УХХ! Вот это да! :D
Спасибо!
Сферическая 3d панорама
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[localhost]:
Re[Гуревич Юрий]:
от: Гуревич Юрий
Мы с коллегами написали популярную заметку, по-поводу 3D туров и сферических панорам....
Интересно! А вы и ваши коллеги давно освоили навыки съемки сферических панорам, коль начинаете учить других? Лично мне, было бы стыдно показывать на своих страничках панорамный проект подобно вашей «Кофемолке». Мало освоить прибамбасы панорамной съемки, нужно обладать еще и элементарным вкусом.
Сферическая 3d панорама
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[pomosh-pk]:
Вот здесь отличный видеоурок по панорамам(съемка, обработка, сшивка), не 3д, но техника таже:
http://serg-degtyarev.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8
Re[Xammer]:
от: Xammer
Вот здесь отличный видеоурок по панорамам(съемка, обработка, сшивка), не 3д, но техника таже:
Ну зачем же морочить людям головы детскими уроками на ютубе. Где каждый третий, не разобравшись сам в панорамных процессах , начинает поучать уже других. Послушал ребят - ну такую чепуху несут, что хоть стой, хоть падай. Как раз для того, чтобы отбить интерес у новичков заниматься любыми панорамами. Не впервой ссылаюсь на сайт французского фотографа http://www.fromparis.com/technical.html . Вот кто действительно доходчиво делится своими секретами и технологией панорамной съемки.
Re[Aleksandr_K]:
от:Aleksandr_K
Ну зачем же морочить людям головы детскими уроками на ютубе. Где каждый третий, не разобравшись сам в панорамных процессах , начинает поучать уже других. Послушал ребят - ну такую чепуху несут, что хоть стой, хоть падай. Как раз для того, чтобы отбить интерес у новичков заниматься любыми панорамами. Не впервой ссылаюсь на сайт французского фотографа http://www.fromparis.com/technical.html . Вот кто действительно доходчиво делится своими секретами и технологией панорамной съемки.Подробнее
За ссылку спасибо, а в остальном с вами не согласен!
Ребята в одном ролике показывают вживую основы панорамирования и сборку на компе! Да, они используют дорогое панорамное оборудование RRS, при этом не делают 3д панорам, при этом неоднократно говорят данное оборудование просто облегчает жизнь, но это не означает что без него никак, просто будет сложнее! Ряд аспектов, мне как новичку было интересно, в одном ролике собрали все что я покрупицам собирал полгода с разных сайтов! И даже больше!
Лично я панорамами занимаюсь исключительно ради собственного удовольствия в свободное время или налету, снимаю на компакт Фуджи HS30EXR, давно пришел к выводу что если есть возможность, то лучше использовать панорамную голову, а т.к. с финансами не густо, то использую самодельный деревянный Г-образный крепеж и алюминиевую планку от карниза, плюс самодельный спусковой шнурок и простой трехосевой уровень.
Так что тот кому интересно этим заниматся, тот будет несмотря ни начто, и "отбить интерес у новичков заниматься любыми панорамами" получится только если изначально не особо интересно.
Кстати прогулялся по вашей ссылке, там тоже рекомендуют пользоваться панорамным оборудованием и фишаем.
Re[Aleksandr_K]:
Прогулялся на ваш WWW! Снимаю шляпу в вежливом поклоне! Красиво и легко организовано, без лишних наворотов и понтов! Панорамы крутятся достаточно шустро без нагрузки на комп и потребления лишнего трафика! Чесно говоря, хочу как нибудь достич такого же, но в сайтостроении я полный ноль!
Что не понравилось: в панораме института есть очень серьезный ляп бросающийся в глаза(размазанная голова), панорама бентли у меня открылась не сферическая(без зенита и надира)!
Что не понравилось: в панораме института есть очень серьезный ляп бросающийся в глаза(размазанная голова), панорама бентли у меня открылась не сферическая(без зенита и надира)!
Re[Xammer]:
от:Xammer
Прогулялся на ваш WWW! Снимаю шляпу в вежливом поклоне! Красиво и легко организовано, без лишних наворотов и понтов! Панорамы крутятся достаточно шустро без нагрузки на комп и потребления лишнего трафика! Чесно говоря, хочу как нибудь достичь такого же, но в сайтостроении я полный ноль!Подробнее
"Навороты" и "понты" не должны отвлекать от сферического или кубического изображения.
Что не понравилось: в панораме института есть очень серьезный ляп бросающийся в глаза(размазанная голова),..
Это не ляп. Одни например, как вы - воспринимают это за смазку. Другие, называют движение в кадре изобразительным элементом панорамы. Поэтому я ни с теми, ни с другими стараюсь не спорить. Смазку голов, как и их раздвоение трудно избежать, когда снимаешь интерьер с людьми в режиме брекетинга экспозиции, с разными значениями выдержки (0 -2 +2), а потом совмещаешь все это в один кадр. Не скажешь же человеку - Замри! Не крутись и не дыши!
.. панорама бентли у меня открылась не сферическая(без зенита и надира)!
Все панорамы сферические. Иногда я ограничиваю показ надира и зенита.
Re[Xammer]:
За ссылку спасибо, а в остальном с вами не согласен!....
А я и не предлагал Вам соглашаться со мной. Я высказал свое личное мнение. Могу лишь подтвердить выше сказанное. Их видеоуроки - советы дилетантов.
Re[Aleksandr_K]:
от: Aleksandr_K
Все панорамы сферические. Иногда я ограничиваю показ надира и зенита.
А зачем, если не секрет?
Так же как и сильное ограничение по зумированию, зачем?
Re[Xammer]:
Это уже мой личный бзик.))) Первое. В примере с лексусом, главное для меня был сам автомобиль и выставочный зал, а не ламинат в надире, или металлические конструкции потолка. Но иногда в надире, я размещаю логотип или ссылку на свой сайт. Второе. Я не против зуммирования в панораме. Главное знать меру.
Re[pomosh-pk]:
http://hi360v.com/ru/360pano/34-360/124-salonavto - ещё одна машинка внутри, панорама
Re[Иван Цыркунович]:
HiV
Класс!
Олег!!!
Класс!
Олег!!!
Re[Aleksandr_K]:
А в чем чепуха? Любопытно узнать мнение специалиста.
Re[pomosh-pk]:
от:pomosh-pk
Всем доброго времени суток.
Решил научиться делать сферические 3d панорамы. Увидел какую красоту делают люди, и заразился.
Что есть в наличии: Nikon d3000 с объективом kit 18-55, панорамная головка, штатив.
Что сделал: Нашел надальную точку, произвел съемку -45 гр. , 0 гр. 45 гр. надир, (верх низ), с захлестом в 30%-40%.
Что не получается: При просмотре готовой панорамы, изображение как резиновое, то растягивается, то сжимается, не могу понять причину
.
Помогите пожалуйста.Подробнее
Тоже заразился. Сделал более 30 снимков. Склеивал демо версией программы autopano - вот что получилось - моя первая панорама:
http://sferika.ru/panorama/105.html
Конечно, красотой эту работу не назовешь. Скорее это попытки сделать сферическую панораму в принципе. :D
Re[grinevri]:
от: grinevri
Конечно, красотой эту работу не назовешь. Скорее это попытки сделать сферическую панораму в принципе.
На андроиде не открывается.
Re[grinevri]:
от:grinevri
Тоже заразился. Сделал более 30 снимков. Склеивал демо версией программы autopano - вот что получилось - моя первая панорама:
http://sferika.ru/panorama/105.html
Конечно, красотой эту работу не назовешь. Скорее это попытки сделать сферическую панораму в принципе. :DПодробнее
Это очень плохо, слишком много грубых не стыковок, не говоря о завалах и искажении стенки. Вы снимали без панорамной головки?
Re[grinevri]:
[удалено]
Re[webranner13]:
от: webranner13
:) Для первого раза у вас получилось не плохо. Не обращайте внимание на предидущего оратора.
Но это действительно очень плохо и для первого раза. Это было плохо уже 10 лет назад, и сейчас при современном программном обеспечении считается плохо.

Посмотрите веточку для новичков, где показывают свои самые первые панорамы в VK - http://vk.com/topic-476809_28584623. Можно запостить там и послушать, что вам скажут другие панорамщики.
Я спросила на счет панорамной головки, потому что судя по ошибкам, снимали без нее. Если без нее, что можно было бы порекомендовать некоторые приемы съемки сферы с рук.
от: webranner13
Так рассуждают люди, которые учат за деньги. У них это профессиональное "заболевание".
Я занимаюсь панорамами 15 лет и кто меня знает, то знает, что я много помогаю и отвечаю на вопросы бесплатно, но если вы так заинтересованы по рекламировать, что я занимаюсь обучением, то спасибо, конечно (за что такой личный интерес вдруг?). Хотя здесь на этом форуме (цифровая обработка изображений) я нигде об этом не пишу и принципиально не рекламируюсь, для этого есть другие форумы. А здесь вопросы - ответы, рассуждения.
Re[Natka]:
от: Natka
Это очень плохо, слишком много грубых не стыковок, не говоря о завалах и искажении стенки. Вы снимали без панорамной головки?
Тоже было интерсно поптробовать управляемые панорамы.. без штатива срук выверял кадры как-то неочнь..А потом ..а зачем я выверяю каждый кдр мучаюсь, глаз напрягается теряется точноть, камера тяжёлая руки устают без штатива.. всё упарсилось когда перешё на съёмку в серию..браго D300s делает полных 6 кадров в сек. ставлю мин. разрешение макс.качества, карта памяти!!! с очень высокой скорость записи(чтобы буфер не забился) и вперёд.. очередями по рядам..., потом программа PTGui, всё отлично сшивает 360градусов панораму и из неё уже упраляемая она и делает. Нескажу., что супер получалось, но были и успехи.)чисто как забава..попробовать..)
И палнетки из таких панорам отличные получались..