ГРИП FF (полный кадр) и micro 4/3

Всего 171 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
ээээ.... кхм.
Вроде примеры с ФФ

Сразу видна чья-то предвзятость :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
очень мелко...

А нет... пардон... по перспективе похоже на ФФ... и масштаб. Пардон, ошибся!

Бывает .
Re[ivan_ko]:
[quot]Вообще на м4/3 предельная эквивалентная грип на ФФ заканчивается на /2,0, всё что на ФФ снято шире чем /2,0 по грип будет недостижимо для м4/3 это понятно из теории.[/quot]
Список того, что нельзя сделать на микре я еще в начале первой страницы написал. По приведенному мной тесту видно, что при соблюдении условий фокусное1хкроп=фокусное2хкроп и диафрагма1хкроп=диафрагма2хкроп разница между кадрами находится в пределах качества оптики и погрешности в определении диафрагменного числа и ФР.
Вот, например, размытый фон + полный рост:

Речь о том, чтобы перебить ФФ по степени его размытости не идет, а вот сделать ростовой портрет с его размытием на микре вполне возможно.

Цитата:
от: Wl@dimir
Ну, если кто-то не в состоянии взять и посчитать по готовой формуле

А как по формуле "нормальность" камеры определить и красивость размытия зп, они чем измеряются?

Цитата:

от:hatul
имеено по этим картинкам видно что дважды-кроп это ужас. потому что деталей на девушках нет... изображение отдаленно, подсмотрено через замочную скважину дважды-кропа! все мелко....

а вообще спорить на эту тему имеет смысл только тем кто снимает параллельно на кроп\дважды-кроп и фф...

Подробнее

Все, занавес, слепой тест всех рассудил
Задний ход включать теперь поздно.
Re[hatul]:
"Избражение отдалено" это как понимать?
какую супер датализацию вы ждёте в такой съёмке, на открытой дырке? По мне так достаточная детализация, видно швы, мелкие складочки одежды, мелкие разметавшиеся волоски причёски, коцки платформы бежевых туфель.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
[quot]
Речь о том, чтобы перебить ФФ по степени его размытости не идет, а вот сделать ростовой портрет с его размытием на микре вполне возможно.

Сто раз писал что я это не отрицаю, но снять на м4/3 как на ФФ с 85/1,4 50/1,4 50/1,2 85/1,2 135/1,8 невозможно технически. Разница будет видна, но как выясняется не всем.
Re[maxuser]:
Цитата:

Список того, что нельзя сделать на микре я еще в начале первой страницы написал.

Вы справедливо написали, чего нет из оптики на микре. Я здесь пытаюсь увидеть реальную ситуацию того, что нельзя снять на микре, из того, что можно сделать на ФФ. Пока не очень убедительно, хотя объём в примерах Di_Joker'a вполне чувствуется. Но вот преимущества это ФФ-оптики или мастерство фотографа по выбору композиции - для меня пока открытый вопрос. Например, в первом примере maxuser'a он тоже присутствует.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
камрад, очевидно же что hatul хотел сказать что ФФ это ужас, деталей нет и все такое)))))))

И вообще, говорить о деталях можно только с теми, кто снимает на симметричном БФ с довоенными анастигматами, а не на новомодные японские ФФ-мыльницы.
Re[maxuser]:
Цитата:
И вообще, говорить о деталях можно только с теми, кто снимает на симметричном БФ с довоенными анастигматами, а не на новомодные японские ФФ-мыльницы.

Правильно! Как хорошее оправдание покатит!
Re[maxuser]:
Цитата:
И вообще, говорить о деталях можно только с теми, кто снимает на симметричном БФ с довоенными анастигматами

да-да, якакраз знаю одного такого ;)
Re[Di_Joker]:
Цитата:
от: Di_Joker
"Избражение отдалено" это как понимать?
какую супер датализацию вы ждёте в такой съёмке, на открытой дырке?.

да никакая ему детализация не нужна, просто если он с сантейлом на пару нигде не напишет что 2кроп это ужас и замочная скважина - день прожит зря, не судите строго...))))
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
да никакая ему детализация не нужна, просто если он с сантейлом на пару нигде не напишет что 2кроп это ужас и замочная скважина - день прожит зря, не судите строго...))))

Так ведь всё то-же самое и к прочим БЗК (полуторакропнутым) относится в чуть меньшей степени :D А никонистам как вообще жить "без размытия и бокеха"? ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Вы справедливо написали, чего нет из оптики на микре. Я здесь пытаюсь увидеть реальную ситуацию того, что нельзя снять на микре, из того, что можно сделать на ФФ. Пока не очень убедительно, хотя объём в примерах Di_Joker'a вполне чувствуется. Но вот преимущества это ФФ-оптики или мастерство фотографа по выбору композиции - для меня пока открытый вопрос. Например, в первом примере maxuser'a он тоже присутствует.

Подробнее

Реальная разница будет только в экстремально малых грип, когда на м4/3 просто нет эквивалента.
Re[Di_Joker]:
Цитата:
от: Di_Joker
Реальная разница будет только в экстремально малых грип, когда на м4/3 просто нет эквивалента.

Ну так я и говорю - я это всё в теории прекрасно понимаю, не надо меня за советскую власть агитировать. Покажите мне это
Я имею ввиду съёмочные ситуации, когда эта экстремально малая ГРИП нужна.
Re[Manichaean]:
на ростовых я уже показал, прошу заметить что кадры горизонтальные и не так плотно кадрированы, чем уже грип тем лучше (в то время как с ростом дистанции до объекта грип растёт).
едем дальше:

А вот надо ли "оно" Вам решайте ;)
Re[ivan_ko]:
Из этих кадров только 2 явно не сделаешь на микру, да и то, не факт.
Re[Di_Joker]:
Цитата:

от:Di_Joker
на ростовых я уже показал, прошу заметить что кадры горизонтальные и не так плотно кадрированы, чем уже грип тем лучше (в то время как с ростом дистанции до объекта грип растёт).

А вот надо ли "оно" Вам решайте ;)

Подробнее

Вы будете таки смеятся, но в приведенных выше примерах, кроме тех, где девушки стоят в упор к заднему плану, который нужно размыть в хлам, сверхмалая грип не нужна. Прикрой на второй и последней фотографии фотограф диафрагму на 1-2 стопа, ничего бы в корне не изменилось (кроме абберации и повышения разрешения при выходе объектива на оптимальные значения :) ) Ну и объема тут тоже нет, кстати, если вы все еще о нем.

Re[maxuser]:
Цитата:
Из этих кадров только 2 явно не сделаешь на микру, да и то, не факт.

Прежде чем прочитал ваш комментарий то же самое подумал ;) Первый или первые два, пожалуй. Хотя в первом кадре так рябит в глазах от чрезмерной обработки модели, что уже на фон не обращаешь внимания. А второй и на микре можно сделать. Остальные - ничего особо сложного.

PS Первая серия "девушек" от Di_Joker'a была и то убедительней.
Re[ivan_ko]:
Надобно замутить слепой тест))
Re[AndyA]:
это только Ваше субъективное мнение нужна там узкая грип или нет, так что не аргумент. В данном вопросе нет догм и эталонов в палате мер и весов, опора - личный вкус.
Я за слепой тест, но реально ли сделать 8)
И я вовсе не убеждаю тут, общаюсь и делюсь пищей для размышлений, для себя давно всё порешал.
Re[Di_Joker]:
Цитата:

от:Di_Joker
это только Ваше субъективное мнение нужна там узкая грип или нет, так что не аргумент. В данном вопросе нет догм и эталонов в палате мер и весов, опора - личный вкус.

Подробнее

Вопрос не в том, нужна она или нет. Вопрос в том, что если я нацеплю на м4/3 какой-нибудь 50/1,4 (да даже и 50/1,7), то я фон не хуже размою, чем на этой второй вашей серии (исключение, может, первая карточка). В первой серии хоть объём был виден. Допускаю, что именно за счёт ФФ. А здесь - ничего особенного.

PS Сдаётся мне, что в поясных портретах м4/3 как минимум не уступит, за счёт недорогих светосильных полтиников. Покажите-же, кто-нибудь что-то на шириках с узкой ГРИП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта