Nikon D800 и свадебная съёмка

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Пробег камеры был около 60 т.к. Поэтому уже поменял на D3S. Если бы оставил, то на конец сезона это почти 110-120 т.к. Подход был чисто практический.

О! внашем полку прибыло(Д3с) Поздравления!!!
Re[alex49]:
Cпасибо ). Думал будут смущать размеры. Оказалось для меня в самый раз. Теперь хоть с 24-70 не опрокидывается как на D700. По поводу D800... Разговаривал с двумя владельцами обеих камер. Собственно отсюда и выбор D3S.
Re[alex49]:
Ну насчет "пришел срок менять Д700" из-за 60 т.к. пробега вы явно погорячились :) 60 тыс. - это меньше половины заявленного ресурса ее затвора. А у фотоаппаратов Никон есть свойство работать гораздо дольше заявленного ресурса (у моего знакомого Д200 отмотал больше 300 тыс. до вылета затвора).
Д3с без сомнения отличный выбор, поздравляю!
Кстати, если не секрет, какими аргументами отговаривали вас от покупки Д800 его владельцы?
Re[Юрий Титенко]:
Про ресурсы Никон я конечно в курсе. У меня D70 и Fuji S5 тоже отработали свои заявленные. Но проще сейчас продать и доплатить, чем завтра.." но по три.." Аргументы известны. Намного более шумная., Огромные РАВы, отсюда медленная запись даже на быстрые флэхи. Поскольку я снимаю одной камерой, для меня это основной аргумент. Те ребята, с кем я общался, брали D800 как вторую и даже третью камеру.
Re[alex49]:
да вопрос даже в другом. Зачем нужны лишние 20 мегапикселей, если 70% материала при сва съемке снимается на ИСО400 и выше. И разница меркнет с каждым стопом.

И еще вопрос как часто нужны фотки на разворот книги 30*30 и что важнее:
не лажануть, успеть правильно поймать фокус и выставить адекватную выдержку от микросмаза.

Еще раз поздравляю D3s весчь... в руках держал.. фотал.... на стоп лучше чем 700ка и аф офигенный. Поздравляю.

p.s.
всеравно картинка с 35мм CMOS никогда не будет как с СФ CCD цифрозадов. Даже старая Мамия 22МП думаю всех уделает на ИСО100, причем красиво :))
Жалко :((( была хорошая серия у никона и спелась
:?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
да вопрос даже в другом. Зачем нужны лишние 20 мегапикселей, если 70% материала при сва съемке снимается на ИСО400 и выше. И разница меркнет с каждым стопом.

И еще вопрос как часто нужны фотки на разворот книги 30*30 и что важнее:
не лажануть, успеть правильно поймать фокус и выставить адекватную выдержку от микросмаза.

Еще раз поздравляю D3s весчь... в руках держал.. фотал.... на стоп лучше чем 700ка и аф офигенный. Поздравляю.

p.s.
всеравно картинка с 35мм CMOS никогда не будет как с СФ CCD цифрозадов. Даже старая Мамия 22МП думаю всех уделает на ИСО100, причем красиво :))
Жалко :((( была хорошая серия у никона и спелась
:?

Подробнее

На свадьбе не нужно СФ CCD да и CCD вообще.
Re[Fotoborg]:
FreeSTYLE
________
Спасибо. Брал как раз с учетом ИСО. У нас в городе есть огромный и очень красивый "Дворец Искусств" и Ледовый Дворец. Все хорошо, но освещение слабое даже для 700-ки, а пыхать не хочется. Вот на выходных пристреливаться пойду... Благо есть с чем сравнивать.
Re[Юрий Титенко]:
Цитата:

от:Юрий Титенко
Характеристики почитайте, там же все написано :)
Если сравнивать с Д4, Модуль автофокуса одинаковый. Вот и думайте, насколько ваш экстремальный репортаж экстремален и критичны ли эти параметры.
К слову: 2000 кадров с Д800 = 80 Гб РАВов или 40 Гб джипегов

Подробнее

у меня было 4 попытки перейти на d800 с d3 и все они завершились провалом. d800 - камера только для студии или хипстеров. не для нормальной динамичной работы - модуль автофокуса УБОГИЙ что-бы там рекламисты не впаривали. в сравнении даже со старыми проф камерами - автофокус у d800 медленный, нестабильный и глючный. и дело не в конкретной камере к сожалению (
Re[Александр Конотоп]:
Цитата:

от:Александр Конотоп
у меня было 4 попытки перейти на d800 с d3 и все они завершились провалом. d800 - камера только для студии или хипстеров. не для нормальной динамичной работы - модуль автофокуса УБОГИЙ что-бы там рекламисты не впаривали. в сравнении даже со старыми проф камерами - автофокус у d800 медленный, нестабильный и глючный. и дело не в конкретной камере к сожалению (

Подробнее

Это у вас руки кривые, вы просто не сумели разобраться. Я как раз перешел на D800 с D3, снимаю им уже два года, автофокус у него требует некоторого привыкания после D3, но в итоге последний полностью сливает и по скорости и по точности работы. Особенно хорош следящий 3D режим - цепляется мёртвой хваткой даже при недостатке освещения, и процент вылета из фокуса очень мал. А режим автоматического выбора точки фокусировки можно вообще не сравнивать - в D3 он просто не рабочий, тормозит жутко и постоянно фокусирует не там где надо. Я раньше его вообще не использовал, а теперь на D800 это полноценный рабочий режим.
Единственное, что мне после двух лет работы по прежнему не нравится, так это способ переключения режимов АФ - нащупать и нажать маленькую кнопочку и удерживая покрутить колёсико.
ЗЫ. При всём этом я не студийщик и не хипстер.
Re[alex49]:
Снимаю на 800ку с даты ее выхода, камера супер, огромный ДД очень нравится, фокус отличный, вообще в ней проблем не вижу, шумы появляются на 3200, но если учесть какого размера файл, то при печати формата а4 их не увидишь. Единственное придется обновлять компьтер, чтобы справлялся с большими файлами. В моих альбомах все фотографии сделаны на 800ку. Можете посмотреть, если интересно
Re[Тимофей Богданов]:
Цитата:
от: Тимофей Богданов
Единственное придется обновлять компьтер, чтобы справлялся с большими файлами.

Флешку тоже может понадобится поменять - побольше объёмом и побыстрее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта