Вопрос о выборе 4х5"

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[noir.]:
Очего же дерево то не любить? А если любовь зла...можно и дерево...
...
Цитата:
от: Fidelly
Очего же дерево то не любить? А если любовь зла...можно и дерево...

Не знаю, что-то есть в этом от "бородатого старика в фотожилете". Это правда хех обсуждение уже не самого инструмента, а так, около-БФ-ое
Re[noir.]:
Когда токаря на полном серьёзе обсуждают токарные станки, остаётся только около ходить.
...
Цитата:
от: Fidelly
Когда токаря на полном серьёзе обсуждают токарные станки, остаётся только около ходить.

И засунув руки в карманы фотожилетки иногда говорить "ага", "точно", "да, да".
А вообще надо смириться что в этом мире не ты выбираешь камеру, а она находит путь к тебе)
Re[NoNaMe]:
Обьясните пожалуйста термин "Длинные пешие прогулки". Это дневной поход?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Обьясните пожалуйста термин "Длинные пешие прогулки". Это дневной поход?

Да, дневной в основном , порой ближе к ночи, если это принципиально :) Я сейчас в основном по рабочим командировкам разъезжаю, потому стараюсь в перерывах снимать, благо времени предостаточно.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Да, дневной в основном , порой ближе к ночи, если это принципиально :)

Не принципиально :) Просто это существенно облегчает задачу выбора. Если многодневки, ультралайт, то стоит почитать тему которую я недавно открывал, там много очень очень информативных постов от ДМБ и других участников.
Я не могу помочь с выбором камеры но мои две копейки: в выборе 4х5 камеры надо плясать от оптики которую собираетесь использовать.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Не принципиально :) Просто это существенно облегчает задачу выбора. Если многодневки, ультралайт, то стоит почитать тему которую я недавно открывал, там много очень очень информативных постов от ДМБ и других участников.
Я не могу помочь с выбором камеры но мои две копейки: в выборе 4х5 камеры надо плясать от оптики которую собираетесь использовать.

Подробнее

Вес меня не сильно пугает, +-1кг не принципиально. Насчёт оптики я предполагаю фокусные от 90 до 150(200) на первое время, ибо я так понимаю, что сверхширокоугольная оптика на многих камерах требует смены меха, да и работать с ней тяжелее. Сейчас на сф меня устраивают фокусные в районе 90-100мм, иногда пользуюсь 55 и 200мм( последним чаще). Вообщем, задачи на бф - пейзажи, архитектура, посему хотелось бы запаса в подвижках, пускай и не особо экстримальных, так как на том же сф приходится жертвовать частью кадра в угоду нормальных вертикалей или же снимать как есть. Так как первая камера, то гору оптики брать не намереваюсь, хотелось бы 1-2 объектива среднего диапазона, дабы мои задачи покрывали.
Re[NoNaMe]:
не могу тебе ответить через личку, .кинь мне свою почту.
Re[Dmitry Lyalin]:
del
Re[dofmaster]:
Не работают личные сообщения.

Пожалуйста свяжитесь со мной через электронную почту:

dnsankin@yandex.ru

ЗЫ. это ответ на комент которого пчемто нет в ветке :) если хотите у них что то купить не надейтесь, что у них это есть в наличии у них и Вы не будете выносить себе мозг,на нуха я у них что то купил. :) Удачи всем.
Re[NoNaMe]:
Посмотрите еще Nagaoki, ультра лайт вариант, тут один человек такую уже долго продаёт, за дёшево, с ремейком знаменитого KODAK EKTAR в исполнении японцев - CONGO 150 mm f/6.3.
Я брал в Прографе у Ильи Tachihara 45 с Fujinon 150 mm f/6.3, вес с объективом менее 2 кг, а Nagaoki будет ещё немного легче. Моя Tachihara была б/у и притом довольно старой, но после полной реставрации она стала не хуже новой, так что б/у деревяшек из хороших рук бояться не стоит.
А так, правильно тут советовали, нужно плясать от оптики. Если интересен какой-нибудь дорогущий ширик в третьем затворе и весом за пол кило, то ультра лайт деревяшка уже не очень подойдёт, нужно будет что-то по-крепче смотреть.
Re[Irji]:
а с чего Вы взяли что "за три доллара всё и сразу"...:) ЗЫ. уже не надо, я у Вас интересовался как то ценой на висту DX линзу и кассеты когда Вы ее продавали, цена меня не устроила поэтому взял железяку, линзу, кассеты и так по мелочи дешевле цены той только висты...вот такая арифметика получилась ;)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Посмотрите еще Nagaoki, ультра лайт вариант, тут один человек такую уже долго продаёт, за дёшево, с ремейком знаменитого KODAK EKTAR в исполнении японцев - CONGO 150 mm f/6.3.
Я брал в Прографе у Ильи Tachihara 45 с Fujinon 150 mm f/6.3, вес с объективом менее 2 кг, а Nagaoki будет ещё немного легче. Моя Tachihara была б/у и притом довольно старой, но после полной реставрации она стала не хуже новой, так что б/у деревяшек из хороших рук бояться не стоит.
А так, правильно тут советовали, нужно плясать от оптики. Если интересен какой-нибудь дорогущий ширик в третьем затворе и весом за пол кило, то ультра лайт деревяшка уже не очень подойдёт, нужно будет что-то по-крепче смотреть.

Подробнее

Спасибо, я уже такую себе и взял :) Просто не отписывался в теме.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Спасибо, я уже такую себе и взял :) Просто не отписывался в теме.

В смысле в итоге остановились на точно такой же Нагаоке ? Ну и как она Вам ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
В смысле в итоге остановились на точно такой же Нагаоке ? Ну и как она Вам ?

Спустя некоторое время могу сказать, что Нагаока очень хороший вариант(если не лучший) ультра лёгкой камеры. Тем более , что это была моя первая 4х5 камера (и пока остаётся основной). Совместно с 3 систематиком выходит очень удачный набор полевого фотографа для пеших прогулок. Конечно, первое время меня удивляло, как ей можно снимать, она же с виду хрупкая, но потом осознаёшь, что это все предрассудки.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Спустя некоторое время могу сказать, что Нагаока очень хороший вариант(если не лучший) ультра лёгкой камеры. Тем более , что это была моя первая 4х5 камера (и пока остаётся основной). Совместно с 3 систематиком выходит очень удачный набор полевого фотографа для пеших прогулок. Конечно, первое время меня удивляло, как ей можно снимать, она же с виду хрупкая, но потом осознаёшь, что это все предрассудки.

Подробнее

После полутора лет эксплуатации такие же ощущения от Анбы Икеды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.