Хелп! Штатив Manfrotto, ремонт. сломалась мелкая железная деталь (фото прилагается)

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Aelitha]:
Цитата:

от:Aelitha
Здравствуйте!

Нужна помощь! сломалась деталь той части штатива, которая крепит головку к штанге. фото - https://docs.google.com/open?id=0B_h9QE5-UpqeWXNfTWtoSTNSTlNGWUp6Zm5MMUdsUQ

в фото-магазинах такой нет. я так поняла, что это все-таки деталь штанги, а не головки. Кстати, штатив MT293A3 + голова RC1, покупался сразу комплектом.

может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Покупать новый не хотелось бы, ему меньше года.

Заранее спасибо!

Подробнее

Вот каталог запчастей на ваш штатив, поищите нужное, а потом можно искать того, кто привезет) http://mediacdn.shopatron.com/media/mfg/2747/media_document/live_2/MT293A3_20100909.pdf?1300743323

А вот, кстати, на голову http://mediacdn.shopatron.com/media/mfg/2747/media_document/live_2/MH293A3RC1_20101104.pdf?1296171847
Re[ttr225]:
именно этими каталогами я и пользовалась, когда пыталась понять, что это за деталь. к голове она отношения не имеет, голова продается без этого блока.
судя по всему, это R002, 36. но я не уверена...

появилась у меня мысль, что спасти может уровневая база - ведь она соединяет штангу и головку. но я точно не знаю, является ли она панацеей в такой ситуации.
Re[Aelitha]:
Почему же всё так сложно?
Если с токарем - сложно, тогда залейте всё это клеем Poxypol, когда засохнет - заверните саморез сквозь трубку штатива в этот засохший клей, только клея не жалейте, а остатки цанги выбросьте, она вам больше не нужна.
Обращаться к стоматологам и ювелирам - без штанов останетесь. Токарь возмёт по-божески.
Re[Aelitha]:
Чтобы металла было больше, а клея меньше, на болт накрутите несколько гаек. В этом случае можно будет нарезать резьбу в одной из гаек и сквозь трубку штатива завернуть винт.
Можно вместо гаек вырезать деревянный чопик, просверлить отверстие по центру (для болта), загнать в трубку штатива плотно, можно с клеем, можно добавить саморез.
Масса вариантов сделать недорого и своими силами.
Я понимаю что для женщины это непросто. Обратитесь к хорошему знакомому, товарищу по работе или к кому-нибудь из рабочего персонала. Обращайтесь к тому, кто постарше, молодые либо доломают окончательно, либо цену назовут не соответствующую действительности. С удовольствием вам бы помог, но я в Питере.
Re[lytii1234]:
да, мне и правда немного сложно это все представить, хотя и понимаю интуитивно по описанию, что ничего такого уж сложного.
покажу папе, наверно )
Штатив нужен в ближайшие пару недель, так придется видимо освоить что-то из того, что вы посоветовали. а там посмотрим, может нормально держаться будет.

спасибо большое за готовность помочь :)
Re[Aelitha]:
Вот и правильно. Папа всегда поможет. Дайте ему почитать то, что я тут вам понаписал, может какая-нибудь идея понравиться.
Re[Aelitha]:
Цитата:
от: Aelitha

судя по всему, это R002, 36. но я не уверена...
.

Судя по всему, это заглушка для предохранения резьбы под голову.
Интересующая вас деталь расположена внутри центральной колонны R150,23 и отдельно на сборочном чертеже она не показана.
Re[Aelitha]:
У меня штатив GITZO 2530, работаю с ним уже более 10 лет. Возникла проблема: центральная штанга с площадкой на которой крепится головка, при подъёме вверх, стала проваливаться. Зажим не держит, похоже сносился уплотнитель. Это пластиковая деталь. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией в своей практике, хочется услышать что-нибудь обнадёживающее. Посмотрел ремонт в сети и ничего не нашел. В предлагаемых запчастях на фото рынке детали нет.
Re[Victor Pechenev]:
Напечатать деталь на 3D принтере.
В Москве такие услуги оказывают.
Re[Victor Pechenev]:
Цитата:

от:Victor Pechenev

Это пластиковая деталь. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией в своей практике, хочется услышать что-нибудь обнадёживающее. Посмотрел ремонт в сети и ничего не нашел. В предлагаемых запчастях на фото рынке детали нет.

Подробнее

Самый простой вариант ремонта при изнашивании пластиковой детали - это заменить её на новую. В сети эта запасная деталь на Гитзо находится моментально по первому же клику - https://www.gitzospares.com/d220-19-centre-support-bush/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта