Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[nill]:
Цитата:

от:nill
Согласен.
А можно ли получить "никоновские" цвета для кэнона? Те пресеты, что в CaptureOne не катят! Они просто делают картинку менее насыщенной и даже близко не идут к цветам Никона! Наиболее близко подбирается DxO Optics Pro. Но там парева дофига, чтобы добиться цвета, подобного Никону!
А переходить на новую систему - не вариант! ((

Подробнее

помойму это очень опасная болезнь.
Говорю как владелец уже 3го никона, сейчас Д700.

У кенона цвета точно не хуже (я скажу больше они лучше). Есть у меня крутой друган с кеноном :)) (физкульт привет ему)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
помойму это очень опасная болезнь.
Говорю как владелец уже 3го никона, сейчас Д700.

У кенона цвета точно не хуже (я скажу больше они лучше). Есть у меня крутой друган с кеноном :)) (физкульт привет ему)

Подробнее

)))
Тогда надо просто купить еще и Никон ))
Re
Фухх...
Да всех фатапаратов "неперетанцевать", ёлки-ж-палки, лучше танцевать с одним, а заботиться бОльше о том что танцевать мешает.
50-ка, 80-ка , тыщынька - бред всё, ну каждый цвет можно поднять кривыми или насыщенностью по отдельности, только при съемке соблюдать минимальные правила.... чем ближе баланс, чем меньше разбаланс - тем меньше проблем с файлом.. мне 20-кой было проще снимать интерьер чем 1д2, 20-ка прощала больше ошибок , прОшки требовательнее, но и качество только при бОльшей тщательности и аккуратности..
Не ловите блох , всё чуть проще.
Re[nill]:
До D3 у Александраса была 200-ка и результат был стабильно высокого качества. Если кому интересно, у него еще полтос 1.4 Сигмовский - это я к тому, что обработка после съемки занимает очень важную роль.
Re[nill]:
упс
Re[koster]:
Цитата:

от:koster
До D3 у Александраса была 200-ка и результат был стабильно высокого качества. Если кому интересно, у него еще полтос 1.4 Сигмовский - это я к тому, что обработка после съемки занимает очень важную роль.

Подробнее

ну, у него еще Никкор 14-24 есть. Но, вроде бы, он в основном 14 мм использует, а 24 - почти никогда!

Короче, в итоге все сводится к тому, что нужно:
1. Видеть свет.
2. Использовать высококлассную светлую оптику и полнокадровые фотики.
3. Правильно экспонировать снимки.

Re[koster]:
Цитата:

от:koster

Подробнее

чтобы снять красиво на 200ку нужно очень постараться. Сам владельцом был.
Классный аппарат, можно сказать копия Д700.
Всё копия, кроме качества картинки.

После ИСО320 уже тяжело, а выше ИСО500 лучше не подымать.

Да я знал и раньше что он на 200ку снимал, за это конечно большой поклон ему.
Re[nill]:
Считаю, что эта обработка не ограничивается только балансом белого.
Сами посмотрите какая "чистая" картинка у него.
Я снимаю на L фиксы и 1DMIII в разных световых условиях и обрабатываю в фотошопе и в капче1. Не выходят такие картинки. Дело не в балансе белого. Может с кривыми что то вытворяет. ИМХО.
ы
В том то и дело, что я читал слова самого Бабичюса, что обработка минимальна! На одно фото тратится в среднем 30 секунд! Еще он писал, что для выкладывания в сеть они с дочерью применяют Corel Photo Paint для небольшого шарпа и всё!
Программами от Adobe они не пользуются!
Где-то на MyWed-е видел отчет с его семинара и там какой-то парень с Кэноном добился очень похожего цвета и его фото реально смахивали на работы мэтра. Парень обрабатывал их в Лайтруме и писал, что только поправил ББ и подкрутил движок Black.
Всё же очень играет роль качество исходника!
Re[nill]:
Вот такая петрушка у меня получается! Не то!
Re[nill]:
Цитата:

В том то и дело, что я читал слова самого Бабичюса, что обработка минимальна! На одно фото тратится в среднем 30 секунд! Еще он писал, что для выкладывания в сеть они с дочерью применяют Corel Photo Paint для небольшого шарпа и всё!
Программами от Adobe они не пользуются!
Где-то на MyWed-е видел отчет с его семинара и там какой-то парень с Кэноном добился очень похожего цвета и его фото реально смахивали на работы мэтра. Парень обрабатывал их в Лайтруме и писал, что только поправил ББ и подкрутил движок Black.
Всё же очень играет роль качество исходника!

Подробнее

Всё отличие МЭТРА от вас в том,что он сразу снимает качественно - свет,цвет,композиция,а у вас какая-то хрень - ничего из перечисленного нет,а композиция - полный фарш! И если какую-то композицию можно выцарапать из вашей фотографии - сильно скадрировав и убрав лишних людёв на заднем фоне,то со светом полный швах!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Всё отличие МЭТРА от вас в том,что он сразу снимает качественно - свет,цвет,композиция,а у вас какая-то хрень - ничего из перечисленного нет,а композиция - полный фарш! И если какую-то композицию можно выцарапать из вашей фотографии - сильно скадрировав и убрав лишних людёв на заднем фоне,то со светом полный швах!

Подробнее

Спасибо за мнение! Однако, я спрашивал про цвет. Фотку выложил для примера именно цвета, а не для анализа композиции. В любом случае - спасибо за критику! )
Re[Михаил Романовский]:
А всё отличие мэтра от вас в том, что он снимает в хороших подходящих условиях, а не обвиняет человека в том, что снег и лёд создают невыразительный свет. Я бы посмотрел, что бы вы сделали на месте предыдущего фотографа. Может быть свет в вашем присутствии чудесным образом изменился, когда вы достали бы свой фотоаппарат.
Особенно настораживает фраза:
[quot]он сразу снимает качественно - свет,цвет...[/quot]
Видимо по-вашему, Бабичус имеет какую-то телепатическую связь с фотоаппаратом, заставляя его налету запечатлеть цвет, по которому все тут с ума посходили. А мы-то, наивные, думали, что тут обработка особенная.
Re[nill]:
Вот слежу, за веткой, усе думал не буду писать. Что тут только не говорили - и фф, и супер оптика, и грамотная композиция, и работа со светом - а вот свести это воедино, что то пока ещё никто не додумался. Одно выходит из другого - привычки композиционного построения (это в т.ч. и работа с акцентаторами такими как ГРИП) требуют наличие хорошей светосильной, высокоразрешающей оптики и грамотной экспозиции - только тогда они будут работать - а цвет там самый обыкновенный - никоновский, достаточно спокойный и даже пастельный. Но именно совокупность указанных выше факторов заставляет вас думать о особенном цвете.
Вот вамваш чудный Бабичусовский цвет, но так как остальные составляющие другие - уже не то.

Re[Алексей Потемкин]:
А по-моему это обычный никоновский цвет...
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
А всё отличие мэтра от вас в том, что он снимает в хороших подходящих условиях, а не обвиняет человека в том, что снег и лёд создают невыразительный свет. Я бы посмотрел, что бы вы сделали на месте предыдущего фотографа. Может быть свет в вашем присутствии чудесным образом изменился, когда вы достали бы свой фотоаппарат.
Особенно настораживает фраза:
[quot]он сразу снимает качественно - свет,цвет...[/quot]
Видимо по-вашему, Бабичус имеет какую-то телепатическую связь с фотоаппаратом, заставляя его налету запечатлеть цвет, по которому все тут с ума посходили. А мы-то, наивные, думали, что тут обработка особенная.

Подробнее

Он снимает в разных условиях,поскольку такое мероприятие,как свадьба,не предполагает обязательно хороших световых условий - это на пейзажи можно отправиться подгадав время и интересный свет.У него одно отличие от пощелкунчиков, прежде чем нажать гашетку,он думает,а стоит ли,в отличии от некоторых,которые поливают,как из шланга,а потом хотят картинок,как У Бабичуса!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
У него одно отличие от пощелкунчиков, прежде чем нажать гашетку,он думает,а стоит ли,в отличии от некоторых,которые поливают,как из шланга,а потом хотят картинок,как У Бабичуса!!!

Я фотограф-любитель и не снимаю свадьбы за деньги. Один раз всего был на свадьбе и взял с собой фотик, чтобы потренироваться. Как ни старался много снимать, но в итоге снял всего 600 фоток на первом дне и 200 на втором. Из них отобрал около 50 вроде как наиболее удачных. Понятное дело, что "наиболее удачные" - лично мое мнение! Для большинства это откровенный хлам. Пока я лох в фотографии.
Я ума не приложу как тот же Бабичюс снимает 2000-2500 фото за одну съемку (надо сказать, что как правило он ограничивается съемкой сборов невесты, самой церемонией и прогулкой). Скажите мне - ЧТО там снимать аж на 2000 фоток?? Из всего этого он отбирает для правки около 500, а клиенту идет в итоге 200-300 фотографий. Т.е. около 10% от общего количества.
Re[nill]:
Я нашел решение как обрабатывает Бабичус...поеду к нему на мк
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Я нашел решение как обрабатывает Бабичус...поеду к нему на мк

По отзывам тех, кто ездил на МК - весьма полезно! Но обрабатывать Вы так же не сумеете ;)
Re[nill]:
Цитата:

Я фотограф-любитель и не снимаю свадьбы за деньги. Один раз всего был на свадьбе и взял с собой фотик, чтобы потренироваться. Как ни старался много снимать, но в итоге снял всего 600 фоток на первом дне и 200 на втором. Из них отобрал около 50 вроде как наиболее удачных. Понятное дело, что "наиболее удачные" - лично мое мнение! Для большинства это откровенный хлам. Пока я лох в фотографии.
Я ума не приложу как тот же Бабичюс снимает 2000-2500 фото за одну съемку (надо сказать, что как правило он ограничивается съемкой сборов невесты, самой церемонией и прогулкой). Скажите мне - ЧТО там снимать аж на 2000 фоток?? Из всего этого он отбирает для правки около 500, а клиенту идет в итоге 200-300 фотографий. Т.е. около 10% от общего количества.

Подробнее

2000 со свадьбы - это нормально
каждый кадр снимается серией ... 3 - 5 штук
люди могут моргнуть, подвигать мышцами лица ... и т.п.
в итоге из серии одна должна всёрно получиться с нормальным лицом
2000 делим на 4 ... получаем 500 штук
из этих 500 скорее всего половина - не интересно
осталось 250 - вот их и обрабатываем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта