Походный штатив

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[imrem]:
Про штатив не скажу, но тросик ночью в темноте подцеплять муторно и когда панораму крутишь - провод мешается.... Задержка спуска - достаточно.
Re[BeS]:
Привезли штатив!
Davis & Sanford VISTA ATTARAS with 3 way pan head TRIPOD

Первое, что бросилось в глаза - чехол! :D
Такого классного чехла я ещё никогда не видел. Плотный и достаточно толстый материал, внутри какая-то мягкая прокладка. Есть ещё и третий слой (внутренний). Так же внутри чехла есть карман на молнии, в который складываются откручивающиеся ручки регулировки, шестигранник и какой-то непонятный накидной ключ (идущие в комплекте).
Чехол снабжен двумя ручками, скрепляющиеся липучкой при переноске и отстегивающимся наплечным ремнем.
Ещё он достаточно плотно облегает штатив, но при желании в него можно впихнуть зонт, диаметром 84 см.

Реальный вес самого штатива, ровно 2 кг. В чехле его длинна составляет 65 см.
На штативе установлен компас и два уровня.
Ножки штатива с очень жесткими резиновыми наконечниками. По полу не скользят и отломать их весьма не просто.
Штативная площадка со стороны прилегания к камере выполнена из пробкового дерева, что позволяет держать корпус камеры весьма надежно, благодаря чему камера абсолютно не проскакивает, будучи слегка затянутой штативным винтом.

А теперь два негативных момента:

1. Штативная площадка в комплекте только одна, а камер у меня несколько. Получается неудобно. При съемке, придется постоянно переставлять площадку с камеры на камеру.
Даже в дешевой модели какого-то вивитара шло две площадки, а тут зажали :(
Придется искать подходящую на стороне.

2. Вся голова вымазана каким-то липким дерьмом. Суть которого, как я понял, смазывать движущиеся-трущиеся детали. А липкая, она для того, чтобы не было рывков при регулировке и наклонах. Задумка, на самом деле, хорошая. Но какого хрена эта смазка повытекала из своих щелей и находиться на самой голове?
Но ничего. Пять минут матюканий и сто грамм водки с салфеткой привели штатив в рабочее (не липкое) состояние.

Ещё понравилось то, что у штатива снизу откручивается удлиняющаяся центральная штанга и ноги разъезжаются в разные стороны так, что он становится высотой всего 28 см.

В центральной штанге установлен подпружиненный крючок. Который можно вывернуть по резьбе, если он не нужен.

Реальная высота штатива составляет 140 см. С выдвинутой центральной штангой - 165 см.
Т.е. с моим ростом в 184 см, камера находиться строго на уровне лица. Весьма удобно и ничего лишнего. Для экономии веса центральную штангу можно снизу открутить. Тогда штатив полегчает на 100 грамм :)

Если нужны фотографии, скажите. Сделаю.
В принципе все. Дальнейшая эксплуатация покажет как штатив поведет себя в работе.

Re:
ВО: я сегодня нашел самый походный штатив: http://bestpics.ru/full/DSC_8078.jpg

Ноги переворачиваются на 180 градусов, собранные размеры - видны по пачке сигарет рядом (можно носить чуть-ли не в кармане штанов), разложенная высота - мне по грудь примерно, и при этом весьма прочный, т.е. не на 500 грамм расчитан. Компактнее чем рекламируемый мной Velbon Ultra LUXi M. В общем если-бы у меня были лишние 5000руб - ушел-бы оттуда с этим штативчиком.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
ВО: я сегодня нашел самый походный штатив: http://bestpics.ru/full/DSC_8078.jpg

Ноги переворачиваются на 180 градусов, собранные размеры - видны по пачке сигарет рядом (можно носить чуть-ли не в кармане штанов), разложенная высота - мне по грудь примерно, и при этом весьма прочный, т.е. не на 500 грамм расчитан. Компактнее чем рекламируемый мной Velbon Ultra LUXi M. В общем если-бы у меня были лишние 5000руб - ушел-бы оттуда с этим штативчиком.

Подробнее

Интересная вещица
Re[BeS]:
Всем доброго дня!
Подбираю себе штатив для Mark II в связках с 24-105 и 100-400. Общий мах вес (если 100-400, вместе с бат блоком и пыхой) получается около 3 кг. Посоветовали взять Rekam RT-P 45, но никак не могу его найти, судя по всему, сняли с производства их, да и вес его (2,5 кг) меня смущает. Штатив нужен под съемку со вспышкой в вечернее и ночное время, а также съемку животных на длинных фокусных. Требования к штативу: минимальный вес и размеры, устойчивость при работе с телевиком на длинных фокусных. Коллеги, что можете порекомендовать, исходя из собственного опыта? Помимо штатива, какая головка, на ваш взгляд, обеспечит неподвижность на длинных фокусных, при работе со 100-400?
Re[IgorVassilieV]:
Цитата:
от: IgorVassilieV
Fotopro не стоит,
хотя мы сами ими торговали, но по качеству больших штативов они очень и очень средние, если не сказать - никакие

Я от скуки покрутил на фотофоруме их карбон. Это мусор, а не штатив. Мошенники. С трудом привел в исходное положение. Цанговые зажимы, но при этом секции ног проворачивались, причем так, что было не понятно, это штатная ситуация или поломка.
Re[Hedgehog_rus]:
Цитата:
от: Hedgehog_rus
...что можете порекомендовать, исходя из собственного опыта?/

Поскольку Вы ничего не сказали по поводу цены, то:https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/631917#p7484770
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я от скуки покрутил на фотофоруме их карбон. Это мусор, а не штатив. Мошенники. С трудом привел в исходное положение. Цанговые зажимы, но при этом секции ног проворачивались, причем так, что было не понятно, это штатная ситуация или поломка.

Подробнее

Присоединяюсь!

Крутил их настольный штатив.

Если у моего Giottos, чтобы цанги схватили, их надо подтянуть лёгким движением руки, то здесь, чтобы ноги зафиксировались, цанги надо затягивать со всей дУри.
Re[BeS]:
Поздравляю с приобретением!

Интересует откручивается ли голова? Насколько туго надо заворачивать ручки?
Отдельно площадку покажите чтобы было виден ласточкин хвост.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Поскольку Вы ничего не сказали по поводу цены, то:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/631917#p7484770[/quote]
Спасибо за ссылку, Павел И.! Пошел изучать, скоро не ждите :D
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Присоединяюсь!

Крутил их настольный штатив.

Если у моего Giottos, чтобы цанги схватили, их надо подтянуть лёгким движением руки, то здесь, чтобы ноги зафиксировались, цанги надо затягивать со всей дУри.

Подробнее

Я до этого этапа в проверке не дошел. Секции проворачивались. Т.е.если затягивать при складывании ножек дальний замок, нога прокручивается в ближнем, и еще было ощущение, что там соскочило что-то с направляющих и теперь идет с огромным усилием.

А что, Giottos ничего, работает?
Re[Павел И.]:
Ещё не знаю, не пробовал.
Взял себе самый маленький комплект Giottos VGRN9225-5310-630.
Сделан добротно и очень качественно, очень лёгкий и компактный. Цанги намертво фиксируют лёгким поворотом. Головка при своей крошечности, уверенно держит пядвак с 24-105/4 или 70-200/4.
Re[bine]:
Цитата:
от: bine
Поздравляю с приобретением!
Спасибо.

Цитата:
Интересует откручивается ли голова? Насколько туго надо заворачивать ручки?
Отдельно площадку покажите чтобы было виден ласточкин хвост.

Голову снял. Не знаю правильно или нет, но она у меня открутилась и закрутилась назад :)
Ручки затягиваются очень плавно и без особых усилий. Д300с+16-85 держит легко.

Re[BeS]:
Значит в спецификациях про несъёмную голову - враньё...
А накидной ключ - винт 3/8 из колонны выкручивать наверно... У меня можно его перевернуть - с другой стороны - 1/4...
Re[bine]:
Цитата:
Значит в спецификациях про несъёмную голову - враньё...
Да там если внимательно читать, много вранья :)

Цитата:
А накидной ключ - винт 3/8 из колонны выкручивать наверно... У меня можно его перевернуть - с другой стороны - 1/4...

Вот этот накидной ключ суется туда, где красным обведено.

Re[BeS]:
Только что узнал, что у этого штатива есть функция "макро". Как объяснили, это когда у штатива переворачивается центральная колонна жопой к верху. Что позволяет снимать цветочки, камушки и всякую не шуструю живность с помощью этого штатива.
Вот так! :D

Re[BeS]:
Боевые испытания прошли весьма успешно.
Только пока разобрался, как камеру в портретную ориентацию ставить, 10 минут прошло :)

Re[BeS]:
Добрый день!
Решила купить себе такой же штатив, как и BeS, но столкнулась с некоторой непоняткой: в разных инет-магазинах максимальная нагрузка указывается либо 9 кг, либо 4 кг. На одном сайте написано, что максимальная нагрузка на головку 4 кг, а просто максимальная нагрузка 9 кг. Как понять, один и тот же штатив везде представлен и это ошибки в описании, или это два разных штатива? Просто я в поисковик забивала то "Davis & Sanford VISTA ATTARAS with 3 way pan head TRIPOD", то, для краткости, "Davis & Sanford VISTA ATTARAS". Фотка штатива везде одинаковая, но это, конечно же, не показатель. Вот и сижу в недоумении :)
Спасибо.

P.S. У меня Canon EOS 60D + Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + всякие фильтры + Speedlite 430EX II, поэтому 9 кг должен подходить, а вот 4 кг - маловато, отсюда и метания)))
Re[Terita]:
9 - это английских фунтов. На некоторых сайтах их в килограммы переименовали почему то...
4 кг - правильная предельная нагрузка
Re[bine]:
Вот и я о том же подумала :( Получается, что мне не подходит этот штатив, так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.