Снова выбор беззеркалки...

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Про пыху я уже говорил - все зависит от целей и задач. Меня, например, это решение не устраивает

Мне просто странно с каким завидным упорством Вы убеждаете топикстартера в необходимости покупки именно более старой тушки (соглашаясь, что новая таки лучше).
5тыр у него через месяц-другой появятся, а вот полтора стопа - за 5 тыр он уже не купит. Сколько бы мы ни спорили, нужны ли ему эти полтора стопа или 5000 тыр - зависит исключительно от его задач, а не от нас с Вами.

Подробнее

Извините, но Вы бредите. Я никого ни в чём не убеждаю, тем более с "завидным упорством". Я просто пытаюсь показать вопрос с разных сторон, в том числе и той, что стёкла в системе, важнее тушек (думаю здесь многие сведущие люди со мной согласятся).
Мне глубоко безразлично, купит топикстартер G2 или G3 или вообще Олимпус или Сони с Самсунгом.
А вот вы, почему, то, эту достаточно невинную дискуссию, очень персонально воспринимаете.
Take it easy ;)
Re[VicVas]:
То же поддерживаю эти рекомендации!

Цитата:

от:Manichaean
Вам нужно обращать внимание не на камеру, а на оптику. Среди беззеркалок на данный момент лучшая линейка оптики у м4/3 (Олимпус, Панасоник), следом за ними Самсунг. Я бы на вашем месте взял бы Panasonic GF2 - они сейчас очень дёшево распродаются в ките с неплохим блином 14/2,5 и в придачу к нему панасониковский макрик 45/2,8. Или дождался бы нового макрика от Олимпуса. Но если брать сейчас, то указанный мною вариант. Тушка маленькая и компактная со многими "вкусностями". Из объективов ещё посмотрите на "блинчик" Panasonic 20/1,7 - очень компактный и резкий объектив - одна из звёзд системы м4/3.

Подробнее

Для GF2 есть хакнутая прошивка, получите офигенное видео за копейки!

Цитата:

от:VicVas
а вот что-то поближе - как-то скудненько получается, макро - вообще ерунда, вижу, как автофокус отрабатывает и мажет! А мне хочется, чтобы на цветке (ветке, ягоде-грибе) была видна фактура, пушинки были четкими, капелька росы прозрачной. Чтобы на собачьей морде можно было шерстинки разглядеть (да, пока снимал только в jpeg)..

Подробнее

Если нет денег на макрообъектив, а очень хочется, то прикупите линзу из серии DHG Macro Achromat
http://www.marumi-filter.ru/category/macro
И получите пушинки и т.д. даже с китовым объективом ;)
Вот кит 14-42 с такой линзой(кроп, ресайз)

макролинза на 45мм

Как вариант можете взять
Sony Alpha NEX-5 kit 18-55 mm
ее менее чем за 16000 можно купить+ макронасадка 2-3 тыс.
и на первое время Вам за глаза хватит.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Извините, но Вы бредите. Я никого ни в чём не убеждаю, тем более с "завидным упорством". Я просто пытаюсь показать вопрос с разных сторон, в том числе и той, что стёкла в системе, важнее тушек (думаю здесь многие сведущие люди со мной согласятся).

Подробнее

Не извиню.
1.В системе имеют значение как стекла, так и тушка. Соглашусь, что вкладывать деньги в стекла выгоднее, но не важнее. Вы просто подменяете понятия.
2.Топикстартер не спрашивал, какой комплект тушек и стекол ему купить за озвученную цену. Он спрашивал - какую тушку купить из двух. И стекла здесь не в тему.
Я отвечаю топикстартеру по существу, а Вы зачем-то уводите в сторону.

Посмотрите лучше, с чего все началось, я подтвердил топикстартеру, что Ваши рассуждения насчет олптики справедливы для любой из тушек. Плюс добавил, что условиях плохого света G3 будет предпочтительнее G2. Что я сказал не так?
Вы возразили и начали спорить ради спора. Не знаю, может чего недопоняли в моем ответе?
Re[Alvalk]:
Цитата:

Не извиню.
1.В системе имеют значение как стекла, так и тушка. Соглашусь, что вкладывать деньги в стекла выгоднее, но не важнее. Вы просто подменяете понятия.
2.Топикстартер не спрашивал, какой комплект тушек и стекол ему купить за озвученную цену. Он спрашивал - какую тушку купить из двух. И стекла здесь не в тему.
Я отвечаю топикстартеру по существу, а Вы зачем-то уводите в сторону.

Посмотрите лучше, с чего все началось, я подтвердил топикстартеру, что Ваши рассуждения насчет олптики справедливы для любой из тушек. Плюс добавил, что условиях плохого света G3 будет предпочтительнее G2. Что я сказал не так?
Вы возразили и начали спорить ради спора. Не знаю, может чего недопоняли в моем ответе?

Подробнее

Топикстартер назвал задачи, которые ему требуется выполнить с помощью системы. И заодно скромно спросил мнение насчёт тушки, которую он видел. При этом он не сказал, что кроме тушек G-серии он ничего другого не рассматривает. Вы же стали с пеной у рта отстаивать выбор конкретной тушки, хотя я против неё ничего и не сказал плохого. Что я сказал не так?
Не знаю, может вам нужно поучиться вести дискуссию?
;)
Re[VicVas]:
Вот тут советовали gf2,у меня встречный вопрос,а почему не gf3?В магазинах они лежат,а тут на форуме вообще про них ничего не пишут!Они такие неважнецкие что-ли?G2 лучше,чем gf3?
Re[ksuxa]:
Цитата:
от: ksuxa
Вот тут советовали gf2,у меня встречный вопрос,а почему не gf3?В магазинах они лежат,а тут на форуме вообще про них ничего не пишут!Они такие неважнецкие что-ли?G2 лучше,чем gf3?

Во первых GF3 более новая камера, и как следствие, пока продаётся по завышенной цене. А GF2, как камеру предыдущего, поколения, которой GF3 идёт в магазинах на смену, сливают по очень вкусной цене с очень неплохим объективом. Во-вторых, у Панасоников GF-серии с каждым поколением наблюдается тенденция к упрощению. Если GF1 имела кучу кнопок и колёс, то в GF2 их уже меньше, а в Gf3 ещё меньше. Кроме того, с каждым разом они уменьшаются в размерах. Это не значит, что GF3 плохая. Это значит, что она больше похожа на мыльницу (хотя при этом мыльницей она не является). Это хорошо для тех, кто переходит на БЗК с мыльниц. Но для тех, кто привык всё ручками крутить на зеркалках, это не есть хорошо ;) На GF2 и ещё больше на GF3 приходится пальцем в экранчик тыкать, что для олдовых парней не труЪ.
:D
Re[ksuxa]:
Цитата:

Камеры Панасока серий G и GF относятся к разным линейкам. Серия G более крупные с электронным видоискателем и поворотным сенсорным дисплеем, по форме типа мини зеркалок. Серия GF более компактная, внешне ближе к мыльницам, без видоискателя и без откидного дисплея.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Топикстартер назвал задачи, которые ему требуется выполнить с помощью системы. И заодно скромно спросил мнение насчёт тушки, которую он видел. При этом он не сказал, что кроме тушек G-серии он ничего другого не рассматривает. Вы же стали с пеной у рта отстаивать выбор конкретной тушки, хотя я против неё ничего и не сказал плохого. Что я сказал не так?
Не знаю, может вам нужно поучиться вести дискуссию?
;)

Подробнее

Покажите, где Вам померещилась пена у рта? Я лишь сказал, что при плохом освещении G3 лучше, чем G2, и что выбор зависит от задач. Я что-то сказал не так?
По поводу ведения дискусии - попробуйте посмотреть в зеркало.
Manichaean, Вы просмотрели мой первый ответ? Вы сходу назвали его неверным? (мотивируя тем, что, утрировано, теплое лучше мягкого)
Потрудитесь, плз, указать конкретно, что в нем было неверно (применительно к цитате, на которую я отвечал, без Ваших домыслов) или извиниться.
А после этого мы поговорим об умении вести дискуссию.

Re[ksuxa]:
Цитата:

Топикстартер четко ответил, что GF ему не подходит (ссылку дать?)
Зачем толочь воду в ступе?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Топикстартер четко ответил, что GF ему не подходит (ссылку дать?)
Зачем толочь воду в ступе?

Топикстартер ответил после того, как я этот вариант предложил. А я и не настаивал ;) У каждого свои предпочтения. Тогда же (в том же сообщении) топикстартер ответил, что G2/G3 ему также не подходят. Поэтому, действительно, не толките воду в ступе :D
Re[Alvalk]:
Цитата:

Покажите, где Вам померещилась пена у рта? Я лишь сказал, что при плохом освещении G3 лучше, чем G2, и что выбор зависит от задач. Я что-то сказал не так?
По поводу ведения дискусии - попробуйте посмотреть в зеркало.
Manichaean, Вы просмотрели мой первый ответ? Вы сходу назвали его неверным? (мотивируя тем, что, утрировано, теплое лучше мягкого)
Потрудитесь, плз, указать конкретно, что в нем было неверно (применительно к цитате, на которую я отвечал, без Ваших домыслов) или извиниться.
А после этого мы поговорим об умении вести дискуссию.

Подробнее

"Неверно" было фигурой речи, призванной подтвердить мысль, что в данной ситуации светосильная оптика значительно важнее преимуществ в матрице и ISO (реальных или мнимых).
Если вас в принципе раздражает, когда вам противоречат, см. мою предыдущую рекомендацию (учиться вести дискуссию).
Re[Manichaean]:
Цитата:

Топикстартер ответил после того, как я этот вариант предложил. А я и не настаивал ;) Тогда же (в том же сообщении) топикстартер ответил, что G2/G3 ему также не подходят. Поэтому, действительно, не толките воду в ступе :D

Подробнее

А я это вам что ли писал? Следите лучше за темой (и цитатами в сообщениях), чем домысливать.
Если вы не заметили, после вас уже несколько человек опять эту тему обсуждали. Им мое сообщение и адресовано.
Или вам так важно обязательно возразить после моего сообщения?
Ну тогда примените к себе свои рекомендации. Мне они ни к чему.

Цитата:
от: Manichaean
"Неверно" было фигурой речи, призванной подтвердить мысль, что в данной ситуации светосильная оптика значительно важнее преимуществ в матрице и ISO (реальных или мнимых).

Я мог бы с Вами поговорить о русском языке и фигурах речи, но не вижу смысла и это офтоп. Но спасибо, повеселили.
Я мог бы также поговорить о сюжетах для съемки, когда на светосильной оптике даже в условиях плохого освещения придется зажимать дырку, но это бесполезно. Потому что в любом случае Вы возразите и будете стоять на своем. И все равно Вы не признаете, что Ваши рассуждения не являются верными для любых ситуаций

На этом общение с вами в данной теме заканчиваю, пусть ваше слово (после моего сообщения) будет последним.

Re[Alvalk]:
Цитата:

А я это вам что ли писал? Следите лучше за темой (и цитатами в сообщениях), чем домысливать.
Если вы не заметили, после вас уже несколько человек опять эту тему обсуждали. Им мое сообщение и адресовано.

Подробнее

То-есть вы советуете ksuxa не брать GF2 на основании того, что он не подходит топикстартеру (другому ЧКФР с совсем другими задачами)? У вас, извините, с логикой всё в порядке?

Цитата:

Я мог бы с Вами поговорить о русском языке и фигурах речи, но не вижу смысла и это офтоп. Но спасибо, повеселили.
Я мог бы также поговорить о сюжетах для съемки, когда на светосильной оптике даже в условиях плохого освещения придется зажимать дырку, но это бесполезно. Потому что в любом случае Вы возразите и будете стоять на своем. И все равно Вы не признаете, что Ваши рассуждения не являются верными для любых ситуаций

На этом общение с вами в данной теме заканчиваю, пусть ваше слово (после моего сообщения) будет последним.

Подробнее

DIXI
:D
Re[]:
Вот это битва!
А меня в соседней ветке за пару реплик запинали.
Re[igorsphoto]:
Спасибо за ответы, приятно, что так заинтересованно отнеслись к моему запросу. Стало понятно, что направление на Panasonic G2, G3 все же верное, а разница в качестве камер достаточно небольшое. Жалко, нет возможности покрутить в руках эти аппараты, придется заказывать (ну нет их в 500 км от Якутска). С уважением, топикстартер Виктор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта