Новый Carl-Zeiss Distagon 15mm f2.8 super wide, хорошая новость для пейзажистов и не только !

Всего 260 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
наконец-то дождался. поздравляю :)
мне жуть как интересно, что будет с поляриком получаться, по идеи, только часть полярика должна работать из-за шу. или я ошибаюсь?

Подробнее

Спасибо! Правда, привезли только объектив,- полярик и УВ не успели ещё :) Так что поведение 15мм с поляриком проверю только в конце месяца.
Re[Воин Каск]:
Про геометрию, углы, отсутствие шарпа, съёмку против солнца и блики.....

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

По центру и справа все нормально, а что ж левый край так мылит-то???
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Зато картинка на 36 мегапукселей

Шыдэвр антирекламы :!:
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Зато картинка на 36 мегапукселей

Красиво жить не запретишь...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Красиво жить не запретишь...

Завидуете?

Тоже хотите мутненького на f5,6?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

у меня кропотамрон 10-24 на 15 мм фф ито лучше.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Завидуете?

Тоже хотите мутненького на f5,6?

И не говорите... Сон потерял...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Костю утром кондратий хватит, когда он ветку откроет... Надеюсь, он уже спать пошел, иначе, ночной марафон тестовых снимков ему обеспечен...
Re[G o r d o n]:
Белые ночи ему в помощь :!:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Костю утром кондратий хватит, когда он ветку откроет... Надеюсь, он уже спать пошел, иначе, ночной марафон тестовых снимков ему обеспечен...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, правда яб из окна не стал фуфырем на 5.6 снимать. Он хоть и цейс, но не до такой же степени . Ф10-ф12 и вперед.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Да, правда яб из окна не стал фуфырем на 5.6 снимать. Он хоть и цейс, но не до такой же степени . Ф10-ф12 и вперед.

Да я за шедевральностью и не гнался. Основное, что смотрел,- геометрию. И мне она нравится.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Ага... Еще скажи, что дом слева в ГРИП не попал...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Вот на этом кадре, подозрения что у вас что-то не то с самим фотоаппаратом, становятся фактически уверенностью.

Ибо мыло на один край а на другом ок. (или почти ок. с резкостью), это прямой признак "кривой" юстировки либо матрицы, либо оптики..
А учитывая что вы помницо упоминали что возили в сервис 70-200 VR с такими-же симтомами, то скорее первое. Хотя я не предствляю как так можно сбить матрицу до такой кривизны. (грохнули фотег что-ли..?)

Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

Ну-ка, ну-ка.., любопытненько.. А оригинал не покажите ? :D
Ато думаецо мне обрезили вы там всё-же немало, даже если на 15мм он и кроет 36х24.. :roll2:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

F@cking ice! Это покруче "лучших" образцов самьянга за 300$! Или уникальная полу-тилт-шифт-версия 15/2,8 вам досталась или матрица в фотике как в комнате кривых зеркал.

Оригинальный мтф на f/5,6:
Re[Воин Каск]:

мля
юстировали камеру в фoтoвaне,- сказали, что сильны фронт именно в тушке был.... Сейчас поснимал с 70-200- попадает всё точно, перекосов резкости по полю кадра нет, всё точно..... Немцам, что ли, назад отправлять?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Немцам, что ли, назад отправлять?

Заминируй предварительно... со словами "получи, фашист, гранату"...

Вот тебе и геометрия... с алгеброй...

Сочуйствую... Надеюсь, все будет хорошо... Это твой шанс передумать и взять что-то более практичное...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

мля
юстировали камеру в фoтoвaне,- сказали, что сильны фронт именно в тушке был.... Сейчас поснимал с 70-200- попадает всё точно, перекосов резкости по полю кадра нет, всё точно..... Немцам, что ли, назад отправлять?

Подробнее

Однозначно нужно разбираться, объективчик-то самый дорогой в линейке и такой п_здец! Для начала можно списаться или созвониться с немцами в головной конторе в Германии, заслать им это фото. И камеру смотреть - взять другой сверхширик и поснимать, либо этот объектив на другую камеру поставить.

P.S. Вот этот человек мне как-то даже бесплатно запчасти для 28/2ZF высылал, случайно уронил его и повредилось кольцо диафрагмы внешнее. Я ему рассказал предварительно, как я люблю их контору :))
Bertram Hoenlinger hoenlinger@zeiss.de
Re[Kinzdindin]:
не торопись с выводами.
сейчас тебя тут накрутят.

поснимай все спокойно, в контролируемых условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.