Я борюсь с раком! С помощью вас..

Всего 932 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Drunk]:
Всегда есть надежда

Жил однажды на свете один сказочно богатый человек. Несмотря на то, что у него было всё, что душе угодно, он был несчастлив. Доктора находили его абсолютно здоровым и не могли понять причину непроходящей депрессии. Он пробовал многое, чтобы стать хоть немного счастливее: путешествия, музыка, спорт, хобби, танцы, медитация, — ничего не помогало, он по-прежнему чувствовал себя несчастным.
   Пошёл он к раввину за советом.
   — Проблема в том, — сказал мудрый раввин, — что ты не делился ни с кем своим богатством и удачей, ты даже милостыню никогда не подавал. Если хочешь быть счастливым, помоги другим.
   Это было что-то новенькое! «В конце концов, — подумал человек, — можно пожертвовать деньги на благотворительность, чтобы вылечиться». Но вскоре он понял, что это не так-то просто. Он не привык расставаться с деньгами без всякой пользы, и даже не знал, с чего начать. Да, многие люди действительно казались бедными, но кто знает, может, они притворялись? С другой стороны, люди, которые действительно нуждались, могли скрывать свою бедность из гордости. Нет, нельзя давать деньги кому попало, — они могут попасть недостойным людям, которые употребят их на какое-нибудь зло.
   Он так долго мучался, что чуть не сошёл с ума. Должен же быть способ определения действительно достойных, но нуждающихся людей! И однажды его осенило. Нужно дать деньги людям, которые потеряли всякую надежду. Вот это и будет истинная бедность.
   Человек стал ходить по разным тюрьмам, больницам, приютам, сиротским домам, но, увы — безуспешно. Он встречал людей больных, одиноких, разорившихся, безработных, но никто из них не терял надежду. Богач впал в отчаяние: его собственная надежда на излечение таяла.
   Однажды, проходя по улице, он услышал протяжный стон, раздававшийся из развалин старого дома, и бросился туда. Там, в куче мусора сидел человек в драной одежде, весь покрытый язвами и ранами и стонал.
   — Что случилось с тобой? — спросил он.
   — Ой, не спрашивай, — бродяга раскачивался от горя, всплёскивал руками и рвал на себе остатки волос, — Я потерял всё: работу, деньги, семью, друзей! А теперь ещё и покрылся болячками.
   — А скажи мне, — спросил богач, — есть ли у тебя надежда?
   — Конечно, я надеюсь. Пока я на земле, а не земля надо мной, у меня есть надежда. Только у тех, кто уже на кладбище, нет надежды!
   «Кладбище?..» — подумал богач. Если нет надежды только у тех, кто на кладбище, значит, нужно дать деньги тем, кто в могиле! Неизвестно, поможет ли это излечению, и это не совсем благотворительность, но почему бы не попробовать? Зато можно быть уверенным в том, что деньги не попадут в плохие руки.
   Тёмной ночью человек вышел на улицу с мешком денег и направился на кладбище. В полночь он раскопал первую попавшуюся могилу и зарыл туда мешок. И тут он почувствовал себя лучше, как будто камень с души свалился. Это работало, и это — самое главное.
   Прошло много лет, и человек забыл о деньгах, зарытых на кладбище. Возможно, и не вспомнил бы о них никогда, если бы удача не повернулась к нему спиной. Сначала небольшие потери, потом крупные, наконец, банкротство. Человек был полностью разорён. И тогда он вспомнил о деньгах, захоронённых в могиле.
   Это была последняя надежда! Тёмной ночью он направился на кладбище, держа в руках лопату и новый мешок, на случай, если старый прогнил. Нашёл ту самую могилу, где спрятал деньги, и стал копать при свете луны настолько бесшумно и быстро, как мог. Он хотел как можно быстрее выбраться из этой могилы.
   — Руки вверх! — раздался вдруг резкий голос позади. — Полиция!
   Человек задрожал и чуть не умер от страха.
   — Грабишь мёртвых? — спросил полицейский.
   Бедняга безуспешно пытался что-то объяснить, но мямлил и заикался. Полицейский доставил его в тюрьму.
   Неделю спустя он стоял перед судьёй, некогда процветающий богач, а сейчас нищий заключённый. Единственные слова утешения, которые он повторял себе были слова, услышанные от оборванца, покрытого болячками: «Пока я на земле, а не земля надо мной, у меня есть надежда».
   Полицейский свидетельствовал:
   — Ваша честь, я поймал этого человека на горячем. Он принёс большую лопату на кладбище и раскапывал ею могилу, чтобы украсть у мёртвого, возможно, золотые зубы или вещи.
   — Что ты можешь сказать в своё оправдание? — предоставил судья слово обвиняемому.
   — Ваша честь, всё было не так. Много лет назад я закопал деньги в эту могилу, потому что я искал того, у кого не было совсем надежды. Потому что раввин посоветовал мне пожертвовать деньги на благотворительность, но я не мог найти человека, потерявшего надежду. И тогда я встретил в развалинах одного человека, покрытого болячками, и он сказал мне, что только у тех, кто на кладбище, нет надежды. И я закопал деньги в могиле. Но сейчас они мне понадобились.
   — Простите, ваша честь, — вмешался полицейский, — вы верите ему? Я никогда не слышал ничего более абсурдного.
   — Да я верю ему, — судья смотрел сочувственно. — Этот человек говорит правду. Отпустите его. Он невиновен.
   Оказавшись на улице, он уже не думал о своих бедах, он дышал полной грудью, наслаждаясь свободой.
   — Какое счастье, что судья поверил мне! Кстати, у него было очень знакомое лицо, где я мог его раньше видеть?
Re[Генпалыч]:
Сейчас звонил доктору своему. Вторую линейку химии будем делать после праздников. Уже другие препараты. Посмотрим каковы на этот раз успехи медицины будут ;)
Re[Drunk]:
Я не имею право вам указывать что делать, и врачам тоже я верю делают что в их силах,
и не знаю про шаманах, магах,может и они в чём-то сила..... но мне почему-то кажется или же я видел эту ситуацию во сне не знаю,или же ситуация знакома
...НО мне кажется что вам надо сходить и как минимум просто так 1 час просидеть в Церкви или в Мичете (смотря какая у вас вера) ( и мне всё равно что скажут атеисты) ведь сотворить чудо могут только всевышние.советую от души.
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Слабость от выполнения предписаний типовых врачей и появляется - для рака такую суровую терапию прописывают, что и здоровому поплохеет.

Суровая былина про раковый процесс: http://www.modernmyth.ru/index.php/medicine/89-2009-04-26-16-55-09

Подробнее

Иду по улице , смотрю на людей . У многих нет сил . Это люди в возрасте . Попадаются и среднего возраста такие . Молодые полные сил , но по взгляду видно , не знают ,что делать . Не знают ,что делать с силой . Ведь ее надо приложить к че-муто (вектор) ,тогда это силой станет . У практически здоровых получается тоже проблемы.
Re[Drunk]:
Николай ты не пропадай на долго (!) с форума!
Твоя ветка стала самой ДОБРОЙ на всем форуме! И люди здесь собираются исходя из собственных чувств и сопереживаний за тебя ...

"Человек без границ"
http://www.manwb.ru/articles/philosophy/filosofy_and_life/MemMorri_LudVolyn/
Re[Drunk]:
Когда то ,уже в принципе давно , лет двадцать назад ,один человек описывая ситуацию из своей практики ,сказал . Наступает время ,когда для человека Надежда может быть вредна .Она как бы цепляет человека за земное ,прошлое откуда и пришли болячки . Она (Надежда ) может стоять препятствием между Б..м и человеком . Потеря Надежды ,сказал он , означает принятитие и переосмысление ситуации. От себя добавлю ,что скорее всего сие не есть опускание рук .. Вот именно сейчас у меня в голове всплыло понимание Русского выражения-Человек опустил руки . .Руки должны быть подняты ,во многих смыслах .
Re[otesta]:
Это очень верно Вы написали (подметили), но к такому состоянию надо дойти! А путь очень долгий (для многих)...
Как и понимать и принимать притчу:
"Учитель к тебя придет только тогда когда ты к этому будешь готов!"
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

"Учитель к тебе придет только тогда когда ты к этому будешь готов!"

Скорее всего это так . А вот про долгий путь это ведь относительно . Некоторые меняются быстро. Может это внешне а внутри процесс затянется на годы . Другие в принципе хорошие люди ,чего им меняться ? . А нет ,стоячая вода протухает,а движущаяся нет ..Но это так ,отвлекся .
Re[otesta]:
Движение на "вверх" в сторону эволюции это всегда некоторые сигналы толчки в жизни человека? Серьезные заболевания - это одни из "сигналов на вверх ..."!
А хороший человек - это ни чего не значит… Борис Годунов, Петр 1, Ленин, Сталин, Гитлер - все они "хорошие" люди (для кого то ….)
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Движение на "вверх" в сторону эволюции это всегда некоторые сигналы толчки в жизни человека? Серьезные заболевания - это одни из "сигналов на вверх ..."!
А хороший человек - это ни чего не значит… Борис Годунов, Петр 1, Ленин, Сталин, Гитлер - все они "хорошие" люди (для кого то ….)

Подробнее

Давайте разделим ваш пост на несколько частей ,отвечая на них или часть из них моя мысль будет менее витееватой 1. Движение вверх-вверх вниз,это из дуализма (добро-зло) ,для начала сдвинуться хотя бы надо . По вашему встать надо с дивана . 2. Является ли появление у кого-то желание изменить настоящую ситуацию толчком в сторону эволюции-скорее да ,чем нет . 3.Серьезные заболевания-один из сигналов наверх-скорее да ,чем нет . Слушал одного товарища . Так на вопрос, если мы все на Земле погибнем ,что это будет ? Он ответил-продвижение в эволюции . Долго я этого не принимал . Сейчас полегче , приходит понимание . Про этих хороших людей однозначно сказать немогу сразу,надо подумать . Советую почитать Гетэ ,в Фауст есть разработка того где и под кем мы все живем .
Re[ZUM]:
Цитата:

от:ZUM

...НО мне кажется что вам надо сходить и как минимум просто так 1 час просидеть в Церкви или в Мичете (смотря какая у вас вера) ( и мне всё равно что скажут атеисты) ведь сотворить чудо могут только всевышние.советую от души.

Подробнее

Атеисты проинформируют, что мусульманину положено 5..6 раз в сутки общаться со всевышним и делать это положено непосредственно без посещения спецучреждений если нет возможности или рациональности тратить время на дорогу туда и обратно. И вообще имхо мусульманину положено оберегать себя и свое здоровье и усиливаться - чтобы лучше помогать всевышнему в задачах его и чтобы при необходимости всевышний мог опереться на мусульманина, ато на слабого и больного опереться плохо получится.
Re[otesta]:
Я ответил в личку...
Re[otesta]:
Цитата:

от:otesta
Иду по улице , смотрю на людей . У многих нет сил . Это люди в возрасте . Попадаются и среднего возраста такие . Молодые полные сил , но по взгляду видно , не знают ,что делать . Не знают ,что делать с силой . Ведь ее надо приложить к че-муто (вектор) ,тогда это силой станет . У практически здоровых получается тоже проблемы.

Подробнее

У текущих в возрасте скорее отсутствует цель существования - потому и выглядит как нет сил. У молодых обычно отсутствует обученость к чему прикладывать силу. Приложеная сила после сдвига дает работу или энергию - это изучают в средней школе. Практически здоровые из текущих молодых практически отсутствуют (имхо их меньше 1% если в числах).
Re[Print2Film]:
Спорить не буду, у каждого своё мнение
Но спец учреждения который вы называете является домом всевышнего,зайдя туда вы получите колосальную позитивную энергию на долгое время, он не нуждается в нашей помощи и опоре ибо он нас сотворил,
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
У текущих в возрасте скорее отсутствует цель существования - потому и выглядит как нет сил. У молодых обычно отсутствует обученость к чему прикладывать силу. Приложеная сила после сдвига дает работу или энергию - это изучают в средней школе. Практически здоровые из текущих молодых практически отсутствуют (имхо их меньше 1% если в числах).

Подробнее

Эт точно сказано
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
3.Серьезные заболевания-один из сигналов наверх-скорее да ,чем нет . Слушал одного товарища . Так на вопрос, если мы все на Земле погибнем ,что это будет ? Он ответил-продвижение в эволюции.

Серьезные болезнепроцессы это и ограничение возможности быстро двигаться к самоуничтожению в виде ограничения трудоспособности. Технически сложно оставаться даже в сколько-то стабильном состоянии (как указано в алисе - для этого надо постоянно двигаться вперед), так что болезнепроцесс это сигнал о замедлении движения вперед - чтобы существо могло успеть подумать и скорректировать свое поведение до заврешения движения или просто хотя бы выбрать другой вариант действий - он также может оказаться правильным.

Если текущие хомосапиенсы на местной планете кончатся это будет еще одна практически безрезультатная попытка построить толковую структуру в зоне местной звезды, но это имхо еще достаточно долго продлится (от десятков поколений минимум имхо). Эволюционируют системы - например процессоры или автомобили, если система кончается это конец процесса развития (эволюции). Но систем может быть больше одной и они могут развиваться (эволюционировать) с перекрытием во времени - например как поколения хомосапиенсов.
Re[ZUM]:
Цитата:
от: ZUM
он не нуждается в нашей помощи и опоре ибо он нас сотворил,

Если и сотворил - то для решения задач, для помощи в решении задач.
Re[Drunk]:
Drunk, держитесь! Живите каждый день как последний.
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
Drunk, держитесь! Живите каждый день как последний.

+100
Но помните, Вы на стороне сил добра и света!
Re[All]:
Новости с полей по борьбе с раком.
Сегодня я подписался на эксперементальную борьбу. Пожертвую себя нафиг во благо других больных. Нас 600 человек по всему миру. Спонсор некая американская компания. Испытывается новейшее противоопухолевое средство. Эксперементы проводятся всего полгода. Лекарство разрушает сосуды питающие опухоль. Я подхожу под нужные параметры для исследования - вторая линия химиотерапии метастазов аденокарциномы после неуспешной первой линии. Есть серьезные побочки, 1:10 смертей. И еще неизвестно, будут ли мне прокапывать этот препарат или будет плацебо вместо него. Этого не будет знать даже лечащий врач. В любом случае уже все, решил что буду лечиться "по протоколу". Терять мне нечего, зато помогу другим, если что. 21 день обследования всевозможных, а затем первая трансфузия. Всего их будет две этого нового лекарства и несколько прокапываний обычным. С последующим тщательным мониторингом. Будет страхование жизни, оплата расходов на дорогу. Ну и конечно бесплатные лекарства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.