Новый Carl-Zeiss Distagon 15mm f2.8 super wide, хорошая новость для пейзажистов и не только !

Всего 260 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Надеюсь, камеру в понедельник вернут (и, надеюсь,- исправят).... А по геометрии вот такой пример:

Подробнее

А что тут ещё смотреть... мне ещё вчера показалось это фото странным, но сослался в голове на f/4. Точно так же почти всё в ГРИП справа, и какой-то ахтунг слева творится.
Re[Santer]:
Я думаю можно у немцев спокойно ещё пару фильтров в подарок просить ))))
Re[Santer]:
Цитата:
от: Santer
А что тут ещё смотреть... мне ещё вчера показалось это фото странным, но сослался в голове на f/4. Точно так же почти всё в ГРИП справа, и какой-то ахтунг слева творится.

Отож, но решил подождать видового фото где дальние объекты полюбомс в грип и заодно делать выводы по объективу вообще..
А тут такое с кривизной, то-ли тушки то-ли оптики, подтвердилось увы..

Цитата:
от: Alexander Titov
не торопись с выводами.
сейчас тебя тут накрутят.

поснимай все спокойно, в контролируемых условиях.

+ 1

Ибо могли 70-200 отюстировать под тушку, а тушка-то "кривая" ! (как вариант)

2-3 Никкора под рукой найдётся наверяка ? Желательно чтоб и ширик среди них был какойнить. Дык скажем из трёх объективов если все ок, а только Цейс 15мм касячит, то увы и ах..
Но если таки 70-200 норм.., а остальные вот такой-же баг на этой тушке дают, то опаньки.., здравствуй сервис и юстировка снова !
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Ну-ка, ну-ка.., любопытненько.. А оригинал не покажите ? :D
Ато думаецо мне обрезили вы там всё-же немало, даже если на 15мм он и кроет 36х24.. :roll2:

Обижаешь :)
Вот рав. Там кажись даже 14 мм.
http://narod.ru/disk/53651309001.b2a5988054dca0e144844285a84bcb9d/_DSC1991.NEF.html
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
К сожалению, поснимать толком не успел,- сдал 800Е со своим 70-200ВР2 в сервис на диагностику,- есть у меня подозрение, что там фокусировочный экран у меня криво стоит :( Не суть. По теме: карточки из камеры, естественно, забрал, перед сервис-центром сделал пару кадров. Оригингал весит 23Мб,- пришлось пожать до 10Мб (чтобы сюда влез) с некоторой потерей качества. Прямой конверт из С1, снимал на открытой 2.8 (хотел посмотреть как ведёт себя на открытой), ничего не шарпил, результат:

Подробнее

Черная машина справа в ГРИП и даже дальше дом, а слева всё в "боке". Можно в общем все кадры слать немцам.

Блин, я же уже 18 продал и приближается момент покупки этого 15 :)
Re[Santer]:
Хотя очень надеюсь, что в фотов@не шаловливые ручонки перекрутили винтики юстировки матрицы. Серсор отъстировать проще чем с этим объективом заморачиваться
Re[Воин Каск]:
Спасибо, друзья... Ситуёвина действительно неприятная. Съездил в фoтoвaн,- сказали, что матрица у них юстируется не вручную, а на лазерном стенде автоматически, т.е. положение матрицы в камере сейчас эталонное. Косвенно это подтверждается тем, что 70-200 картинку даёт равномерную... Так что пока грешу больше на цейЗЗ... В принципе, сейчас сделаю несколько снимков с 16-35, 14-24, фиксов 24, 28, 35,- со всего что найду в ближайшем магазине и будет понятно,- где собака зарыта...

Саш, я пострелял в контролируемых условиях- левый край БЕЗБОЖНО мылит.... Да и вообще резкость рисунка не очень похожа на то, что должно быть судя по МТФ...

Кстати, никому новый Zeiss Distagon T* 2.8/15 не нужен занедорого,- тыщ за 100 с фильтрами.... :laugh:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Сочуйствую... Надеюсь, все будет хорошо... Это твой шанс передумать и взять что-то более практичное...

Вполне практичный для меня объектив.... Если бы работал...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Обижаешь :)
Вот рав. Там кажись даже 14 мм.
http://narod.ru/disk/53651309001.b2a5988054dca0e144844285a84bcb9d/_DSC1991.NEF.html

Ну мне вообще-то и большого жепега хватило-бы.. :)

Хм.... (слышно шкребыхание в шейной части доспеха) Однако неплохо..

Не, то что кропнутые зуммы-сверхширики на середине-конце своих фокусных начинают крыть ФФ эт понятно, сам неоднократно пробовал такие эксперименты с Сигмами и Токинами.
Но крыть-то кроют, даже очень приличную резкость выдают, но при этом углы как правило ахтунг либо далеко не шЫдевр.. (посему каку приходится обрезать)
А тут весьма неплохо, мыльце по углам тоже присутствует (в гиперфокальном фото поболее будет поди), но вполне в терпимых пределах чтоб даже не обрезать. А если кадр типа как здесь с небом на верхнюю часть кадра и тенями на нижнюю (либо вода), то оч. даже хорошо усё смотрецо буде.

Сей Тамроша на кропе не шЫдевр опять-же, но то что он вот так могёть на ФФ.., именно с ним такой фотоано.., тьфу, эксперимент не проводил, надоть-бы позырить при случае.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Спасибо, друзья...

Кстати, никому новый Zeiss Distagon T* 2.8/15 не нужен занедорого,- тыщ за 100 с фильтрами.... :laugh:

Я думаю он немцам больше всего нужен, ещё и доплатят Им нах такая реклама не нужна с новым топовым стеклом
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Вполне практичный для меня объектив.... Если бы работал...

Ну, как знаешь... Я тебе, конечно, морального права подобные нравоучения читать не имею...
Но это, как в том анекдоте:
"С какой бы скоростью ты не ехал, все, кто медленней тебя - тормоза, все, кто быстрее - самоубийцы"
To all

Сходил поснимал на 5-6 разных объективов, вечером выложу сюда снимки,- посмотрите? Определиться в чём проблема,- в камере или объективе...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Сходил поснимал на 5-6 разных объективов, вечером выложу сюда снимки,- посмотрите? Определиться в чём проблема,- в камере или тушке...

Определился уже.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Определился уже.

Исправил.
Это от нервов.
Даже не знаю, что лучше,- чтобы тушка или чтобы объектив были косячные...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Сходил поснимал на 5-6 разных объективов, вечером выложу сюда снимки,- посмотрите? Определиться в чём проблема,- в камере или тушке...

Ты бы для полноты картины нашел еще тушку другую и с цейссом проверил...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Даже не знаю, что лучше,- чтобы тушка или чтобы объектив были косячные...

Лучше, чтоб объектив... Цейсс в беде не оставит, а тушка же без гарантии...
Для ТЕБЯ лучше...
А с точки зрения человечества, лучше, чтобы оказалась тушка... Если уже цейсс начал такой брак гнать, куда все катится...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Лучше, чтоб объектив... Цейсс в беде не оставит, а тушка же без гарантии...
Для ТЕБЯ лучше...
А с точки зрения человечества, лучше, чтобы оказалась тушка... Если уже цейсс начал такой брак гнать, куда все катится...

Подробнее

Вот и я думаю... Лучше бы- объектив..... :?
Re[Воин Каск]:
Отъюстировали...

Друзья, я чего-то не понимаю или всё-таки понимаю? Зона РИП должна располагаться ГОРИЗОНТАЛЬНО плоскости кадра или ВЕРТИКАЛЬНО? Не тилт-шифт. Обычный объектив....

В общем, вот результат съёмки отъюстированного 800Е + отъюстированный 70-200VRII (отдал за эту юстировку 7200, к слову...)

Везде целился по центральной точке, везде 2.8 чтобы было чётче видно зону РИП.
По клику- полноразмеры, если кому лень открывать полноразмеры,- красными линиями выделил зону РИП....

Это нормально? :ohmy:
Извиняюсь, что пишу тут, но косвенно это связано с цейсом 15 2.8- пытаюсь разобраться,- кто всё-таки косячит....

Re[Kinzdindin]:
последнее фото самое показательное - что-то явно не так.
падение резкости к краям должно быть, но явно не такое резкое!

попробуй снять ровную стену перпендикулярно на 2.8 и 5.6
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
последнее фото самое показательное - что-то явно не так.
падение резкости к краям должно быть, но явно не такое резкое!

попробуй снять ровную стену перпендикулярно на 2.8 и 5.6

Нет стены под рукой :(

Но ведь РИП, в принципе, должна быть горизонтальной, а не вертикальной, ведь так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.