помогите с выбором вспышки

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[oleja100]:
Если выбор из двух то берите Nissin Di622 Mark. По мощности они абсолютно идентичны
не смотря на цифры из техинфы
Re[600d]:
vlad_photo, по поводу заднего фона, на большом расстоянии от снимаемого объекта все и так понятно. Не понимаю, почему все так против вспышек не от Canon'а?! Просто не вижу смысла покупать дорогую вспышку. Фотоаппаратом пользуюсь несколько раз в месяц(за апрель 2 раза с ним выходил всего). Но зато от этих выходов, получил колоссальное удовольствие. А больше времени уделять этому делу не позволяет работа. По поводу цены: 430 стоит 11000, а Nissin 622 стоит 6000р. Неужели китаец настолько плох? Снимаю я без спешки. Кстати, пару дней назад, у деда в кладовке нашел Зенит-ЕТ, с объективом HELIOS-44-2. Пока об этом объективе только наслышан, но уже заказал кольцо с чипом.
IURASHIK, спасибо. Примерно на нее и рассчитываю, так как о Yongnuo YN-565EX уж многовато отрицательных отзывов.
Хочу услышать еще мнения.
Re[600d]:
не старую 622 а новую Di622 Mark II
Re[600d]:
IURASHIK, само собой Di622 Mark II. Про старую я даже и не думал. Просто решил сократить.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Рад за Вас, если для Вас 500$ - копейки. Но, поверьте, не все могут покупать машины от 50 000 $ и топовые вспышки. Хотя, думаю, Вы это и сами отлично знаете, поэтому Ваш пост выглядит, извините, скорее как просто выпендривание. Если бы человек мог себе позволить вспышку за 500$, он бы не спрашивал здесь Вашего совета, а просто купил ее. Это как если человек спрашивает какую из моделей ВАЗа купить, а Вы ему говорите - да, чо ты, покупай Бентли - копейки ж...

Подробнее

всё как раз наоборот, только богатые люди могут себе позволить покупать дешёвые вещи, я не из таких.
и между бентли и вазом разница не в 250$, она таки несколько больше.

p.s. а человеку покупающему ваз, я посоветую дэу нексиа б/у
Re[oleja100]:
когдато то тоже выбирал, в этой теме club.foto.ru/forum/48/619423 щас пользую 430 от кэнон.
Re[600d]:
ТС я бы все-таки посоветовал родную. Пусть даже 430. У самого сейчас Nissin 866II - недоволен. На 450D безбожно врал ETTL, на 5D теперь, вроде, получше, но осадок остался... Буду использовать только как ведомую, в планах купить родную ведущую.
Re[600d]:
бери yongnuo!
у самого первая вспышка (если не считать старые советские, с которыми баловался в далеком детстве) - yongnuo 560 - полностью ручная - полностью доволен, хоть и не хватает порой ттл...
хоть и китай, но сборка добротная!
Re[600d]:
кто что скажет о качестве 430EX II? в частности, по отзывам в ней короткие контакты и болтается башмак на камере. В результате не срабатывает. на сколько это справедливое высказывание?
Сам выбираю пыху для 7d 430EX II или 580EX II
Re[leks83m]:
Отличная бюджетная пыха, никаких проблем с контактами на 5D не заметил.
Re[Rus2k]:
что сразу к ней купить?
ну там отражатель итд
Re[leks83m]:
Смотря для чего использовать, на вскидку - хорошие аккумуляторы и зарядник, баунстер.
Re[600d]:
Я тоже за 430 exII.
Меня во всем устраивает, может использоваться как wireless slave.
Карточку придумал свою, так что проблемой не является.
Re[600d]:
Предлагаю ТС обратить внимание на новую модель Енга 568, в ветке про стробизм про нее есть тема. Цена-качество очень адекватные. Если не заниматься коммерческой съемкой и ограничен бюджет то лучшего варианта не найти. 568 чуть дешевле чем 430 кэнона, при лучшем функционале.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.