70-200 всех версий и систем!!! Фото и комментарии к линзам!

Всего 1598 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
Все-же тамрона 28-300 маловато для путешествий, да?

Ну ну! Не ловите!
Немного не так. Если еду и задача минимизации и можно взять только один объектив - то однозначно Тамрон. Он один закроет все.
Но бывает нужно как то покачественней картинку, а рюкзак большой (либо вес либо размер) не возьмешь - тогда связка Canon 24-70 4 LIS + 70-200 4 LIS - закроет вопросы. Есть еще к нему телеконвертер Сигма - попробовал - нормально работает.
А если честно - просто оптика это болезнь и симптомы снимаются только новой покупкой :D

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Canon 24-70 4 LIS + 70-200 4 LIS - закроет вопросы. Есть еще к нему телеконвертер Сигма - попробовал - нормально работает.

Конвертор 1.4?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Ну ну! Не ловите!
А если честно - просто оптика это болезнь и симптомы снимаются только новой покупкой :D

Вот в это легко верю :) Удачи!
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Конвертор 1.4?

Да. 1.4 Sigma APO. Покупал для Сигмы. Чудак продавал на Фото.ру за 3000. Было грех не взять. Подошел к Кенон 70-200. Все корректно работает, прописывается Экзиф. Кстати! виньетирование меньше, чем с Сигма 70-200 2.8 ОС!
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
Вот в это легко верю :) Удачи!

Спасибо! И Вам!
Re[EvgBar]:
Прогулка по Арбату. "Арбатского романса старинное шитье ... "
f/4.0

f/4.5

Re[Serge Mazyra]:
Раз уж начал тут всякую фигню спрашивать - может в курсе кто, чтобы отдельную тему не плодить.

Нацепил Сигму 2.8 на кроп, поглядеть, че там с резкостью. 2.8 - норм, 4 - мыло, 5,6 - норм, 8 - мыло. Сначала залип, потом понял, что у меня контрастный автофокус в ЛВ мажет, причем бессистемно как-то. Короче, вопрос - как контрастный-то автофокус может мазать, там же вроде пока резкость в зоне фокуса не появится, он не должен успокоиться? Света хватает, фазовый фокус тут же ловит со свистом.

Чтобы не оффтопить: на кропе Сигма - ок, хотя 2,8 на длинном конце еще сильнее мылит. Зато виньетки нет.
Re[Рамм]:
Цитата:

от:Рамм
Раз уж начал тут всякую фигню спрашивать - может в курсе кто, чтобы отдельную тему не плодить.

Нацепил Сигму 2.8 на кроп, поглядеть, че там с резкостью. 2.8 - норм, 4 - мыло, 5,6 - норм, 8 - мыло. Сначала залип, потом понял, что у меня контрастный автофокус в ЛВ мажет, причем бессистемно как-то. Короче, вопрос - как контрастный-то автофокус может мазать, там же вроде пока резкость в зоне фокуса не появится, он не должен успокоиться? Света хватает, фазовый фокус тут же ловит со свистом.

Чтобы не оффтопить: на кропе Сигма - ок, хотя 2,8 на длинном конце еще сильнее мылит. Зато виньетки нет.

Подробнее

Какая то фигня с режимами - не иначе. На кропе все "проблемные зоны" стекла (нерезкость по краям, виньетка) "отрезаются". У меня на ФФ на длинном конце все ОК.
Тем более странно "мыло" через шаг экспозиции?!?!
Re[Serge Mazyra]:
Да не мылит она через шаг экспозиции :D, я же грю - это контрастный автофокус в ЛВ мажет, хотя для всех тестов резонно советуют использовать его. Я просто первый раз узнал, что он ваще может мазать в условиях, когда фазовый работает идеально, вот и спрашиваю - от чего такое может быть? :)

А так - да, общая резкость ФФ и укропа практически идентична, но виньетки и мыльных краев на кропе нет, так что в целом картинка даже лучше выглядит. Не знаю, кто там жаловался на недостаток резкости на кропах с современными обьективами - где они там этот недостаток находят. Хотя у меня всего 12 Мп кропа, может а 24 Мп все не так весело.

З.Ы. Да мылит длинный конец. Жена не разрешает на себе проверять, вот вам ковбой.

Re[EvgBar]:
Извиняйте за оф топ, но у меня и фазовый тот который следящий по лицу максимум видел не дальше 1.5 метра ли я что то не до понял и когда в полный рост все равно промахивался.
Re[Рамм]:
Цитата:

Да не мылит она через шаг экспозиции :D, я же грю - это контрастный автофокус в ЛВ мажет, хотя для всех тестов резонно советуют использовать его. Я просто первый раз узнал, что он ваще может мазать в условиях, когда фазовый работает идеально, вот и спрашиваю - от чего такое может быть? :)

А так - да, общая резкость ФФ и укропа практически идентична, но виньетки и мыльных краев на кропе нет, так что в целом картинка даже лучше выглядит. Не знаю, кто там жаловался на недостаток резкости на кропах с современными обьективами - где они там этот недостаток находят. Хотя у меня всего 12 Мп кропа, может а 24 Мп все не так весело.

З.Ы. Да мылит длинный конец. Жена не разрешает на себе проверять, вот вам ковбой.

Подробнее

В ЛВ на штатив ставите?
Re[Arik25]:
у вас железная рука ) такая резкость -я аж загорелся этим стеклом.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
В ЛВ на штатив ставите?

Конечно на штатив, я ж пытаюсь резкость проверить на настенной картинке :) Прикрутил на штатив, выставил фокусное в AV, включил ЛВ, воткнул 2.8, навелся автофокусом, снял с задержкой 10с, воткнул 4, навелся автофокусом, снял, 5,6, снял... А потом видишь, что через раз мазня какая-то получилась. Вручную если навестись и не трогать фокус совсем - все ок.

Цитата:
от: хоботовский
у вас железная рука ) такая резкость -я аж загорелся этим стеклом.

Да не, тут выдержка 1\800, руками вряд ли что-то испортить можно было. Хотя мы оба торчим на баркасе, прыгаем по волнам, ветром нас сдувает вместе с баркасом, а еще ... эээ... руки трясутся после вчерашнего :) Так что стаб я оставил включенным, хоть все и советуют отключать его на коротких выдержках. Кто-нибудь в курсе историй про испорченную стабилизатором резкость?

Кстати, стабилизатор у Сигмы, несмотря на гремучесть, отрабатывает каждую копейку. На EF 24-105 гораздо тише, но и держит хуже - возраст, видимо.
Re[EvgBar]:
заметил что на моем 70 200 2,8 is первой версии передняя линза подвижна (утапливаетса вглубь обьектива и при наклоне вниз выдвигаетса ) так и должно быть ?

IMG_8324-2 by seriy, on Flickr
Re[Рамм]:
Цитата:

контрастный автофокус в ЛВ мажет, хотя для всех тестов резонно советуют использовать его. Я просто первый раз узнал, что он ваще может мазать в условиях, когда фазовый работает идеально, вот и спрашиваю - от чего такое может быть?

Подробнее

у меня на 60Д с 70-200 2.8 II фазовый точней
в ЛВ видно как при наводке проезжает "максимально резкую" точку и останавливается чуть за ней, видимо алгоритм в камере считает, что еще в пределах допустимой точности
когда задавал этот вопрос, оказалось, что у кого-то еще так-же, фазовый точней

но я не парюсь, в ЛВ я все-равно пользуюсь ручной фокусировкой
Re[Рамм]:
Цитата:

Да не, тут выдержка 1\800, руками вряд ли что-то испортить можно было. Хотя мы оба торчим на баркасе, прыгаем по волнам, ветром нас сдувает вместе с баркасом, а еще ... эээ... руки трясутся после вчерашнего :) Так что стаб я оставил включенным, хоть все и советуют отключать его на коротких выдержках. Кто-нибудь в курсе историй про испорченную стабилизатором резкость?

Кстати, стабилизатор у Сигмы, несмотря на гремучесть, отрабатывает каждую копейку. На EF 24-105 гораздо тише, но и держит хуже - возраст, видимо.

Подробнее

Я не выключал стаб несколько раз на штативе. Со стеклами Canon 24-105 и Sigma 70-200 2.8 OS. И каждый раз были какие то непонятно смазано-замыленые кадры.
Нужно отключать.

Стаб у 24-105 3-х "кратный" у Сигмы 4-х. на 24-105 стаб через год эксплуатации начал тоже подергиваться. Действительно тихий, не дерганый, не заметный стаб у 24-70 4.0 ЛИС. При этом от 4-х кратный.

После 70-200 4 ЛИС - Сигмовский стаб уже не слышу совсем )).
Re[Йа лав RAYLAB]:
Ну ептыть, сначала деда Мороза нет, теперь контрастный фокус мажет... Что дальше, может быть выяснится, что серенький волчок на краю за бочок не кусает? :?

Странно это, насколько я понимаю, контрастный фокус должен доходить до максимальной резкости контрастной линии в зоне своего охвата, немного переходить ее чтобы убедиться и возвращаться на шаг назад. Где тут можно слажать, я так и не понял :)

На штативе-то понятно, что стаб надо выключать. Я про стабилизацию на коротких выдержках < 1\500. Там-то что стаб может испортить.
Re[Рамм]:
Цитата:

Странно это, насколько я понимаю, контрастный фокус должен доходить до максимальной резкости контрастной линии в зоне своего охвата, немного переходить ее чтобы убедиться и возвращаться на шаг назад. Где тут можно слажать, я так и не понял :)

Подробнее

у меня на втором шаге при возвращении чутка пробегает

да и не люблю я в ЛВ автофокус, он наводится по контрастным участкам в выбраной зоне, и не всегда туда куда мне нада )))
руками проще, быстрей и надежней...
да и удобней, можно снять по одной точке, чутка отодвинуть или приблизить камеру и долбануть по другой... дома на монике выбираю из 3-х вариантов наиболее понравившийся (по тому как грип легла)
Re[Рамм]:
Цитата:

Ну ептыть, сначала деда Мороза нет, теперь контрастный фокус мажет... Что дальше, может быть выяснится, что серенький волчок на краю за бочок не кусает? :?

На штативе-то понятно, что стаб надо выключать. Я про стабилизацию на коротких выдержках < 1\500. Там-то что стаб может испортить.

Подробнее

Без штатива стаб выключаю только в очень ясный день. Вроде бы на 1/500 ничего портить не должен.
Есть тема с перекадровкой. Т.е. если Вы выставили фокус на точку (например глаз жертвы-модели), а затем перекадрировались с включенным стабом, то при определенной скорости и амплитуде движения при перекадрировании стаб может решить, что это вибрация - пытаться удержать картинку и Вы получите микро смаз.

У меня была такая леденящая душу история на Тамрон 70-300 VC. Снимаю на 300 мм с перекадрированием, выдержка 1/300-1/350, стаб включен - смаз. Перекадрируюсь, даю секунду -две "устояться" стабу - все ок. Отключаю стаб - все ок.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.