Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[тема]:
не про то - как обрабатывать и что делать с картинками с камер от Байер матриц.
Сообщество Фототехника Сигма прошу это учесть., ну и Да, RAWы покрутил - не впечатлило.
Re[aiv]:
Поймите меня правильно, ежели меня интересует определённая камера, то я естественно захожу в соответствующую темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403 что и вам советую.
Хороших снимков с новой камеры.
Re[Сергей Буланов]:
Да нет! Вполне полезный опыт! Ну а как еще прям в своем сообществе пощупать другую камеру? Я вот равы покрутил и понял , что нет ничего в современном байере! Камера как камера! Судя по всему в пересветы влетает влегкую, Тянется не лучше сигмы по детализации уступает ( по цвету на мой взгляд тоже) ДД обычный (где там 14стопов?) Зато неожиданно выяснил, что аппертура лучше всего проявляет равы 800-ки, жаль фовеон не поддерживает!

Все в Аппертуре:

Мой любимый Ирридиент кстати пересветы на воротнике не вытянул до конца, а Аппертура вроде справилась!
Re[александр еськов]:
Никон не Прошка, у него (Д800) "лишние" стопы в тенях.
При сильном контрасте придется поправку в минус давать от матричного (паттерн?), если беречь света от дыр...
Re[muar]:
Так мне же мнение фовеонщиков интересно! Что там никонисты расскажут, которые кроме байера ничего не знают. Чтобы не заваливать ветку перелезу пожалуй на свой сайт. Планов еще много: сравнить проявку в NX2, capture one и свободных конвертерах, создать профили, подогнать результат к сд15 в плане резкости, скинтона и прочее.
Зачем мне это нужно? У этой камеры есть рабочий АФ и видоискатель у фф намного крупнее. Нет тормозов, фф как формат, хорошие недорогие фиксобъективы, видео, высокие исо, приятное управление и не только.
Re[aiv]:
Да всё нормально - выкладывай побольше фоток, чтобы было на что посмотреть! и NEF^ы тоже, я их конвертером адобовским переконвертирую в DNG и сам попробую, что это за аппарат - 800ка. Будет о чём подумать, посмотреть, посравнивать с Фовеоном и другими байерами.

Вроде бы Фото.Ру пока для веток лимит объёма не вводит :)
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Так мне же мнение фовеонщиков интересно! Что там никонисты расскажут, которые кроме байера ничего не знают. Чтобы не заваливать ветку перелезу пожалуй на свой сайт...

Ну там свои диаспора - вожди, хор, теоретики :D

Плачь о зелёных человечках (Д800)
http://basvitaly.livejournal.com/545.html
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Re[ARTGRAD]:
Да, мы знаем, SD в руках профессионала корпоративов и вечеринок это очень круто, потрудитесь научиться картинки вставлять в тему размером не более 1100-1200 по ширине.
Re[тусовка]:
Если уж такая любезная атмосфера в сообществе Сигма, тогда быть может тему создать, некую тусовочную, где поговорить возможно за выбор камер, об жизни и пр.?
Re[фото]:
просили не в маленьком размере, в мелком размере уже показывал)))
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
просили не в маленьком размере, в мелком размере уже показывал)))

Превью выкладывается, вот как нибудь так

«SIGMA DP2 Merrill - МИК "Музей Индустриальной Культуры" (Бывший музей "Авторевю")»
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Если уж такая любезная атмосфера в сообществе Сигма, тогда быть может тему создать, некую тусовочную, где поговорить возможно за выбор камер, об жизни и пр.?

Ветка (тема) кстати одна из первых по популярности в сообществе Сигмы, а Вы вот так просто предлагаете ее прикрыть (заморозить)? Вот проголосовало аж 206 пользователей, думаете что отсутствие реплик фактически на продолжение фразы (по тематике ветки) "Я выбираю (выбрал) ХХХ, но... как-то привлечет новых респондентов? Еще 10, 100, 1000 человек?
Или Вы ведете статистику, допустим полгода назад было заметно больше 50% "Фовеон лучше", но "тренд" стал неблагоприятный, раздражает? Если и так, это не вина конкретной ветки. Вымпел "лучшести" - он переходящий. :D
Re[serg_gera]:
Статистику не виду и глупостями не занимаюсь, камеру от Сигма имею(!) в отличие от....
За раздражение вы правы, оно есть.

P.S.
Да и смотреть плохие варианты "авторской" обработки надоело как-то знаете ли

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
камеру от Сигма имею(!) в отличие от....

А вот выпустит завтра Сигма камеру с существенно переработанной от косяков матрицей и будем с Вами в одной лодке - "Б имею, а новый Фови - не".
:D

ПыСы
Хотя тогда мне еще год ждать, пока оно в DP появится...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А вот выпустит завтра Сигма камеру с существенно переработанной от косяков матрицей и будем с Вами в одной лодке - "Б имею, а новый Фови - не".
:D

Ох не верю я в эти сказочки, ох не верю...
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Да нет! Вполне полезный опыт! Ну а как еще прям в своем сообществе пощупать другую камеру? Я вот равы покрутил и понял , что нет ничего в современном байере! Камера как камера! Судя по всему в пересветы влетает влегкую, Тянется не лучше сигмы по детализации уступает ( по цвету на мой взгляд тоже) ДД обычный (где там 14стопов?) Зато неожиданно выяснил, что аппертура лучше всего проявляет равы 800-ки, жаль фовеон не поддерживает!

Все в Аппертуре:

[url=http://album.foto.ru/photo/3415851/][im
g]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/405770/3415851.jpg[/img][/url] [url=h
ttp://album.foto.ru/photo/3415852/] [/url] [url=http://album.foto.ru/photo/3415853/][img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/405770/3415853.jpg[/img
][/url]

Мой любимый Ирридиент кстати пересветы на воротнике не вытянул до конца, а Аппертура вроде справилась!

Подробнее

На средней фотографии лица у мамы с сыночком жесть, ядовитый пересвет.
Re[Сергей Буланов]:
Меня на байер щаз вообще не тянет, сплошная попса .
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Нет там пересветов на лицах и близко! Не верь глазам , замерь! Есть цветной рефлекс от ларьков с права от мамы, это да!

Re[александр еськов]:
Александр, хрен с ним, пусть будет рефлексом, но выглядит ужасно, чьорт и освещение вроде не жесткое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.