С 2013 года введут аккредитацию фотографов.

Всего 125 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Забыл написать про умение наносить светочувствительную эмульсию на стеклянные пластины :cannabis:

это задача фотолаборанта 4-го разряда ;)
Re[arycom]:
Отлично,лаборанта в штат с соцпакетом и пр. :)
Re[Vadius]:
[УДАЛЕНО]
Re[nadya_kro]:
ну вот щас мир перевернется, выпускники пту сразу станут лицензированными профи а майвед сборищем любителей экспериментаторов )))))))))
Re[VladAR]:
Майведовцам ничего не остается,как пополнить ряды пэтэушников для корочки :D :D
Re[VladAR]:
softkey.ru вроде, ну и начиная с cs балы набирать
Re[Vadius]:
Цитата:
от: Vadius
Народ , кто , что знает ? Сегодня слышал , что с 2013 года введут аккредитацию фотографов , по типу как с таксистами.

Что-то я повёлся на таксистов, аккредитацию и лицензия это разные вещи.
Чтобы получить лицензию (купить), нужно иметь права , тех-осмотр , мед-допуск и тп, в случае с фотографом тех-осмотр фатапарата+техники, справка из психдиспансера )), (бред короче) ,
лицензия - думаю иди-покупай-работай , но если есть ЧП , думаю пофиг , ибо в услуги может быть и дизайн и верстка , вебдизайн и пр комплекс услуг.. думаю лицензия это для частников (?)
.......
аккредитация это , ну на примере прессы, это для лица , представляющего какое-то издание, чисто формальное подтверждение его присустсвия и просто чтобы организаторы знали кто будет , откуда , и вообще скока их (чтобы всем хватило чая и печеннев для фуршету)
это разовая аккредитация, есть и например на пол-года (допустим в Смольный) на лицо от газеты "Знамя Труда"
Для каких-то выставок , есть "Участники" и аккредтуемые - гости "Участников", кто угодно "Участников" и устроителей ....
Для таксиста , это например имея лицензию, "аккредитация" - иметь возможность подьезда к аэропорту или вокзалу, .. какбы но не так ))
.......
А вот в ЗАГСах вполне может быть аккредитация, допустим при оформлении , Ж&Н указывают присутствие фотографа в-оператора, их нужно будет аккредитовать (заплатить за аккр-ю бабло или нет) и даже , допустим есть гость с курутым фотиком , он достает фотик и тут ХОП-бабулька-откуда-нивозьмись , "Унас съемка профффатапаратами платная" (как в музее) - "идитя , оплатитя и сымайтий"
Получается ЗАГС будет получать мзьду со всех и гостей и профиков , и за гостя будет не закосить ... и мафия там ненада, ибо свой % и даже больше, легально ....
Или, получить аккредитацию можно только лицензированному или ЧП (как при подаче рекламы в СМИ) , как "ГОСТЬ" прокатит раз-другой, на пятый тебя встретит налоговик(?) ибо у бабулек память огого-какая ))
Хороший способ вернуть "свояков" как мафию в ЗАГС
Re:
Я думаю всё будет проще. Точнее уже есть. Образование вряд ли кто то будет требовать. Это бред. Но вот зарегистрироваться как ИП или купить патент заставят. По сути это совершенно не великие деньги (патент 14 тыс, ИП чуть дороже). А прижать нелегалов не такая уж проблема. Расскажу на примере нашей провинции.

1) Рекламироваться в печатных СМИ фото/видео без копии свидетельства о регистрации - невозможно, просто не примут.
2) Некоторые заведения в которых осуществляется съёмка ввели принудительную аккредитацию без которой на территории снимать просто не разрешено (пока это только губернаторский дом который имеет статус исторического памятника и музея, но нет гарантии что загсы не пойдут по тому же пути).
3) Конкуренция штука злая и твои конкуренты тебя и сдадут же. Факт. Прецедент уже был, но вот "набить рожу" виновнику ни у кого рука насколько я знаю не поднялась ибо человек достаточно в городе известный и со связями.

Поймать с поличным элементарно - двое подставных молодожёнов приходят на встречу и как только ты поставил свою подпись появляются ребята в форме. Контрольная закупка в чистом виде. Находить желающих тоже не проблема - пользоваться гуглом и сайтами работники МВД уже успешно научились.

такие вот дела... сам уже год как легализовался и сплю спокойно.
Re[Night_Spirit]:
кстати что такое патент и что с ним надо ненадо платить во всякие фонды и на сколько он по сроку? просто меня как любителя не сильно парит чтоб ип заводить, но иногда просят поснимать, а снимать левым людям бесплатно да еще и то что не особо то и интересно не комильфо...
Re[VladAR]:
Патент это по сути просто разрешение на определённый вид деятельности. Фотографы под эту категорию попадают. Просто платите 14 тыс в год и спокойно работаете.
Re[Night_Spirit]:
тоесть никаких отчетностей, никаких начислений во всякие пенсионные фонды и прочей околофинансовой лабуды, деклараций там всяких и тд? заплатил и забыл о государстве и его бюрократической машине?
Re[VladAR]:
Насколько я знаю да. Это типа вменёнки, но ты просто платишь разовую сумму и всё.
Re[Night_Spirit]:
это уже интересно, я пренадлежу к тому типу людей которые хотят платить налоги но не хотят стоять в очередях и вникать во всю эту сложносочененную тягомотину... мне вообще идеально было бы прийти в кассу отсчитать им деньги без всякой отчетности под честное слово... но я понимаю что таких людей единицы... конечно если бы я занимался этим потоково комерчески имело бы смысл ип заводить, а ради одной фотосессии в месяц или 2/3 свадеб за сезон смысла нет... надо покопать и прикинуть, 14 штук это все таки уже ощутимо для разовых съемок, но если задаться вопросом плотной подработки по выходным и в отпуске то в принципе можно догнать до суммы годовой от которой 14 штук как раз около 13%
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
...я пренадлежу к тому типу людей которые хотят платить налоги но не хотят стоять в очередях и вникать во всю эту сложносочененную тягомотину... мне вообще идеально было бы прийти в кассу отсчитать им деньги без всякой отчетности под честное слово...

Подробнее

+100500 !!! Меня всегда убивала эта хрень с бумагомаранием, отчетностью, стоянием в очередях. И эта долбаная привычка властей почти каждый год что то менять в правилах игры.
Как то, давненько уже, не сдал какой то отчет вовремя. Оштрафовали на 300 р. Но это ерунда, не жалко. Только оформляя этот штраф меня больше часа гоняли по налоговой из кабинета в кабинет, заставили писать объяснительную, я не поленился, посчитал - всё это было оформлено на 14 листах А4 - распоряжения, ссылки на статьи законов, какие то циркуляры и прочая лабуда. Уж лучше действительно, заплатить, и забыть о них на год.
Re[Nero59]:
Хорошо, а вот нюанс:
Вот у меня заказчики, которые мне платят по договорам оказания услуг и сами перечисляют налог за меня. ИП у меня нет. Какой мне смысл покупать патент, т.е. платить дважды, ведь он не отменит для заказчиков необходимости платить тот налог?
Т.е. в моем случае желателен именно ИП. Но его оформлять я пока не могу, поскольку по нек. информации я потеряю возможность получить налоговый вычет за приобретенную квартиру.
Беда в том, что мы с вами заморочились в этой ветке тем, в чем даже сами налоговики не все рубят (по крайней мере научный факт, что на местах не всегда в курсе последних дополнений, изменений и редакций).
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Хорошо, а вот нюанс:
Вот у меня заказчики, которые мне платят по договорам оказания услуг и сами перечисляют налог за меня. ИП у меня нет. Какой мне смысл покупать патент, т.е. платить дважды, ведь он не отменит для заказчиков необходимости платить тот налог?
Т.е. в моем случае желателен именно ИП. Но его оформлять я пока не могу, поскольку по нек. информации я потеряю возможность получить налоговый вычет за приобретенную квартиру.
Беда в том, что мы с вами заморочились в этой ветке тем, в чем даже сами налоговики не все рубят (по крайней мере научный факт, что на местах не всегда в курсе последних дополнений, изменений и редакций).

Подробнее

Имхо пофигу, как это называется - чп, ип, патент, главное, в любом случае, если я работаю один сам на себя, всё было сделано просто и понятно, чтобы любой мог отчитаться быстро, не влезая в дебри бухгалтерии и налогового законодательства.
Ваше замечание, что сами налоговики не все рубят напомнило мне, как я однажды сдавал декларацию. Моего налогового инспектора не было, меня направили к какой то девочке. Попросил ее помочь в заполнении. Эта стерва расшипелась, типа, чё вы все не можете сами ничего сделать, всё же так просто... А потом, в процессе заполнения сама три раза бегала советоваться в соседний кабинет. Вот эта "простота" и достала меня настолько, что ушел в тень сразу, как появилась возможность.
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
...сделано просто и понятно, чтобы любой мог отчитаться быстро, не влезая в дебри бухгалтерии и налогового законодательства...

Да, это было бы здорово.
Re:
Вот как покормили троля...
Re[Pozinenko]:
Не будет никакой аккредитации. Как возможно доказать, что я не "гость с фотиком", а зарабатывающий на этом деле фотограф? Конечно теоретически есть возможности, но на практике - думаю вряд ли... Это как сдавать квартиру без договора, что есть незаконное предпринимательство.
Re[krot0783]:
Цитата:

от:krot0783
Не будет никакой аккредитации. Как возможно доказать, что я не "гость с фотиком", а зарабатывающий на этом деле фотограф? Конечно теоретически есть возможности, но на практике - думаю вряд ли... Это как сдавать квартиру без договора, что есть незаконное предпринимательство.

Подробнее

Да я говорил уже об этом, никто не слышит, все пустились в какую то дурацкую полемику про ПТУ и прочий бред. Кнеш ничего не будет, а если и будет, то будет как у нас обычно с дикими перегибами, что в загсе вообще запретят снимать, даже с мыльницами, а аккредитованными фотографами окажутся фотографы загсов.
Как с ГАИ - сколько не делают законов по борьбе с коррупцией, всё выливается в то, что б гаишнику дать шанс обобрать водителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта