Fujifilm X-Pro 1 vs Ricoh GXR

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm X-Pro 1 vs Ricoh GXR
Просьба сильно не бить,если что не так ...
Вот уже две недели c огромным интересом слежу за темами Fujifilm X-Pro1 и Ricoh GXR и пытаюсь понять: какая камера интереснее, удобнее, дает лучший результат, который или не требует последующей обработки вообще (камерная обработка JPEG), или требует минимального вмешательства? Пейзаж,портрет, стрит, домашние питомцы. Я понимаю, что однозначного ответа нет и быть не может, но все равно очень хочется услышать мнения, даже сугубо личные, профи и тех, кто пользовался (пользуется) и той и другой камерой. Я думаю, что за Ваши сравнения и советы Вам будут благодарны многие, кто в стоит муках выбора.
Заранее благодарен, Николай.
Re[poika]:
С Фуджи портретов то нет.
Re[poika]:
читай обе темы и делай выводы, или найди обладающих обоими камерами и в личке.
Re[fedorrr]:
Цитата:
от: fedorrr
читай обе темы и делай выводы, или найди обладающих обоими камерами и в личке.

Темы читаю и перечитываю...вот только ответов на вопросы нет, именно в сравнении.
А по поводу лички, я думаю это сравнение будет интересно многим :)
Re[poika]:
Цитата:

от:poika
Вот уже две недели c огромным интересом слежу за темами Fujifilm X-Pro1 и Ricoh GXR и пытаюсь понять: какая камера интереснее, удобнее, дает лучший результат, который или не требует последующей обработки вообще (камерная обработка JPEG), или требует минимального вмешательства? Пейзаж,портрет, стрит, домашние питомцы. Я понимаю, что однозначного ответа нет и быть не может, но все равно очень хочется услышать мнения, даже сугубо личные, профи и тех, кто пользовался (пользуется) и той и другой камерой. Я думаю, что за Ваши сравнения и советы Вам будут благодарны многие, кто в стоит муках выбора.

Подробнее

Рико какие модули рассматриваете?
Re[poika]:
Вот когда великий и могучий форумчанин под ником ТОР - счастливый обладатель не только недюжего таланту, но и сразу нескольких камер (Рико, СигмыДП, ФуджиПро) сформирует свое авторитетное мнение...то мы сразу это узнаем, так как он тут же продаст что то ненужное, как когда то сделал это с нексом от сони.
Re[тор]:
Черт...как я так не успел то...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Черт...как я так не успел то...

Бывает ;)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Рико какие модули рассматриваете?

Да уж если брать-то по максимуму: 28,50 + M-Mount
Я так понял, что и на Fuji кроме штатных 18,35 и 60 будет возможность установки M-Mount оптики
Re[poika]:
Цитата:
от: poika
Да уж если брать-то по максимуму: 28,50 + M-Mount
Я так понял, что и на Fuji кроме штатных 18,35 и 60 будет возможность установки M-Mount оптики

На рико 28 и 50 по фокусным соответствуют 18 и 35 у фуджи, я думаю вы в курсе, т.е 18/2.5 и 33/2.5 против 35/1.4 и 18/2, тут всё ясно технически, автофокус на фудже не чемпионский, но значительно лучше рико-факт, рико чуть компактнее и монолитнее в руке, с 18/2,5 помещается в карман куртки.
По удобству управления, пожалуй паритет, ну фудж чуть оперативнее...
Экран, лучше у фуджа, видоискатель, несравненно лучше, у рико это недоразумение, я даже не стал покупать когда в него посмотрел да и компактность теряется сразу.
М-модуль судя по фото в профильной ветке очень хорош и превосходит штатные модули по цвету и детальности, тут стекло решает и стекло не дешёвое, быть должно надето, тоже касается и фуджа с М переходником...
Re[тор]:
Т.е. на круг получается примерно паритет?
А по качеству JPEGa детальности и чистоте картинки?
И самое главное : какой Ваш выбор? :?
Re[poika]:
Цитата:
Т.е. на круг получается примерно паритет?
А по качеству JPEGa детальности и чистоте картинки?
И самое главное : какой Ваш выбор? :?

Лучший автофокус, несравнимые по светосиле(да и рисунку) 30-ки и 18-е тоже отличаются, прекрасный видоискатель, лучший экран, наличие системного автофокусного 60/2,4. ну похоже на паритет, да :)
Качество картинки определяется не только тех. параметрами, не стану тут его обсуждать, можно и с того и с другог фотоаппарата получить дрянь а можно прекрасные фотографии, посмотрите в ветке про Рико, туда все заглядывают и восторгаются, поверьте, есть чем :)
А что мой выбор?.. это мой выбор :)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Лучший автофокус, несравнимые по светосиле(да и рисунку) 30-ки и 18-е тоже отличаются, прекрасный видоискатель, лучший экран, наличие системного автофокусного 60/2,4. ну похоже на паритет, да :)
Качество картинки определяется не только тех. параметрами, не стану тут его обсуждать, можно и с того и с другог фотоаппарата получить дрянь а можно прекрасные фотографии, посмотрите в ветке про Рико, туда все заглядывают и восторгаются, поверьте, есть чем :)
А что мой выбор?.. это мой выбор :)

Подробнее

Спасибо за внимание и терпение!
Похоже 1:0 Fuji ведет... :)
Re[poika]:
Цитата:
Спасибо за внимание и терпение!
Похоже 1:0 Fuji ведет... :)

Не совсем. Ricoh с A 12 28 и M модулем с каким нибудь Color-Scopar 35/2.5 это действительно карманная камера, со всеми ее достоинствами и недостатками, вызванными малым размером.
А Fuji это ни разу не карманный кирпичик. На счет ставить объективы под байонет M на Fuji... помощи для фокусировки там нет и не факт что он появится. Компания собирается продавать СВОИ объективы и получать с этого денежку, возможность поставить объективы Лейки оставлена просто как маркетинговый ход.

Берите обе. Одну в карман, другую на плечо :)
Re[AndyA]:
А что, это вариант, и голову ломать не надо! :D
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
помощи для фокусировки там нет и не факт что он появится. Компания собирается продавать СВОИ объективы и получать с этого денежку, возможность поставить объективы Лейки оставлена просто как маркетинговый ход.

Подробнее

А те , кто сделал помощь (Ricoh, Sony), не собираются продавать свои объективы (модули в случае Ricoh)? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А те , кто сделал помощь (Ricoh, Sony), не собираются продавать свои объективы (модули в случае Ricoh)? ;)

За Сони пусть отвечает Сони. Цена модуля M = цене модуля A12. Ricoh как то не стремится расширять свою линейку модулей с фиксированными фокусными. По их озвученным планам сейчас у них в программе модуль под байонет К.
Re[poika]:
Вообще, тема пустая. Тут (на форуме) активных владельцев Рико - десяток, другой всего наберется. Фуджа, еще меньше. Пока - меньше. Но скоро их станет намнооого больше. т.к. Маркетинг Фуджа, Продажи в России и все такое... Владельцев Рико мало и останется...
----
Ну а что бы вместе иметь обе камеры, да еще с набором оптики, вообще, нету. Ну за исключением уважаемого ТОРа конечно :D
Re[poika]:
Цитата:

Подробнее

Если бы было всё так просто — это лучше, это хуже, то в продаже была бы одна хорошая камера

вот у Тора всё просто — лучшая камера та, которую он купил последней
чуть раньше он хвалил Рико и ругал Некс, теперь хвалит Фуджи и ругает Рико

я новую Фуджи в руках не держал и сказать могу только, что вижу по фотографиям
— камера реально большая, больше М9, больше некоторых зеркалок
— у штатника 35мм боке довольно нервное
— отсутствие зума (есть в планах на какой-то там год)
— пока совершенно непонятная работа с цветом из Рава, спишем на отсутствие поддержки вменяемых рав-конвертеров (это как следствие проприетарного RAW)
— отсутствие накамерной вспышки

но это всё, по большому счету, мелочи
главное что у камеры есть большой потенциал, этого не отнять
плюсов расписывать не буду, Тор это сделает лучше

Рико — тоже система со своими плюсами и минусами
хотелось бы более быстрый автофокус (как и 99% владельцев других беззеркалок)
в список хотелок можно включить более светосильные модули
но и те, что есть модули, они тоже не тёмные и что главное — рабочие с открытой
а М-модуль позволяет поставить практически любое стекло
а уж для линз с байонетом М он заточен специально
и в этом плане ему нет равных среди остальных камер с переходниками
а тем что ему не нужна юстировка и настройка дальномера под разные стекла он и Лейку превосходит
отлично продуманная система фокусировки для мануальников (фокус-помошник или пикинг)
это фуджи и не снилось, я посмотрю как владельцы будут попадать в грип на портретах со своей светосилой (хотя наверное не посмотрю, подобное еще никто не выкладывал) :D
в список плюсов занесу ещё новый зум модуль на 16мп матрице (вроде завтра поступает в продажу)

и список лучше/хуже можно продолжать практически до бесконечности
все это сильно субъективно
решать что для вас лучше только вам, если живете в Москве есть возможность сравнить в руках
что понравится то и возмите

но помните, наличие самой лучшей камеры в руках, не гарантирует хорошего результата :D
Re[poika]:
Цитата:

Подробнее

Думаю вопрос сформулирован некорректно. Лучше понять, посмотрев материалы в соответствующих ветках, что больше подходит именно вам, а не вообще что лучше. У меня Рико, но я им пользуюсь не потому, что считаю, что Рико лучше Фуджа. Возможно Фудж лучше, функционал более продвинутый и т.д. Просто Рико подходит именно мне, именно так бы я хотел видеть свои снимки.
Так что выбор все-же за вами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта