Epson stylus photo P50
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[tommas]:
Очевидно имелись в виду чернила в 70-ти мл бутылочках для принтера L800 со встроенной СНПЧ - http://www.epson.ru/catalog/detail/109568/index.php?what=DESC Их можно и в Ваш Р50 заливать, себестоимость порядка 6 руб. на лист А4. Единственно лучше наверно будет принтер отпрофилировать.
Re[dimon]:
не знаю, если смысл покупать чернила Эпсон для модели L800, заливать их в Р50 и еще с профилем, возможно, возиться... как то уж очень сложно, если есть чернила специально для этой модели. даже если альтернативка, но просто фирму более-менее хорошую взять. ведь все равно, говорят, что чернила Эпсон для L800 и Р50 отличаются по качеству и они далеки от тех, что поставляются в оригинальных картриджах для Р50.
Re[Alice_tyan]:
Что ж Вы так возненавидели чернила для L800? Не потому ли что они отъедят некоторую долю пользователей альтернативки? :D
По моему Вы совсем не правы, говоря что чернила L800 далеки от Кларии в картриджах и поэтому нужно брать альтернативку.
Я думаю, что все же чернила L800 по качеству где то посередине между Кларией и альтернативкой, а по цене гораздо дешевле Кларии и ближе к альтернативке. Поэтому они заняли как бы среднюю нишу между леваком и кларией.
Так что не надо жесткой агитации за левак, пусть каждый вибирает сам что ему больше подходит - клариа, L800, или альтернативка.
А по профилированию... можно подумать что с альтернативными чернилами профилировать не нужно, тут уж как повезет, насколько цвета совпадут.
По моему Вы совсем не правы, говоря что чернила L800 далеки от Кларии в картриджах и поэтому нужно брать альтернативку.
Я думаю, что все же чернила L800 по качеству где то посередине между Кларией и альтернативкой, а по цене гораздо дешевле Кларии и ближе к альтернативке. Поэтому они заняли как бы среднюю нишу между леваком и кларией.
Так что не надо жесткой агитации за левак, пусть каждый вибирает сам что ему больше подходит - клариа, L800, или альтернативка.
А по профилированию... можно подумать что с альтернативными чернилами профилировать не нужно, тут уж как повезет, насколько цвета совпадут.
Re[dimon]:
я абсолютно нейтрально отношусь к чернилам L800. любовь и ненависть - это сильные эмоции и испытывать их к каким-то чернилам просто нелогично :)
у знакомых ребят стоит L800. я помню с каким нетерпением они ждали выхода этой модели и искренне надеялись, что чернила будут всеми любимые Claria. а потом плакали от разочарования, когда оказалось, что Эпсон решил не баловать своих фанатов высококлассными чернилами для модели, которая не будет им приносить доход от продажи картриджей. конечно, это все логично. хотите экономить на печати, вот принтеры с чернилами L800. хотите крутые снимки - берите оригиналы с Claria.
плюс ко всему, о том, что чернила для Л800 хуже чем Клярия, я читала на икзибите и вот еще статья, где провели подобное сравнение http://dctec.ru/dir.php?id=78
некоторые заявят, что обзоры от производителей альтернативки не заслуживают того, чтобы их воспринимали всерьез. но я тут придерживаюсь того взгляда, что если фильтровать все то "маркетинговое" о том, что dctec крутые и круче Л800, все равно можно вынести один тезис - чернила Л800 хуже чем Claria. и я не пойму зачем их лить в Р50, если нужны качественные фотки. а если не нужны, тогда не пойму почему именно Л800, а не альтернативка, которая все же выйдет дешевле.
не думаю, что качество Л800 намного выше чем у хороших альтернативных чернил. но пока что не видела ни одного объективного сравнения качества чернил Л800, ОСР, Inksystem, dctec, Инктек и т.п. по всем показателям. так что, приходится читать статьи от производителей альтернативных чернил и все же выносить вывод, что Л800 не Клярия, а какая альтернативка лучше Л800 - да черт его знает!))))
у знакомых ребят стоит L800. я помню с каким нетерпением они ждали выхода этой модели и искренне надеялись, что чернила будут всеми любимые Claria. а потом плакали от разочарования, когда оказалось, что Эпсон решил не баловать своих фанатов высококлассными чернилами для модели, которая не будет им приносить доход от продажи картриджей. конечно, это все логично. хотите экономить на печати, вот принтеры с чернилами L800. хотите крутые снимки - берите оригиналы с Claria.
плюс ко всему, о том, что чернила для Л800 хуже чем Клярия, я читала на икзибите и вот еще статья, где провели подобное сравнение http://dctec.ru/dir.php?id=78
некоторые заявят, что обзоры от производителей альтернативки не заслуживают того, чтобы их воспринимали всерьез. но я тут придерживаюсь того взгляда, что если фильтровать все то "маркетинговое" о том, что dctec крутые и круче Л800, все равно можно вынести один тезис - чернила Л800 хуже чем Claria. и я не пойму зачем их лить в Р50, если нужны качественные фотки. а если не нужны, тогда не пойму почему именно Л800, а не альтернативка, которая все же выйдет дешевле.
не думаю, что качество Л800 намного выше чем у хороших альтернативных чернил. но пока что не видела ни одного объективного сравнения качества чернил Л800, ОСР, Inksystem, dctec, Инктек и т.п. по всем показателям. так что, приходится читать статьи от производителей альтернативных чернил и все же выносить вывод, что Л800 не Клярия, а какая альтернативка лучше Л800 - да черт его знает!))))
Краска
Вчера мучил P50 с оригинальными чернилами Клариа, потом поставил ПЗК с интеком, и в довесок попросил брата подвезти мне отпечатки с L800 на оригинальных чернилах (те, которые в бутылках по 70 мл. ) Все печаталось на Ломонде глянец.
Сухой итог таков:
1. Клариа не впечатлили, отдавали в красноту немного. И это за такие деньги! (комплект картриджей, которого хватает на 40 листов А4 стоит более 3000 р.)
2. L800 с оригинальными чернилами почему-то сильно отдавал зеленым цветом. Хотя чернила тоже дорогие (70 мл - 500 р.) Но порадовала сочность отпечатков.
3. Потом, использовав в Р50 родную кларию, поставил ПЗК с интеком и офигел!
По цветопередаче снимки идеальные, никаких уводов в зелень/красноту. Цвета чуть менее насыщенные, чем с оригинальными чернилами, но для съемки людей это самое то.
Вот такой неожиданный итог получился.
Ну и по цене отпечатка формата А4 прикинул:
Оригинальные картриджи Клариа - 90 руб за отпечаток.
Фирменная краска по 70 мл - 8 руб. за отпечаток.
Интек по 100 мл - 2 руб. за отпечаток.
Сухой итог таков:
1. Клариа не впечатлили, отдавали в красноту немного. И это за такие деньги! (комплект картриджей, которого хватает на 40 листов А4 стоит более 3000 р.)
2. L800 с оригинальными чернилами почему-то сильно отдавал зеленым цветом. Хотя чернила тоже дорогие (70 мл - 500 р.) Но порадовала сочность отпечатков.
По цветопередаче снимки идеальные, никаких уводов в зелень/красноту. Цвета чуть менее насыщенные, чем с оригинальными чернилами, но для съемки людей это самое то.
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
Вчера мучил P50 с оригинальными чернилами Клариа, потом поставил ПЗК с интеком, и в довесок попросил брата подвезти мне отпечатки с L800 на оригинальных чернилах (те, которые в бутылках по 70 мл. ) Все печаталось на Ломонде глянец.
Сухой итог таков:
Интек по 100 мл - 2 руб. за отпечаток.Подробнее
Прочитав пост, Геббельса вспомнил ))))))))))
Re[SureColor]:
Друг Ваш армейский? :)
Re[SureColor]:
от: SureColor
Прочитав пост, Геббельса вспомнил ))))))))))

Re[rivoli]:
Кстати!
На соседней ветке наивный Denis закрыл тему и собирается лить чернила от L800 в СНПЧ Р50.
Таки ХРЕНА чего выйдет. В Эпсоне не дураки. Цветовые движки у принтеров разные, т.е. печать будет полный отстой как будто картриджи перепутали, так что понадобится профессиональная калибровка, а это попадалово на несколько ТыР.
Так же не подходят чернила для Р50 к Л800. Новые профили надо строить.
Микалаичу успехов в пропаганде ослиной мочи!!! Пока не убедительно
На соседней ветке наивный Denis закрыл тему и собирается лить чернила от L800 в СНПЧ Р50.
Таки ХРЕНА чего выйдет. В Эпсоне не дураки. Цветовые движки у принтеров разные, т.е. печать будет полный отстой как будто картриджи перепутали, так что понадобится профессиональная калибровка, а это попадалово на несколько ТыР.
Так же не подходят чернила для Р50 к Л800. Новые профили надо строить.

Re[Миколаич]:
от: Миколаич
Добавьте сюда стоимость бумаги, если Вы не сами её делаете:
- 90+40=130;
- 8+40=48;
- 2+40=42.
Вот и прикиньте, стоит ли возня с леваком 15% экономии, которая наверняка будет съедена увеличившимися прочистками, потерями бумаги и времени и сокращением ресурса принтера. Один только испорченный лист бумаги на ослиной моче съедает напрочь экономию на остальных десяти листах того же размера.
Re[alexandrd]:
от: rivoli
Какая пропаганда? Я всю жизнь печатал на оригинальных картриджах на Кэноне IP8500, пока он не умер. Сейчас купил P50, родные картриджи кончились через полдня, купил интек, очень понравился. Больше никакой неоригинал не пробовал. Если есть краска лучше, говорите, язвить тут не надо. Форум и так имеет нелестную репутацию, отчасти благодаря таким постам.
от: alexandrd
Добавьте сюда стоимость бумаги, если Вы не сами её делаете:
- 90+40=130;
- 8+40=48;
- 2+40=42.
Ну, бумагу я использую по 20 руб. за лист А4, а в основном вообще халявную.
При цене отпечатка более 30 рублей, вообще какой смысл печатать самому, если в лабе это стоит 28 рублей. Лабу, конечно правильную надо выбрать.
Re[Миколаич]:
ладно, сойдет не за пропаганду, а за шутку )))))
Re[Миколаич]:
Ну, бумагу я использую по 20 руб. за лист А4, а в основном вообще халявную.
При цене отпечатка более 30 рублей, вообще какой смысл печатать самому, если в лабе это стоит 28 рублей. Лабу, конечно правильную надо выбрать.Подробнее
Я имел ввиду бумагу класса Премиум от Эпсона, которая формата А4 только Глосси можно купить в пачках по 50 листов за 30р/лист, остальные бывают только по 20 листиков и обходятся чуть дешевле 40-ка.
А смысл печатать самому есть, если, конечно, чуть подороже, а не в разы: качество и время.
Re[alexandrd]:
[quote=alexandrd]
А смысл печатать самому есть, если, конечно, чуть подороже, а не в разы: качество и время.[/quot]
С оригинальными картриджами получается дороже именно в разы.
Если Вы имеете ввиду краску, которая идет с L800, то она не клариа, и хуже неоригинала. Некоторые, купив принтер L800 даже не заливают её, а сразу льют нормальную.
А смысл печатать самому есть, если, конечно, чуть подороже, а не в разы: качество и время.[/quot]
Если Вы имеете ввиду краску, которая идет с L800, то она не клариа, и хуже неоригинала. Некоторые, купив принтер L800 даже не заливают её, а сразу льют нормальную.
Re[Миколаич]:
Если Вы имеете ввиду краску, которая идет с L800, то она не клариа, и хуже неоригинала.
Вот тут я бы не зарекался, но купить Р50 и поставить на него совсем не бесплатную СНПЧ, чтобы лить туда чернила от L800 считаю невероятной дурью людей, которых в школе не научили считать.
Некоторые, купив принтер L800 даже не заливают её, а сразу льют нормальную.
Эти некоторые никогда так и не узнают правды.

А правда заключается в том, что переплюнуть по качеству продукта компанию, далеко опережающую любого бодяжника в сарае дядюшки Ляо по технологическому оснащению и инновациям просто нереально, как ни скучно это звучит. Про научные и технологические разработки я уж молчу.
Кстати, я более 12 лет наблюдаю на своей шкуре (то есть, на своих принтерах) как соотносится оригинал и левак для Эпсона на протяжении этих лет.
Не вдаваясь в подробности:
- в 2000-м году левые чернила от оригинала отличались только тем, что оригинальные картриджи отрабатывали два с половиной срока службы без перезаправки, а левак - чуть больше одного, качество фото имело весьма схожие недостатки, у левака - еле заметно больше;
- 2005-й год, левые чернила уже заметно отстают, они так и не избавились от косяков ни в цвете, ни в широте охвата, ни в замусоривании головок, оригинал уже существенно выигрывает, видна работа над недостатками невооружённым глазом;
- выход Кларии поставил точку в споре, кто лучше по качеству, левак как был с кривым серым клином - так и остался;
- появление L800 поставило крест на всём левочернильном бизнесе разом, некоторые левачники пустились во все тяжкие, чтобы срочно сбыть товар, производители левака приняли это за всплеск спроса и бурно активизировались, залив ослиной мочой гигантское пространство СНГ.
Это я ещё ничего не говорю про сегмент принтеров - пигментников, где положение левака и так было на уровне нуля, здесь уже владельцы таких совсем не дешёвых машин пограмотней и левак берут скорее из любопытства, чем из необходимости.
Re[alexandrd]:
...купить Р50 и поставить на него совсем не бесплатную СНПЧ, чтобы лить туда чернила от L800 считаю невероятной дурью людей, которых в школе не научили считать.
Почему? Вы же считаете, что чернила от L800 хорошие. А разница в стоимости P50 и L800 как раз равна стоимости СНПЧ + чернила (неоригинал). А если продать оригинальные картриджи из комплекта P50, то хватит и на оригинальные 70 мл. пузырьки, да еще и денег останется.
Если Вам интересно про меня, то из вариантов:
1. L800
2. Р50+СНПЧ
3. Р50 + ПЗК
я выбрал последнее, т.к. печатаю не более 100 листов в месяц и краска от L800 отдает в зелень (на моей бумаге LOMOND, которой у меня много халявной).
Вариант P50 с оригинальными картриджами я даже не рассматриваю, ибо очень дорого.
...оригинальные картриджи отрабатывали два с половиной срока службы без перезаправки, а левак - чуть больше одного,
Это я вообще не понял

Ну и напоследок про "ослиную мочу". Вы, как человек со стажем, какие чернила посоветуете заливать в P50? Оригинальные картриджи и пузырьки от L800 не рассматриваем по вышеназванным причинам.
Re[Миколаич]:
Это я вообще не понял, как это использовать картридж в течении 2х сроков службы не перезаправляя?
Очень просто, раньше чипов не стояло, принтер сам определял, что картридж "кончился". Вынимаем его и ставим тут же обратно, он его принимает за новый и продолжает печать, пока снова не посчитает "конченным". А полосить он начинал где-то на середине третьего прохода. Главное было тут же поставить свежий, чтобы дюзы не засушить намертво, что однажды с ним детишки и проделали, пока меня не было месяц.
Ну и напоследок про "ослиную мочу". Вы, как человек со стажем, какие чернила посоветуете заливать в P50? Оригинальные картриджи и пузырьки от L800 не рассматриваем по вышеназванным причинам.Подробнее
Замену Кларии леваком я не делал никогда, нет смысла, потому что на продажу не печатаю и не вижу смысла переводить бумагу, чтобы получить каку, которую через пару лет на стенке придётся выбросить. С предыдущей серией R300 возни вполне хватило, чтобы избавиться от левака с СНПЧ навсегда.
А цена печати пары листов А4 в месяц на Кларии меня не смущает, я на один только хлеб за день больше трачу.
Re[alexandrd]:
...А цена печати пары листов А4 в месяц на Кларии меня не смущает, я на один только хлеб за день больше трачу.
Вроде рекомендуют хотя-бы раз в неделю что-то напечатать, чтобы дюзы не засохли.
Дорогой у вас хлебушек, однако.

Re[rivoli]:
от:rivoli
Кстати!
Так же не подходят чернила для Р50 к Л800. Новые профили надо строить.Подробнее
Первый раз такое слышу, везде пишут, что L800 - это P50 с СНПЧ.
Это вы так думаете, или точно знаете?
Re[Миколаич]:
Вроде рекомендуют хотя-бы раз в неделю что-то напечатать, чтобы дюзы не засохли.
По полгода простои не вызывают никаких проблем, а на леваке - просто так, посреди листа может пропасть один из цветов, какие там перерывы...

Я это хорошо прочувствовал, когда после нескольких лет левака перешёл обратно на оригинал, а на Кларии про такие проблемы вообще забыл.
Естественно, дорогие родные чернила не для массовой печати, разориться можно запросто, но для поштучной печати они того стОят.