Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Думаю, что не совсем обычный. (В любом случае требуется очень хорошая оптика - Цейссы, или топовые Сигмы).
Если бы СД1 Меррилл стоил вменяемых денег - взял бы его не раздумывая.
А так, он стоит столько же, сколько А99.
(хоть они и очень разные)

Подробнее

Приезжай к нам в Москву
63 тыр против 99тыр (за тушки) :D

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Приезжай к нам в Москву
63 тыр против 99тыр (за тушки) :D

По гарантийным случаям (винтики там подкрутить/подклеить что-то/подтянуть что-нибудь) тоже в Москву мотаться?
Каждый раз? :D
Re[andrew_s04]:
что у Вас сервисов нет?
подклеить на разность )
гарантия быстро кончается, а дальше продавец говорит - Не поменяю, Ваши проблемы дальше
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
что у Вас сервисов нет?

Сервисы есть.
И вообще, пока в муках выбора, рабочий процесс идет на арендуемую д700.
А перед покупкой может все резко изменится - например прошивки какие-нибудь для ДП1-3М Сигма выпустит, "улучшающие" цвет.
Тогда взял бы ДП3М.
Это же кошмар и явный саботаж:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9339135
Даже индус у Олафа с "фирменным", характЕрным только для ДПшек грязно-желто-зеленым оттенком.
У СД1М таких ужасов нет.
"А матрица и обвязка у них одинакавые" (с) OlAf
ЗдОрово, да?
Все одинаковое, картина разная :D :D
Re[andrew_s04]:
[quote=andrew_s04]По поводу "фрингинг" - очепятка не со зла, а случайно. планшет способствует:)
Кстати Сони лучше брать не с двухгодичной, а с трехгодичной гарантией, через Сонистайл. Суть - чтобы через 2 года продать, и год был в запасе следующему владельцу. Как раз - раз в два года чего нибудь интересное появляется.
Есть некая (изрядная по цифре) гибкость в ценовой политике.

Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
...
Кстати Сони лучше брать не с двухгодичной, а с трехгодичной гарантией, через Сонистайл. Суть - чтобы через 2 года продать, и год был в запасе следующему владельцу. Как раз - раз в два года чего нибудь интересное появляется.
Есть некая (изрядная по цифре) гибкость в ценовой политике.

Подробнее

Набрал "Сони стайл" - выдало http://store . sony . ru/.
Это у Вас в России..
У нас (Украина): "Зеркальная фотокамера SONY Alpha A99 Body (официальная гарантия от производителя. 24мес)"
Меня в принципе устроит схема, предложенная Вами, т.е. работать 1,5 года, а потом продать. У купившего будет еще полгода полноценной официальной гарантии.
А не как у Никона: 12мес гарантия + 12мес "бесплатного сервисного обслуживания". Издевательство какое-то над людьми
Re[andrew_s04]:
Видимо много натуральных пищевых красителей в пище... а фови все подмечает.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
любой зеркалке - это какой? Из современных.

Любой, даже бюджетной, хоть 6D, хоть D600.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
...характЕрным только для ДПшек грязно-желто-зеленым оттенком...

Не выдумывай, лучше монитор почини
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Любой, даже бюджетной, хоть 6D, хоть D600.

Спасибо, посмеялся :D :D
Цитата:
от: OlAf
Не выдумывай, лучше монитор почини

Спасибо, починил :D :D :D
**
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04

Даже индус у Олафа с "фирменным", характЕрным только для ДПшек грязно-желто-зеленым оттенком.
У СД1М таких ужасов нет.
"А матрица и обвязка у них одинакавые" (с) OlAf
ЗдОрово, да?
Все одинаковое, картина разная :D :D

Подробнее

Это становится уже как заежженная пластинка.

Если не поднодит конкретная камера, то это можно понять, но просто поливать и поливать не надо. Уже устали слушать.

Может быть цвета там и не идеальны, но особых ужасов там нет. Зачем нагнетать.

И вообще что за привычка, портить людям праздник по типу "Сам не зъем так откушу"?

Re[andrew_s04]:
Смени монитор, чудак
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Это становится уже как заежженная пластинка.
Если не поднодит конкретная камера, то это можно понять, но просто поливать и поливать не надо. Уже устали слушать.
Может быть цвета там и не идеальны, но особых ужасов там нет. Зачем нагнетать....

Подробнее

Цитата вырвана из контекста.
Меня интересует (интересовал) именно ДП3М.
А так как OlAf сказал совершенно недвусмысленно, что
"матрица и обвязка у них одинаковые" (у всех Мерриллов, как ДП1-3М, так и СД1М);
то и возник вопрос: почему на выходе очень разный результат.
И была высказана мысль, что Сигма может выпустить новые прошивки, которые исправят ситуацию.
На этот, извините, грубый "наезд":
Цитата:
от: Boris Moscow
...
И вообще что за привычка, портить людям праздник по типу "Сам не зъем так откушу"?

Могу ответить, что уже как минимум у трех форумчан, купивших ДП с целью фотографирования людей праздник безнадежно испорчен,
т.к. они не были информированы об "особенностях" ДП в съемке людей.

ДП больше не обсуждаю.
Кому надо - сделали выводы.
**
ЗЫ
Да, и для меня ДП3М - это личная обида, т.к. потратил слишком много времени на попытки преодолеть встроенные "недоразумения".
Re[andrew_s04]:
andrew_s04 ругать цвета, полученные с камеры любой системы - контрпродуктивно, у каждого своё видение.
Особо в этой ветке, тут в основном любители как раз цвета.
Лучше выкладывать фото, я - особо ценю неадекватные комменты. В них - между строк самая ценная оценка :cannabis:
Re[andrew_s04]:
Лично я собрался покупать EF35/1.4L, но затем мне пришло в голову, что если я потрачу заметно меньшие деньги на ДП2М, то получу большее удовольствие:)

Так и получилось. Камера замечательная, несмотря на известные недостатки.

ЗЫ EF35/1.4L куплю, но позже.
мимо проходя
щёлкнул камерой Pentax K-01 Kit DA 40mm XS Yellow-Black

.

и как вывод, скажу вам - для повседневной и бытовой съёмки такой камеры вполне достаточно и результат (приемлемый) получить проще....
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
andrew_s04 ругать цвета, полученные с камеры любой системы - контрпродуктивно, у каждого своё видение.
Особо в этой ветке, тут в основном любители как раз цвета.
Лучше выкладывать фото, я - особо ценю неадекватные комменты. В них - между строк самая ценная оценка :cannabis:

Подробнее

А ветка про Фовеон vs Байер.
Так вот СД1М (Фовеон ведь :)) я продолжаю рассматривать (не в качестве единственной камеры, конечно). Если будут позволять финансы - возьму обязательно ;)
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Лично я собрался покупать EF35/1.4L, но затем мне пришло в голову, что если я потрачу заметно меньшие деньги на ДП2М, то получу большее удовольствие:)
Так и получилось. Камера замечательная, несмотря на известные недостатки.
ЗЫ EF35/1.4L куплю, но позже.

Подробнее

Рад за Вас. Пейзажи действительно шикарные на ДП2М.
Однако я расчитывал на ДП для работы.
Сейчас смотрю на СД1М (второй камерой) - снимки с нее очень впечатляют.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

и как вывод, скажу вам - для повседневной и бытовой съёмки такой камеры вполне достаточно и результат (приемлемый) получить проще....

Подробнее

Вот этот понравился.
К-01 с "блином" 40/2,8 пробовал. Очень неплох.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Я Вам больше скажу - для таких целей и мыльницы RX100 хватит за глаза.
Но...Скучно!
С фовеоном веселее:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.