Цитата:от:poika
Просьба сильно не бить,если что не так ...
Вот уже две недели c огромным интересом слежу за темами Fujifilm X-Pro1 и Ricoh GXR и пытаюсь понять: какая камера интереснее, удобнее, дает лучший результат, который или не требует последующей обработки вообще (камерная обработка JPEG), или требует минимального вмешательства? Пейзаж,портрет, стрит, домашние питомцы. Я понимаю, что однозначного ответа нет и быть не может, но все равно очень хочется услышать мнения, даже сугубо личные, профи и тех, кто пользовался (пользуется) и той и другой камерой. Я думаю, что за Ваши сравнения и советы Вам будут благодарны многие, кто в стоит муках выбора.
Заранее благодарен, Николай. 
Подробнее
Если бы было всё так просто — это лучше, это хуже, то в продаже была бы одна хорошая камера
вот у Тора всё просто — лучшая камера та, которую он купил последней
чуть раньше он хвалил Рико и ругал Некс, теперь хвалит Фуджи и ругает Рико
я новую Фуджи в руках не держал и сказать могу только, что вижу по фотографиям
— камера реально большая, больше М9, больше некоторых зеркалок
— у штатника 35мм боке довольно нервное
— отсутствие зума (есть в планах на какой-то там год)
— пока совершенно непонятная работа с цветом из Рава, спишем на отсутствие поддержки вменяемых рав-конвертеров (это как следствие проприетарного RAW)
— отсутствие накамерной вспышки
но это всё, по большому счету, мелочи
главное что у камеры есть большой потенциал, этого не отнять
плюсов расписывать не буду, Тор это сделает лучше
Рико — тоже система со своими плюсами и минусами
хотелось бы более быстрый автофокус (как и 99% владельцев других беззеркалок)
в список хотелок можно включить более светосильные модули
но и те, что есть модули, они тоже не тёмные и что главное — рабочие с открытой
а М-модуль позволяет поставить практически любое стекло
а уж для линз с байонетом М он заточен специально
и в этом плане ему нет равных среди остальных камер с переходниками
а тем что ему не нужна юстировка и настройка дальномера под разные стекла он и Лейку превосходит
отлично продуманная система фокусировки для мануальников (фокус-помошник или пикинг)
это фуджи и не снилось, я посмотрю как владельцы будут попадать в грип на портретах со своей светосилой (хотя наверное не посмотрю, подобное еще никто не выкладывал) :D
в список плюсов занесу ещё новый зум модуль на 16мп матрице (вроде завтра поступает в продажу)
и список лучше/хуже можно продолжать практически до бесконечности
все это сильно субъективно
решать что для вас лучше только вам, если живете в Москве есть возможность сравнить в руках
что понравится то и возмите
но помните, наличие самой лучшей камеры в руках, не гарантирует хорошего результата :D