Вопрос о выборе 4х5"

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fidelly]:
Цитата:

от:Fidelly
Если, Вы планируете длительные прогулки, то штатив более серьёзная и расходная задача, чем камера. Сейчас в соседней ветке очень горячо обсуждается это. Камер много проходит через руки любителя, а хороший штатив не меняется, пока не сломается.

Подробнее

Это не проблема. Мой штатив сейчас выдерживает P6x7+200мм на длинных выдержках (более 10с) без малейшего намёка на смаз. Если этого не хватит, то есть еще карбоновый манфротто 055 3-секционный, 4х5 выдержит думаю без проблем. В любом случае при необходимости все можно решить.
Вообщем, как я понял, хороших деревянных камер за небольшие деньги не бывает? Остаются подержанные "железяки"? Вообщем, пока смотрю в сторону Wista 45 , если альтернатив не будет, хотя Shen-Hao TZ45-IIB вроде не ругают.
Господа , давайте не будем флудить. Выбор штука тяжелая, особенно когда он происходит в новом для себя направлении. Темы я просмотрел, но из-за кучи флуда и прочей бесполезной информации понять на чём остановиться довольно сложно. Про бюджет я уже говорил и повторяю во 2й раз: 1000уе было сказано относительно камеры, а не всего вместе, включая штатив, лыжи, машину, вертолёт и тп. Опять же, тратить много сразу считаю неразумно, но если вещь того стоит, то готов вложить чуть больше.
Re[NoNaMe]:
Неужели, Вам самому ничего не приглянулось? Я, к примеру, сразу запал на старьё и живу с ним в ладу, хоть другим и не посоветую.
Re[Fidelly]:
Цитата:
от: Fidelly
Неужели, Вам самому ничего не приглянулось? Я, к примеру, сразу запал на старьё и живу с ним в ладу, хоть другим и не посоветую.

Я, кажется, уже написал, что мне приглянулось. Но хочется услышать мнения более опытных в этом деле товарищей, которые непосредственно работали с ними и могут посоветовать что-то еще, чего я упустил.
Re[NoNaMe]:
Мне нравятся металлические Wista. Жесткие, надежные, достаточно хорошо продуманные камеры за умеренную цену. Некоторые модификации модульные: съемный задник (речь не о Графлок-е), сменные мех и рельсы.
Re[NoNaMe]:
У Wista45 Вас ожидает старый мех и тёмный экран. Замена того и другого потребует новых жертв и экспериментов в приобретении собственного опыта.
Re[NoNaMe]:
Вот штоб без флуда - берите Wista 45DX II (именно 2-ю, а не 1-ю версию). Такую можно найти б/у в состоянии "как новая" за $700-900. Легкая и для деревяшки достаточно жесткая. Японская - качество материала и отделки шикарное. И надежная, что немаловажно.
Шень-хао будет проходным вариантом, как ни крути.
Re[Fidelly]:
Цитата:
от: Fidelly
У Wista45 Вас ожидает старый мех и тёмный экран. Замена того и другого потребует новых жертв и экспериментов в приобретении собственного опыта.

Те несколько железных Вист (в том числе ранняя Wista 45D), что я видел, были с отличными яркими экранами. Вот на счет меха - согласен. Жестковат и коротковат.
Re[dofmaster]:
45DX в B & H -2100$ и больше. Отсюда и остальные цены: за 700$ убитая.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Вот штоб без флуда - берите Wista 45DX II (именно 2-ю, а не 1-ю версию). Такую можно найти б/у в состоянии "как новая" за $700-900. Легкая и для деревяшки достаточно жесткая. Японская - качество материала и отделки шикарное. И надежная, что немаловажно.
Шень-хао будет проходным вариантом, как ни крути.

Подробнее

Сейчас смотрел на инжапэн и ебей , но никто не продает их. Короче говоря, остался выбор между железкой и деревяшкой. В свою очередь интересует вопрос о кассетах, объективах и других сопутствующих большеформатчика атрибутах. Спотметр и штатив будем пока считать дело решённое.
Re[NoNaMe]:
я подумываю продать свою висту... ну тысяч за 18... Но пока не решился до конца.

финансовые сложности не позволяют снимать на формать сейчас (постройка дома выгребает все до копейки)... Но продавать жалко боевую подругу :(

это я к тому, что Виста хороший вариант, который вполне реально уложить в бюджет, а на сдачу еще и объектив можно прикупить
Re[NoNaMe]:
А есть еще - Tachihara, уж больно красивое название :)
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

Точно, про тачихару-то и забыли совсем. Тоже очень и очень неплохой вариант японской камеры!
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

Есть, но 1 предложение с 3я линзами, 1 кассетой и которую высылать в Россию не хотят :)
Re[NoNaMe]:
Предложений больше ;)

http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=tachihara&_frs=1&_sop=10&_trksid=p3286.c0.m359

я видал раньше, что этот товарищ продает камеры без линз примерно за 1000 ЕУР, можно попробовать ему написать или позвонить

http://www.ebay.de/itm/Tachihara-45GF-4x5-inch-Laufbodenkamera-Nikon-Nikkor-W-135-mm-1-5-6-/330712400806?pt=DE_Foto_Camcorder_Analogkameras&hash=item4cfffec3a6
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Предложений больше ;)

http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=tachihara&_frs=1&_sop=10&_trksid=p3286.c0.m359

я видал раньше, что этот товарищ продает камеры без линз примерно за 1000 ЕУР, можно попробовать ему написать или позвонить

http://www.ebay.de/itm/Tachihara-45GF-4x5-inch-Laufbodenkamera-Nikon-Nikkor-W-135-mm-1-5-6-/330712400806?pt=DE_Foto_Camcorder_Analogkameras&hash=item4cfffec3a6

Подробнее

Что-то я не понял, выходит у него брать с линзой в комплекте не выгодно? никкор 135 5.6 отдельно проскакивает за 200 с небольшим долларов. И я что-то не вижу возможность послать в Россию, хотя можно попробовать договориться.
Re[NoNaMe]:
извини, но не смог из лички ответить, не отправляется письмецо :( если ты в Москве то не стоит брать из Германии по тем ссылкам что Вам дали доставка DHL (а это попадание на пошлины) и в списке стран куда доставляется нет нашей Родины :)
Re[dofmaster]:
да и про Вудман 45 от Хорсмана то ж забыли.
...

LINHOF KARDAN BI или Sinar F и всё ОК, дерево и прочий филд это тоже знаете на любителя.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
про Вудман 45 от Хорсмана то ж забыли.

Можно напомнить. Частное мнение из одной дискуссии, ссылка на которую уже появлялась выше: "А какой Хорсман? Если Woodman - то очень, очень, очень не советую, ну, то есть, совсем не советую. Спорить ни с кем не хочу, но лично я считаю, что хуже камеру найти практически невозможно..." Отсюда: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2793694
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.