Ширик для Sony NEX. Бюджетный.

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ширик для Sony NEX. Бюджетный.
Интересно, есть-ли более бюджетный ширик для НЕКСа, чем родной блинчик (16mm f/2.8).

Единственное, что я нашёл, это Voigtlander Super-Wide Heliar 15mm f/4.5 М39, но он стоит не дешевле тысяч десяти.

А существуют ли ещё какие-нить дальномерные (и не только) ширики до 16мм, и не дороже родного блина?
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:
от: Виноградов Андрей
А существуют ли ещё какие-нить дальномерные (и не только) ширики до 16мм, и не дороже родного блина?

Откуда? Для полного кадра эти нексовские ширики - не ширики, а сверхширики. Со сверхценой, соответственно. Как и на любом кропе - ждать, пока производитель выпустит системный ширик, потом ждать, пока на вторичном рынке цена упадёт.

Может быть, что-нибудь альфовское через переходник подойдёт, но это тоже небюджетно. Пока на ШУ альтернативы три - сониблин, панаблин, зуйка 9-18 б/у.
Re[littorio]:
А "панблин" это что?
Re[Виноградов Андрей]:
"Панаблины"- это из чужого лагеря: у них там этих шириков, как у дурака махорки.
Но на Сони не встанет ни один: на зло так сделали, гадкие дваждыкропщики! :)
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:

от:Виноградов Андрей
Интересно, есть-ли более бюджетный ширик для НЕКСа, чем родной блинчик (16mm f/2.8).

Единственное, что я нашёл, это Voigtlander Super-Wide Heliar 15mm f/4.5 М39, но он стоит не дешевле тысяч десяти.

Подробнее

А с каких пор родной блин стал дорогим? Он разве не тысяч пять стоит?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
А с каких пор родной блин стал дорогим? Он разве не тысяч пять стоит?

Я его отношу к бюджетным. За 4-5 его реально найти, да. Просто дальномерные да ещё и полнокадровые объективы могут оказаться лучше чем блин.
Re[Виноградов Андрей]:
Вот тут подкинули ссылку на очень интересный 8мм фишай для НЕКСа - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/46/96

Rokinon 8mm f/2.8

Я то думал пеленг или самьянг брать. Ну и посмотреть на фишайную насадку для блина сначала, на сколько там качество убогое будет... А тут размер как у блина с насадкой, и цена должна быть похожа на цену блин+насадка, но качество уже должно быть сравнимо с нормальным объективом. Его конечно на зеркалку уже не поставишь, но зеркалке всё-равно 15-шка нужна, а круг вписанный в кадр гораздо реже нужен. Если будет до $300, можно будет подумать о покупке.
Re[littorio]:
Что-то примеров с Zuiko 9-18 на НЕКСе я не нашёл, думаю там дикая виньетка и смысл теряется...
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:
дальномерные да ещё и полнокадровые объективы могут оказаться лучше чем блин.

А у вас сони 5ка али семёрка? А то с шириками дальномерными на 7ке хлебнёте колоршифтинга

В качестве выхода лучше широкоугольные насадки пользовать, так думаю...
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
А у вас сони 5ка али семёрка? А то с шириками дальномерными на 7ке хлебнёте колоршифтинга

В качестве выхода лучше широкоугольные насадки пользовать, так думаю...

Ну если колоршифтинг есть, то он и на моей 5n будет не менее заметен, чем на 7-ке. Говорят вот, что Фохтляндер, указанный мной, колоршифтит на нексах, хотя я думал, что это проявляется только по краям лейковской полнокадровой матрицы...

А насадки, даже хорошие и дорогие обычно проигрывают всему чему только можно... Тут уж, если прижмёт, лучше тогда просто большой зеркальный объектив взять... там правда тоже шириков не очень много...
Re[Виноградов Андрей]:
Автопанорамы делает же техника от сони =)
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:
Что-то примеров с Zuiko 9-18 на НЕКСе я не нашёл, думаю там дикая виньетка и смысл теряется...

Так оно ж автофокусное, на нексе работать не будет, если даже присобачить.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Автопанорамы делает же техника от сони =)

Звёзды на автопанораму (хотя лучше снять в RAW и самому склеить) не поснимаешь. Как и почти всё, что на длинной выдержке надо снимать. =)
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Так оно ж автофокусное, на нексе работать не будет, если даже присобачить.

Ну вот посоветовали выше... Теоретически если присобачить, то будет ручной фокус и только на открытой диафрагме... но для ширика невозможность прикрыть дырку будет критична, да...
Re[Виноградов Андрей]:
Теоретический ручной фокус, если не ошибаюсь, возможен на 12/2.0, а тут ручной фокус с электроприводом, а не с механикой - тут не прокатит.
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:

от:Виноградов Андрей

А насадки, даже хорошие и дорогие обычно проигрывают всему чему только можно... Тут уж, если прижмёт, лучше тогда просто большой зеркальный объектив взять... там правда тоже шириков не очень много...

Подробнее

Вот как подобный вариант нашлась Токина 17мм 3.5, в те же деньги, что и блин - http://www.ebay.kom/itm/TOKINA-17mm-F3-5-RMC-FD-LENS-via-adapter-FIT-to-panasonuic-SONY-NEX-EOS-NIKON-/320880665505?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item4ab5fa63a1

Вполне может оказаться более качественной. Если только в два раза дешевле её найти, но всё равно уже меньше смысла гораздо, размеры уже не те...
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Теоретический ручной фокус, если не ошибаюсь, возможен на 12/2.0, а тут ручной фокус с электроприводом, а не с механикой - тут не прокатит.

А, понятно, ну это вообще ерунда значит, особенно учитывая виньетку...
Re[Виноградов Андрей]:
2 Виноградов Андрей:

Конечно, панаблины и микрозуйка на НЕКС не встанут. Да и вообще любые объективы с микро 4/3 - не встанут, не хватит круга покрытия, да и диафрагма с фокусом работать не будут. Бессмысленно, в общем. Я это к тому, чтобы создать правильную картину мира - выбор шириков на беззеркалки не очень.

У вас пока есть только один вариант - сонькин блин. Я не знаю, как пятёрка борется с колоршифтом на фойтландерах, но подозреваю, программно педалируя синий канал в центре, и ослабляя его на краях (ну, как-то так), возможно даже ещё до записи RAW'а. При этом качество теоретически тоже должно падать.

Из старых линз выбора не будет - "благодаря" кропу объектив, который вы назовёте на НЕКСе простым шириком (тот же фойтляндер) на ФФ (куда фойтляндер и был рассчитан) станет супершириком, специальным объективом, со специальной же ценой и большими размерами. Не бывает старых недорогих шириков для НЕКСа.

Упомянутый вами Рокинон - это лишь одна из торговых марок Самьянга, т.е. это один и тот же объектив. Он наверное неплох, но это фишай (дико крутит картинку по краям) - для работы как классическим шириком придётся каждую фотку править в конвертере, дефишить и выправлять кривые линии обратно в прямые. Примеры фотографий с Самьянга/Рокинона: ссылка.
Re[Виноградов Андрей]:
Вот небюджетно сразу можно посоветовать, мануальный конечно. А так ждать конца года. Сонька суперширик обещала родной в этом году.
Re:
Цитата:
Вот тут подкинули ссылку на очень интересный 8мм фишай для НЕКСа - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/46/96

Rokinon 8mm f/2.8

По виду очень похож на Самьянг для микры. Сначала решил что это он и есть, только с другим байонетом, но тут 8 мм против 7,5 мм у версии для m4/3, и микровский не кроет матрицу с полуторным кропом, хотя отдельные умельцы перепиливали его под E-mount. Интересно какую цену за него будут просить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта