Требуется фотограф

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дмитрий (IDA)]:
Дмитрий (IDA), запомни, ты тут пустое место, так выглядишь в глазах "тру фотографов". По этому подумай 20 раз перед тем как создавать тут темы. 80% тем увенчались таким же успехом, когда их создает любитель и задает вопрос.
Re[Дмитрий (IDA)]:
Дмитрий, не принимайте в серьез критиков.
И самое главное не останавливайтесь!
Помните, озлобленность говорит о предвзятости. Пропускайте таких людей мимо ушей.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
аватарка очень смешная

Вы явно не это имели ввиду. Может быть уже не стоит умалчивать? Продолжайте идею троллинга дальше.
Re[Rainbow Eugene]:
Цитата:
от: Rainbow Eugene
Вы явно не это имели ввиду. Может быть уже не стоит умалчивать? Продолжайте идею троллинга дальше.
Про троллей есть фильм
охота на троллей.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
Про троллей есть фильм
охота на троллей.

Я писал про троллинг, а не троллей. При чем тут тролль? Если троллинг это способ ловли с применением моторизованного плавсредства.
Re[Rainbow Eugene]:
Цитата:

от:Rainbow Eugene
Дмитрий (IDA), запомни, ты тут пустое место, так выглядишь в глазах "тру фотографов". По этому подумай 20 раз перед тем как создавать тут темы. 80% тем увенчались таким же успехом, когда их создает любитель и задает вопрос.

Подробнее

Да ладно Вам...
Просто на мой взгляд не надо делать разницы между он-лайном и офф-лайном и все будет нормально.
Пишите здесь и задавайте вопросы как если бы Вы общались с людьми где нибудь визуально. И не будет проблем.

Просто я думаю многие люди в форумах ведут себя не совсем так как он это делают если бы попали в мужскую компанию. Ведь здесь же, на этом форуме мужская компания в основном, ведь правильно?

Вот и представьте себе что сидит в зале с десятка два мужиков с пивом. И время от времени один из них выходит на сцену и что-то с этой сцены говорит. А народ из зала на эти слова реагирует. И реагирует по разному. Но в пределах приличий. Потому что у входа в зал стоит мент (модератор) и все пасет. И если кто будет хулиганить или хамить, то как минимум выведет из зала.

Представили себе этот расклад?
Вот теперь и пишите посты здесь исходя из этого расклада.
И усё будет нормально!
Хамов выведут если что. А если Вы со сцены будете нести откровенный бред, то освищут.

Поэтому если решили выйти на сцену и что-то сказать, то сначала подумайте стоит ли оно того. Вам правда есть что сказать. Или Вы просто решили на себя потянуть роль доминантного самца?

Потому что если речь идет о последнем, то хорошо подумайте прежде чем это делать. Потому что если Вы на эту роль не годитесь то Вас освищут вдвойне. А еще и закидают чем-нибудь несвежим.

Проще говоря надо просто уважать аудиторию с которой ты общаешься и брать слово только в том случае если правда есть что сказать.
Ну а если у Вас есть что сказать, но Вы не умеете это выразить, не умеете говорить перед аудиторией. В нашем случае не умеете два слова связно связать, то что тут можно сказать...

Учитесь. Берите уроки у кого нибудь.
Я знаю что есть преподы русского языка которые за деньги беруться подготовить Вас скажем к написанию сочинений для ЕГЭ.
Можно найти преподов из литературных институтов. Которые возьмутся Вас научить связно излагать свои мысли. От тысячи рублей за полтора - два часа занятий.

Вам дадут домашнее задание что-нибудь написать на какую нибудь тему. Вот и будете полтора часа разбирать свою писанину. Что и как и почему.

Так может прежде чем браться за написание того или иного поста на форуме надо составить труд и научиться связно излагать свои мысли?
Re[Rainbow Eugene]:
Цитата:
от: Rainbow Eugene
Я писал про троллинг, а не троллей. При чем тут тролль? Если троллинг это способ ловли с применением моторизованного плавсредства.

да всё равно ничем не поможешь ни троллям, ни начинающим
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Да ладно Вам...
...

Как можно уважать того, кто не уважает тебя? Я вообще не пытался тут кого то оскорбить, а написал впринципе как оно есть. Все темы, какие создают новички, принимают на себя лютый троллинг со стороны старших и опытных коллег. И не получают развернутого ответа на их вопрос. Не так ли?
Про пиво, я ваш смысл понял. Но это может быть в вашей компании так, уж поверьте, не у всех такие "весельчаки" в компаниях.
Re[Rainbow Eugene]:
:)
Re[ivan6205]:
Цитата:

Проще говоря надо просто уважать аудиторию с которой ты общаешься и брать слово только в том случае если правда есть что сказать.

Кто определяет ценность того, что говорится?
Кто решает, что мол, да, тебе есть что сказать. А ты говоришь чушь, поэтому сиди и молчи?
К кому на аттестацию подходить?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Кто решает, что мол, да, тебе есть что сказать. А ты говоришь чушь, поэтому сиди и молчи?

Пддерживаю. Как я понял, автор создал тему, что бы найти себе друга по интересам и вместе обмениваться опытом и развиваться. Кто то из них суетнет свадьбу, и будет мейн фотографом, а кто то будет ассистировать. Я считаю, что вариант не плохой. Почему бы и нет?
Тут сразу напали на человека, и начали его ставить к стенке, что он никто. Да, композиция у него хромает на некоторых кадрах, Но ведь и вы такими были, я такой сейчас, да, а куда нам деваться? Заткнуться и молчать в тряпочку? Нам тоже хочется общения и реализации, все вертятся как могут, так как им нужно и позволяет личная жизнь или работа/учеба. Это зависит уже от нас как мы пойдем дальше, нам следует только задать вопрос на интересующую нам тему.
А кому мы его зададим? - Вам! Вы опытные, вы на рынке, мы растем.
Профессионала он не искал. По топику понятно.
На рынке молодые и не опытные не нужны, куда податься, тут уже выбирает сам для себя. Кто-то ассистирует, кто-то тфп устраивает, кто-то сидит на лавочке вечером с друзьями и бухает, жалуясь на то, что его не замечают.
А автор молодец, пусть ищет человека, и он его найдет, вы не сомневайтесь. Таких как он и я, много. И я вовсе не имею ввиду, что я педофка, которая подписывает фотки: "Photo by lolka" и заливает их вконтактик, или создает паблик. Я совершенно молча нахожу на тфпфорумах людей, кто готов у меня пофотографироваться, на ком я буду учиться. И это уже мои проблемы, стану я фотографом или нет. Может быть я вовсе и не хочу им быть, а просто этим занимаюсь.
Но я не постеснялся и выложил ссылку на 500пикселов с некоторыми моими работами, я не называю себя крутым фотографом. Я вообще не называю себя фотографом, начнем с этого. Но мне конечно нравится фотографировать. Критику я всегда рад воспринимать. А вы лишь можете протроллить, и то конечно. Это не троллинг, а флуд или максимум толстый троллинг. А это дело тонкое, троллить, то. Мало кто умеет.
Кстати, вот тут на форуме, есть масса ваших коллег, у которых даже смешно смотреть на их работы. Но у них есть заказы, и много по всей видимости.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg

кто кто
модераторы
Re[Rainbow Eugene]:
Цитата:

от:Rainbow Eugene
Пддерживаю. Как я понял, автор создал тему, что бы найти себе друга по интересам и вместе обмениваться опытом и развиваться. Кто то из них суетнет свадьбу, и будет мейн фотографом, а кто то будет ассистировать. Я считаю, что вариант не плохой. Почему бы и нет?
Тут сразу напали на человека, и начали его ставить к стенке, что он никто. Да, композиция у него хромает на некоторых кадрах, Но ведь и вы такими были, я такой сейчас, да, а куда нам деваться? Заткнуться и молчать в тряпочку? Нам тоже хочется общения и реализации, все вертятся как могут, так как им нужно и позволяет личная жизнь или работа/учеба. Это зависит уже от нас как мы пойдем дальше, нам следует только задать вопрос на интересующую нам тему.
А кому мы его зададим? - Вам! Вы опытные, вы на рынке, мы растем.
Профессионала он не искал. По топику понятно.
На рынке молодые и не опытные не нужны, куда податься, тут уже выбирает сам для себя. Кто-то ассистирует, кто-то тфп устраивает, кто-то сидит на лавочке вечером с друзьями и бухает, жалуясь на то, что его не замечают.
А автор молодец, пусть ищет человека, и он его найдет, вы не сомневайтесь. Таких как он и я, много. И я вовсе не имею ввиду, что я педофка, которая подписывает фотки: "Photo by lolka" и заливает их вконтактик, или создает паблик. Я совершенно молча нахожу на тфпфорумах людей, кто готов у меня пофотографироваться, на ком я буду учиться. И это уже мои проблемы, стану я фотографом или нет. Может быть я вовсе и не хочу им быть, а просто этим занимаюсь.
Но я не постеснялся и выложил ссылку на 500пикселов с некоторыми моими работами, я не называю себя крутым фотографом. Я вообще не называю себя фотографом, начнем с этого. Но мне конечно нравится фотографировать. Критику я всегда рад воспринимать. А вы лишь можете протроллить, и то конечно. Это не троллинг, а флуд или максимум толстый троллинг. А это дело тонкое, троллить, то. Мало кто умеет.
Кстати, вот тут на форуме, есть масса ваших коллег, у которых даже смешно смотреть на их работы. Но у них есть заказы, и много по всей видимости.

Подробнее

Полностью согласен с выше сказанным, низкий поклон.
Re[Дмитрий (IDA)]:
Цитата:
от: Дмитрий (IDA)
Я просто ответил на вопрос который лично мне был задан.
Пафос? Какой пафос? О чем вы?

Вот это что такое? - "Я принимаю огромное удовольствие от передачи через фотографию, эмоции людей, радость или грусть, злость или спокойствие, те эмоции которые являются естественными, мне нравится видеть на фотографии улыбку будущей матери но уставшие от ожидания глаза, нежность прикосновения влюбленной пары для которой не существует ничего в мире кроме любви, широкую улыбку и сияние в глазах, ребенка, который только что получил в подарок велосипед или грустные глаза и душу сжатую в ком, старичка который прошел всю войну и почувствовал на себе потерю близких...."

Зачем Вам нужна "душа сжатая в ком, старичка который прошел всю войну" при съемке двух десятков обуви?
А если Вам не нравится снимать обувь, то зачем Вам эта душа при съемке ювелирки?

А если Вам и ювелирку снимать не вставляет, а Вам нравится работать (как Вы писали выше) в студии со светом, то там зачем Вам "нежность прикосновения влюбленной пары для которой не существует ничего в мире кроме любви"?

Вот давайте Вы спросите самого себя - если сегодня вечером у Вас арендовано и оплачено в студии два часа, и туда придут сниматься два человека...
А снимать их должны будете именно Вы...
И больше никого не будет. И никто не будет Вам помогать.

Вы будете думать о "нежности прикосновений влюбленной пары для которой не существует ничего в мире кроме любви"?
Или может Вы судорожно полезете в инет смотреть подходящие схемы постановки света? А также полезете смотреть позы как их лучше посадить. Или может пусть они будут стоять, или лежать...
???????????????

Я думаю Вас в первую очередь будут волновать технические аспекты. Как их расположить, как поставить свет, на каких режимах снимать.
И еще неизвестно что они сами захотят.
А то вдруг они скажут что хотят освещение в светлом ключе. Чё хошь тогда, то и делай!

Еще б разобраться там в этой студии как там все это оборудование работает, да как настраивается. А то или сожгешь что нибудь или уронишь - потом не расплатишься!

А Вы тут пишете про "радость или грусть, злость или спокойствие"...
До всего этого еще дорасти нужно. И еще расти и расти. Это еще нужно себе позволить чтобы стать таким фотографом чтобы не запариваться с элементарного и уже думать не технических вещах, а о чем-то там высоком. Не просто чтобы было все резко и в фокусе, а чтобы снять да еще с каким нибудь изъебом!

Потому я Вам и писал Выше что не о том Вы щас думаете.
Это примерно как если бы я сейчас ставил перед собой за месяц написать повесть на французском языке. При том что я по французски не говорю, не пишу, язык этот не слышу и не понимаю. Но вот повесть написать хочу! Очень сильно хочу и не теряю надежды это сделать.

Вот только для окружающх непонятно на чем зиждется эта моя уверенность.
Вот и с Вами точно такая же ситуация.
Вам нужно просто идти и учиться ремеслу. Выбросив из головы дурь и пафос о своей великой миссии художника.

Вам нужно просто научиться хорошо качественно и резко передавать действительность. Чтобы научиться это делать самостоятельно могут уйти годы.
Потому что Вам придется заново изобретать велосипед.
Поэтому проще этому научиться у кого-то.
Я так понял поначалу что Вы именно для этого и ищете учителя.

Но если Вы не умея элементарного ищете учителя чтобы он Вас научил снимать "улыбку будущей матери но уставшие от ожидания глаза", то я это называю - пойди сам не знаю куда и принеси сам не знаю что.

Вам я так понимаю скушно заморачиваться со всех этих технических моментов. А интересует так сказать суть. Чтобы вот так вот сразу раз и тебе шедевр на выставку. Ну тогда советую Вам начать снимать на пленку.
:-)
Или как минимум начать снимать все в ч/б.
И желательно какой нибудь треш или что нибудь такое чтоб людей сразу блевать тянуло от Ваших фоток.

Вот примерно то что ниже, но только тобы обязательно переведенное в ч\б:

Взято отсюда - http://snjato.livejournal.com/2892787.html

Или вот это:

Взято отсюда - http://snjato.livejournal.com/2892392.html

И пусть сами додумывают что Вы хотели этим сказать.
Фенька в том что можно снимать все подряд и чем бессмысленней, - тем лучше! Народ сам за Вас додумает что это Вы хотели этим снимком сказать.

Главное не забывайте все фото переводить в ч\б и успех у определенной (достаточно большой) аудитории Вам обеспечен.

Самый главный ньюанс съемки в ч\б - это то, что можно не запариваться с технических моментов. Не резко? Так это ж так и было задумано!
Промахнулся по экспозиции и все ушло в передержку?
Фигня! Остап Бендер говорил по этому поводу что мол "это я так вижу!"

Можно конечно же пойти по этому пути.
Но только он будет интересен и нужен исключельно Вам самому и боле никому!
Если Вам просто нужно самовыражение - то вперед - ч\б Вас ждет!

Ну а если Вы хотите все же стать модным и признанным фотографом, то наверное для начала Вас должен кто-то признать, не так ли?
Самое лучшее признание - это когда Вас покупают!
Вот и добейтесь того чтобы вас покупали.

Re[Евген См-н]:
Цитата:
кто кто
модераторы

Модераторы следят за порядком. Не более.

Секьюрити не ставит же оценку певцу на сцене.
Re[Дмитрий (IDA)]:
Цитата:

от:Дмитрий (IDA)
Ну что, я покажу свой огород чтобы в него начали кидать камнями и осмелюсь попробовать ответить на ваш вопрос.

Я принимаю огромное удовольствие от передачи через фотографию, эмоции людей, радость или грусть, злость или спокойствие, те эмоции которые являются естественными, мне нравится видеть на фотографии улыбку будущей матери но уставшие от ожидания глаза, нежность прикосновения влюбленной пары для которой не существует ничего в мире кроме любви, широкую улыбку и сияние в глазах, ребенка, который только что получил в подарок велосипед или грустные глаза и душу сжатую в ком, старичка который прошел всю войну и почувствовал на себе потерю близких а сам был на волоске от смерти, который возможно жалеет что остался в живых, может быть это звучит высокомерно и многие скажут что это все бред и я пытаюсь срубить бабла, как тот вчерашний таксист и сегодняшний фотограф, мне это даже будет не обидным, так как мнений столько-же, сколько и людей.

Даже если речь зайдет о свадебной фотографии, о которой так много споров и криков.
Кто-то стремится получить за это денег и делает это с удовольствием,
кто-то стремится получить за это удовольствие и делает это за деньги.

Я хотел бы заниматься жанровой фотосъемкой, сюжетной или как еще говорят, постановочной, мне это чертовский нравится, когда ты берешь в руки сначала блокнот и записываешь идею которая влетела мимолетно в голову, потом в течение нескольких дне что-то исправляешь, что-то дополняешь, а когда идея создана ты хватаешь в руки карандаш и белый лист бумаги и пытаешься сделать несколько набросков, посмотреть как это выглядело бы, за ранее создать композицию, выбрать ракурс, свет и тд, когда ты создаешь фотографию с нуля и ее создание является полностью отражением твоих мыслей. Я как-то в интернете повстречал достаточно известное в кругах фотографов высказывание:

«Фотография, как и картина — это душа мира, через призму души автора.»

- Владимир Конти

Честно говоря я был шокирован, на сколько точно это описывает суть фотографии, как говориться :"из песни слов не выкинешь", так и тут, не добавить не убрать.

Я не говорю что все что я описал выше у меня получается лучше всего, я говорю что я буду стремится чтобы это у меня получалось лучше всех.

Но опять же, обращусь к тем что будут спорить, а такие найдутся в любом случае, это мое личное мнение, а мнений как было сказано выше, столько, сколько и людей.

Спасибо.

Подробнее

Дима, какая -то романтическая хрень, не видел бы аватарки решил что школьница пишет( ты сам решил это обсуждать публично)
Ответ нормального фотографа, середняк суповик типа меня:
Мне нравиться снимать спорт и природу (это для себя)
Могу снимать репортаж (сва и светскую хронику) на уровне 1000-1500р в час
Могу снимать простую предтметку ( не ювелирку и не часы)
Немножко работаю в студии.
ВСЕ.

Ответ хорошего профи:
Я снимаю гламур и светскую хронику репортажем, дорого, качественно, безумно креативно и круто. Со мной работают такие издательства и журналы.....
мой сайт ......
Час моей работы стоит ......
ВСЕ.
Все что вы написали это слишком личное,это никому нельзя показывать ни клиенту ни партнеру тем более в тако срачной теме. Так может себе позволить вести себя 80 мэтр на вручении какой-нибудь премии, где его будут засыпая слушать, потому как пришли и дется некуда. Еще это все когда вы уламываете невесту ( но без мужа, адекватный мужик такого фотографа уже не наймет).
Попробуйте подружиться с Гранкиным похоже, к моему величайшему сожалению, у вас сходное душевное устройство
Re[Mike Simonov]:
Цитата:

от:Mike Simonov
Дима, какая -то романтическая хрень, не видел бы аватарки решил что школьница пишет( ты сам решил это обсуждать публично)
Ответ нормального фотографа, середняк суповик типа меня:
Мне нравиться снимать спорт и природу (это для себя)
Могу снимать репортаж (сва и светскую хронику) на уровне 1000-1500р в час
Могу снимать простую предтметку ( не ювелирку и не часы)
Немножко работаю в студии.
ВСЕ.

Ответ хорошего профи:
Я снимаю гламур и светскую хронику репортажем, дорого, качественно, безумно креативно и круто. Со мной работают такие издательства и журналы.....
мой сайт ......
ВСЕ.
Все что вы написали это слишком личное,это никому нельзя показывать ни клиенту ни партнеру тем более в тако срачной теме. Так может себе позволить вести себя 80 мэтр на вручении какой-нибудь премии, где его будут засыпая слушать, потому как пришли и дется некуда. Еще это все когда вы уламываете невесту ( но без мужа, адекватный мужик такого фотографа уже не наймет).
Попробуйте подружиться с Гранкиным похоже, к моему величайшему сожалению, у вас сходное душевное устройство

Подробнее

Если я все правильно понимаю то Вы из тех, кто по привычке общение с заказчиком мужского пола начинает со слова "командир"?

То есть текст должен выглядеть так:

Командир, я снимаю гламур и светскую хронику репортажем, дорого, качественно, безумно креативно и круто. Со мной работают такие издательства и журналы.....
мой сайт ......

И самое главное потом при сдаче работы в случае претензий не забывать говорить - "а шо вы хотели за такие деньги!!!"
Это будет ответ хорошего, уверенного в себе профи.
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Если я все правильно понимаю то Вы из тех, кто по привычке общение с заказчиком мужского пола начинает со слова "командир"?

То есть текст должен выглядеть так:

Командир, я снимаю гламур и светскую хронику репортажем, дорого, качественно, безумно креативно и круто. Со мной работают такие издательства и журналы.....
мой сайт ......

И самое главное потом при сдаче работы в случае претензий не забывать говорить - "а шо вы хотели за такие деньги!!!"

Подробнее

Гранкин, фотолузерам, троллям, и п......болам я обычно не отвечаю.
Фотограф это работа, а не сопли и мечты
Re[Mike Simonov]:
Цитата:

от:Mike Simonov

Ответ хорошего профи:
мой сайт ......
ВСЕ.

Подробнее

Вынужден с вами согласиться, порой нужна конкретика, порой романтика и сопли, все зависит от ситуации и заказчика, возможно вы правы и данный форум не предназначен для соплей и нужно было максимально строго ответить.
Re[ivan6205]:
Цитата:

:D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.