем же дело?Кабель правильный, трансмитеры рабочие, один раз даже пыхнула случайно,когда вынимал при работающем трансмиттере, видно коснулся корпуса контакта.Где же собака порылась.Помогите народ! :?:
Re[Vadimonz]:
Конкретно про это не скажу, но тоже сейчас мучаю 603N (с Ниссином-622-М2). Работать не хочет, вспышка выходит на режим по 5 минут. Но после того, как стал её поджигать по центральному контакту (остальные просто заклеил изолентой) - стала работать синхронно. Единственно что только в режиме ручных настроек, но это не критично.
Такое чувство, что у этих RF603 какие то проблемы с протоколом обмена вспышка-фотоаппарат.
Re[Vadimonz]:
PC вспышки замкните его проводком.Сработает вспышка?
Re[Aerien]:

Такое чувство, что у этих RF603 какие то проблемы с протоколом обмена вспышка-фотоаппарат.[/quote]

Простая синхра.Какой обмен вспышка-фотоаппарат
Re[IURASHIK]:
Да.Я упомянул об этом.Как то раз вытаскивал кабель из пыхи.Тут она и сработала.Видимо контактом кабеля как раз и сделал что ты посоветовал.Может тогда порт на синхронизаторе дохлый?
Re[Vadimonz]:
О
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Такое чувство, что у этих RF603 какие то проблемы с протоколом обмена вспышка-фотоаппарат.

Простая синхра.Какой обмен вспышка-фотоаппарат
[/quote]

Да это дешевый китайский вариант.Здесь не о каких протоколах речи быть и не может.Просто поджиг и все.Главное что более менее стабильно работаюший.Жаль только, что на моей 60д Каноне при 1/320 шторка видна.
Re[Vadimonz]:
А ещё раз лень для чистоты экскремента?А лучше прикрутите кабель в пыху и замыквйте на кабеле контакты

У 60D синхра на 1/320?
Re[Vadimonz]:
Странный у вас прибор .Хоть контакты и не задействованы так у вас они и отсутствуют.Должны быть шесть контактов

Re[IURASHIK]:
Юрашик, у Вас нет чувства дежа вю? Недавно вроде такие же приборы показывали в другой ветке.
Re[vlad_photo]:
[quote=vlad_photo]Юрашик, у Вас нет чувства дежа вю? Недавно вроде такие же приборы показывали в другой ветке.[/quote

Вот свежая картинка с родного сайта HKYONGNUO.com.
Что за разновидность не понятно у человека с воросом?

Re[Vadimonz]:
Ещё скачал от другого продавца

но нащёл картинки и без двух контактов
Re[Vadimonz]:
Результат експеримента показал следуюшее: Замыкаю контакт на пыхе - есть пых.Вставляю кабель в пыху, замыкаю контакты кабеля - хрен.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
[quote=vlad_photo]Юрашик, у Вас нет чувства дежа вю? Недавно вроде такие же приборы показывали в другой ветке.[/quote

Вот свежая картинка с родного сайта HKYONGNUO.com.
Что за разновидность не понятно у человека с воросом?

Подробнее

Видимо у меня такой же вриант как у етого парня. http://makingitasapro.blogspot.co.uk/2011/06/yongnuo-rf-603c-radio-flash-trigger.html
Re[Vadimonz]:
Цитата:
от: Vadimonz
Видимо у меня такой же вриант как у етого парня. http://makingitasapro.blogspot.co.uk/2011/06/yongnuo-rf-603c-radio-flash-trigger.html

Вот и на другом сайте такой же.Может у нас по европе другая разновидность гуляет?
Re[Vadimonz]:
Замыкали синхрокабель подключенный к вспышке?
Re[IURASHIK]:
Да.Нету пыха.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
А ещё раз лень для чистоты экскремента?А лучше прикрутите кабель в пыху и замыквйте на кабеле контакты

У 60D синхра на 1/320?

Подробнее

Нет это заявленная выдержка на трансмиттеры.На башмаке ты хоть 1/8000 ставь.Пыха поддерживает HSS.Но вот трансмиттер видать серию импульсов передать не может поэтому шторка и вылезает.
Если на встроенную, то 1/250.Быстрее просто не даст поставить.
Re[Vadimonz]:
Цитата:
Да.Нету пыха.

Если нет пыыха что валить на синхроны.Попробуйте замкнуть PC на вспышке без кабеля.Новый кабель не может быть с обрывом
Re[Vadimonz]:
Цитата:
Да.Я упомянул об этом.Как то раз вытаскивал кабель из пыхи.Тут она и сработала.Видимо контактом кабеля как раз и сделал что ты посоветовал.Может тогда порт на синхронизаторе дохлый?

Как оно? Может сихру расскурочить?Почему не начали отсюда копать?
У меня нет ни 580 ни 603.У вас всё под рукой - а толку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.