Добрый день, Друзья.
Не ругайтесь сильно если пишу не сюда, или же, если тема эта боян-бабоян, я искал, но найти ничего не смог.
А теперь, собственно, о проблеме. Раньше у меня вышеупомянутая вспышка стояла на первом пятаке и в режиме приоритета диафрагмы с включенной вспышкой выдержка была 1/125 - т.е. как и надо. А на втором пятаке в этом же режиме выдержки такая же, как если бы её не было вовсе, при это камера пыху видит, пыха пыхает, но вот выдержка считается совсем не так.
Надеюсь, что понятно написал, ибо суббота вчера была не рабочей и очень даже неосторожно получилось с пивом...
Заранее спасибо за ответы, хорошего дня.)
metz 58 AF+1 + 5D m II
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
metz 58 AF+1 + 5D m II
Re[keichi]:
от: keichi
...в режиме приоритета диафрагмы...
...в этом же режиме выдержки такая же, как если бы её не было вовсе...
нихт ферштейн
Re[Павел И.]:
ммм, ок щас попробую сказать проще, ибо мозг стал работать лучше)))
на первом пятаке я цепляю пыху, включаю, ставлю режим Av выдержка у меня всегда на нет 1/125 а диафрагму я меняю крутилочкой - всё ок.)
на втором пятаке я цепляю пыху, включаю, ставлю режим Av, и выдержку он меряет так, как если бы пыхи не было вовсе.
вот. так понятнее получилось?
на первом пятаке я цепляю пыху, включаю, ставлю режим Av выдержка у меня всегда на нет 1/125 а диафрагму я меняю крутилочкой - всё ок.)
на втором пятаке я цепляю пыху, включаю, ставлю режим Av, и выдержку он меряет так, как если бы пыхи не было вовсе.
вот. так понятнее получилось?
Re[keichi]:
В меню пятака, кажись, какую-то [опцию. mod] включить надо.
Re[BeS]:
отлично! спасибо, и правда в меню есть эта [опция. mod]. включил - теперь всё хорошо.)
metz 58 AF+1 + 5D m II
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[keichi]:
от: keichi
отлично! спасибо, и правда в меню есть эта [опция. mod]. включил - теперь всё хорошо.)
Я бы ещё "пошил" его, на официальном сайте, уже 5-я версия (вроде так) "вертится"
Re[Nokin]:
спасибо, прошивки последние и там и там.)
Re[keichi]:
Ну так залочьте выдержку в пользовательских функциях, как было на первом.
Re[Анд_рей]:
всё всё всё, спасибо большое, уже разобрался.
тему, в принципе, можно закрыть.)
тему, в принципе, можно закрыть.)