Nikkor 70-200 2.8 VR I

от: Sergell
от: Vlad Feklistovот: Sergell
Прекрасный портрет! Немного волоски прибрать только надо ;)
от:alexandrich
Для себя я вывел: Canon 70-200 2.8 l is ii для профи либо для тех у кого денег много. Последний Тамрон и последняя Сигма это как тойота и хюндай по сравнению с мерседес (Canon 70-200), в тойотах вроде все хорошо но компромис то тут то там и в отделке и в скорости по немногу за то цена радует. Я когда поснимал на Canon 70-200 2.8 l is ii то сразу понял за что люди деньги платят! )
П.С у самого Tamron 70-200 vcПодробнее
от:Serge Mazyra
Замучали Вы меня своей Тойотой - Хундаем!!)) Все думал, думал ...... (((
Продал сегодня Сигму, Кенон 85 1.8 доплатил 10 тыр и купил 70-200 2.8 2-й.
И вот что имею Вам сказать!! Да - кое в чем кое где он лучше Сигмы. Но на столько не принципиально! Ваше высказывание, что прям в руки взяли и все сразу поняли - за что деньги такие платят - ну нет! Я этого не ощутил. Еще картинку завтра по светлому посмотрю. Фокус вообще не впечатлил. Все ерунда - у Сигмы не хуже (если не лучше). Может быть хуже у конкретных экземпляров, если есть ФФ или БФ. Если же фокус точный, то он не медленнее и не менее цепкий, чем у Кенон.
Общий вывод такой: Да эта покупка - шаг вперед! Но если бы я действительно стоял перед выбором - платить ли в 2 раза больше за Кенон или взять сигму - я бы не горячился. Т.к. Сигму и 85-ку я взял за очень смешные (по нынешним временам) деньги, а продал их неплохо + нашел абсолютно новый Кенон 70-200 2-ку с небольшой доплатой, то я доволен. А так менять не стоило бы.
Кстати! Вес и габариты - заметно больше. Для Кенон прийдется оставить еще 70-200 4 ЛИС для поездок! ))((
Но за толчок спасибо! Подсуетился и обновился! Пью пиво - обмываюПодробнее
от: f1rst
ваша камера просто не позволяет оценить скорость и цепкость 24-70II / 70-200II
от: f1rst
ваша камера просто не позволяет оценить скорость и цепкость 24-70II / 70-200II
от:Рамм
Вот именно, поставил сиденья от Тоёты в свой Хундай, и еще удивляется, что ехать лучше не стало!Надо сначала купить с доплатой уже 1Dx, а потом уже оценивать цепкость
А серьезно, за сколько Сигма ушла, что всего 10к не хватило?Подробнее