Что купить б/у Минолта 50 мм 1.4 или новый Сони 50 мм 1.8 для A550?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
1.4 или 1.8 от Сони для A550
Всем привет!

Я новичок.

Зеркалку б/у Sony A550 + кит заказал на ebay (если интересно - 13300 руб. с доставкой в Россию из Канады).
Также заказал б/у фильтры Hoya 49 мм по 2 бакса - диоптрийные, поляризационный и Star Six (глупо не попробовать их за такую цену).

Хочу прикупить нормальный объектив для новичка в пределах 10000 руб.

Пришел к выводу, что Minolta 1.7 и 1.4 - для ФФ, для кропнутых лучше взять Sony 1.8 новый или 1.4 б/у.

Смотрю в сторону б/у 1.4 от Sony - он быстрее фокусируется (по отзывам) и его светосила позволит нормально снять при недостатке света без вспышки + при плохом освещении у него будет нормально работать автофокус. Вспышку пока что таскать с собой и покупать неохота - все по мере вникания.

На стороне 1.8 - цена + более красивое бокэ при портретной съемке. Минус, что он тормознутый (моторчик не ультразвуковой).

Скажите, пожалуйста, стоит ли мне переплачивать 5000 за 1.4. Объектив хочу использовать вместо штатника. Снимать попугая + что придется (по началу).

Спасибо всем откликнувшимся!
Re[iobox]:
Зачем Вам фильтры диаметром 49 мм? На что их ставить?
Re[iobox]:
Купите для начала объектив с изменяемым фокусным расстоянием. Это мое ненавязываемое мнение. Для начала пойдет и кит 18-55.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Зачем Вам фильтры диаметром 49 мм? На что их ставить?

Так на 1.4 и 1.8 от Sony они и ставятся. Или я не прав?
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Купите для начала объектив с изменяемым фокусным расстоянием. Это мое ненавязываемое мнение. Для начала пойдет и кит 18-55.

Кит в комплекте будет. Почитав отзывы о ките, я понимаю, что фотографии с ним от мыльниц недалеко уйдут. К тому же с фиксом проще разбираться с нуля.
Re[iobox]:
Цитата:
от: iobox
Так на 1.4 и 1.8 от Sony они и ставятся. Или я не прав?

Они ставятся на М50/1.7, М50/1.4 и т.д.
Re[iobox]:
Цитата:
от: iobox
Кит в комплекте будет. Почитав отзывы о ките, я понимаю, что фотографии с ним от мыльниц недалеко уйдут. К тому же с фиксом проще разбираться с нуля.

Начинать легче и логичнее с Кита:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7175008
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Они ставятся на М50/1.7, М50/1.4 и т.д.

Спасибо за то, что обратили внимание на это!
Но встают и на 1.8 Сони:
http://www.sony.ru/product/ddl-aps-c-lenses/sal-50f18#/SpecialAccessories
На 1.4 Сони не встанут, правда :-(. Косяк мой... Там 55-ые

Не убеждайте меня, что надо начинать с кита. Это и итак ясно. Просто я сразу хочу прикупить и фикс. По ходу, чтобы фильтры не выкидывать, надо 1.8 брать. Но он же тормознутый (((. Как им попугая снимать-то, он любит двигаться.
Re[iobox]:
А я и не убеждал, ещё они ставятся на дюжину прочих.
Касательно М50/1.7 и S50/1.8, зная о лучших оптических качествах последнего, взял М50/1.7 (1). "Предпочёл ехать в машине с шашками." Время покажет...
Re[iobox]:
Ну чтобы фильтры не пропали, то выбирать из Минолта 50/1,7, 50/1,4(I) и Sony 50/1,8. У Sony 50/1,4, Минолта 50/1,4 (N) фильтры 55 мм.
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
Ну чтобы фильтры не пропали, то выбирать из Минолта 50/1,7, 50/1,4(I) и Sony 50/1,8. У Sony 50/1,4, Минолта 50/1,4 (N) фильтры 55 мм.

50/1,4(I) и 50/1,4 (N) - это первая и RS соответственно?

А что лучше старый Минолта 50/1,4(I) или новый Sony 50/1,8 в плане скорости. Хотелось бы более быстрый автофокус у объектива.
Реально нарваться на хреновый 50/1,4(I)?

Что думаете вот об этом:
www.ebay(точка)com/itm/400283713116?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p3984.m1426.l2649
Re[iobox]:
Судя по фото довольно мало использованный, но это не гарантирует отсутствие внутри пыли, царапин на линзах и грибка. Скрещенные ХХ, это ранние версии для США.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Судя по фото довольно мало использованный, но это не гарантирует отсутствие внутри пыли, царапин на линзах и грибка. Скрещенные ХХ, это ранние версии для США.

Спасибо. В комментариях написано, что все нормально с царапинами. Американцы, мне кажется, честные в этом плане...

Он быстрее, чем 1.8 от Сони?
Re[iobox]:
Если всё в норме, можно взять, тем более у старых М50/1.4 конструктив лучше, да и оптически, передачей дальнего плана, они мне больше нравятся, скорость фокусировки у S50/1.4 должна быть выше.
Re[iobox]:
Цитата:

от:iobox
50/1,4(I) и 50/1,4 (N) - это первая и RS соответственно?

А что лучше старый Минолта 50/1,4(I) или новый Sony 50/1,8 в плане скорости. Хотелось бы более быстрый автофокус у объектива.
Реально нарваться на хреновый 50/1,4(I)?

Что думаете вот об этом:
www.ebay(точка)com/itm/400283713116?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p3984.m1426.l2649

Подробнее

Купите лучше 50/1,8 если на кроп. Хотя лучше 35/1,8 - 50 мм на кропе не штатник.

Re[iobox]:
Тож выбирал из этого всего прошлым летом,купил новый Sony т.к. посчитал плюсы старшего полтоса нестоящего их разницы в цене(даже за б/у),не разочарован ни капли,примеры уменя в галерее.
ИМХО конечно
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
Купите лучше 50/1,8 если на кроп. Хотя лучше 35/1,8 - 50 мм на кропе не штатник.

А как же диспропорции при портретах у 35 мм ?
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Тож выбирал из этого всего прошлым летом,купил новый Sony т.к. посчитал плюсы старшего полтоса нестоящего их разницы в цене(даже за б/у),не разочарован ни капли,примеры уменя в галерее.
ИМХО конечно

Подробнее

А вы фотки быстродвижущихся объектов им делали? Или при маленькой освещенности. Я обязательно посмотрю Ваши фоты и Деда Пыхто чуть позже.

Отзывы на Яндексе почитал про 1.8 Сони и как-то уныло стало. При маленькой освещенности автофокус мажет постоянно (.
Re[iobox]:
Цитата:

от:iobox
А вы фотки быстродвижущихся объектов им делали? Или при маленькой освещенности. Я обязательно посмотрю Ваши фоты и Деда Пыхто чуть позже.

Отзывы на Яндексе почитал про 1.8 Сони и как-то уныло стало. При маленькой освещенности автофокус мажет постоянно (.

Подробнее

Отзывы лучше читать здесь а не на маркете :!: Движуху не снимал,а вот в полумраке кафе на открытой частенько-промахи бывают,но с небольшого расстояния и на приличной выдержке и без того узкая ГРИП может сместится-поэтому не вижу в этом ничего необычного.Уменя все примеры с постобработкой,но понять попал фокус или нет можно. EXIFы сохранены.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Начинать легче и логичнее с Кита:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7175008

Да, мыльницей такие не сделаешь :-). В паре слов про особенности съемки китом можно? Неохота сейчас рыться в информации. В каких режимах его лучше всего использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта