Роман, скажите, я сфотографировал девушку, получилась фотография, чья она? девушки? или моя?
права на публикацию фото в интернете
Всего 250 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Роман Барников]:
Re[Роман Барников]:
от: Роман Барников
Зачем весь? Если вы знакомы с судами, то должны понимать, что необходима ссылка на конкретную норму права, т.е. часть, пункт, статья.
Можете просто номерки указать))
а мне хочется чтобы вы сами нашли, а то получится что, я вас носом тыкать буду, при всём уважении я этого делать не хочу)
Re[Ю.Юрий]:
от: Ю.Юрий
Роман, скажите, я сфотографировал девушку, получилась фотография, чья она? девушки? или моя?
1. сама фотография (напечатанная) может быть чья угодно. Например, фотограф подарил напечатанную фотографию этой девушке.
2. авторские права на фотографию (исключительное право, право авторства;
право автора на имя, право на неприкосновенность произведения,
право на обнародование произведения, другие права) - у фотографа.
3. право на охрану изображения девушки - у девушки. Без ее согласия нельзя обнародовать и использовать фото с девушкой.
Re[Роман Барников]:
от:Роман Барников
Да, любой, если это нарушается его право на изображение в соответствии со ст. 152.1 ГК РФ.
Приведите конкретные нормы из ч. 4 ГК РФ, которые позволяют СМИ использовать изображение гражданина в качестве основного объекта использования без его согласия.Подробнее
в СМИ не используют изображение гражданина)) используют фото и видео кадры с изображением гражданина))) разницу понимаете?
Re[Ю.Юрий]:
В таком случае изображение гражданина это есть сам гражданин :)
Re[Роман Барников]:
1. сама фотография (напечатанная) может быть чья угодно. Например, фотограф подарил напечатанную фотографию этой девушке.
3. право на охрану изображения девушки - у девушки. Без ее согласия нельзя обнародовать и использовать фото с девушкой.Подробнее
вы сами себе противоречите! Во втором пункте пишите что у автора есть право на обнародование, а в третьем утверждаете что без разрешения девушки автор этим правом воспользоваться не может, это как понимать?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
В таком случае изображение гражданина это есть сам гражданин :)
изображение гражданина это есть изображение гражданина ;)
Re[Ю.Юрий]:
от:Ю.Юрий
вы сами себе противоречите! Во втором пункте пишите что у автора есть право на обнародование, а в третьем утверждаете что без разрешения девушки автор этим правом воспользоваться не может, это как понимать?Подробнее
Нет противоречий. Это просто закон.
У птичек и зданий, например, не надо спрашивать разрешения, а у гражданина, Юрий, надо )))))
Re[Ю.Юрий]:
от: Ю.Юрий
изображение гражданина это есть изображение гражданина ;)
Ну как,Если ""в СМИ не используют изображение гражданина)) используют фото и видео кадры с изображением гражданина))"",то отсюда следует,что ""изображение гражданина это есть сам гражданин"" :D
Re[Роман Барников]:
3. право на охрану изображения девушки - у девушки. Без ее согласия нельзя обнародовать и использовать фото с девушкой.Подробнее
Разберём по пунктам:
1) изображение фотографии напечатанное на бумажном носителе в соответствии с 4 частью ГК РФ ЭКЗЕМПЛЯРОМ авторского произведения. проданный или подаренный экземпляр авторского произведения (в данном случае фотографии) будет принадлежать покупателю или тому кому он был подарен. Этот человек вправе поступать с этим экземпляром как хочет, может продать или подарить его другому человеку. Но он не имеет право создавать ещё экземпляры произведения, так как передача экземпляра произведения не означает передачу каких либо авторских прав. Фотография, как объект авторского права будет принадлежать автору( в данном случае фотографу) у девушки изображённой на этой фотографии нет ни каких прав. Отвечая на свой вопрос скажу, ФОТОГРАФИЯ будет моя :!:
2) все авторские права (личные не имущественные и имущественные) будут принадлежать мне как автору фотографии.
3) Девушка не вправе запрещать обнародовать и использовать объект авторского права мне как автору фотографии :!: У неё в соответствии ст.152.1 ГК есть право на использование её изображения полученного фото способом или другим способом:!: у неё нет авторских прав и она не праве запретить обладателю авторских прав ими воспользоваться :!:
К сожалению "грамотеи" есть не только среди юристов, но и среди законодателей, не правельная запятая иногда решает много

Re[Роман Барников]:
Нет противоречий. Это просто закон.
У птичек и зданий, например, не надо спрашивать разрешения, а у гражданина, Юрий, надо )))))
При использовании ИЗОБРАЖЕНИЯ полученного любым способом НАДО СПРАШИВАТЬ ГРАЖДАНИНА :D При использовании ФОТОГРАФИИ (объекта авторского права) спрашивать надо автора или правообладателя, даже если гражданин является основным объектом этой фотографии, а вот при использовании фотографии при условии использования изображения на этой фотографии гражданина, нужно иметь разрешение от этого гражданина на использование его ИЗОБРАЖЕНИЯ!!!!!!!!! а не фотографии с его изображением :) надеюсь вы понимаете о чём я говорю ;)
Re[Ю.Юрий]:
Пока в создании фотографии будут участвовать 2 стороны,фотограф и объект,споры нескончаемы.Что бы ни писали законы,всегда есть возможность толкования в любую сторону.Вот если сам себя сфотал тогда фсе ясно.
Re[Ю.Юрий]:
Разберём по пунктам:
1) изображение фотографии напечатанное на бумажном носителе в соответствии с 4 частью ГК РФ ЭКЗЕМПЛЯРОМ авторского произведения. проданный или подаренный экземпляр авторского произведения (в данном случае фотографии) будет принадлежать покупателю или тому кому он был подарен. Этот человек вправе поступать с этим экземпляром как хочет, может продать или подарить его другому человеку. Но он не имеет право создавать ещё экземпляры произведения, так как передача экземпляра произведения не означает передачу каких либо авторских прав. Фотография, как объект авторского права будет принадлежать автору( в данном случае фотографу) у девушки изображённой на этой фотографии нет ни каких прав. Отвечая на свой вопрос скажу, ФОТОГРАФИЯ будет моя :!:
2) все авторские права (личные не имущественные и имущественные) будут принадлежать мне как автору фотографии.
3) Девушка не вправе запрещать обнародовать и использовать объект авторского права мне как автору фотографии :!: У неё в соответствии ст.152.1 ГК есть право на использование её изображения полученного фото способом или другим способом:!: у неё нет авторских прав и она не праве запретить обладателю авторских прав ими воспользоваться :!:
К сожалению "грамотеи" есть не только среди юристов, но и среди законодателей, не правельная запятая иногда решает многоНо не могут статьи в одном кодексе противоречить друг другу!!! А у вас получается так
Подробнее
При чем здесь авторские права и право на изображение гражданина?
Разделяйте мух от котлет. :D
P.S. советую быть скромнее в оценке своих способностей и способностей других. Это не красиво :D
Re[Роман Барников]:
При чем здесь авторские права и право на изображение гражданина?
Разделяйте мух от котлет. :D
P.S. советую быть скромнее в оценке своих способностей и способностей других. Это не красиво :D
мух я уже давно от котлет отделил, чего и вам желаю)
давайте ещё раз:
я фотограф, повесил на выставке фотографию девушки, девушка является основным объектом изображения, я нарушил закон? если да, какой?
Ключевой вопрос, чья ФОТОГРАФИЯ висит на стене?
Re[...]:
Подолью еще маслица. :)
Один сайт (организация) хочет использовать мою фотографию на заглавной страничке. Это фотография с публичного мероприятия с открытым доступом. свободно можно приходить и фотографировать. Соревнования по конному спорту.
Так вот. Сейчас они заключают три договора: со мной (автором фотографии), с всадником и с лошадью... В смысле с представителем лошади - владельцем. :)
При этом фотографии с того же мероприятия (в том числе и эта) в разделе фоторепортаж размещаются без заключения договоров. От меня, как автора фотографии получено согласие.
Собственно, вот разница между информационными и иными целями.
Один сайт (организация) хочет использовать мою фотографию на заглавной страничке. Это фотография с публичного мероприятия с открытым доступом. свободно можно приходить и фотографировать. Соревнования по конному спорту.
Так вот. Сейчас они заключают три договора: со мной (автором фотографии), с всадником и с лошадью... В смысле с представителем лошади - владельцем. :)
При этом фотографии с того же мероприятия (в том числе и эта) в разделе фоторепортаж размещаются без заключения договоров. От меня, как автора фотографии получено согласие.
Собственно, вот разница между информационными и иными целями.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Пока в создании фотографии будут участвовать 2 стороны,фотограф и объект,споры нескончаемы.Что бы ни писали законы,всегда есть возможность толкования в любую сторону.Вот если сам себя сфотал тогда фсе ясно.Подробнее
в законе уже давно расставлены все точки над "И", автором произведения является гражданин чьим творческим трудом оно создано, в случае с фотографией это фотограф) а вот над изображением на этой фотографии трудятся фотограф и объект съёмки и какое изображение получится зависит от всех участников процесса ;)
Re[Ю.Юрий]:
мух я уже давно от котлет отделил, чего и вам желаю)
давайте ещё раз:
я фотограф, повесил на выставке фотографию девушки, девушка является основным объектом изображения, я нарушил закон? если да, какой?
Ключевой вопрос, чья ФОТОГРАФИЯ висит на стене?Подробнее
Статью 152.1. Охрана изображения гражданина
Re[Роман Барников]:
от каво?

Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Подолью еще маслица. :)
Собственно, вот разница между информационными и иными целями.Подробнее
Сразу видно грамотные люди) Размещение фотографии на титульных листах СМИ расценивается как реклама, то есть ИЗОБРАЖЕНИЕ всадника и лошади будут ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ в рекламе, раз они используются, нужны релиз от всадника и имущественный релиз от владельца лошади. Кто работает со стоками знает что существует два варианта использования фотографий, "редакционное" и "коммерческое". Для редакционного использования достаточно разрешения автора фотографии, при коммерческом нужны релизы.
Re[Роман Барников]:
Статью 152.1. Охрана изображения гражданина
и в чём будет моё нарушение этой статьи?