Я борюсь с раком! С помощью вас..

Всего 932 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

Первая жена – это наша душа, которую мы забываем кормить, забываем о ее существовании и часто просто пренебрегаем ее в погоне за богатство, вещами и чувственными удовольствиями.
Может, она, на самом деле единственное, что следует за нами, куда мы ни шли? И возможно, это хорошая идея, кормить и ухаживать за ней сейчас?

Подробнее

А что она ест?..
Re[Pulchinella]:
Я думаю под "питанием Души - можно понимать духовное развитие личности.

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Re[Pulchinella]:
Человек, который подумал о том, чтобы затащить за собой в могилу жену, не имеет души.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Человек, который подумал о том, чтобы затащить за собой в могилу жену, не имеет души.

Я с этим не очень согласен! Вы судите по социума в котором сейчас проживаете и даете оценку есть Душа или ее нет с точки зрения себя!

В Египте при смерти фараона, умерщвляли всех жен, слуг, животных! И эти люди шли на смерть с очень большим почетом и уважением со стороны того социума, который был в то время! Что же у них там в Египте у фараонов не было Души?!

Эта притча то же имеет восточные корни и законы социума там другие...

А вообще то,это мое мнение и оно не верное, Душа это дух тела - и она дается человеку при рождении и всегда находится при нем... И если мы и говорим, что Души у человека НЕТ, это значит человек физически умер и уже давно, как минимум 40 дней назад (если судить по христиански)
Re[Генпалыч]:
А в древней спарте больных с скалы сбрасывали в морскую бездну. И у спартанцев тоже была Душа.
Конечно!
Мы просто с Вами говорим не наличии Души а ее характеристиках. Я предполагаю, что Вы имеете в виду высокое ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА? Так?

А я говорю о духе! Дух это как базовая струтура разума! Разве в Спарте люди были - не разумные? Они просто так понимали свой мир и ввели такие правила для своего социума. Человек без духа (Души) - это то же человек, но человек растение! Например после каки-либо событий (инсульт, травма, болезнь разума) - вот тут можно сказать что почти без Души! И то только - почти, тк он же еще живой, но не разумен... Я просто так это понимаю....
И у Гитлера, Сталина, Наполеона... - она (Душа) есть, но она очень и очень жестокая, эгоистичная и тщеславная...
Re[Drunk]:
Дранк, ты что то пропустил инфу про врача в Новосибе, неск лет назад встречался с теми кто был с ним лично знаком, говорили он чудеса творит, сам метод проходил испытания. найдете про него что нибудь , поделитесь, мне самому будет интересно
Re[Drunk]:
Свое здоровье надо беречь собственными усилиями. Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь.

Не только врач должен быть готов к исполнению своего долга, но и больной, служители и внешние обстоятельства должны благоприятствовать лечению.

Медицина-это  врач и болезнь. На чью сторону встанет пациент, тот и победит.

Здоровье - это эпизод между двумя болезнями.

Здоровый человек не тот, у которого ничего не болит, а тот, у которого каждый раз болит в другом месте.

Цель медицины заключается в том, чтобы люди умирали настолько молодыми, насколько это возможно.

Передышками нельзя пренебрегать: тяжелобольным временное улучшение заменяет здоровье.

Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.

Лучший способ продлить жизнь - это не укорачивать ее !

Самые простые вопросы на самом деле самые сложные: "Кто я? Откуда? Что я делаю сейчас? Куда я иду? Зачем?"

"То, что гусеница считает концом света, Мастер называет бабачкой"  :-)

В одном восточном городе жил мудрец.Однажды шел он по базару и увидел толпу возле торговца табаком.Он подошел к ним и сказал: у табака,по крайней мере,есть три полезных свойства.Торговец рад был услышать похвалу своему товару и попросил его рассказать,почему?Мудрец сказал: курящего никогда собака не укусит,вор ночью к нему не заберется и никогда он не будет старым.У курильщика рано начинают болеть ноги,он хромает,ходит с палочкой.А какая же собака укусит человека с палкой?У него появляется кашель по ночам,и какой же вор заберется в дом,где не спят?И они обычно рано умирают,не дожив до старости.Люди,послушав мудреца стали в задумчивости расходится.

Привычно думать, что смерть для нас ничто, ведь все хорошее и дурное заключается в ощущениях, а смерть есть лишение ощущений.Эпикур

Нет в душе человека такой даже самой слабой страсти, которая не побеждала бы страха смерти. Месть торжествует над смертью, любовь ее презирает, честь призывает ее, горе ищет в ней прибежище, страх ее предвосхищает.

Жизнь - это то, что свами случается, как раз тогда, когда у вас совсем другие планы.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Глупость.
Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Цитата:
от: принцип вандерваальса
А как же: "На Бога надейся, а сам не плошай."

Здесь главное "На Бога надейся" , не давай слабины , делай все что в твоих силах , вот что значит " сам не плошай"
Re[самуил]:
Смысл той притчи, расказанной Генпалычем, как раз в том, что если хочешь божьей помощи, то тупо терпи и ни чего не предпринимай. А я ему в возражение написал отечественную пословицу: "На бога надейся, а сам не плошай.
Думал, это понятно, ан нет.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
На всякий противопожарный фактов
Есть болезнь женская - рак шейки матки. Вызывается чОтко вирусом папилломы. Вирусом.
.

Ерунду не несите! Распростаняете байку, запущенную врачами, чтобы продавать вакцины от ВПЧ, иммуномодуляторы и пр. Папиломатозом "болеет" 70% населения земли в той или иной форме, в т.ч. скрытой. При раке ШМ может быть ВПЧ, а может и не быть. То, что у некоторых больных раком находили данный вирус, абсолютно не доказывает, что он являлся первопричиной рака. Просто рак протекает со сниженным иммунитетом, равно как и ВПЧ проявляется при нарушении иммунки. У больных ВПЧ может развиться рак, а может и не развиться. Это расхожее мнение. И к сожалению, многие наши врачи настолько зашорены, что своими мозгами не думают, а верят каждому купленному KOLу, который со знанием дела толкает в массы то, что нужно фарм. компаниям.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Ключевое слово для подумать - антибиотики
Сколько народу померло от воспалений - меркуется - много больше чем от рака сегодня.
Революция таки произошла - низкая детская смертность.

Низкая детская и высокая взрослая.
Вы думаете, почему люди чаще стали умирать от рака? Да потому что в детстве их пичкали сначала прививками, а потом еще и антибиотиками. Что у них осталось от здоровья? Что стало с их иммунитетом?

ЗЫ. Шутка, но детская смертность уменьшилась из-за развития хирургии. :)) Так как самая страшная детская болезнь - это аппендицит с последующим перитонитом. А все вирусные иммунитет ЗДОРОВОГО ребенка в состоянии подавить сам. Если , конечно, вирусная атака не пойдет одна за другой. Как это было сделано...
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
НЕ думаю, что возможно какое-то одно лекарство "от рака". Ибо собственно рак - это лишь один из видов злокачественных опухолей.
Затем, "раковые" клетки образуются в наших организмах постоянно.Но также постоянно они уничтожаются средствами иммунной системы.
Но почему-то это не всегда срабатывает.
.

Подробнее

+ 1 к мнению. Здраво. О том, что я чуть выше и пишу.
А вот почему не срабатывает - вопрос для размышлений.
Вообще, рак называют болезнью вины и обиды.
Re[Stasya Li]:
От рака стали чаще умирать, потому что стали до него доживать.Просто, когда-то считалась нормой смерть от пневмонии, туберклеза, смерть детей от кори , дифтерии и прочих инфекций.Люди забыли времена, когда продолжительность жизни была в пределах сорока лет, а то и меньше и редкая семья не теряла хотя бы одного ребенка.
Обычная статистика-в развитых странах продолжительность жизни больше, главные причины смерти-сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, в неразвитых-продолжительность гораздо ниже, главная причина смерти-инфекции.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
У меня, такое впечатление, что запущен механизм на саморазрушение. Как у многих других больных людей. Вместо того, что бы действительно заняться хотя бы прогулками по лесу, я почему-то сижу дома, здесь на форуме, смотрю этот долбанный зомбоящик (бои без правил смотрю). Я пытаюсь разобраться где эта кнопочка, которая меня переключит...

Подробнее

Слово, точнее часть его я выделила - САМОразрушение. Именно мы сами осознанно или скорее неосознанно запускаем процессы собственного организма.
Вы сидите у телевизора, потому что ваша воля спит. Вы подключены и вам не зачем думать - ваша цель - смотреть в ящик. Не противно? Не страшно? Где ВЫ? Спросите себя, что сейчас действительно хотите ВЫ? А для этого нужно заглянуть в себя.
Я - борюсь с болезнью, - говорите Вы. Как? Медикаментозно? Это не вы. Это врачи Вам предложили такой способ. Тут опять нет Вашей воли.
Зачем Вы создали этот пост? Возможно, чтобы я написала пост. Возможно, чтобы кто-то другой дал Вам толчок, подсказку.
Если Вы САМОразрушаетесь, то почему Вы не в силах САМОизлечиться?
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Фигня. Это - слабость от болезни и человеческая лень. Знакомо до зубовного скрежета. У меня ситуевина сильно похожая. Не рак, конечно, но болячка неприятная, жестко завязанная на образ жизни. Треба гулять. А сил нет. Треба нормально питаться - мне лень лишний раз готовить для себя любимой. Треба вовремя и нормально спать я ночами торчу в тырнете.

Подробнее

Ну пока треба, а сил нет - это значит еще НЕ сильно накрыло :)))
Когда сталкиваешься с собственными страхами (смертью, например) нос к носу, начинаешь ворочатся как уж на сковородке. Проверено.
Re[Stasya Li]:
О том, что самая страшная болезнь-аппендицит с перитонитом кто-то рассказал или сами додумались?
Да-да, здоровый организм сам способен справиться с инфекцией.Очевидно, именно поэтому за два года эпидемии гриппа-испанки в 1918-20 гг в Европе умерло 20 миллионов человек, в основном молодых и здоровых.В два раза больше, чем погибло за четыре года первой мировой войны.Это только в Европе, в Америке-около 40 миллионов.От гриппа, точнее от его осложнений-в основном, пневмонии.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
От рака стали чаще умирать, потому что стали до него доживать.

поговорим о лейкемии?
сравнительную статистику по детям сейчас и 300 лет назад сможете привести?
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya

Да-да, здоровый организм сам способен справиться с инфекцией.Очевидно, именно поэтому за два года эпидемии гриппа-испанки в 1918-20 гг в Европе умерло 20 миллионов человек, в основном молодых и здоровых.

Подробнее

Мне кажется эти цифры сильно преувеличины.
Исследуя исторические факты, могу сказать, что большинство из них были переписаны полностью или частично. А статистике начала прошлого века как науке и вовсе доверия нет. Данные и взаимодействие между исследователями были разрозненны, зачастую искажены.
Тоже самое сейчас происходит со свиным гриппом и птичьим - много крику и..?
Ежегодно от мутирующего гриппа (а его сотни разновидностей) умирает какое-то количество слабоиммунных людей, а от "простого" гриппа много больше, чем умерло от "свиного". Отгадайте о какой эпидемии прочтут наши потомки через 150 лет?)))
Re[Stasya Li]:
Доверия нет, потому что эта статистика не вписывается в сложившуюся картину?
Могу привести свою, конца двадцатого века.В 1996-98 годах в Севастополе была настоящая эпидемия дифтерии.Практически у всех детей, пришедшх с признаками ангины, на посевах высевались токсигенные штаммы дифтерии.У привитых проходило все в легкой форме.Было 4 смертельных случая от гипертоксической дифтерии, все у непривитых.В том числе двое из одной семьи-отец и дочь.
А официальная статистика тут просто уникальна.Если проверить официальные данные СЭС, то ничего не было вообще.Ангина .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта