помогите с выбором вспышки

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором вспышки
помогите с выбором вспышки для Canon 600d,для использования в квартирах,офисах,супер цена не нужна.Спасибо!
Re[600d]:
430 EX II :!:
Re[600d]:
Canon 600EX

Re[600d]:
как видите по откликам все перейдут на новую.
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
как видите по откликам все перейдут на новую.
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/
Человек пишет, что суперцена ему не нужна. Зачем ему такую пыху советовать...
Re[ValeriyZV]:
Тогда 270ЕХ, проще для новичка не найти из надёжных.
Re[ValeriyZV]:
Супер цена мне понимается как дёшево
Re[600d]:
Цитата:
от: 600d
помогите с выбором вспышки для Canon 600d,для использования в квартирах,офисах,супер цена не нужна.Спасибо!

Ну прямо из крайности в крайность. То советую супер дорогую и навароченную, то такую, что и даром не захочется. У меня точно такая же тушка. Взял себе Canon Speedlite 430EX II. Очень доволен. И голова вертится в любую сторону и не супер дорогая. Советую.
Re[sany63]:
Цитата:
от: sany63
Canon Speedlite 430EX II... голова вертится в любую сторону...

Неправда. Если камеру держать как мальчик, а не как девочка, то нельзя в портретной ориентации вспышку направить вверх и чуть назад.
Re[Павел И.]:
Да-а-а... Тут, пожалуй, было бы интересно узнать мнение конструкторов, куда и для чего именно туда они сами собираются направлять свет, фотографируя с вертикальной кнопкой.
Re[Гена 2]:
Да уж...
Они все знают. 430II - это типичная жертва маркетологов.

•Неудобная коррекция
•Нет тараканонепроницаемости
•Нельзя подключить батблок
•Голова по гориз. оси крутится только на 270° (у 580 - 360°). Слепая зона в очень критичном месте
•Нет встроенной "визитки". Хотя мне она и не нужна
•Не может выступать ведущей вспышкой, только ведомой

При этом она мне нравится в качестве дешевой (брал БУ кажется за 6500, не помню), легкой и компактной вспышки.
Кроме нее у меня есть основная 580II + CP-E4.
Подсветка АФ по мощности одинакова у обеих вспышек. Если пользоваться боковыми точками АФ, то 580-я может тремя лампами спроецировать большой сетчатый квадрат. С центральной точкой или автовыбором обе вспышки прецируют одинаковые фигуры: вертикальная полоса и крест.
Re[600d]:
если денег не много, то предлагаю Speedlite 430EX II или как вариант Speedlite 320EX .... но лучше сразу брать 580EX II.
у меня была так, я купил 580EX II и примерно через полгода 430EX II сдохли они примерно в одно время... 430EX II отработала примерно полгода... + её мне реально не хватало, и она дольше перезаряжается и тд....
из плюсов 430EX II это её размер :D ну и стоимость наверно :D сейчас у меня две 580EX II.
Re[ЧувачёК]:
А, значит мне не показалось что 430II перезаряжается дольше чем 580II.
Re[600d]:
Ребята! На сколько я понял Просят подсказать вспышку не дорогую и не особо навороченную. Я думаю, что 430 для начала вполне, а дольше человек, с приходом опыта,сам определиться с выбором.
Re[sany63]:
впинцапе да, но просто не охото обломаться потом... как всегда купишь подешевле, а потом жалеешь!!! может лучше подкопить немножко и купить уже понастоящиму работающию весчь!!! всё-равно практика показывает что 430 дохнит в два раза быстрей 580))) ну я типа хотел сказать что скупой платит дважды!!!
Re[600d]:
Уважаемый, берите 430 EX II, вам ее ого-го на сколько хватит, с ней не будете вообще хлопот знать.
Re[600d]:
Приветствую всех! Пару месяцев назад приобрел Canon 600D + Canon EF-S 18-135mm. Снимал у знакомой юбилей вечером в помещении и понял, что нужно докупать вспышку. Так как снимки не радовали. Те которые делались без вспышки, получались смазанные(выдержка большая), а те которые со вспышкой имели темный задний фон. Теперь стою перед выбором вспышки. Склоняюсь к Yongnuo YN-565EX и к Nissin Di-622 Mark II. Собственно других вариантов не рассматриваю. Хуже этих брать не хочу, а дороже, не вижу смысла. Снимаю чисто для себя- для удовольствия. Еще я осознаю, что нужно докупать светосильный фикс. В планах Сanon EF 50mm f/1.8 II.
Еще важно качество исполнения. Хочу выслушать мнения из личного опыта использования этих вспышек.
Повторю вопрос: какую вспышку посоветуете? Yongnuo YN-565EX или Nissin Di-622 Mark II
Re[sany63]:
Цитата:
от: sany63
Ребята! На сколько я понял Просят подсказать вспышку не дорогую и не особо навороченную. Я думаю, что 430 для начала вполне, а дольше человек, с приходом опыта,сам определиться с выбором.

тут сама постановка вопроса не корректная. дилетант в любом деле не в состоянии сформулировать техзадание, со вспышками не исключение. конечно первое желание - купить недорогую. но с другой стороны, вспышка, это на столько копеечный вопрос, по сравнению с оптикой или тушкой, что экономить нет никакого смысла. нужно брать топовую и не думать.

я вот, купил 6 лет назад 580-ю первую, пользуюсь и думаю, что был совершенно прав, когда не пошёл на компромисс с собственной совестью. в конечном итоге, что такое разница в несколько рублей в долгосрочной перспективе? наверное лучше ужаться один раз, но получить полноценный продукт, чем потом много лет мучиться мелочами за с..ные восемь рублей. это как сэкономить 2% стоимости, но купить машину без кондея и ездить на ней 5 лет с мокрой задницей.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
вспышка, это на столько копеечный вопрос, по сравнению с оптикой или тушкой

Ну вот для Олежи например не копеечный, 430я для него это 2 полтинника на 1,8. Не все ж профи, дилетанты тоже пользуются фототехникой. Вот только дилетант Олежа наивно полагает что с покупкой мощной (по сравнению со встроенной) вспышки и "светосильного" полтинника у него не будет тёмного фона. Опять же - от расстояния зависит. Если от объекта до фона больше 3х метров и вспышка в потолок(даже под 45 град.) фон не пробьёт.
Так что - высокое исо + светосила + вспышка.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
... вспышка, это на столько копеечный вопрос...

Рад за Вас, если для Вас 500$ - копейки. Но, поверьте, не все могут покупать машины от 50 000 $ и топовые вспышки. Хотя, думаю, Вы это и сами отлично знаете, поэтому Ваш пост выглядит, извините, скорее как просто выпендривание. Если бы человек мог себе позволить вспышку за 500$, он бы не спрашивал здесь Вашего совета, а просто купил ее. Это как если человек спрашивает какую из моделей ВАЗа купить, а Вы ему говорите - да, чо ты, покупай Бентли - копейки ж...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.