понедельничное: Куда лучше поехать жить: в Питер или Москву?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: понедельничное: Куда лучше поехать жить: в Питер или Мос
Оставайтесь там, где Вы сейчас есть. :)
[quote:4b80e6c933="Yurasha"]Понедельничное:
Плюсы Питера:
1. Человеческие цены на жилье.
2. Близость границ Западной Европы.
3. Замечательная архитектура - мечта фотографа.
4. Не слишком большой, но и не маленький - в самый раз.

Минусы Питера:
1. Высокая влажность климата - даже небольшой мороз переносится с трудом, если верить слухам.
2. Нестабильное топографическое расположение: высокая вероятность затоплений, близость болот.
3. Не такой высокий уровень доходов населения.

Что выбрать?[/quote:4b80e6c933]
человеческие цены на жилье очень быстро теряют свой чловеческий облик...
Климат не напрягает, дело привычки.
уровень доходов коррелирует (более-менее положительно) с уровнем цен

но лучше ехайте в Маскву, нас тут и так слишком много, а Масква, она резиновая :))))
[quote:557b84f30b="Yurasha"]2. Сам город в целом приятный... Слишком большой - огромная клоака.[/quote:557b84f30b]
чудно, право!
мне кажется, что Вы на цыфру снимаете.
[quote:5fee0605cc="Yurasha"]Сам город в целом приятный, москвичи - нет.[/quote:5fee0605cc]

А это потому что немосквичей слишком много. Вот поэтому мы такие неприятные - защитная реакция. А в своем узком московском кругу мы очень даже пушистые. :)

А еще есть новомосквичи, т.е. те кто переехал недавно, лет 20-0 назад. Они очень хотят быть похожими на настоящих м[b:5fee0605cc]а[/b:5fee0605cc]сквичей, поэтому всячески культивируют у себя снобизм и прочая, только вот таких за версту чуешь, сразу видно, что не настоящий :)
[quote:a9bc2cb4bf="Valerii"]Оставайтесь там, где Вы сейчас есть. :)[/quote:a9bc2cb4bf]

Вот это самое правильное!
В Е-бурге цены на жильЁ - [b:6bb1243b98]ВЫШЕ [/b:6bb1243b98]чем в Москве (если брать соотношение цены-качество жизни).

А в Питере архитектура [b:6bb1243b98]ХУЖЕ[/b:6bb1243b98] Москвы, т.к. почти нет конструктивизма (а как известно, это именно ТО, что считается нашим достижением и вкладом в мировой процесс)
[quote:c2f3140ccd="Yurasha"]Понедельничное:
Куда лучше поехать жить: в Питер или Москву?

Плюсы Москвы:
1. Есть знакомые
[/quote:c2f3140ccd]
В случае с Москвой дальше можно не продолжать: этот фактор - решающий! ;) В Москву!
[quote:c2f3140ccd="Yurasha"]Минусы Москвы:
1. Дикие цены на квартиры.
Это не совсем так. Точнее - это так при взгляде со стороны.

[quote:c2f3140ccd="Yurasha"]2. Сам город в целом приятный, москвичи - нет.[/quote:c2f3140ccd]
Опять же - решающий фактор. ;) Мне, как москвичу, иногородние очень не нравятся, особенно в метро. ;) К питерцам это относится в меньшей степени.
В Питер!

[quote:c2f3140ccd="Yurasha"]3. Слишком большой - огромная клоака.
[/quote:c2f3140ccd] Опять - взгляд со стороны. В клоаку не ходите! Я за 40 лет так и не побывал в районах типа Текстилей, Кузьминок, Марьино, Капотни - да вообще на Востоке почти не ступала моя нога. А где в клоаках ступала (типа Коровино-Фуниково на севере) - так это и не Москва!
Все определяется деньгами: есть деньги - добро пожаловать на Юго-Запад. Денег немного - есть другие нормальные районы, типа Строгино... Москву надо знать и чувствовать - лучше плохой дом в приличном районе, чем хороший - в лимитском (типа какого-нибудь Бутова)

[quote:c2f3140ccd="Yurasha"]Плюсы Питера:
1. Человеческие цены на жилье.
По столь любимому в народе соотношению цена/качество - уступает Москве.

[quote:c2f3140ccd="Yurasha"]Плюсы Питера:
3. Замечательная архитектура - мечта фотографа.
[/quote:c2f3140ccd]Слишком приземленно... Питер - это больше чем архитектура. Дух и атмосфера... лучший город в России (после Москвы ;) )
[quote:50d541bc81="eo"][quote:50d541bc81="Yurasha"]Сам город в целом приятный, москвичи - нет.[/quote:50d541bc81]

А это потому что немосквичей слишком много. Вот поэтому мы такие неприятные - защитная реакция.
[/quote:50d541bc81]

во, блин...
А я-то думал...

[quote:50d541bc81="eo"]

А еще есть новомосквичи, т.е. те кто переехал недавно, лет 20-0 назад.

примерно про меня... В 82-м приехал учиться. Так и остался.
Правда, в самой Москве никогда не жил и не хочу. И учился за МКАД, и живу тоже. Вот работаю в пределах, потому что где же еще :-)

[quote:50d541bc81="eo"]
Они очень хотят быть похожими на настоящих м[b:50d541bc81]а[/b:50d541bc81]сквичей,

на хрен, на хрен, к терапевту...
я уральский, жена калужская, нам и так неплохо :-)
Хотя бОльшая часть жизни уже околомосковская :-)
Везде жить можно. Если человек хороший.
А вот климат в Москве - таки отвратный. Больше 20 лет - привыкнуть не могу :-)
Re: 2-комнатную квартиру в Москве за 40 тыс. у.е. не найти
[quote:bc59c94d42="Yurasha"] ну как ни крути, а 2-комнатную квартиру в Москве допустим за 40 тыс. у.е. не найти, а вот в Питере можно, а в Ебурге тем более...[/quote:bc59c94d42]

Найти. Не самую лучшую, но найти.
У нас в Зелгороде, кстати, в старой (наиболее приятной) части города - примерно так и стоит. Небольшая, правда.
И это сравнимо по цене за м2 со всяким Митино и т.п., но там дома новые и квартиры побольше.
А кто сказал, что в Питере люди приятней чем в Москве?
вообщем сабж.
Сейчас в Питере живу - ужасно!!! Такое чувство, что с каждым часом люди теряют часть оставшейся культуры! Особенно это заметно в общественном транспорте. Вообщем это флейм конечно. Но прошло то время когда Питер был культурной столицей! Безвозвратно!

Так что езжай в Москву.
[quote:7ca398029a="Старик Ромуальдыч"] В клоаку не ходите! Я за 40 лет так и не побывал в районах типа Текстилей, Кузьминок, Марьино, Капотни - да вообще на Востоке почти не ступала моя нога. А где в клоаках ступала (типа Коровино-Фуниково на севере) - так это и не Москва!
Все определяется деньгами: есть деньги - добро пожаловать на Юго-Запад. Денег немного - есть другие нормальные районы, типа Строгино... Москву надо знать и чувствовать - лучше плохой дом в приличном районе, чем хороший - в лимитском (типа какого-нибудь Бутова)[/quote:7ca398029a]

Маяк рулит фарева! :)
Ежели б не узы, я бы вернулась в Питер, откуда
меня в конце детства, буквально в 10 классе, вывезли насильным путем. В Москву.

Вот мне лично там было бы комфортнее, лучше, спокойнее, любимее (не думаю, что здоровее).

Но если бы не уезжать ТОГДА, не было бы вообще никаких сомнений.
А ехать сейчас, прожив уже больше чем полжизни в Москве, (при условии, Что ничто не держит и есть выбор) - значит сознательно пойти на то, что жизнь станет плавнее, спокойнее (если не сказать скучнее), менее динамичной, но более сдекорированной, и т.п.

Знакомые - и там и там.
Душа - в Питере. Но там детство прошло. Если думать о будущих детях, (или уже существующих), то расти лучше, конечно, в Питере, это ДЛЯ МЕНЯ несомненно.

Если думать о перспективах разного рода - то, естественно, Москва.

При условии, что предполагается возможность устройства равного образа жизни там и там, советую выбраться и туда и туда на 2 недели подряд в каждое место, желательно с
возвращением. (скажем Питер 2 нед - Москва 2 нед, Питер 2 нед., Москва 2 нед.) и поощущать - гда Вам комфортнее.

Удачи.
Св.
Вы в Москве давно не были?
[quote:967525922f="Paninaro"]Особенно это заметно в общественном транспорте. Вообщем это флейм конечно. Но прошло то время когда Питер был культурной столицей! Безвозвратно!

Так что езжай в Москву.[/quote:967525922f]

Приезжайте!
Только без авто. Чтобы на общественном транспорте :!:
:) :) :)

Вы сразу захотите домой, в Питер. Там по крайней мере метро хоть и глубже, но ветки короче ;)
Re: А кто сказал, что в Питере люди приятней чем в Москве?
[quote:aa74046b24="Paninaro"]вообщем сабж.
Сейчас в Питере живу - ужасно!!! Такое чувство, что с каждым часом люди теряют часть оставшейся культуры! Особенно это заметно в общественном транспорте. Вообщем это флейм конечно. Но прошло то время когда Питер был культурной столицей! Безвозвратно!

Так что езжай в Москву.[/quote:aa74046b24]

это Вы очень точно заметили. Люди пошли через одного свиньи. Бутылки из-под пива в Петергофский фонтан выбросить - нефиг делать. окурок под ноги бросить - еще легче. Закурить на улице в плотной толпе - обычное дело. Вообще из Европы домой приезжаешь и жить неохота - народ мрачный, лица серые, того гляди друг друга покусают :(((
Дети пошли так вообще оторви и выброси, как будто им родители кроме мата вообще ничего не привили :(
В Москве в этом чуть лучше имхо.
что-то меня тема пробрала, извините...
Re: Ежели б не узы, я бы вернулась в Питер, откуда
[quote:6a3fbdb14f="LaNet"]Если думать о перспективах разного рода - то, естественно, Москва.[/quote:6a3fbdb14f]

Вот-вот. Сюда едут заработать, обрасти связями, etc. Приезжие не любят и не понимают Москву, поэтому мы не любим приезжих. Мы живем в этом городе, а они здесь зарабатывают. Мой родной район - Маяк, где я знаю каждую улочку, каждую подворотню, каждое дерево. Это район "Мастера и Маргариты", "Двух капитанов", здесь снимались "Старик Хоттабыч" и "Гостья из будущего"... С Патриаршими прудами такой вандализм мог совершить только приезжий - они для него ничто не значат. И башню эту уродскую на Патриках тоже немосквич строил. :(

Так-то вот...
Не могу быть с Вами солидарна, т.к условно считаюсь приезжей
я не приехала сюда зарабатывать, я здесь живу, почти 25 лет, у меня здесь родились 2 детей, я люблю СВОИ места в Москве, так же ,впрочем, как и в Питере, и никогда не соглашаюсь с обобщениями. Для меня нет понятия "ВСЕ", потому что ВСЕ не могут быть свиньями или культурными, или культурными свиньями - в зависимости от обстоятельст. Человек или культурный, или свинья, или в крайнем случае третье.

Каждый человек - отдельно.

Так же, как и каждый ребенок отдельно. Которого воспитывают свои отдельные родители. Так же как и каждый отдельный родитель.

И не понимаю, когда говорят - ах какие дети (молодежь), их сделали такими родители (или куда родители смотрят) и т.д. и т.п.

Будьте ответственны по-крупному хотя бы в малом - по крайней мере за себя, или за своего ребенка.

Мои дети не бросают мимо урны.
В крайнем случае приносят в карманах домой, а там уж выбрасываем. Мусора бывают полные карманы. Но он НИКОГДА не падает на улицы города.

И сидеть в метро при старушках сыну (10 лет) не удобно. Он себя не может при этом ощущать мужчиной.

Пока у нас мужчины будут сидеть в метро перед женщинами, ничего хорошего у нас не сложится. И валить - не на кого кроме как на себя самих.
Тут еще сильно зависит от того, кем Вы собираетесь работать. Если что-то связанное с рекламой, маркетингом, исследованиями, пиаром и т.п. (близкая мне область), то в Питер лучше не ехать - хреново у нас тут с такими рабочими местами, денег мало. В Москве гораздо веселее. Не говорю, что устроиться легче, но по крайней мере есть куда пытаться.
Мой друг (кстати, весьма недурственный фотограф) при первой же возможности сменял Москву на Монино :) Тихо, спокойно, швали всякой и бомжей с нищими почти нет (военный городок все-таки - люди приличные) И, самое смешное, ехать в центр на работу меньше, чем из того же Строгина, не говоря уж о Митине с Бутовым.
Да и сам я с удовольствием сменял квартиру на рублевке на скромный котедж за городом. Так что живите в вашей Москве сами! :) А вот гулять по Москве я люблю очень! Питер в этом смысле какой-то слишком правильный. Хотя, если честно, давно уже в Питере не был, надо бы посетить этот замечательный город на "погулять"
[quote:6ed3d57a25="Egor"]А вот гулять по Москве я люблю очень! Питер в этом смысле какой-то слишком правильный.[/quote:6ed3d57a25]
Наверное, это прозвучит странно, но в Питере слишком много людей. Да, население втрое меньше московского, но тем не менее. В выходные и праздники в центре (который весьма компактен) не протолкнуться, а уж если какой-то праздник случится, салют, то вообще лучше дома сидеть. Утром из спального района на метро ехать - тоже кайф тот еще, пуговицы все к чертовой матери поотрывают. Кстати, о метро - разрыв ветки уже сколько лет не заделывают, и подозреваю, еще очень долго не заделают, каждый раз как в том районе бываю, поражаюсь, как люди там живут - страшное дело. В общем, проблемы есть.
Re: Не могу быть с Вами солидарна, т.к условно считаюсь прие
[quote:de1eb34b03="LaNet"]Для меня нет понятия "ВСЕ"...
Каждый человек - отдельно.
Будьте ответственны по-крупному хотя бы в малом - по крайней мере за себя, или за своего ребенка.
Пока у нас мужчины будут сидеть в метро перед женщинами, ничего хорошего у нас не сложится. И валить - не на кого кроме как на себя самих.[/quote:de1eb34b03]
Уважаемая LaNet, Вы - просто умничка! Поскольку сказанное Вами абсолютно соответсвует моим собственным убеждениям, хотел было развить тему, но остановился: Вы сказали суть, а все прочее - следствия.

[i:de1eb34b03][flame mode=ON][/i:de1eb34b03]Единственный раз в жизни ходил на президентские выборы - проголосовал за женщину. За кого - не помню, не это главное. ;) [[i:de1eb34b03]flame mode=OFF][/i:de1eb34b03]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта