SAM_7431.JPG

SDIM3862.jpg
от: canopus777
А где резкость-то тут?Ни капли натуральности и в цвете. Картинка сильно упрощена в цвете, вы не замечаете? 8) Цвета просто упрощены и перенасыщены.
от:canopus777
Вот ещё вам горшок с "цветком на исо 3200"- снимки в помещении. Такое снимать можно на почти любую мыльницу на минимальных исо. У меня тысячи кадров с рук, без смаза в условиях много хуже ваших. Разница с зеркальными нет никакой.Подробнее

от: Alexikz
Примитивно рассуждаете, цвет делается любой, могу насыщенность убавить, о какой упрощенности говорите?

Об общей натуральности цвета. Как бы вам объяснить.. :? . У вас на снимке нет натуральности. Цвета как в палитре- жёлтый, синий, красный. У Сигмы все цвета оттеночные. Т.е их многообразие видно. В этом и натуральность. Как в жизни, а у вас нарисаванная гуашью картинка. Ещё и мыльная.
Подробнее
от:Сергей 70
Уместнее было бы тему в прежнем ее ключе назвать "чем отвратителен байер".
Хотя действительно хотелось бы обсуждать СИЛЬНЫЕ стороны ОБОИХ систем, а не использовать байер в качестве мальчика для битья. Неприятно просто откровенную рекламу фовеона лицезреть :!:Подробнее
от:barmalini
Почему вы решили, что фотографии с Сигмы не могут быть красивыми и сочными?
Факт, что вы маниакально цепляетесь за так называемую "естественность" говорит лишь о том, что вы не умеете обрабатывать фотографии.
А желание по каждому поводу и без повода подсунуть ссылку на свои "мегаработы", признак воспаленного самомнения.
У вас откровенно плохие фотографии. Они гарантированно всегда скучны и неинтересны. Они всегда ни о чем. Даже те, что корректно экспонированы и проявлены. - Это всего лишь корректно экспонированные плохие фотографии.
А ваше нежелание признать этот факт, ставит большой жирный крест на любой возможности эволюционировать.
Скажите, как вы собираетесь развиваться, если уже сейчас на 146% уверены, что хреначите сплошные шедевры?Подробнее
А насчёт "откровенно плохих фотографий" ;) может покажите лучше, я поучусь у гуру
Еще более странно видеть этот фанатизм в среде поклонников Сигмы.
Хорошее выпячивается, плохое замалчивается или перевирается, но зачем?
.....
Фанатики - такие фанатики.Подробнее
Уместнее было бы тему в прежнем ее ключе назвать "чем отвратителен байер".
Хотя действительно хотелось бы обсуждать СИЛЬНЫЕ стороны ОБОИХ систем, а не использовать байер в качестве мальчика для битья. Неприятно просто откровенную рекламу фовеона лицезреть :!:Подробнее
Сильная сторона фовеона- идеальная полнаразмерная картинка с максимально подробным и натуральным многоттеночный цветом. Вот в чём его сила. А все остальные минусы, вроде батарее не очень ёмкой, исо и прочее- полная фигня, если есть это главное условие- идеальные снимки. На баер- есть всё остальное, но нет идеальности. Вот и вся разница ;) ...Подробнее
Поучитесь лучше у настоящих гуру а не у меня.
Я в отличии от вас не стесняюсь своего скромного любительского уровня и прекрасно представляю, какая пропасть отделяет меня от того же Йозефа Кубелки, из которого вы поняли только то, что он снимал на чёрно-белую пленку.
В общем скромнее будьте, не размахивайте ссылкой на свои фотоальбомы направо и налево, не позорьтесь.Подробнее
Что бы была "идеальная полнаразмерная картинка с максимально подробным и натуральным многоттеночный цветом" ее нужно сделать, что не всегда получается из-за ограничений в системе, тех же исо и т.п. Не отделяйте одно от другого и не преуменьшайте значения этих ограничений. Не фанатейте бездумно.Подробнее
По поводу исо, я вам вроде уже ответил. Они в Сигме не нужны. .... ;)
Ну вот слив, как всегда 8) ..
от: Сергей 70
А за одно и все остальное, что есть хорошего на свете в топовых зеркалках...
Правда, А НАФИГА?
Тяжко...