Требуется специалист купить Canon 60D

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Light70]:
Цитата:
от: Light70
Вы думаете проверка "продавцом", например, в пле*рру вашей камеры (на его компьютере, к нему лицом и т.п.) эксплуатации.

Кстати за проверку камеры продавцом, в этом говенном магазине,они это называют тестированием, Вы теперь деньги заплатите
Re[sentinel2001]:
Цитата:
от: sentinel2001
Хочу купить себе Canon 60D. Но почитал форумы понял что нужно выбирать с профи эти фотоаппараты.
Кто поможет выбрать мне камеру?

Аппарат по тактико-техническим данным должен быть хороший. Одна опция поворачивающегося экранчика чего должна стоить!
Но когда я взял его в руки в магазине, то я был разочарован.

У врачей есть правило - не навреди!
Так вот у разработчиков думаю тоже должно быть правило - последующая модель как минимум не должна быть хуже предыдущей! Ну а если лучше так всем честь и уважение!

Но на мой взгляд эта шестидесятая модель хуже предыдущей. Зачем спрашивается поменяли эргономику и сделали существенно другой корпус?
Ну в общем не понравилась мне эта тушка несмотря на поворотный экран.

Теперь о выборе...
Тут есть два аспекта...

Или Вы ищете самый самый дешевый фотоаппарат и покупаете его чуть ли не в каком то подвальном магазине за МКАДом. Но тогда имейте в виду что вернуть или обменять его Вы не сможете совершенно точно. А также можете купить подержаный аппарат под видом нового. Или же кем-то ранее возвращенный по претензии.

Или же покупайте в магазине в котором заявлена возможность чуть ли не возврата товара если он Вам не понравится. Могу ошибаться но кажется в Эльдорадо или в Ашане видел баннер что мол Вы можете вернуть не понравившийся товар в течение какого то там времени.

Убедитесь у администратора что это именно так. И что правда купив именно этот фотоаппарат Вы сможете его вернуть и получить взад деньги если с ним что-то не так. А в каких то магазинах можно даже вернуть без видимых на то причин. Ну типа просто не понравился или ты передумал.

Я не шучу. Я видел такое предложение и совсем недавно. Может М-Видео, а может Эльдорадо. Но нужно думаю узнавать - может это не на все товары распространяется....

Ну в общем я все это пишу к тому что довольно таки сложно оттестировать тушку в магазине. В идеале это должен делать человек скажем профессиональный фотограф который именно с этим фотоаппаратом работает каждый день где нибудь в своей редакции.

Тогда он довольно таки быстро пробежится по всем до боли ему знакомым опциям и быстро проверит все ли работает так как оно должно работать.
Но где ж Вы найдете такого человека?

Потому что большинство любителей и даже свадебщиков берут свою тушку в руки лишь во время съемки. То есть по выходным. И свадьбы скорее всего снимает не каждые выходные. А через выходные. И на деле получается что берет он ее в руки раза два в месяц. Не чаще.

И скорее всего если он свою тушку и знал после покупки как свои пять пальцев то уже давно и забыл что там и как. И скорее всего что ему все придется вспоминать с мануалом в руаках. Дома на это есть время. А в магазине никто Вам такую возможность не предоставит - сидеть и пару часов разучивать тушку. Что у нее там и как.

Поэтому просто найтите магазин где бы Вы могли бы если что вернуть тушку в течение недели по претензии. И чтобы Вам в том магазине просто поклялись в этом. И чтобы Вам это сказал не какой нибудь охранник или продавец на кассе. А администратор. И пусть Вам это чуть ли не на бумажке напишет и распишется. И запишите его ФИО, должность и рабочий телефон.

И потом идите и смело покупайте тушку.
Но!!!!!!!!!!
Не берите с витрины.
Это раз!

Второе...
Коробка должна быть не распечатана!
Не стесняйтесь быть занудой. И пусть кто-то Вас сочтет злобным и вредным, - насрать!!!
Вы пришли тушку покупать за полторы тыщи баксов, а не друзей искать!

Поэтому если Вам принесли уже распечатанную коробку - попросите принести нераспечатанную и пусть он надрывает упаковку при Вас. И пусть он этот продавец закатывает глаза и всем своим видом дает понять какой Вы лох и козел - насрать!!!

Далее...
Во время распаковки сразу сами возьмте в руки тушку. Найдите на ней ее заводской номер и спишите его себе на бумажку.
Тем самым Вы сразу лишите возможности каких бы то ни было махинаций и ловкости рук.

Токо не поленитесь потом, уже уходя из магазина со своей покупкой еще раз вытащить тушку и сверить номер на бумажке с номером на тушке. А иначе - зачем Вы тогда его записывали!?
:-)

Потому что Вы номер к примеру не посмотрели сразу. Вас отвлекли послав скажем оплатить чек, а тушку подменили. Новую взяли, а положили к примеру после ремонта или которую вернули ранее по рекламации.
Продавцы народ ушлый - не обманешь не продашь! Это все знают кто хоть немного побыл продажным манагером! :-)

И вот потом уже, на следующий день несите эту тушку в какой нибудь сервис мастеру и пусть он ее Вам при Вас проверит. ЗаплАтите думаю не такую уж и большую сумму. И Вам проверят ее и на бэк-фокус и на битые пиксели, и на функционирование других заявленных производителем функций.

Ну а если что не так, то пусть Вам в сервисе пишут бумажку что не так. И затем звоните в магазиен этому менеджеру. Узнавайте в какие часы он работает и несите менять свою тушку. И не забудьте бумажку от мастера в сервисе.

Как-то так...

Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Аппарат по тактико-техническим данным должен быть хороший. Одна опция поворачивающегося экранчика чего должна стоить!
Но когда я взял его в руки в магазине, то я был разочарован.

У врачей есть правило - не навреди!
Так вот у разработчиков думаю тоже должно быть правило - последующая модель как минимум не должна быть хуже предыдущей! Ну а если лучше так всем честь и уважение!

Но на мой взгляд эта шестидесятая модель хуже предыдущей. Зачем спрашивается поменяли эргономику и сделали существенно другой корпус?
Ну в общем не понравилась мне эта тушка несмотря на поворотный экран.

Подробнее

Имел не давно возможность поснимать на предыдущую модель Canon EOS 50D.
Увы, впечатления, после 60-ой не самые хорошие. И по резкости и по точности цветопередачи 60-ка гораздо выше. Не буду говорить про пресловутый откидывающийся ЖК-экран, хотя это несомненный плюс, учитывая функцию видео, которая появилась у новой модели. Да и макро (и не только) снимать тоже удобнее, фокусируясь по ЖК-экрану, где то с нижних ракурсов.
В камере появилась возможность беспроводного управления двумя группами вспышек, чего нет в 50-тки. Диск совмещенный с 8-ми позиционным джостиком у 60-тки, гораздо удобнее диска управления, чем у 50-ой модели.
Все кнопки управления вынесены на правую сторону, и позволяют дотянуться к ним одним большим пальцем не отрываясь от съемки.
Так, что все таки мои впечатления от новой модели, что все таки она стала лучше.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Имел не давно возможность поснимать на предыдущую модель Canon EOS 50D.
Увы, впечатления, после 60-ой не самые хорошие. И по резкости и по точности цветопередачи 60-ка гораздо выше. Не буду говорить про пресловутый откидывающийся ЖК-экран, хотя это несомненный плюс, учитывая функцию видео, которая появилась у новой модели. Да и макро (и не только) снимать тоже удобнее, фокусируясь по ЖК-экрану, где то с нижних ракурсов.
В камере появилась возможность беспроводного управления двумя группами вспышек, чего нет в 50-тки. Диск совмещенный с 8-ми позиционным джостиком у 60-тки, гораздо удобнее диска управления, чем у 50-ой модели.
Все кнопки управления вынесены на правую сторону, и позволяют дотянуться к ним одним большим пальцем не отрываясь от съемки.
Так, что все таки мои впечатления от новой модели, что все таки она стала лучше.

Подробнее

Судя по всему 60 это Ваша первая камера.
А фотографы которые работали на 10, 20, 30, 40, 50 и 5 ---- 60 д не очень любят.
Лично меня раздражает дргое расположение кнопок. Постоянно приходится соображать - куда же блин нажать....
Хорошо если 60д единственная камера. Но если её брать второй камерой к 5д или первой к 50, то постоянно испытываешь раздрожение в связи с другим управлением.
Но самое главное - нахрена они всунули туда эти мерзские маленькие флешки???? Я на работе такие флешки пачками выкидываю, так как они ломаются и глючат .
Что касается видио - если бы его не было, многие фотографы не растроились бы.
Лично я - когда взял в руки 50 - был даволен, это моя любимая камера в этом классе.
Когда взял в руки 60 - громко матерился.
У 60 вижу только один плюс - аккомулятор как у 5д.
Re[andand692]:
Цитата:

от:andand692
Судя по всему 60 это Ваша первая камера.
А фотографы которые работали на 10, 20, 30, 40, 50 и 5 ---- 60 д не очень любят.
Лично меня раздражает дргое расположение кнопок. Постоянно приходится соображать - куда же блин нажать....
Хорошо если 60д единственная камера. Но если её брать второй камерой к 5д или первой к 50, то постоянно испытываешь раздрожение в связи с другим управлением.
Но самое главное - нахрена они всунули туда эти мерзские маленькие флешки???? Я на работе такие флешки пачками выкидываю, так как они ломаются и глючат .
Что касается видио - если бы его не было, многие фотографы не растроились бы.
Лично я - когда взял в руки 50 - был даволен, это моя любимая камера в этом классе.
Когда взял в руки 60 - громко матерился.
У 60 вижу только один плюс - аккомулятор как у 5д.

Подробнее

Привычка конечно, дело наживное. К расположению кнопок привыкаешь быстро.
Флешки там не маленькие, а обычные SD, SDHC, SDXC. У меня уже год стоит, одна, не глючит ни сколько.
Меню стало гораздо удобнее, не нужно нажимать два раза кнопки что бы перейти к нужной функции.
Возможно конечно функция видео и не сильно нужна, но и лишней ее назвать тоже нельзя.
Просто с камерой нужно поработать какое то время, что бы привыкнуть к ней.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Привычка конечно, дело наживное. К расположению кнопок привыкаешь быстро.
Флешки там не маленькие, а обычные SD, SDHC, SDXC. У меня уже год стоит, одна, не глючит ни сколько.
Меню стало гораздо удобнее, не нужно нажимать два раза кнопки что бы перейти к нужной функции.
Возможно конечно функция видео и не сильно нужна, но и лишней ее назвать тоже нельзя.
Просто с камерой нужно поработать какое то время, что бы привыкнуть к ней.

Подробнее

"Флешки там не маленькие, а обычные SD, SDHC, SDXC. У меня уже год стоит, одна, не глючит ни сколько. "

Это Compact FLASH не маленькие а SD маленькие. Если флкшуа одна, в одних руках и пользуется от случая к случаю - может она и долго прослужит. А у нас в фотостудии флешки по 100 раз на день достаются и камеры и вставляются в картридер.
SD хватает не на долго. А вот с СF не разу проблем не было.
К кнопкам привыкаешь быстро, но когда приходится работать поралельно 60 и другими камерами 50 или 5 то начинаешь парится.
Моя основная камера 5д, вторая камера 50. Во время работы практически не ощущаешь разници, когда берёшь в руки ту или другую камеру.
Но 50 надо уже менять. Хот она и вторая камера, но работает больше чем первая. А на что её менять???? На 60???? НЕ...
Придётся 7 покупать или второй 5.
Re[andand692]:
Здесь наверное трудно поспорить. Конечно у каждого свои предпочтения и ситуация.
Мой то пост изначально предназначался человеку, у которого 60-тка, будет первая камера и возможно единственная в течении долгого времени.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Здесь наверное трудно поспорить. Конечно у каждого свои предпочтения и ситуация.
Мой то пост изначально предназначался человеку, у которого 60-тка, будет первая камера и возможно единственная в течении долгого времени.

Подробнее

Ну тогда да..... Догда конечно.
Re[sentinel2001]:
Идите в музыкальный на автозаводской вам там за деньги профи все протестируют )
Re[Russian Vodka]:
Цитата:
от: Russian Vodka
Идите в музыкальный на автозаводской вам там за деньги профи все протестируют )

А потом с профи спрашивать, почему он просмотрел "неисправность" и деньги с него забирать)))))....
Re:
Оп, купи nex-5n и будет тебе счастье. Судя по постановке вопроса, денег у тебя не много. Трать их разумно. Офигенной разницы все равно не заметишь. Сразу видно, что покупка из разряда "на последние и для понта". И между делом, сони шумит меньше.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D/19
Re[sentinel2001]:
Скачайте бесплатную (!!!) программу deadpixel, прочитайте в и-нете как с ее помощью проверить камеру на битые пиксели, берите с собой ноут с программой в магазин (или имейте при себе при доставке товара курьером). Проверяйте вспышку (открывается или нет), посмотрите работоспособность заслонок (заглушек). Бэк - фронт на комплектовом (kit овом) обьективе не проверите и не поймете.
Re[sentinel2001]:
Просто поехай и купи, только сначало магазин на кенон ру посмотри чтоб на серый фот не нарваться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.