Выбор фоторазгрузки

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[viedmin]:
Цитата:

от:viedmin
Гхм, фотограф, ползающий в костюме по полу... хороший кадр для демотиватора получится :-)))
Если бы мне поставили условием костюм, цена за съёмку автоматом бы выросла на цену аренды костюма + химчистка этого самого костюма + моральная компенсация :-)))))

Подробнее

Хм...не вижу противоречий. Если эта цена устраивает вас и ваших заказчиков, то вы будете работать на этой съемке. Если кого-то из вас цена не устроит, то на съемке будет работать кто-то другой. Может быть он будет хуже, может лучше.
Я снимал несколько раз в посольстве на приемах - без костюма или смокинга туда не пустят. Посмотрите. в чем работают фотографы на Оскаре, в Каннах. Это протокол. С ним бессмысленно спорить.
Поэтому на приеме я буду в рубашке, костюме, сгалстуком (если потребуется). а на автогонках буду носить яркий жилет "Пресса", который лично мне не нравится, но сразу показывает охране, что меня не нужно отгонять от трассы.
Re[viedmin]:
Ну ладно Вам... Понятно что не ползать и даже не привставать на колено. Но потерпеть можно же. Брюки куплены года 2-3 с 50% скидкой за 2500 рублей, т.е. не дороже дешевых джинсов. Туфли около 5-6 тр - на ДР от жены. Неужели это требует компенсаций? Хотя конечно я был расстроен, когда третий раз загружал брюки в стиралку, пытаясь отстирать их от красного вина после одной свадьбы. А торжественных мероприятиях разве так уж надо ползать по полу? Конечно, мероприятие мероприятию рознь, я понимаю, и обычно лучше одеваться просто опрятно, т.е. этого достаточно.
Re[Ondatr]:
Мне кстати теоретически даже интересна идея костюма, но без повода покупать не за чем. И к нему еще придется покупать сумку вместо рюкзака. :) Уже присмотрел, на ДР или НГ, Thinktank Disguise.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Иногда в задании сразу оговаривается форма одежды - костюм. В костюме работать нереально, я ограничиваюсь в таких случаях туфлями Ecco, на удивление удобными брюками Kanzler и серенькой рубашкой, если холодно + жилет цивильный. Все подбиралось специально под фотосъемку и не сковывает движений, т.е. присесть на корточки и поднять руки с камерой можно без проблем. С некоторых пор не дожидаюсь специального напоминания, на торжественные мероприятия одеваюсь так. Никакие разрузки и рюкзаки за спиной здесь увы неуместны. Пояс с чехлами для объективов - максимум, о чем можно подумать.
...

Подробнее

Ессо - великая обувь. Единственная обувь, которая НИ РАЗУ не натирала ноги при разноске. Ноги сразу там как влитые. :)

Цитата:

...
Когда работал в штате, однажды дали нам с коллегой денег на покупку спецодежды, именно чтобы выглядели попроще и не выделялись своими пристрастиями. Причем следовало купить классический (без лохмотьев и потертостей) синий джинсовый костюм, брюки и куртка. Смотрелось это странно и напоминало мне школьную форму для младших классов 80-х гг (помните шеврон с книжкой?). Взял с лайкрой, чтоб не мучаться :)

Подробнее

Конечно, помню. :)

Но если возвращяться к разгрузке, то сейчас буду обновлять свою.
Сейчас у меня пояс Лоупро (с широкой мягкой поясничной подушкой как у тяжелоатлетов) с навесными карманами под большой и нормальный объективы и пара прицепных , куда можно положить запасные аккумуляторы и пыху. Плюс к поясу прицеплен альпинисткий карабин, чтобы можно было быстро прицепить к поясу монопод (на нем тоже есть карабинчик).
Я сейчас много и подолгу снимаю с тяжелой телеоптикой с монопода (300/2,8, 200/2) и возникает необходимость переоформить систему.
Во-первых, перевесить телеобъектив (если он не на камере ) с плеча на пояс.
При этом к поясу понадобится плечевые ремни-портупея.
Во-вторых, нужна система, позволяющая быстро прицепить камеру с объективом или объектив к поясу. Поэтому я буду брать систему Spider Pro с двумя "кобурами" http://www.spider-holster.ru/spiderholsterdual.html Я ее пробовал - она очень удобна, оперативна, вполне надежна и, увы, дорога. :(
Кроме того, она позволяет использовать монопод, что для меня важно и что не позволяет делать система в заголовке темы (тоже очень удобная система, я пробовал. но ее нужно использовать с рюкзаком за спиной, с кофром неудобно). Единственный момент, применительно к моим съемкам с моими тяжелыми объективами, придется брать не родной пояс Spider (он без поясничной подушки), а цеплять "кобуру" к Лоупро или Танку. Нужно посмотреть, где система навесных карманов удобнее. И, разумеется, с плечевыми ремнями (это не проблема, их можно найти к любой системе, даже в охотничьих магазинах).
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
придется брать не родной пояс Spider, а цеплять "кобуру" к Лоупро или Танку.

т.е. брать вот это "Цена 4 700 р.Набор для второй камеры SpiderPro 1 Camera to 2 Camera Upgrade Kit..." ?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
т.е. брать вот это "Цена 4 700 р.Набор для второй камеры SpiderPro 1 Camera to 2 Camera Upgrade Kit..." ?

Да, я буду брать две таких кобуры и несколько площадок.
Одна площадка на 300/2,8 или 200/2, вторая на 70-200/2,8 и еще одна на камере с 24-70. Может быть (скорее всего), еще одна площадка на второй камере. Получается дорого :(

Если брать для обычного репортажа (свадьба, корпоратив), то можно обойтись родным поясом с одной кобурой. Или повесить кобуру на уже имеющийся пояс. Одна камера на шее, вторая камера в кобуре. Плюс карманы к поясу для вспышки, аккумов и третьего объектива (ширика, если используется). В фото35 это все немного подешевле, чем на сайте, особенно когда там скидка.
Re[Ondatr]:
Жуть. А вот если я не собираюсь вешать камеру на пояс (снимаю одной, вторая - любительская и она как запаска в пакетике в рюкзаке), а хотел бы только распределить объективы и т.д. и не собираюсь сильно в это вкладываться, мне купить пояс Лоупро? У меня куча их мелких сумочек, нет пока только специальных под объективы. У Вас с широким поясом ремень S&F Deluxe Technical Belt ? Он лаконичнее и удобнее, чем S&F Light Utility Belt ? Я правильно расссуждаю? Но в нем нет кармашков, только стропа петлями? Верно?
Кажется я его хочу...
Ого! Он стоит всего 1500 руб. :!:

S&F Deluxe Technical Belt без лямок удобен?
Re[Павел И.]:
Цитата:

Жуть. А вот если я не собираюсь вешать камеру на пояс (снимаю одной, вторая - любительская и она как запаска в пакетике в рюкзаке), а хотел бы только распределить объективы и т.д. и не собираюсь сильно в это вкладываться, мне купить пояс Лоупро? У меня куча их мелких сумочек, нет пока только специальных под объективы. У Вас с широким поясом ремень S&F Deluxe Technical Belt ? Он лаконичнее и удобнее, чем S&F Light Utility Belt ? Я правильно расссуждаю? Но в нем нет кармашков, только стропа петлями? Верно?
Кажется я его хочу...
Ого! Он стоит всего 1500 руб. :!:

Подробнее

Да, у меня обычный широкий с стропой и парой колечек (без кармашков). Он вполне достаточен, если нет нескольких тяжелых объективов.
К нему я докупил Лоупрошный чехол для 70-200/2,8, повесил отстегнутый от кофра карман (там лежат аккумы и вспышка) и чехол, который идет в комплекте с объективом (для 24-70, не лоупрошный, лоупрошные удобнее).
Собственно, я его буду обновлять только потому, что приходится постоянно (практически каждую неделю) снимать тяжелой оптикой.
Re[Ondatr]:
Спасибо за подробные разъяснения!
Остались еще вопросы.
а) Думаю про распределение такого набора:
1. Сумочка с документами, картами, акк-ми, 50/1,4 и иногда с радиосинхронизаторами
2. 70-200 (пока /4IS, в перспективе 2,8 IS II),
3. 16-35II или 24-105 с установленными блендами
4. Батблок Canon CP-E4. Сейчас он носится на своем ремешке.
Этот набор навскидку нормально на пояс? Остальное - в рюкзаке.

б) Своей толщиной пояс не мешает ношению рюкзака? У меня повседневный рюкзачок MiniTrekker AWII. Есть еще большой PhotoTrekker, но в нем я только перетаскиваю.

в) Под поясом одежда наверняка отсыревает, особенно летом и пояс надо часто стирать, верно?
г) Надев пояс поверх куртки, теряем доступ к ее карманам?

д) Транспортировка. Объетивы в этих мягких довольно объемных чехлах (по сравнению с серыми замшевыми кисетами) Вы кладете в фоторюкзак, отсегнув с пояса или уже удобнее бросать их в обычный рюкзак без перегородок? Самый большой объектив пристегиваете снаружи к рюкзаку? Пояс засунуть под боковую затяжку рюкзака?
Re[Павел И.]:
а) Навскидку - нормально, хотя лучше бы с плечевыми ремнями или креплением к лямкам, особенно если пояс на бедрах.

б) Скорее нет, чем да. Я вынул из рюкзака его плечевой пояс и этот пропустил черех петлю, которую снизу отпорол.

в) Не знаю, не стирал) Не воняет.

г) Я все кладу в обычный 40 литровый рюкзак с жесткой спиной.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
а) Навскидку - нормально, хотя лучше бы с плечевыми ремнями или креплением к лямкам, особенно если пояс на бедрах.

б) Скорее нет, чем да. Я вынул из рюкзака его плечевой пояс и этот пропустил черех петлю, которую снизу отпорол.

в) Не знаю, не стирал) Не воняет.

г) Я все кладу в обычный 40 литровый рюкзак с жесткой спиной.

Подробнее

Спасибо!
Я так и думал, что обычный рюкзак под чехлы будет удобнее. Но раз 40 литров и жесткая спина, он на съемке наверно за все цепляется и мешает и надо полностью все из него распределить на себя и где-нибудь его оставить. так?
Re[Павел И.]:
Мне не мешает. Но я не снимаю свадьбы и прочую лабуду с эстетически утонченными заказчиками.
Re[Anton Grachev]:
Я свадьбы снимаю в среднем наверно раз-два в год, так что это и не моя специфика. А вот репортажи постоянно. Не всегда уместно шастать между людьми с рюкзаком. Это несоответствие обстановке. Все равно что за столом сидеть в головном уборе. Еще я действительно как выше отмечено, попадаю в камеры коллег, я не должен портить им кадры или видео нелепым видом.
Жену спрашиваю, купить ли мне сумку вместо рюкзака для приличия. Ответила, что моя спина важнее приличия и чтобы я не парился.
Вот и пытаюсь балансировать как то...
Иногда просто вешаю полегчавший рюкзак на одно плечо.
Ну да ладно.
Re[Павел И.]:
Мне тоже кажется, что спина важнее приличий. Можно подобрать нейтральный рюкзак вполне. редко кто когда воспринимает фотографа как что-то большее, чем работягу.
Re[Anton Grachev]:
Да! Это разумно. Но еще этот не кончился :) А со следующим уже буду думать.
Re[Павел И.]:
Не берите сумку. У меня стоит дома 200-я ловепрошная. Если парк оптики хотя бы на 6-8 кг тянет, плечо будет ныть адски. Рюкзак даже на одном плече меньше утомляет.

2 Ондатр: а обязательно покупать именно Спайдер и именно в России? На ебэе есть варианты сильно дешевле и аналогичные по функционалу.
Меня в спайдеровском поясе немного пугает тот момент, что камеры буду болтаться сбоку и объективом можно обо что-нибудь сильно долбануть его, что в рамках таких дорогостоящих стёкол очень неприятно.

Насчёт формы одежды: ессно всё возможно. Но с вышеоговоренными условиями.
Во время репортажа мне не так часто приходится снимать "с пола"(специфика концертов, спорта и различных пресс-конференций не требует), а вот на свадьбах по земле приходится валяться практически на каждой свадьбе.
Ну и костюм банально очень неудобен для съёмки. Чисто физически.
Но, как говорится, за ваши деньги любой каприз.
Re[viedmin]:
Что бы камеры не болтались нужен вот такой девайс http://floomby.ru/content/dwtYCrDU4U ! Вешайте их хоть десять на поясной ремень и намного дешевле !?
Re[viedmin]:
Тестил похожее на #1 и #3 - мне было неудобно.
В обоих случаях оно все болтается и бьет по ногам или тому месту, где у некоторых талия.

В итоге остановился на сумке\рюкзаке, если предполагаются длительные передвижения и на петле на руку \ перчатке с крепежом (не знаю, как правильно оно по-русски называется), если ходьбы не так много.

Re[IgorVassilieV]:
Кистевой ремень называется.
Re[Павел И.]:
Цитата:

...
а) Думаю про распределение такого набора:
1. Сумочка с документами, картами, акк-ми, 50/1,4 и иногда с радиосинхронизаторами
2. 70-200 (пока /4IS, в перспективе 2,8 IS II),
3. 16-35II или 24-105 с установленными блендами
4. Батблок Canon CP-E4. Сейчас он носится на своем ремешке.
Этот набор навскидку нормально на пояс? Остальное - в рюкзаке.

...

Подробнее

Да. Все это нормально разместится на поясе.

Цитата:
...
б) Своей толщиной пояс не мешает ношению рюкзака? У меня повседневный рюкзачок MiniTrekker AWII. Есть еще большой PhotoTrekker, но в нем я только перетаскиваю.
...

Если у вас нет привычки сильно отпускать лямки рюкзака, чтобы он низко висел, то не помешает. Если рюкзак у вас болтается, то он все равно ляжет поверх пояса. Это не всем комфортно, но не смертельно.

Цитата:
...
в) Под поясом одежда наверняка отсыревает, особенно летом и пояс надо часто стирать, верно?
...

Трудно сказать. Наверное, не чаще, чем стирают сиденья в автомобилях (или чехлы на них. :)

Цитата:
...
г) Надев пояс поверх куртки, теряем доступ к ее карманам?
....

В целом, да, теряете. Я обычно использую фотожилет. он расстегнут и накрывает пояс. Откинуть фалду жилета для доступа к карману на поясе - ок 0,5 сек. Т.е. обычно это не очень мешает.
Как вариант, переложить то, что вам может понадобиться в верхние карманы куртки.

Цитата:

...
д) Транспортировка. Объетивы в этих мягких довольно объемных чехлах (по сравнению с серыми замшевыми кисетами) Вы кладете в фоторюкзак, отсегнув с пояса или уже удобнее бросать их в обычный рюкзак без перегородок? Самый большой объектив пристегиваете снаружи к рюкзаку? Пояс засунуть под боковую затяжку рюкзака?

Подробнее

Обычно на съемки с ценной аппаратурой я езжу на машине. Поэтому аппаратура едет в рюкзаке (фото или в обычном с мягкими вставками), а пояс лежит в багажнике. Он у меня порой оттуда месяцами не вынимается. Пока я иду от машины до места съемки пустой пояс надет на меня или пристегнут к лямке рюкзака и болтаеся таким вот спецснаряжением, придавая мне значимость и солидность. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.