Если выбор из двух то берите Nissin Di622 Mark. По мощности они абсолютно идентичны
не смотря на цифры из техинфы
помогите с выбором вспышки
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[oleja100]:
Re[600d]:
vlad_photo, по поводу заднего фона, на большом расстоянии от снимаемого объекта все и так понятно. Не понимаю, почему все так против вспышек не от Canon'а?! Просто не вижу смысла покупать дорогую вспышку. Фотоаппаратом пользуюсь несколько раз в месяц(за апрель 2 раза с ним выходил всего). Но зато от этих выходов, получил колоссальное удовольствие. А больше времени уделять этому делу не позволяет работа. По поводу цены: 430 стоит 11000, а Nissin 622 стоит 6000р. Неужели китаец настолько плох? Снимаю я без спешки. Кстати, пару дней назад, у деда в кладовке нашел Зенит-ЕТ, с объективом HELIOS-44-2. Пока об этом объективе только наслышан, но уже заказал кольцо с чипом.
IURASHIK, спасибо. Примерно на нее и рассчитываю, так как о Yongnuo YN-565EX уж многовато отрицательных отзывов.
Хочу услышать еще мнения.
IURASHIK, спасибо. Примерно на нее и рассчитываю, так как о Yongnuo YN-565EX уж многовато отрицательных отзывов.
Хочу услышать еще мнения.
Re[600d]:
не старую 622 а новую Di622 Mark II
Re[600d]:
IURASHIK, само собой Di622 Mark II. Про старую я даже и не думал. Просто решил сократить.
Re[fffsk]:
от:fffsk
Рад за Вас, если для Вас 500$ - копейки. Но, поверьте, не все могут покупать машины от 50 000 $ и топовые вспышки. Хотя, думаю, Вы это и сами отлично знаете, поэтому Ваш пост выглядит, извините, скорее как просто выпендривание. Если бы человек мог себе позволить вспышку за 500$, он бы не спрашивал здесь Вашего совета, а просто купил ее. Это как если человек спрашивает какую из моделей ВАЗа купить, а Вы ему говорите - да, чо ты, покупай Бентли - копейки ж...Подробнее
всё как раз наоборот, только богатые люди могут себе позволить покупать дешёвые вещи, я не из таких.
и между бентли и вазом разница не в 250$, она таки несколько больше.
p.s. а человеку покупающему ваз, я посоветую дэу нексиа б/у
Re[oleja100]:
когдато то тоже выбирал, в этой теме club.foto.ru/forum/48/619423 щас пользую 430 от кэнон.
Re[600d]:
ТС я бы все-таки посоветовал родную. Пусть даже 430. У самого сейчас Nissin 866II - недоволен. На 450D безбожно врал ETTL, на 5D теперь, вроде, получше, но осадок остался... Буду использовать только как ведомую, в планах купить родную ведущую.
Re[600d]:
бери yongnuo!
у самого первая вспышка (если не считать старые советские, с которыми баловался в далеком детстве) - yongnuo 560 - полностью ручная - полностью доволен, хоть и не хватает порой ттл...
хоть и китай, но сборка добротная!
у самого первая вспышка (если не считать старые советские, с которыми баловался в далеком детстве) - yongnuo 560 - полностью ручная - полностью доволен, хоть и не хватает порой ттл...
хоть и китай, но сборка добротная!
Re[600d]:
кто что скажет о качестве 430EX II? в частности, по отзывам в ней короткие контакты и болтается башмак на камере. В результате не срабатывает. на сколько это справедливое высказывание?
Сам выбираю пыху для 7d 430EX II или 580EX II
Сам выбираю пыху для 7d 430EX II или 580EX II
Re[leks83m]:
Отличная бюджетная пыха, никаких проблем с контактами на 5D не заметил.
Re[Rus2k]:
что сразу к ней купить?
ну там отражатель итд
ну там отражатель итд
Re[leks83m]:
Смотря для чего использовать, на вскидку - хорошие аккумуляторы и зарядник, баунстер.
Re[600d]:
Я тоже за 430 exII.
Меня во всем устраивает, может использоваться как wireless slave.
Карточку придумал свою, так что проблемой не является.
Меня во всем устраивает, может использоваться как wireless slave.
Карточку придумал свою, так что проблемой не является.
Re[600d]:
Предлагаю ТС обратить внимание на новую модель Енга 568, в ветке про стробизм про нее есть тема. Цена-качество очень адекватные. Если не заниматься коммерческой съемкой и ограничен бюджет то лучшего варианта не найти. 568 чуть дешевле чем 430 кэнона, при лучшем функционале.