Цитата:от: Миколаич
Положил вот неделю назад отпечаток на солнышко, жду когда выцветет. Пока все нормально.
Желаю удачи, может и повезет. Отпишитесь, чем дело кончится.
Я в свое время использовал чернила Oliphant, просто у нас они первыми в городке появились, по цветам были "адаптированы для кларии эпсон". Ну я решил попробовать, и действительно цвета оказались почти как у оригинала, без непостредственного сравнения двух отпечатков не различишь. Но как то у меня оказалась парочка бракованных фоток (кот прыгнул - помял

), и я решил одну фотку в ящик спрятать, а другую на 2 части поделил - одну на окно, а другую просто на стол. К сожалению со стола фотка быстро пропала, а вот на окне пару летних месяцев провисела, и теперь могу продемонстрировать результат - слева из ящика стола, справа с окна:

Из стола конечно гораздо лучше фотка сохранилась, но все же темные участки "порыжели" (обвел их красным). Не претендую конечно на полноценный тест, но общее впечатление об этих чернилах составить думаю можно. А ведь как хорошо у них на сайте написано -
http://olishop.ru/production - "
используется первосортное сырье марки "Bayer" (Германия)" и даже "
Используя оригинальные чернила ТМ Oliphant для всех струйных принтеров и МФУ в комплекте с СНПЧ или перезаправляемыми картриджами вы получите отпечаток наилучшего качества, который можно достичь лишь при использовании оригинальных материалов.". Ну впрочем так видимо все производители альтернативки свою продукцию нахваливают.
Вобщем не скажу за все альтернативные чернила, но эти точно использовать не стоит. Цвет то отличный, но даже в альбоме (темноте) за несколько месяцев тени "порыжеют".