Зачем нужен Hasselblad ?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
еще можно спросить - Зачем вы купили Хассель?

небольшая история, фотомагазинчик на кутузовском,
время от времени я там бываю можно что-то прикупить или поговорить с продавцом.
Так вот история от него, день назад к нему под закрытие магазина пришел мужикишко, минут десять рассматривал витрину с Хасселями, еще минут 20ть пытал продавца как им пользоваться и на тему - какой объектив посоветуете

и купил таки карл лагерфельд масковскый

Подробнее

Лет пять-шесть назад я зашёл туда-же... Поглазел на витрины, поплевался на цены, полумал - "О! как я крут - у меня Никан Д200". Александр Бельцов(?), который в тот вечер продавцом там был, спросил, что я хочу, я весь в сомнениях и непонятках ткнул на Хассель 500-й. Бельцов взял меня за ручку и отвёл в каморку, где по стенам были развешаны отпечатки (сейчас этой каморки уже нет). После 10-ти минут разглядывания, я молча выложил требуемую сумму,, а через три месяца я уже целенаправленно приехал туда, вывалил ему на стол его 500-й Хассель, свой Никан Д200, пять объективов к Никану, вспышку, забрал Хассельблад Эйч1Д, и до сих пор об этом ни разу не пожалел. Более того, я до сих пор жалею, что вынужден был растаться с этой волшебной камерой
Re[]:
ну еще выдержка синронизации 1/800
http://tityaev.livejournal.com/50040.html
Re[RFT]:
Если не ошибаюсь вы говорите о магазине на месте которого сейчас уже находиться отделение местечкового банка, да неплохой был магазинчик и Хассели в том числе были их специализацией. На Кутузовском есть еще один)

Кажется ваш пост был первым ответом автору тему от владельца системы

А у меня не было Хасселя, но мне тоже очень нравиться возможность разглядеть каждый волосок на теле модели и прочие прелести СФ

Более того, я уже отучился от зеркалок) Sony NEX-7 мне как тревел фотографу удобнее, к томуже в тойже компактной сумке Ката я могу захватить собой пяток объективов на все случаи трэвел фото)

А владение Хасселем на мой взгляд подразумевает не только владение аппаратом, но и определенный стиль и образ жизни. А из этого образа мне гораздо ближе – яхты, виллы, и теже модели, ну чтобы рассматривать каждый волосок)
Re[Cappo]:
Цитата:

Если не ошибаюсь вы говорите о магазине на месте которого сейчас уже находиться отделение местечкового банка, да неплохой был магазинчик и Хассели в том числе были их специализацией. На Кутузовском есть еще один)

Кажется ваш пост был первым ответом автору тему от владельца системы

А у меня не было Хасселя, но мне тоже очень нравиться возможность разглядеть каждый волосок на теле модели и прочие прелести СФ

Более того, я уже отучился от зеркалок) Sony NEX-7 мне как тревел фотографу удобнее, к томуже в тойже компактной сумке Ката я могу захватить собой пяток объективов на все случаи трэвел фото)

А владение Хасселем на мой взгляд подразумевает не только владение аппаратом, но и определенный стиль и образ жизни. А из этого образа мне гораздо ближе – яхты, виллы, и теже модели, ну чтобы рассматривать каждый волосок)

Подробнее

Кутузов-Фото. Вход со двора, второй или третий этаж :D
:
Вот в чем секрет хаселя !
Re[Cappo]:
Цитата:

А владение Хасселем на мой взгляд подразумевает не только владение аппаратом, но и определенный стиль и образ жизни. А из этого образа мне гораздо ближе – яхты, виллы, и те же модели, ну чтобы рассматривать каждый волосок)

Подробнее

Кады я завладел хасселем, на мне были единственные портки. Через пару лет там же в кутузове приобрёл к нему 180-ый Зоннар. Портки на мне были уже другие. Но опять же единственные. И т.д. и т.п. в течение нескольких лет. Теперь остепенился. Портков стало несколько. Но на сайт кутузова заглядываю регулярно. Зудит.
Да, спервоначалу бывало достану машинку из чумадана, подержу в ладошках, поглажу по бокам, экранчик платочком застиранным протру, геликоид повращаю - и так на душе хорошо становится... Тапереча, конечно, чувства попритупилися несколько, инструмент - он и есть инструмент, не более. Куда важнее картинка, с него получаемая. И всё же, всякий раз, беря в руки, чувствую, какая же это приятная на ощупь вещица.
Какие там на хрен яхты? Эта машинка сама по себе. Слишком много труда в неё вложено. И шведских инженеров. И немецких. И моего. :D
П.С. Аппарат у меня механический. Заряжается плёнкой. Не так давно снят с производства. Обидно за инженеров.
Re[artwar]:
Цитата:

от:artwar

Мысль №3
- Блять, что-же делать. Смотрю на Хассель, читаю про него всякое, перевсякое. про диафрагму объектива, которая рабочая и на F22 и до хер знает куда... Читаю, что какой-то парень вообще снимает только на F30 и дальше....

Подробнее

Надо учить мат.часть а не тупо сравнивать цифры, мысли будут приходить правильные.
На СФ потому и приходится снимать пейзажи на ф22-30, что только так можно получить приемлемую глубину резкости. Естественно со всеми вытекающими - когда закроешь диафрагму на 22-30, выдержка соответственно удлинится и даже в яркий день без штатива мало что толкового получишь.
Про макро я вообще молчу. Вспоминается как какой-то фотограф описывал как он снимал макро 1:1 на БФ.

Портретистам как раз нравятся СФ и БФ за счёт их малой глубины резкости, что на 35мм более-менее достижимо на объективах с отверстием 1.2

---------------------------------
И про DLA тут кто-то упоминал.
Тоже учите матчасть. DLA никак не зависит от размера матрицы, а только от размера пикселя. То что сейчас на СФ пиксель больше, возможно временное явление.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Кады я завладел хасселем, на мне были единственные портки. Через пару лет там же в кутузове приобрёл к нему 180-ый Зоннар. Портки на мне были уже другие. Но опять же единственные. И т.д. и т.п. в течение нескольких лет. Теперь остепенился. Портков стало несколько. Но на сайт кутузова заглядываю регулярно. Зудит.
Да, спервоначалу бывало достану машинку из чумадана, подержу в ладошках, поглажу по бокам, экранчик платочком застиранным протру, геликоид повращаю - и так на душе хорошо становится... Тапереча, конечно, чувства попритупилися несколько, инструмент - он и есть инструмент, не более. Куда важнее картинка, с него получаемая. И всё же, всякий раз, беря в руки, чувствую, какая же это приятная на ощупь вещица.
Какие там на хрен яхты? Эта машинка сама по себе. Слишком много труда в неё вложено. И шведских инженеров. И немецких. И моего. :D
П.С. Аппарат у меня механический. Заряжается плёнкой. Не так давно снят с производства. Обидно за инженеров.

Подробнее

про Портки - мощно было!
..дааа, было время, не то что нынешнея племя

но сдается мне, что многие Хасселеводы, успешно пересели на классические ФФ Пятачки)
Re[RFT]:
.
Re[o-sensei]:
Убрал оффтоп. Прошу не переходить на личности и обсуждать чьё-то творчество!
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
...но мне тоже очень нравиться возможность разглядеть каждый волосок на теле модели и прочие прелести...

Это понятно, и для этого лучше очки, чем хассель :P
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это понятно, и для этого лучше очки, чем хассель :P

Не лучше, а дешевле. И очки нужны далеко не всем, некоторые и так видят.
Что, однако, не делает Хассель хуже.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Не лучше, а дешевле. И очки нужны далеко не всем, некоторые и так видят.
Что, однако, не делает Хассель хуже.

дык! :)

и Хассель произведение искусства со всей своей стилистикой и атрибутикой

Мне, например, интересно подержать такой шедевр инженерной мысли в руках,
или взять на несколько дней в компанию.

/Но, на сегодня, из всей атрибутики я предпочту истории про Моделек и правильные Яхты (вместо портков) обойдясь вполне мне достаточным Sony Nex 7 :)/
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Не лучше, а дешевле...

Т.е. по-вашему изображение лучше модели? Хотя наверно наступает время, когда это неизбежно
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Цитата:
от: Тонкошкуров Андрей
Недвижимость то вложение которое при перепродаже не теряет своей первоначальной стоимости.

Ай-ай! Далеко не вся и не везде... Будьте бдительны при таких вложениях )))

Если человек отбил купленную студию (оборудование, а не помещение) то почему бы не задуматься об апгрейде например Canon или Nikon на Хассель...

Или если есть деньги на на Хасс, почему его не купить, если захотелось... Сложно это воспринимать, когда нет денег на то, что хочется из кроп-линейки.
Когда растут доходы, растут и расходы - и это нормально.
Re[Карлсончик Дорогой]:
Как бывший владелец хасселя отвечу так:

Есть еще одна очень важная характеристика СФ (и хассельблада в том числе) - центральный затвор который позволит Вам синхронизироваться с внешним светом на 1/500-1/800-1/1600 сек (в зависимости от системы) - а это очень большая экономия на генераторном свете и большое подспорье когда Вам надо "погасить" небо на пленэре.

у современного СФ ДД от 12 ступеней в отличии от 8 ступеней узкого формата. Про разрешение промолчу - и так все понятно. Отсутсвует anti-aliasing фильтр который дополнительно убивает резкость (правда как следсвие появляется проблема муара на некоторых кадрах).

Правда по многим моментам СФ также уступает - скорострельность, скорость фокусировки и операций с камерой. Хрупкость камеры. очень часто на заднем экранчике в отличие от узкого формата вообще ничего не видно или его нет как на задниках синар - то есть сьемка должна вестись сразу через компьютер. у того же Хасселя хватает аккумулятора кадров от силы на 60-80 а не на 1000-1500 как у никон D3x. Он также требует совсем иной техники съемки чем Вы привыкли на малом формате.

Также преимуществом модульной СФ системы является то что ее задники можно использовать на технических камерах вроде Alpa где у Вас появляется возможность пользоваться подвижками - tilt/shift и если хотите даже swing - а управлять глубиной резкости так можно только на СФ или БФ. тилт шифт обьективы на обычных никонах кэнонах и рядом не стояли.

Вообще лучше было бы задавать такие вопросы на ветке СФ чем тут.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
...тилт шифт обьективы на обычных никонах кэнонах и рядом не стояли...

Разумеется, мы должны увидеть парные снимки в качестве примера и доказательства. Иначе - сплошная болтовня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.