права на публикацию фото в интернете
Всего 250 сообщ.
|
Показаны 241 - 250
Re[klenovilist]:
Если на фотографии присутствует человек и он не желает чтобы его фотографии где-то публиковались, то их разве можно размещать? Если нет никакого договора, то фотограф имеет право при несогласии человека его фото публиковать?
Re[Tor11]:
Если человек не желает, чтобы его фото размещалось в инете, то это естественно делать нельзя. Исключая случаи, когда снято публичное мероприятие и фото человека не является основным объектом съемки, т.е. что-то типа массовки. А также когда речь идет о значимых общественных интересах (например фото разыскиваемого опасного преступника)
Re[klenovilist]:
Желательно, когда тебя снимают, добавить: Я не даю разрешения публиковать фото-видео материалы в средствах массовой информации.
Re[klenovilist]:
от:klenovilist
Возник конфликт со свадебным фотографом.
Он настаивает на сохранение за собой права публикации фото в интернете. Молодожёны против. Причина в их профессиональной деятельности. Тиражирование своих фото в интернете может повлечь за собой уголовную ответственность в худшем случае, или созать большие неприятности в лучшем. Фотограф просит 50% наценку за отказ от выставления в интернете. Как Вы к этому относитесь?Подробнее
Фотограф изначально "Ч"удак:
Его съемка должна стоить столько-то.
Но если фотограф хочет иметь права на публикацию - то он уже должен за это платить, для чего, как вариант, изначально предложить скидку за это право. А не распугивать клиентов своими наценками за отказ от его хотелок.
Авторское право
-
Re[Stalin_AS]:
от:Stalin_AS
Фотограф изначально "Ч"удак:
Его съемка должна стоить столько-то.
Но если фотограф хочет иметь права на публикацию - то он уже должен за это платить, для чего, как вариант, изначально предложить скидку за это право. А не распугивать клиентов своими наценками за отказ от его хотелок.Подробнее
Фотограф - автор своих фотографий и соответственно обладает авторским правом. Так что имеет право на эти фотографии и на публикацию их в личном портфолио, на форумах и фотосайтах, если только договором не было предусмотрено обратного.
Вообще, отношения между фотографом и клиентом должны регулироваться договором, который подписывают обе стороны. Если в договоре предусмотрена публикация на сайтах свадебной фотографии и в личном портфолио, то имеет полное право. Кстати, по нынешнему времени, устный договор является юридически признаваемым в суде.
Если подписали бумажку, то тю-тю... Фотограф конечно может пойти на встречу, но, это уже полностью на его усмотрение.
Но, в данной конкретной ситуации, фотографу не надо было жлобствовать, а отнести фотографии в прокуратуру и описать ситуацию, требования и аргументацию. Может быть молодожены скрываются от правосудия, или кто-то один из них?...
А клиентам надо было думать до того... и заранее оговорить этот момент.
Согласие на использование фото модели в своем портфолио.
Всем доброго времени суток! Я начинающий фотограф, делаю бесплатные фотосессии дабы набраться опыта и заполнить портфолио. Проблема в том, что услышав слово бесплатно народ бежит бегом, но отказывается , когда я предлагаю расписку ( где вписываются их личные данные) с целью получения прав на обнародование фото в своих целях. Те на словах они не против, но никто ничего подписывать не хочет и тем более свои данные давать. Тк мне пока и опыт очень нужен, я соглашаюсь на их условиях- просто слова, но со временем мне нужно будет портфолио делать и слова к делу не приложешь если что. Может я запариваюсь сильно? Каким образом Вы решаете этот вопрос? На словах или с договором?
Re[klenovilist]:
В Испании или даже вроде во всей Европе закон уже действует, что любые фото в Интернете, только с релизом можно размещать.
и да, там немного удобнее к такому подходят, знакомая нашла прогу в гугл маркете, где можно "подпись" ставить или стилусом, или просто - отпечаток пальца и все, клиенту потом на почту приходят модельные релиз в ПДФ - очень удобно считаю.
Так что, если ты снимаешь детской ДР, и в кадре 3-4-5 мальчишек, то ты должен подписать модельный релиз у всех родителей детей...
и да, там немного удобнее к такому подходят, знакомая нашла прогу в гугл маркете, где можно "подпись" ставить или стилусом, или просто - отпечаток пальца и все, клиенту потом на почту приходят модельные релиз в ПДФ - очень удобно считаю.
Так что, если ты снимаешь детской ДР, и в кадре 3-4-5 мальчишек, то ты должен подписать модельный релиз у всех родителей детей...
Re[Krot_000]:
от: Krot_000
Если человек не желает, чтобы его фото размещалось в инете, то это естественно делать нельзя
Скажите это папараци, охотящимся на звезд. И тем газетам, журналам и новостным сайтам, которые эти фото публикуют.
Re[klenovilist]:
Темка актуальная...