Цитата:от:Павел И.
Иногда в задании сразу оговаривается форма одежды - костюм. В костюме работать нереально, я ограничиваюсь в таких случаях туфлями Ecco, на удивление удобными брюками Kanzler и серенькой рубашкой, если холодно + жилет цивильный. Все подбиралось специально под фотосъемку и не сковывает движений, т.е. присесть на корточки и поднять руки с камерой можно без проблем. С некоторых пор не дожидаюсь специального напоминания, на торжественные мероприятия одеваюсь так. Никакие разрузки и рюкзаки за спиной здесь увы неуместны. Пояс с чехлами для объективов - максимум, о чем можно подумать.
...Подробнее
Ессо - великая обувь. Единственная обувь, которая НИ РАЗУ не натирала ноги при разноске. Ноги сразу там как влитые. :)
Цитата:от:Павел И.
...
Когда работал в штате, однажды дали нам с коллегой денег на покупку спецодежды, именно чтобы выглядели попроще и не выделялись своими пристрастиями. Причем следовало купить классический (без лохмотьев и потертостей) синий джинсовый костюм, брюки и куртка. Смотрелось это странно и напоминало мне школьную форму для младших классов 80-х гг (помните шеврон с книжкой?). Взял с лайкрой, чтоб не мучаться :)Подробнее
Конечно, помню. :)
Но если возвращяться к разгрузке, то сейчас буду обновлять свою.
Сейчас у меня пояс Лоупро (с широкой мягкой поясничной подушкой как у тяжелоатлетов) с навесными карманами под большой и нормальный объективы и пара прицепных , куда можно положить запасные аккумуляторы и пыху. Плюс к поясу прицеплен альпинисткий карабин, чтобы можно было быстро прицепить к поясу монопод (на нем тоже есть карабинчик).
Я сейчас много и подолгу снимаю с тяжелой телеоптикой с монопода (300/2,8, 200/2) и возникает необходимость переоформить систему.
Во-первых, перевесить телеобъектив (если он не на камере ) с плеча на пояс.
При этом к поясу понадобится плечевые ремни-портупея.
Во-вторых, нужна система, позволяющая быстро прицепить камеру с объективом или объектив к поясу. Поэтому я буду брать систему Spider Pro с двумя "кобурами"
http://www.spider-holster.ru/spiderholsterdual.html Я ее пробовал - она очень удобна, оперативна, вполне надежна и, увы, дорога. :(
Кроме того, она позволяет использовать монопод, что для меня важно и что не позволяет делать система в заголовке темы (тоже очень удобная система, я пробовал. но ее нужно использовать с рюкзаком за спиной, с кофром неудобно). Единственный момент, применительно к моим съемкам с моими тяжелыми объективами, придется брать не родной пояс Spider (он без поясничной подушки), а цеплять "кобуру" к Лоупро или Танку. Нужно посмотреть, где система навесных карманов удобнее. И, разумеется, с плечевыми ремнями (это не проблема, их можно найти к любой системе, даже в охотничьих магазинах).