Nikon D800 и свадебная съёмка

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D800 и свадебная съёмка
Пришел срок менять D700... Есть ли реальные свадебные фотографы с D800.
Хотелось бы узнать плюсы-минусы этой камеры именно для этого жанра фотосъемки.
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49

ИМХО нет, я перешел с второпятока на D3s и теперь ненарадуюсь на размер файла - а тут рав будет под 40 мегов ну и со всеми последствиями, к тому же очень шумная, если свадьба из одной прогулки и потом будет всё распечатываться на 2 метра, то есть смысл
Re[alex49]:
Да. Пока от покупки останавливает размеры файлов. D3s после 700-ки наверное уже не пойдет. Разница я думаю не велика.
Re[alex49]:
Цитата:
Да. Пока от покупки останавливает размеры файлов. D3s после 700-ки наверное уже не пойдет. Разница я думаю не велика.

По размеру файла конечно невелика, так же все, в остальном разница есть
Re[alex49]:
Cамая большая разница это в цене наверное. У нас 179 т.р. Можно конечно попробовать Canon 5D-III взять. Но смена системы... Похоже, надо с форумов уйти на пару недель, а то разлад в голове какой-то :)
Re[alex49]:
Цитата:

Что с семисоткой сталось?
Re[alex49]:
берите новую семисотку. их продают еще?
Re[alex49]:
Цитата:

800-ка появилась совсем недавно. Люди еще не успели ее толком распробовать. Подождите хотя бы несколько месяцев пока вылезут все косяки.

Уже отметили шум при записи звука.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
. Люди еще не успели ее толком распробовать. .

А чего ее пробовать? Шумная, равы здоровенные, полная противоположность репортерской камере, она и создавалась для рекламно-студийных целей. Только если второй камерой для съёмки постановки на улице.
Re[FotR]:
шумная в 36 Мп, но они не нужны, можно ресайзить.

А вообще согласен, пикселей очень много, 700-ки вполне хватит, тем более что в 2 раза дешевле.
Re[Mike_P]:
Шумная по сравнению с чем? Если сравнивать с Д4, тогда конечно - шумов немеряно :)
Я лично был на презентации Д800, держал в руках, делал тестовые снимки. Для себя сделал вывод - Д800 шумит меньше чем Д700. А вот подойдет ли она для съемки свадеб, уже зависит от вашей манеры и стиля съемки. РАВ 40мб и джипег 20 мб - это конечно жесть
Re[Юрий Титенко]:
Цитата:

от:Юрий Титенко
Шумная по сравнению с чем? Если сравнивать с Д4, тогда конечно - шумов немеряно :)
Я лично был на презентации Д800, держал в руках, делал тестовые снимки. Для себя сделал вывод - Д800 шумит меньше чем Д700. А вот подойдет ли она для съемки свадеб, уже зависит от вашей манеры и стиля съемки. РАВ 40мб и джипег 20 мб - это конечно жесть

Подробнее

Честно говоря, я думал в недалеком будущем купит себе эту D800, но мне по стилю и манере
ведения съемки более любим скоростной экстремальный репортаж.
Что... она может не подойти? Медленная и тупая?
За ранее спасибо.
Re[Francais]:
Характеристики почитайте, там же все написано :)
Если сравнивать с Д4, то скорость серийной съемки меньше, емкость буфера меньше, емкость батареи меньше, размер файлов больше (раза этак в 2 :) ), шумов на высоких ИСО больше. Модуль автофокуса одинаковый. Вот и думайте, насколько ваш экстремальный репортаж экстремален и критичны ли эти параметры.
К слову: 2000 кадров с Д800 = 80 Гб РАВов или 40 Гб джипегов
Re[Юрий Титенко]:
Ого! Одна съемка в 2000-2500 кадров за весь день свадьбы =100 гигов!!!?
Это-ж сколько надо жестких дисков для компа иметь и какого обьема, чтоб нормально было...?
Нее... не надо... пусть Японцы снимают.
Re[Юрий Титенко]:
Цитата:

от:Юрий Титенко

Подробнее

а 2 раза больше не хотите? 40 NEF и 20 jpg это при среднем сжатии. без сжатия 70-75 NEF и 20-25 JPG.

шумы? вы в каком ISO снимаете? и с чем вы сравниваете шумы с 700, тогда и файлик до 700 ресазите и увидите разницу.

да размерчик файлов не маленький но разница в качества не малай. на dpreview уже выложили свадебные - просто шедевр, но там и фотограф прекрасный.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
А чего ее пробовать? Шумная, равы здоровенные, полная противоположность репортерской камере, она и создавалась для рекламно-студийных целей. Только если второй камерой для съёмки постановки на улице.

Я пробовал. При полностью отключенных шумодавах 3200 абсолютно рабочая, гораздо менее шумная, чем мой D3
Кстати, очень хотелось сравнить с D4, но не удалось. Снимал в RAW, скачал последнюю версию NX2 с официального сайта, но кадры с D4 он категорически отказался открывать.

Цитата:

от:Francais
Ого! Одна съемка в 2000-2500 кадров за весь день свадьбы =100 гигов!!!?
Это-ж сколько надо жестких дисков для компа иметь и какого обьема, чтоб нормально было...?
Нее... не надо... пусть Японцы снимают.

Подробнее

Если снимать всю свадьбу, то да, это перебор - и медленно, и слишком тяжелые файлы. Мне тоже более любим скоростной репортаж, для этого я оставлю D3, но вот в постановке, когда спешить не нужно, часто не хватает именно большой детализированной картинки. Так что D800 в качестве второй камеры на свадьбах имхо идеальный вариант. Буду брать, однозначно.
Re[alex49]:
Цитата:
Пришел срок менять D700...

самая смешная фраза в теме. Как это произошло?
камера то по сути вечная если гвозди не забивать, и менять затвор.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
самая смешная фраза в теме. Как это произошло?
камера то по сути вечная если гвозди не забивать, и менять затвор.

Пробег камеры был около 60 т.к. Поэтому уже поменял на D3S. Если бы оставил, то на конец сезона это почти 110-120 т.к. Подход был чисто практический.
Re[alex49]:
у меня тоже у 700ки - 60 и думаю даже больше уже (девочки :) ) и что ?
я считаю свою НОВОЙ!
Re[FreeSTYLE]:
Для себя выбор уже сделал. Как вторая камера, D800 наверное лучший вариант. В качестве единственной , выбор скорее не самый лучший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта