Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Сергей Буланов]:
Считается SPP 4.2 самая оптимальная программа, но не понимает меррилов.

вот я все к тому что самолеты на автопилоте летают , космические станции сами на марсе ездят ,телефоны голосом управляются , а почему камера НЕ может снимать идеально в JPG ?

ну..или почти идеально -небольшие сюжетные поправки допустимы
Re[Сергей Буланов]:
это тогда пентакс вам надо, там камерный ждпег хорош. Сам вот думал покупать вторую sd1 , а теперь думаю что надо бы что то более скростное и качественным жпегом. После НГ возможно сигма возможно кенон выкатят полный кадр на фовеоне с более лучшими характеристиками, а так только pentax k5 iis остается.

после смены прошивки на новую старый SSP перестал видеть равы , пришлось 553 ставить .

в каком новом у вас рыхлая картинка?
Re[ARTGRAD]:
SPP 6.1 установлена, но я уже не знаю, может картинка всегда такой и была,
а после того как dp quattro вышла, так снимки с merrill мне перестали нравится? Уже ничего не понимаю, у меня складывается впечатление, что с выходом новых камер, корпорация sigma что-то делает или в прошивках старых камер или в новом spp, что картинка становится такой некачественной с предыдущих камер,
что новые камеры выглядят на фоне старых в разы лучше.
Но понимаю, что этого не может быть, просто новые камеры делают все лучше и лучше.
Re[Сергей Буланов]:
Пентакс у меня был - безобразная грязь в цветах (шум и зерно)
про сигму такого не скажу - неестественные просто цвета
иногда - красиво
Re:
сегодня впервые пользовался следящим автофокусом на камере, на первый взгляд неплохо, понравилось, особенно в сравнении с тем, когда я вручную пытаюсь наводится в темных залах. но серии не сделать в полном разрешении, печально.

Re[Pablonic]:
Цитата:
от: Pablonic
Пентакс у меня был - безобразная грязь в цветах (шум и зерно)
про сигму такого не скажу - неестественные просто цвета
иногда - красиво

пентакса не было, но по примерам что видел в сети, только средний формат интересен.
Re[Сергей Буланов]:
http://album.foto.ru/photo/3817039/
http://album.foto.ru/photo/3817040/
http://album.foto.ru/photo/3817041/
да нормально всё из рава получается, лучше чем камерный джпег.
Re[Сергей Буланов]:
Конкретно по модели, пентакс к5 очень хороший фот.
исо 3200, телевик 5.6 диафрагма , выдержка примерно 1\500 КАМЕРНЫЙ ДЖПЕГ.
http://album.foto.ru/photos/131984/
из рава соответственно можно вытащить всё еще лучше. Может и нет какойто там попиксельной детализации как на фовеоне, но для этой задачи ( съемка на высоком исо телевиком) пентакс подошел лучше.

Если на 3200 снять на сигму с такими параметрами то не каша будет а фиолетовое варево.А если это еще камерный джпег то лучше и не снимать.
Re[ARTGRAD]:
за примеры с Pentax спасибо.
Re[Михаил Мосейко]:
офф-топ: кто нибудь продаёт SD14 в Москве недорого?
Re[dramokl]:
Есть SD10 с байонетом кенона, может интересно? Недорого :)
Re[dramokl]:
Да. Как я вас понимаю :) . SD14 это действительно хит. Уже после покупки SD15 я снова вернулся на 14ю. Даже SD1M не так цепляет. :roll2:
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Да. Как я вас понимаю :) . SD14 это действительно хит. Уже после покупки SD15 я снова вернулся на 14ю. Даже SD1M не так цепляет. :roll2:

На самом деле СД10 еще лучше, цвет очень красивый. Десятку вообще обрабатывать не надо, вот к примеру тесты на 10, без всякой обработки на зуйкополтос:

А 14 желтит, зеленит, и приветствует обработку напильником но мерилл, я согласен, еще хуже :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А 14 зеленит...

ну, подумаешь, зеленит - это ведь так, просто - 1 раз на 200 фотографий примерно - чтобы напомнить о несовершенстве нашего мира вещей :)
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl
ну, подумаешь, зеленит - это ведь так, просто - 1 раз на 200 фотографий примерно - чтобы напомнить о несовершенстве нашего мира вещей :)

На самом деле чаще, особенно на людях видно. У 10 приятнее скинтон. А так 14я камера отличная, цветастая и микроконтраст высокий. Никакой байер рядом не стоял) Каждая сигма по своему хороша, кмк.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
......

А 14 желтит, зеленит, и приветствует обработку напильником но мерилл, я согласен, еще хуже :)

Меррилл не хуже и не лучше.

Он другой. У него более мягкая и более градуированная цветопередача. Более точный АББ, а, значит, лучше камджипег, который часто и "допиливать" не надо. К тому же (по сравнению с СД10, которая у меня тоже есть) есть возможность "проявки" в различных цветовых режимах типа "портрет", "пейзаж" и т.д.:

Re[Сергей Буланов]:
Моему глазу старые сигмы приятнее :) Мерилл нравится кристальной четкостью.
Re[Сергей Буланов]:
Хотел под новый год вторую меррил, но решил подождать с моделью, либо купить никон 7100 для высоких исо и скорости.
матрица у меррил рисует конечно резко но жестковато как бы, снимал на телевик 50-150 концерт, получилась грязновато по цвету ( пыха не добивала) .В общем возможности матрицы и скорость работы говорят что надо иметь для подобных задач что то другое. Был бы полный кадр и исо повыше без шума- дургое дело. Кенон скоро выпустит марк 4 не на баере, наверное будет фурор, L оптика и матрица а ля фовеон на полном кадре сделают покупку сигмы безсмысленной. Хотя вопрос цены конечно.
Re[ARTGRAD]:
У меня тоже подобные мысли. Все на Fuji ради высоких ИСО облизываюсь, X-Pro 1 нравится, видоискатели классные, матрица интересная . Постоянно "бью себя по рукам" - 3 системы, это уже слишком. Но хочется 8)
Re[ARTGRAD]:
Ни какой матрицы аля фавеон не будет.
Сапог отработал матрицу на 70 Д и на 7Д2 .Выпустит ее в ФФ и все. L объективы можно по пальцам пересчитать, которые тянут 3 мкм пиксель...
Так, что им надо будет напрячься и сделать новые... Или из за мыла народ будет продолжать брать 5 Д3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.