Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[barmalini]:
Так вам именно боке нужно было? :? Тогда СФ с объективом 1.2. Образмываете всё в хлам. Кстати, в упор снимая всё размоется практически на что угодно..

SAM_7431.JPG

SDIM3862.jpg

Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
А где резкость-то тут? Ни капли натуральности и в цвете. Картинка сильно упрощена в цвете, вы не замечаете? 8) Цвета просто упрощены и перенасыщены.

Примитивно рассуждаете, цвет делается любой, могу насыщенность убавить, о какой упрощенности говорите? :o Там на желтом кирпиче кучи оттенков, эту у сигмы монотонная заливка. И что за ламерские сравнения солнечный день с пасмурной погодой. У вас там цветов то 3 штуки.
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Вот ещё вам горшок с "цветком на исо 3200"- снимки в помещении. Такое снимать можно на почти любую мыльницу на минимальных исо. У меня тысячи кадров с рук, без смаза в условиях много хуже ваших. Разница с зеркальными нет никакой.

Подробнее

Вы уже своим враньем прославились везде, если не умеете снимать на зеркалку, лучше промолчать за умного сойдете.
Людей вы тоже будете на секундных выдержках снимать?
Портреты у вас мягко говоря хреновые, плоские до жути у меня реп в жпег лучше выглядит.

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Примитивно рассуждаете, цвет делается любой, могу насыщенность убавить, о какой упрощенности говорите?

Об общей натуральности цвета. Как бы вам объяснить.. :? . У вас на снимке нет натуральности. Цвета как в палитре- жёлтый, синий, красный. У Сигмы все цвета оттеночные. Т.е их многообразие видно. В этом и натуральность. Как в жизни, а у вас нарисаванная гуашью картинка. Ещё и мыльная.

Вот пример типично характерный.

Насыщенность бэзумная и три-четыре цвета . Как нарисовано, ненатурально..

Вот баерный цвет.

IMG_4435.jpg

IMG_3919.jpg

Вот натуральный фовеон .

SDIM1151.jpg

SDIM1006.jpg

Re[canopus777]:
Цитата:

Об общей натуральности цвета. Как бы вам объяснить.. :? . У вас на снимке нет натуральности. Цвета как в палитре- жёлтый, синий, красный. У Сигмы все цвета оттеночные. Т.е их многообразие видно. В этом и натуральность. Как в жизни, а у вас нарисаванная гуашью картинка. Ещё и мыльная.

Подробнее

Мне вас жаль, до свидания.
Re[canopus777]:
Почему вы решили, что фотографии с Сигмы не могут быть красивыми и сочными?
Факт, что вы маниакально цепляетесь за так называемую "естественность" говорит лишь о том, что вы не умеете обрабатывать фотографии.
А желание по каждому поводу и без повода подсунуть ссылку на свои "мегаработы", признак воспаленного самомнения.

У вас откровенно плохие фотографии. Они гарантированно всегда скучны и неинтересны. Они всегда ни о чем. Даже те, что корректно экспонированы и проявлены. - Это всего лишь корректно экспонированные плохие фотографии.

А ваше нежелание признать этот факт, ставит большой жирный крест на любой возможности эволюционировать.
Скажите, как вы собираетесь развиваться, если уже сейчас на 146% уверены, что хреначите сплошные шедевры?
Re[Сергей Буланов]:
Вот так разгорелся почти утихший спор !
Неужели так действует лишь одно упоминание имени Паттермана ? :D
Re[все]:
Уместнее было бы тему в прежнем ее ключе назвать "чем отвратителен байер".
Хотя действительно хотелось бы обсуждать СИЛЬНЫЕ стороны ОБОИХ систем, а не использовать байер в качестве мальчика для битья. Неприятно просто откровенную рекламу фовеона лицезреть :!:
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Хотя действительно хотелось бы обсуждать СИЛЬНЫЕ стороны ОБОИХ систем, а не использовать байер в качестве мальчика для битья. Неприятно просто откровенную рекламу фовеона лицезреть :!:

Подробнее

Еще более странно видеть этот фанатизм в среде поклонников Сигмы.
Хорошее выпячивается, плохое замалчивается или перевирается, но зачем?
Здесь все свои, я Сигмой под десяток тысяч фотографий сделал, я прекрасно знаю что она может а чего не может. И мне есть с чем сравнивать. Так зачем врать самим себе?
Фанатики - такие фанатики.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Почему вы решили, что фотографии с Сигмы не могут быть красивыми и сочными?
Факт, что вы маниакально цепляетесь за так называемую "естественность" говорит лишь о том, что вы не умеете обрабатывать фотографии.
А желание по каждому поводу и без повода подсунуть ссылку на свои "мегаработы", признак воспаленного самомнения.

У вас откровенно плохие фотографии. Они гарантированно всегда скучны и неинтересны. Они всегда ни о чем. Даже те, что корректно экспонированы и проявлены. - Это всего лишь корректно экспонированные плохие фотографии.

А ваше нежелание признать этот факт, ставит большой жирный крест на любой возможности эволюционировать.
Скажите, как вы собираетесь развиваться, если уже сейчас на 146% уверены, что хреначите сплошные шедевры?

Подробнее

Наоборот. ;) Просто Сигма Меррилл на сегодня - вершина эволюции. Я буду эволюционировать в сюжетах. Сейчас я снял за полгода всё что можно у нас в городе. Вот в конце мая едем с женой в Турцию, думаю после поездки все точки над "и" в отношении идеальной камеры будут расставлены. А насчёт "откровенно плохих фотографий" ;) может покажите лучше, я поучусь у гуру
Re[canopus777]:
Цитата:
А насчёт "откровенно плохих фотографий" ;) может покажите лучше, я поучусь у гуру

Поучитесь лучше у настоящих гуру а не у меня.
Я в отличии от вас не стесняюсь своего скромного любительского уровня и прекрасно представляю, какая пропасть отделяет меня от того же Йозефа Кубелки, из которого вы поняли только то, что он снимал на чёрно-белую пленку.
В общем скромнее будьте, не размахивайте ссылкой на свои фотоальбомы направо и налево, не позорьтесь.
Re[barmalini]:
Цитата:

Еще более странно видеть этот фанатизм в среде поклонников Сигмы.
Хорошее выпячивается, плохое замалчивается или перевирается, но зачем?
.....
Фанатики - такие фанатики.

Подробнее

Re[Сергей 70]:
Цитата:

Подробнее

Сильная сторона фовеона- идеальная полнаразмерная картинка с максимально подробным и натуральным многоттеночным цветом. Вот в чём его сила. А все остальные минусы, вроде батарее не очень ёмкой, исо и прочее- полная фигня, если есть это главное условие- идеальные снимки. На баер- есть всё остальное, но нет идеальности. Вот и вся разница ;) ...
Re[canopus777]:
Цитата:

Сильная сторона фовеона- идеальная полнаразмерная картинка с максимально подробным и натуральным многоттеночный цветом. Вот в чём его сила. А все остальные минусы, вроде батарее не очень ёмкой, исо и прочее- полная фигня, если есть это главное условие- идеальные снимки. На баер- есть всё остальное, но нет идеальности. Вот и вся разница ;) ...

Подробнее

Что бы была "идеальная полнаразмерная картинка с максимально подробным и натуральным многоттеночный цветом" ее нужно сделать, что не всегда получается из-за ограничений в системе, тех же исо и т.п. Не отделяйте одно от другого и не преуменьшайте значения этих ограничений. Не фанатейте бездумно.
Re[barmalini]:
Цитата:

Поучитесь лучше у настоящих гуру а не у меня.
Я в отличии от вас не стесняюсь своего скромного любительского уровня и прекрасно представляю, какая пропасть отделяет меня от того же Йозефа Кубелки, из которого вы поняли только то, что он снимал на чёрно-белую пленку.
В общем скромнее будьте, не размахивайте ссылкой на свои фотоальбомы направо и налево, не позорьтесь.

Подробнее

Ну вот слив, как всегда 8) .. Йозеф Кубелка - гений - репортажник, образная чб фотография. Всё я понимаю, не надо меня смешить)). Но причём тут идеальность технического качества и цвета снимков? ;)
Re[Сергей 70]:
Цитата:

Что бы была "идеальная полнаразмерная картинка с максимально подробным и натуральным многоттеночный цветом" ее нужно сделать, что не всегда получается из-за ограничений в системе, тех же исо и т.п. Не отделяйте одно от другого и не преуменьшайте значения этих ограничений. Не фанатейте бездумно.

Подробнее

По поводу исо, я вам вроде уже ответил. Они в Сигме не нужны. Покажите домашний портрет лучше моих с рук, камджипег на мыльницу с мелкой матрицей. Для таких целей- имейте ещё под рукой зеркалку со светлым объективом или светлую мыльницу. А для всего, но без идеальности- справится почти любая УЗ камера. Особенно в ресайзе. Про боке размытое в хлам- ну если только в этом заключается смысл и цель приобретения баерной зеркалки- бог в помощь. Меня устраивает и небольшое, эффектое размытие, но чтобы объект съёмки был идеален. ;)
Re[canopus777]:
Цитата:
По поводу исо, я вам вроде уже ответил. Они в Сигме не нужны. .... ;)

А за одно и все остальное, что есть хорошего на свете в топовых зеркалках...
Правда, А НАФИГА?

Тяжко...
Re[canopus777]:
Цитата:
Ну вот слив, как всегда 8) ..

Ну, это меняет дело.
Всего хорошего, Канопус, удачи вам и хороших фотографий из Турции.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
А за одно и все остальное, что есть хорошего на свете в топовых зеркалках...
Правда, А НАФИГА?

Тяжко...

Хороший вопрос. Нафига маркетологи столько сил и времени убивались, чтоб объяснить простым пользователям, потребителям их продукции, что сюжет "негры ночью уголь 3.14здят" то самое, что эти пользователи мечтали снимать!

А моя стиральная машина может видеть!

А мой унитаз рассказывает анекдоты, пока я сижу и гажу в него...

Блин! На улице снег валит, а тут, я смотрю, весна уже вовсю пришла. И тема поднялась, не тонет. Может организовать сбор денег на Персен для страждущих?

Кстати, не так давно, греясь на солнышке, обсуждал со случайным знакомым фототехнику. И он сказал - все ваши зеркалки и прочая фигня - полный отстой. Вот камера (и помахал ей):

А на вопрос (немой) почему??? Ответил - так с ней на 60 метров нырять можно, что нас, фридайверов-любителей более чем устраивает. Ваши же... только в мусорку.

Количество мужиков, различающих оттенки - меньше половины, количество людей, сидящих за хорошо откалиброванными мониторами - меньше половины, количество любителей, которым требуется ИСО от 3000 - меньше половины процента... Но количество фотодрочеров по весне зашкаливает за 120%, даже за пресловутые 140%! Физиология... блин!
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz

Портреты у вас мягко говоря хреновые, плоские до жути у меня реп в жпег лучше выглядит.

Подробнее

Да ладно ;) .. На f2.8 на Сигму людей фотать с такого расстояния также выйдет, только полноразмерно лучше!

Вот у меня что-то подобное, только тут f4.5 можно было бы ещё сильнее..

SDIM1204.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.