от: Zap
Настоящий врач лечит человека, а не болезнь...
Мне кажется, что фраза должна звучать так:
Настоящий врач лечит не симптомы болезни, а причину их возникновения.
А вот причины болезни могут быть разными. Или это психосоматика, или инфекция и т.п. Я свою болезнь получил явно не от головы. У меня было всё в порядке по жизни, но вдруг стали проявляться какие-то неприятные ощущения в желудке. Что после еды, что на голодный. Думал гастрит. Пил соответствующие препараты, в том числе и антациды. Вместо того, что бы сразу пойти к грамотному врачу. Вот после того, когда меня пару раз стошнило кровью, причем кровь была как кофе, то есть переваренная, то я понял, что пора нормально обследоваться. Пошел в поликлинику к терапевту, он дал направление на гастроскопию. Сделал, увидели изъявленную опухоль, которая кровила, взяли биопсию. На следующий день диагноз - низкодифференцированный, железисто-плоскоклеточный рак, аденокарцинома...
Поэтому всех призываю, при каких-то недомоганиях легких идите все-таки к специалистам, обследуйтесь.
Кстати, за год примерно до обнаружения у меня онкологии мне снились сны, что у меня черви под кожей..причем часто. Снились больничные коридоры. У меня началась депрессия. Экстроситолия. Иногда внезапно поднималась темепература. Я чувствовал, что со мной что-то не то. Мне организм посылал сигналы. Я начал делать всевозможные анализы крови на инфекции, сделал эхоэкг и суточный мониторинг серда, узи брюшной полости. Все было чисто и в норме! А еще через полгода я все-таки догадался сделать гастроскопию. Увы. Хоть и не так поздно, но поздновато. Опухоль успела прорасти стенки пищевода и желудка и дала микрометастазы, которые не видно на обычном узи. Но все вроде не так критично. За то время, что я борюсь с этой заразой от подобной формы рака умерли Анна Самохина и Ронни Джеймс Дио и еще несколько известных людей. У всех был рак желудка. Я даже ради них буду продолжать бороться. 15-го числа, во вторник утром еду в клинику на первое вливание нового препарата. Держите кулаки за меня.