Уважаемые господа подскажите по байонету Sigma SA. Хочу купить камеру Sigma SD1, имею полный парк объективов Canon можно ли через какие либо переходные кольца их соединить.
С уважением Самвел.
Подскажите по байонету Sigma SA
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите по байонету Sigma SA
Re[Cigarpro]:
У сигмы и кэнона один рабочий отрезок-44мм, даже если сделать переходник потеряете бесконечность. Я на сигму ушёл с никона, продал всю оптику, сейчас выбираю "парк" из м42 или пентакса. А вообще на форуме обсуждался вопрос о переделке сигмы под эос, вроде получилось, но SD1 я бы переделывать не решился!
Re[Cigarpro]:
SD10-14-15 байонеты люди переделывали, поищите тему, есть тут одна. На SD1 только глаз положили :)
Переходных колец нет под другие системы, кроме старой М, что очень печально.
Переходных колец нет под другие системы, кроме старой М, что очень печально.
Re[Cigarpro]:
Через переходные кольца - нет. Но отдельные умельцы "пересаживали" кэнононовский байонет на сигму. По отзывам, только стабилизаторы изображения при этом не работают; остальное (фокусировка и управление диафрагмой) - О.К., благо электрически и логически эти байонеты почти полностью совпадают. Но лезть с рашпилем в дорогую гарантийную камеру...
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
только стабилизаторы изображения при этом не работают
Вот-вот. А стаб для шумного фовеона очень часто необходим.
Re[Cigarpro]:
Спасибо всем за информацию, переходить на Сигму не собираюсь просто хочу купить еще один фотоаппарат.Но я думаю когда SD1 на орбиту переходники появиться.
С уважением Самвел.
С уважением Самвел.
Re[Cigarpro]:
Нет, "переходники" не появятся.
Re[Cigarpro]:
переходник на сигму может быть только на объектив под бОльший рабочий отрезок.
раньше (пленочные сигмы и сд9/10) можно было поставить никоновские стекла и некоторые другие без перепиливания байонета за счет внешнего зацепления, начиная с сд14 от внешних ушек отказались
как уже выше написали - кенон можно нацепить только перепилив байонет камеры
либо купить конвертор удлиняющий и заменить на нем байонет со стороны камеры на сигмовский
раньше (пленочные сигмы и сд9/10) можно было поставить никоновские стекла и некоторые другие без перепиливания байонета за счет внешнего зацепления, начиная с сд14 от внешних ушек отказались
как уже выше написали - кенон можно нацепить только перепилив байонет камеры
либо купить конвертор удлиняющий и заменить на нем байонет со стороны камеры на сигмовский
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
И сейчас никоновские стекла можно! JTAT ( http://jtat.com/ ) выпускает переходники на никон и под SD1/SD15/SD14, просто сайт сто лет не обновлял....
Выглядит это чудо так:

Но цена 200$ - это конечно жесть.

Но если охота пуще неволи - спишитесь с ним :) и будет вам никон на сигме..
С уважением
Алексей
Re[x-meta]:
от:x-meta
И сейчас никоновские стекла можно! JTAT ( http://jtat.com/ ) выпускает переходники на никон и под SD1/SD15/SD14, просто сайт сто лет не обновлял....
Выглядит это чудо так:
Но цена 200$ - это конечно жесть.
Но если охота пуще неволи - спишитесь с ним :) и будет вам никон на сигме..
С уважением
АлексейПодробнее
Это как вообще?
Re[macosXer]:
А в чем проблема? Рабочий отрезок позволяет. Диаметр на пределе (видны пустоты даже) но тоже прокатывает....
Вот канон или пентакс с бесконечностью увы :(
Re[Cigarpro]:
от: Cigarpro
Уважаемые господа подскажите по байонету Sigma SA. Хочу купить камеру Sigma SD1, имею полный парк объективов Canon можно ли через какие либо переходные кольца их соединить.
С уважением Самвел.
Когда то переделывали и доделывали Сигму много и многие, а сейчас больше фотографируют, посмотрите здесь, http://club.foto.ru/forum/19/389400, хотябы .
Re[x-meta]:
от: x-meta
Это как? У сигмы рабочий отрезок 44! Кэнон - да! У него тоже 44, а пень , мало того что встает как родной так и рабочий отрезок бесконечность на сигме позволяет обеспечить(45,5 у пня), м42 то ставим, тоже 45,5!
:)
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
пень , мало того что встает как родной так и рабочий отрезок бесконечность на сигме позволяет обеспечить(45,5 у пня)
:)
Ну тут можно поспорить сам байонет у сигмы действительно очень похож на пентакс, но вот поставить без доработки объектив мешает поводок диафрагмы.
Приходится либо побеждать язычок этот либо проставку придумывать... а вот такого переходника чтобы прикрутил и поставил - увы :(
Да что я.... вы сами все это знаете... :)
Re[Cigarpro]:
могу поменять 10-20 для Sigma на аналогичный или схожий под Canon
Re[x-meta]:
Это да! Но сам байонет это чистый К-маунт! Даже защелка работает! А поводок или убирать или пилить! Сейчас как раз у порста 55/1,2 трепанацию делаю. Думаю все получится! ;)
Re[александр еськов]:
Вот непонятно, насколько чистый К. Я как-то взял попробовать переходник м42-К, так он в сигме болтался радиально.
Re[Cigarpro]:
i na skolko boltaetsa???? no est est smysl iskat pentaks stekla?
Re[motoro]:
разница 2мм по диаметру направляющего 48(K) и 50(SA), всё остальное один в один, я регулярно пользуюсь COSINON(K) по началу люфт раздражал, потом привык ;)
Re[pashka_73]:
Ребят! Байонет SA механически- это K маунт! У меня встает как влитой! Никаких люфтов! Проблема с рычагами и выступами! Сейчас еще раз промерил ! Нет люфтов!