SIGMA AF 19 mm f/2.8 EX DN для micro 4/3
Всего 703 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[es-limo]:
вы поспешили с выводами.
Re[mwebmaster]:
Всё относительно. И на степень размытия влияет и расстояние. Это очевидно.

Re[mwebmaster]:
Но тут контраст пропал, хотя сам 19 Сигму люблю :) .
Re[ИВК]:
А вот у меня не срослось с покупкой сигмы 19мм.Заказал еще до нового года в сотмаркете (в Барнауле,Алтаский край).Это стекло можно было заказать только там,а вот сигму 30мм-в Нексе.Январь протянули,сложность отгрузки .В феврале пришла,только с байонетом сони.Ну извинились,заказ переоформили,через 2 недели орять пришло стекло с байонетом сони.Сделали приличную скидку ,обещали ,что такое больше не повторится, случайность вроде как.А в марте пришло стекло... снова с байонетом сони !
Благо я в нексе заказал сигму 30мм,вот на нее сейчас и снимаю.Да.после этого случая с сайта сотмаркета стекло 19 мм исчезло.Деньги ,приготовленные на эту покупку,пустил на кит олимпус 40-150.Вот такая история...P.S. 30 ка нравится ,приспособился,фокусное устраивает.

sigma 19mm на 2.8

sigma 19mm на F4.0 небольшой кроп

Re[ИВК]:
Так какая сигма лучше? Новая или старая? ;)
Re[alessandro]:
от: alessandro
Так какая сигма лучше? Новая или старая? ;)
Так без разницы.Оптическая схема остается прежней,разница в дизайне и материале корпуса. :(
Re[Atarax]:
от: Atarax
Так без разницы.Оптическая схема остается прежней,разница в дизайне и материале корпуса. :(
Спасибо.
Хотя...
Еще вчера был готов купить. Есть в ближайшем магазине старая версия. А сегодня подумал, что м4/3 покупал, в первую очередь, чтобы побаловаться с 100-300, так сказать к фотоохоте приобщиться.
Для стандартных и широкоугольных объективов есть nex. А еще нравится fuji X-E1.
Вот и стою в раздумье. ;)
С одной стороны разница между размером матрицы м4/3 и APS-матрицей не такая значительная как между APS и ФФ. С другой, все же, говорят, что при недостатке света эта разница играет роль.
Вообщем буду думать ;)
Еще раз спасибо за разъяснение.
Re[alessandro]:
от: alessandro
С другой, все же, говорят, что при недостатке света эта разница играет роль.
Позвольте полюбопытствовать, какую роль?
И ещё. Как правильно читать, "все же" или "всё же"? Смысл разный

Re[igorsphoto]:
Нож красиво получился!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Позвольте полюбопытствовать, какую роль?
Такую же как и размер кадра на пленке ;)
Но как говорил - разница не сильно большая по сравнению с APS матрицами. Особенно с каноновской. Именно мне поэтому не понятны крики владельцев кропнутых зеркалок, что дважды кроп отстой - сами-то они не сильно ушли вперед ;)
от: igorsphoto
И ещё. Как правильно читать, "все же" или "всё же"? Смысл разный
"Всё же".
P.S. Если важно, то использовать планировался объектив на Panasonic G5. Как я понимаю у E-M5 другая матрица
P.P.S. Извините, что в сторону ушел от темы.
Re[alessandro]:
Количество света, попадающего на плёнку/матрицу зависит от относительного отверстия объектива и времени открытия затвора. А недостаток света величина неопределённая и условная. ;)
Re[alessandro]:
от:alessandro
Вот и стою в раздумье. ;)
С одной стороны разница между размером матрицы м4/3 и APS-матрицей не такая значительная как между APS и ФФ. С другой, все же, говорят, что при недостатке света эта разница играет роль.
Вообщем буду думать ;)
Еще раз спасибо за разъяснение.Подробнее
выберите для эксперимента на любой рассматриваемой системе два качественных и светлых фикса, один 35...50мм экв, а второй 85...135мм экв
и все поймете