Epson stylus photo P50

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Как то странно у Вас ПЗК работают... что бы как по расписанию каждый 6-й лист недопечатанным выходил.
... на моих ПЗК печатаю по 3-4 листа А4 периодически выключая/включая принтер, пока в одно из включений не загорится красная лампа по замене нужного цвета. И вот тогда обнуляю картридж (приподнимаю чуток и вставляю на место) и дозаправляю.

Подробнее

Не по-рассписанию, а в среднем. Это теоретические умозаключения. Принтер просто останавливается на половине листа, когда кончается один из картриджей. Про Ваш геморой с включением-выключением принтера не понял. Также не понял, зачем приподнимать картридж для обнуления, если его все равно заправлять. Или Вы не вынимая заправляете?
Re[Миколаич]:
Я имею в виду, что мои ПЗК видимо работают по другому алгоритму - если тупо-непрерывно печатать, то статус-монитор показывает реальные уровни чернил, и своевременно подсказывает что какой-либо цвет подходит к концу, но далее ничего не происходит - принтер тупо продолжает печатать даже когда чернила полностью закончились и в дюзах один воздух. Ни на каких пол-листа он никогда не останавливается. Видимо чипы разные. Так вот, что бы принтер наконец то "зажег красный глаз" и позволилил обнулить и дозаправить картриджи, его приходится периодически выключать/включать, так как только после этой процедуры, в какой то момент и загорится наконец то красная лампа...
Возможно делу помог бы некий "чип с принудительным обнулением" о котором писал aVs. Но мне уже как то все-равно, я уже так приспособился, да и принтеру 2 года, тормоза начались, а чистка/смазка не помогают. И хоть и залиты в него чернила от L800, но использую его в основном для печати контрольных листов, всякой "дешевки" и прочей временной продукции (основной принтер 3880). По всему видно что на очереди покупка L800.
И по дозаправке, - да, я заливаю чернила не вынимая картридж. По-началу использовал ПЗК на леваке, так после даже такого быстрого "приподнимания/вставления" частенько начинали полосить дюзы, приходилось подолгу "выстаивать" принтер (прочистки бесполезны). Но после того как я стал использовать чернила от L800 такого ни разу небыло, но чернила по привычке продолжаю доливать не вынимая картриджа :) .
Re[dimon]:
Как чернила от L800? Тут кто-то писал, что они вообще не подходят, цветовые движки разные и т.п.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Как чернила от L800? Тут кто-то писал, что они вообще не подходят, цветовые движки разные и т.п.

Не знаю кто что писал, но я после левака дорасходовал родные картриджи с кларией на своем Т59, принтер отпрофилировал с кларией (сделал тестовые отпечатки для сравнения в будущем), и после того как первый раз поставил ПЗК с чернилами от L800 распечатал тот же тест с профилем кларии - да, чернила дают заметный зеленый оттенок, но я думаю что его вполне можно скомпенсировать подстройкой в драйвере или фотошопе, так как он (оттенок) равномерный, без перекосов в светах/тенях. Но поскольку у меня есть хоть и любительский, но все же прибор колормунки-фото, то я отпрофилировал мой Т59 с чернилами L800 на все нужные мне бумаги. В итоге тестовый отпечаток после профилирования визуально не отличается от отпечатанного на кларии, чего мне более чем достаточно.
Re[dimon]:
Писал об этом rivoli на предыдущей странице:

Пока не было дров L800 под Мак, один ушлый индус придумал способ подставлять под Л800 дрова с профилями от Р50 и гордо заявил, что победил Эпсон и Эппл одним ударом. Я попробовал эту махинацию и убедился, что печатать-то принтер печатает, только на выходе полная отстойная лажа по цветам. Одновременно со мной автора хинта обрычали многие, кто повелся на его авантюру.
Цветовые движки (color engines), а следовательно и профили у L800 и P50 абсолютно разные.

Вообще, какая-то муть получается: у Вас вот зеленит с чернилами от L800 на профиле от Кларии, у моего брата также зеленит L800 с родными чернилами. Логики никакой.
Однако во всей ветке четко прослеживается мысль: печатайте родными чернилами на родной бумаге, даже если это чернила от L800 с зеленым оттенком. А разница в цене от 4-х до 40-ка раз - это стоит того. Ни хочу никого обидеть, но лоббирование продукции Эпсон здесь даже не завуалировано.
Re[Миколаич]:
Вы в одну кучу все свалили. С чего Вы взяли что мой Т59 должен давать идеальный цвет на чернилах от L800? Он рассчитан на кларию, на которой и печатает вполне адекватно. А заправив в него чернила L800 и отпечатав тест "как на кларии" я просто хотел посмотреть насколько отличаются сами чернила, да они зеленят, ну и что из этого? Они ведь и рассчитаны на использование в принтере L800, там и будет адекватный цвет. У меня знакомый кстати провел обратный эксперимент - залил в принтер L800 левые чернила которые очень близки по цветопередаче к кларии (точнее он не экспериментировал, а просто залил и печатает), и естественно получил более "красный" оттенок на фото (скорректировал в драйвере). Эти примеры и показывают, что "цветовые движки" L800 заточены под свои более "зеленые" чернила, а принтер Т59 под свою кларию.
А rivoli, на сколько я понял, описывает ситуацию, когда из-за отсутствия драйвера под Мак для L800 додумались ставить маковский драйвер от Р50, и естественно получили уход цвета, наподобие моего с Т59 и чернилами L800. rivoli пишет: "Цветовые движки (color engines), а следовательно и профили у L800 и P50 абсолютно разные" - абсолютно верно, залили "другие" чернила - стройте под них (и каждую бумагу) профиль, и будет отличный цвет.
Я не понимаю что Вас так удивляет? Каждый принтер эпсон (да и любого производителя) рассчитан на применение оригинальных чернил и бумаги, и только в этом случае дает наиболее адекватный цвет без "плясок с бубном". А если вы берете другую бумагу, или чернила (даже того же эпсон, как в моем случае, но от другой модели принтера), то будьте готовы к тому что цвет уйдет, и придется его корректировать или руками, или (лучше всего) прибором.
И я никого не лоббирую, абсолютно Ваше право заливать в свой принтер что угодно. Я всего лишь о том, что в этом случае Вам наверняка потребуются дополнительные усилия для приведения цветопередачи в надлежащий вид.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Писал об этом rivoli на предыдущей странице:

Пока не было дров L800 под Мак, один ушлый индус придумал способ подставлять под Л800 дрова с профилями от Р50 и гордо заявил, что победил Эпсон и Эппл одним ударом. Я попробовал эту махинацию и убедился, что печатать-то принтер печатает, только на выходе полная отстойная лажа по цветам. Одновременно со мной автора хинта обрычали многие, кто повелся на его авантюру.
Цветовые движки (color engines), а следовательно и профили у L800 и P50 абсолютно разные.

Вообще, какая-то муть получается: у Вас вот зеленит с чернилами от L800 на профиле от Кларии, у моего брата также зеленит L800 с родными чернилами. Логики никакой.
Однако во всей ветке четко прослеживается мысль: печатайте родными чернилами на родной бумаге, даже если это чернила от L800 с зеленым оттенком. А разница в цене от 4-х до 40-ка раз - это стоит того. Ни хочу никого обидеть, но лоббирование продукции Эпсон здесь даже не завуалировано.

Подробнее

Миколаич!
Покупайте себе еще ColorMunki Photo
http://www.ellips-partner.ru/component/page-shop.product_details/flypage-shop.flypage/product_id-361/category_id-9/option-com_shop/Itemid-35/
Всего за 16600р, чуть больше чем парочка Л800, и калибруйте в свое удовольствие любые чернила, под любые бумаги, на любом принтере. Даже на Кеноне или Хулете. Только не подумайте, что я еще лоббирую его производителя - X-Rite and Pantone
У меня кстати ColorMunki есть и я от него совсем не в восторге. Чтобы от него получить что-то путное, надо его и саму систему управления цветом изучать не меньше полугода, к тому же софт у него глюкавый. На одном сочетании комп-принтер работает, на другом нет. Однако по любому это самый оптимальный способ калибровки связки монитор-компьютер-принтер. Все заочные варианты без профилирования монитора не имеют смысла.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Миколаич!
Покупайте себе еще ColorMunki Photo
http://www.ellips-partner.ru/component/page-shop.product_details/flypage-shop.flypage/product_id-361/category_id-9/option-com_shop/Itemid-35/
Всего за 16600р

Подробнее

Спасибо за наводку, но мне пока не надо. Связка Ломонд + Интек + Р50 дают идеальную цветопередачу. Отпечатал более 100 листов А4 - дюзы не засоряются. Положил вот неделю назад отпечаток на солнышко, жду когда выцветет. Пока все нормально.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Положил вот неделю назад отпечаток на солнышко, жду когда выцветет. Пока все нормально.

Желаю удачи, может и повезет. Отпишитесь, чем дело кончится.
Я в свое время использовал чернила Oliphant, просто у нас они первыми в городке появились, по цветам были "адаптированы для кларии эпсон". Ну я решил попробовать, и действительно цвета оказались почти как у оригинала, без непостредственного сравнения двух отпечатков не различишь. Но как то у меня оказалась парочка бракованных фоток (кот прыгнул - помял ), и я решил одну фотку в ящик спрятать, а другую на 2 части поделил - одну на окно, а другую просто на стол. К сожалению со стола фотка быстро пропала, а вот на окне пару летних месяцев провисела, и теперь могу продемонстрировать результат - слева из ящика стола, справа с окна:

Из стола конечно гораздо лучше фотка сохранилась, но все же темные участки "порыжели" (обвел их красным). Не претендую конечно на полноценный тест, но общее впечатление об этих чернилах составить думаю можно. А ведь как хорошо у них на сайте написано - http://olishop.ru/production - "используется первосортное сырье марки "Bayer" (Германия)" и даже "Используя оригинальные чернила ТМ Oliphant для всех струйных принтеров и МФУ в комплекте с СНПЧ или перезаправляемыми картриджами вы получите отпечаток наилучшего качества, который можно достичь лишь при использовании оригинальных материалов.". Ну впрочем так видимо все производители альтернативки свою продукцию нахваливают.
Вобщем не скажу за все альтернативные чернила, но эти точно использовать не стоит. Цвет то отличный, но даже в альбоме (темноте) за несколько месяцев тени "порыжеют".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта