Цитата:от: sentinel2001
Хочу купить себе Canon 60D. Но почитал форумы понял что нужно выбирать с профи эти фотоаппараты.
Кто поможет выбрать мне камеру?
Аппарат по тактико-техническим данным должен быть хороший. Одна опция поворачивающегося экранчика чего должна стоить!
Но когда я взял его в руки в магазине, то я был разочарован.
У врачей есть правило - не навреди!
Так вот у разработчиков думаю тоже должно быть правило - последующая модель как минимум не должна быть хуже предыдущей! Ну а если лучше так всем честь и уважение!
Но на мой взгляд эта шестидесятая модель хуже предыдущей. Зачем спрашивается поменяли эргономику и сделали существенно другой корпус?
Ну в общем не понравилась мне эта тушка несмотря на поворотный экран.
Теперь о выборе...
Тут есть два аспекта...
Или Вы ищете самый самый дешевый фотоаппарат и покупаете его чуть ли не в каком то подвальном магазине за МКАДом. Но тогда имейте в виду что вернуть или обменять его Вы не сможете совершенно точно. А также можете купить подержаный аппарат под видом нового. Или же кем-то ранее возвращенный по претензии.
Или же покупайте в магазине в котором заявлена возможность чуть ли не возврата товара если он Вам не понравится. Могу ошибаться но кажется в Эльдорадо или в Ашане видел баннер что мол Вы можете вернуть не понравившийся товар в течение какого то там времени.
Убедитесь у администратора что это именно так. И что правда купив именно этот фотоаппарат Вы сможете его вернуть и получить взад деньги если с ним что-то не так. А в каких то магазинах можно даже вернуть без видимых на то причин. Ну типа просто не понравился или ты передумал.
Я не шучу. Я видел такое предложение и совсем недавно. Может М-Видео, а может Эльдорадо. Но нужно думаю узнавать - может это не на все товары распространяется....
Ну в общем я все это пишу к тому что довольно таки сложно оттестировать тушку в магазине. В идеале это должен делать человек скажем профессиональный фотограф который именно с этим фотоаппаратом работает каждый день где нибудь в своей редакции.
Тогда он довольно таки быстро пробежится по всем до боли ему знакомым опциям и быстро проверит все ли работает так как оно должно работать.
Но где ж Вы найдете такого человека?
Потому что большинство любителей и даже свадебщиков берут свою тушку в руки лишь во время съемки. То есть по выходным. И свадьбы скорее всего снимает не каждые выходные. А через выходные. И на деле получается что берет он ее в руки раза два в месяц. Не чаще.
И скорее всего если он свою тушку и знал после покупки как свои пять пальцев то уже давно и забыл что там и как. И скорее всего что ему все придется вспоминать с мануалом в руаках. Дома на это есть время. А в магазине никто Вам такую возможность не предоставит - сидеть и пару часов разучивать тушку. Что у нее там и как.
Поэтому просто найтите магазин где бы Вы могли бы если что вернуть тушку в течение недели по претензии. И чтобы Вам в том магазине просто поклялись в этом. И чтобы Вам это сказал не какой нибудь охранник или продавец на кассе. А администратор. И пусть Вам это чуть ли не на бумажке напишет и распишется. И запишите его ФИО, должность и рабочий телефон.
И потом идите и смело покупайте тушку.
Но!!!!!!!!!!
Не берите с витрины.
Это раз!
Второе...
Коробка должна быть не распечатана!
Не стесняйтесь быть занудой. И пусть кто-то Вас сочтет злобным и вредным, - насрать!!!
Вы пришли тушку покупать за полторы тыщи баксов, а не друзей искать!
Поэтому если Вам принесли уже распечатанную коробку - попросите принести нераспечатанную и пусть он надрывает упаковку при Вас. И пусть он этот продавец закатывает глаза и всем своим видом дает понять какой Вы лох и козел - насрать!!!
Далее...
Во время распаковки сразу сами возьмте в руки тушку. Найдите на ней ее заводской номер и спишите его себе на бумажку.
Тем самым Вы сразу лишите возможности каких бы то ни было махинаций и ловкости рук.
Токо не поленитесь потом, уже уходя из магазина со своей покупкой еще раз вытащить тушку и сверить номер на бумажке с номером на тушке. А иначе - зачем Вы тогда его записывали!?
:-)
Потому что Вы номер к примеру не посмотрели сразу. Вас отвлекли послав скажем оплатить чек, а тушку подменили. Новую взяли, а положили к примеру после ремонта или которую вернули ранее по рекламации.
Продавцы народ ушлый - не обманешь не продашь! Это все знают кто хоть немного побыл продажным манагером! :-)
И вот потом уже, на следующий день несите эту тушку в какой нибудь сервис мастеру и пусть он ее Вам при Вас проверит. ЗаплАтите думаю не такую уж и большую сумму. И Вам проверят ее и на бэк-фокус и на битые пиксели, и на функционирование других заявленных производителем функций.
Ну а если что не так, то пусть Вам в сервисе пишут бумажку что не так. И затем звоните в магазиен этому менеджеру. Узнавайте в какие часы он работает и несите менять свою тушку. И не забудьте бумажку от мастера в сервисе.
Как-то так...
:-)